Четверг, 28.11.2024, 05:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
Яя
Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:24 | Сообщение # 376
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо за ваши истории!

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

дождинка
Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:02 | Сообщение # 377
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Quote (2010)
В 90% попасть проще, чем в 10!
Я тоже так считаю! biggrin

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

дождинка
Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:24 | Сообщение # 378
Втянувшийся
Статус:
Звоню сегодня зав. ДЦ, спрашиваю, когда будут зеленые растворы ( у меня 3 осталось). Он спрашивает удивленно: "А у тебя что, отеки?". Я говорю: "Да, как и были". Он: "Когда ты приезжала, у тебя НЕ БЫЛО отеков, так, небольшая постозность". У меня пропал дар речи. 4-5 лишних кг - это постозность?! surprised

2010
Дата: Среда, 13.04.2011, 00:33 | Сообщение # 379
Награды: 120
Ну как тебе сказать....тут не раз писали, что отеки часто бывают видны только когда 4-5 кг лишней жидкости в организме.... Меня когда перевели-таки на ГД - лишних было 12 кг...Так что видимо для них - это легкая пастозность cool

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Vasiliy
Дата: Среда, 13.04.2011, 01:06 | Сообщение # 380
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (ТВладимир)
Очень надеюсь, что тут нет упрека ко мне, а то как -то даже не удобно

Конечно, Володя, нет упрека! Я просто пример привел.
Ведь многих сподвигает на пересадку именно привязанность к одному городу. С моей точки зрения, риски пересадки уж точно несопоставимы с фактом привязки на диализе к одному городу. И эти вопросы тоже потихоньку решаются - сейчас за свои деньги, но с ростом стоимости гд в нашей стране и настойчивости пациентских организаций, думаю, скоро будет всё как в развитых странах.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 13.04.2011, 05:25 | Сообщение # 381
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (дождинка)
4-5 лишних кг - это постозность?!
именно так: 4-5 лишних литра жидкости могут проявлять себя только небольшой пастозностью

2010
Дата: Среда, 13.04.2011, 13:14 | Сообщение # 382
Награды: 120
Юля, вот лучше не скажешь! smile Вчера хотела написать тоже самое, но забыла.
Пишу объективный сравнительный анализ своего состояния до и после (обещаю без розовых очков). Как раз для Дождинки smile
Самочувствие. Слабость - бывала и до и после. До - частые гипы, тошнота и "революция в животе"от фосфатбиндеров, отходняк после диализа (не сказать, чтоб уж очень сильный, но присутствовал). После - потеря мышечной массы, одышка, тошнота, потеря аппетита и иногда рвота от иммуносупрессии. Все эти явления с течением времени уменьшались (на ГД, наоборот, увеличивались). Сейчас - мышечную массу до исходной еще не набрала, но работаю в этом направлении, в остальном самочувствие либо такое же, как на ГД, либо гораздо лучше (и сейчас, и на ГД бывали разные моменты, поэтому сравниваю в-общем). Теперь по отдельным показателям. Давление - примерно на одном уровне. И до и после - низковатое. После стала заметно меньше разница между верхним и нижним давлением. Желудок - сейчас приходится принимать омез от изжоги (на ГД не пила). Кости - стали хуже (особенно когда болели ноги полгода, сильно, хорошо, что только при ходьбе). Сейчас большая тенденция к улучшению, отменили метипред, надеюсь здесь восстановиться полностью. Сахара - про это просто молчу smile . Это НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!!!! Биохимия - аналогично. ПТГ на ГД начал повышаться, думаю, года через 4 поимела бы с этим большие проблемы - сейчас начал снижаться сам. Кальций-фосфор...ну тут все понятно. На ГД фосфор всегда был повышенный, под и за 2. Гемоглобин - нормальный без ЭПО. Холестерин - вы будете смеяться, но на одном уровне на ГД и после пересадки (3,5 последний). Печеночные пробы сначала поднялись существенно, по мере уменьшения иммуносупрессии приходят в норму. Иммунитет - был полгода цмв, бессимптомный. Вначале подцепила пару желудочных вирусов (справились антибиотиками). С простудами одинаково до и после.....иногда чихаю и в горле першит smile Изменений в заживлении ран не заметила. Внешность - стала хуже (волосы выпадали и сильно очень похудела), но, опять же - тенденция к восстановлению налицо. Не думаю, что мою фотку на анкету фотошопили в нашей фотографии biggrin
Режим....ну это ПЕСНЯ!!!!!! В голове нет счетчиков - инсулинового, углеводного, жидкостного, калийно-фосфорного.....О диализных заморочках уже начинаю забывать (как вколют да как отлежишь, да не переснимет ли аппарат, да....). С работой проще гораздо, сначала было хуже - руки тряслись, теперь порядок. С настроением аналогично. С общением тоже нормально - никогда никого не шугалась, в маске ходила первый месяц после выписки в метро (и только), с кошками целуюсь, в электричках езжу. Так что....просто надо запастись терпением и пережить послеоперационный период. У всех это длится по-разному, во многом зависит от состояния до операции, молодые, в остальном здоровые люди восстанавливаются быстрее и эффективнее.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Vasiliy
Дата: Среда, 13.04.2011, 17:01 | Сообщение # 383
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (2010)
статистика супер! biggrin В 90% попасть проще, чем в 10! biggrin

Не факт. От индивидуальных способностей зависит.

Но тут, как я понял, ситуация такая, что вариантов-то, кроме пересадки, фактически нет, так что и обсуждать особо нечего.
Нельзя же в качестве альтернативного варианта пересадке рассматривать такой уровень диализа, что и три года на нем протянуть проблемно. Причем, именно "протянуть".
А вот если диализ такой, каким он должен быть - тогда большой вопрос.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 13.04.2011, 17:13

дождинка
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:35 | Сообщение # 384
Втянувшийся
Статус:
Quote (2010)
Как раз для Дождинки
Спасибо! smile Vasiliy, да, у нас ГД в Ставрополе считается самым плохим в СК, вКисловодске и других центрах лучше. Поэтому я ушла на ПД. И НЕ ХОЧУ возвращаться на ЭТОТ ГД!!! Может, если бы он был в Невинке, и хороший, я бы и не рыпалась... А сейчас - да, альтернативы практически никакой.

Наталек
Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:32 | Сообщение # 385
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Наташа спасибо ,что поделимлась,очень интересна была разница.

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

дождинка
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:10 | Сообщение # 386
Втянувшийся
Статус:
Короче, документы мне сделали, но нет подписи главного нефролого, она на больничном на 2 недели...Так что поеду на консультацию за свой счет, а потом уже док-ты в Минздрав сдам и буду ждать вызов. Кто в курсе, сколько стоят консультации в Шумакова и в Петровского?

дождинка
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:15 | Сообщение # 387
Втянувшийся
Статус:
И исчо вопрос. Где в Москве можно купить растворы Фрезениуса и сколько они стоят? Неохота тащить с собой.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:23 | Сообщение # 388
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
телефон Фрезениуса в Москве +7 495 7896454

Halina
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:00 | Сообщение # 389
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (дождинка)
Кто в курсе, сколько стоят консультации в Шумакова и в Петровского?

В НИИ стоит в зависимости от "регалий" врача. У обычного нефролога около 700 руб, со степенями -- более 1000 руб.

Апофеозка
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:32 | Сообщение # 390
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Quote (дождинка)
сколько стоят консультации в Шумакова и в Петровского?
Я так поняла,консультации по поводу пересадки? Я например звонила по телефону в Петровского и ездила прямо в отд.трансплантации,там и разговаривала .Каабак был на операции и со мной занималась зам.кажется.И все было бесплатно.У тебя конечно все сложнее,но может сначала по телефону обсудить или там еще на сайте института есть возможность задать вопрос и получить ответ.

Пересадка почки 22.04.2010

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024