Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:31 | Сообщение # 361 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Анеле) На пересадку? В иную реальность.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:32 | Сообщение # 362 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (дождинка) И я сдаваться так просто не собираюсь!!! А вот это правильно!!!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:04 | Сообщение # 363 |
|
Quote (Vasiliy) казалось бы по всей "эмоциональной" логике и руководствуясь "определенным углом зрения" я должен бы "задрав штаны" стремиться на пересадку.. Василий, СВОЙ опыт трудно перешибить любым чужим....Вот у тебя опыт жизни на диализе более положительный, чем опыт пересадки, в этом все дело. И это понятно - я точно такая же скорее всего - все такие!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Наталек
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:40 | Сообщение # 364 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Света,мне кажется в этом вопросе не все зависит только от желания пересадиться,тут действительно нужно иметь надежный тыл+финансовую поддержку.Лично я ,не могу советовать что либо по двойной пересадке брату,потому что знаю ,что он себя беречь не будет,а если проблемы какие возникнут,как их решать? ведь Наташик в Московской области живет, вслучае чего всегда может на такси доехать до больницы,а мы в такой деревне,что никто не поможет,врачебных рекомендаций не будет,да и в Москву ехать и жить там ожидаяя пересадки, нужно иметь немаленькую сумму+ расчитывать нужно после операции,чтоб энная сумма была на всякий случай,потому что ближайшая помощь только в Москве,для иногородних естественно не бесплатно+постоянный сопровождающий нужен,лично мы к сожалению не можем все это предоставить моему брату ,по крайней мере в данный момент жизни,поэтому считаю ,что не все зависит только от желания..Хотя свято верю в судьбу,если судьба то все обязательно получится несмотря ни на какие преграды.И все эти возможные проблемы ,мне кажется, нужно проговорить внутри семьи ,для твоего же душевного спокойствия и заручится поддержкой близких.
Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов. Бабур 3.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 02:02 | Сообщение # 365 |
|
Quote (fnfkmz) ближайшая помощь только в Москве,для иногородних естественно не бесплатно Иногородних по телефону консультируют врачи бесплатно, если нужно - могут госпитализировать - тоже бесплатно. Согласна, что мне проще из-за места жительства - тут и спорить нечего...Но тут выбор-то невелик совсем....Медленно загибаться от диабетических осложнений или рискнуть - и, возможно, загнуться быстро.А может - и не загнуться совсем, как повезет... Дело вкуса - что выбирать в данном случае . И вот тут человек действительно решает только сам - заранее самый великий врач точно ничего не скажет.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 06:13 | Сообщение # 366 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Вот Владимир с югов фоторепортажи шлет, например... Очень надеюсь, что тут нет упрека ко мне, а то как -то даже не удобно, мошт замолчать, или начать говорить как мне плохо . и что вообще в жизни все плохо...горячей воды нет, ну улице дождь, любимая кошка умерла, у внучки температура и горлышко болит....ну что прикажите? Ныть? Ну двайте все хором станем ныть и может быть нам всем сразу станет покойней на душе. Я перестану хвастать санаторным отдыхом, кто-то путешествиями по миру. кто-то своим хорошим настроением и все мы погрузимся в пучину стенаний, грусти, печали и тоски...давайте.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 12.04.2011, 06:24 |
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 06:37 | Сообщение # 367 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Николай) то после "свидания" с пересаженными как-то поубавилось желания пополнять их ряды... Доброе утро! Пару слов о своей пересадке. Мама в свои 72 отдала мне почку и она прослужила мне 6 лет. В то время у меня не было других заболеваний и через несколько месяцев после пересадки я восстановился физически и нашёл работу. Ходил на ежемесячные прверки и встречал там "пересаженных". Те у кого не было побочных заболеваний и при условии соблюдения всех врачебных рекомендаций, и чувствовали себя и выглядели весьма хорошо. Как и на ГД все по разному. Есть тут и финансовая сторона. После пересадки инвалидность и соответствующие ей льготы заметно уменьшаются. Возможность найти работу требует знания языка на определённом уровне, а то и двух. Есть над чем подумать со всех сторон. Хоршего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 06:42 | Сообщение # 368 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
ТВладимир, Я рада. что у тебя всё так хорошо сложилось. Честно. очень рада Николай, А внешний вид и состояние-разные вещи. у каждого всё индивидуально и не факт, что у всех после пересадки всё будет плохо или хорошо. Это лотерея, насколько я понимаю. но лично я хочу тоже сделать пересадку. когда представится такая возможность и если трансплантолог будет не против. А осложнения ....так они и на ГД могут быть, причём не самые приятные и с не самыми радужными последствиями, к сожалению.... Это моё мнение и никому его не навязываю -просто сказала. У каждого полно примеров из жизни окружающих, когда человек, не страдая ХПН вообще уходил в мир иной, так что наша болячка- не приговор. У каждого свой путь. Один знакомый тоже говорил:" Даже если и сделаю пересадку- я знаю, что не буду соблюдать рекомендаций- охота и рыбалка первым делом- я без этого не могу". Так что кто как соблюдает рекомендации. У каждого-своё. Повторюсь- я- за пересадку.
Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 12.04.2011, 11:53 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:18 | Сообщение # 369 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Была у меня пациентка, молодая девушка, с диабетом, очень активная, как ртуть... Поступила на диализ в очень тяжелом состоянии, в депрессии, отказывалась от лечения, еле уговорили начать диализ, но потом быстро реабилитировалась... чрез некоторое время захотела пойти на пересадку... мы ее поддерживали, но и о рисках говорили, конечно. Пересадка прошла без проблем, но в ближайшем послеоперационном периоде у нее открылось профузное желудочное кровотечение (естественно, состояние желудка проверяли до операции) и она скончалась, не успели довезти до операционной. Потом я говорил с ее родственницей.. та сказала мне: " может быть вообще не надо было этого делать?" Я ответил: "Но ведь она так стремилась к пересадке?" Родственница сказала: "Нет, я имею в виду вообще, всю это историю с диализом.. может быть не нужно ее было уговаривать начинать диализ.. она бы не мучилась.." Меня поразил такой подход, но тогда, я помню, смог привести аргументы... Другая девушка, дочь нашего сотрудника получила донорский орган одновременно с одним нашим пациентом, почки у них были от одного донора.. они еще после операции друг-друга братом и сестрой называли... Однако случилась какое-то непонятное мне осложнение (давно это было, не помню какое) и девушка погибла... Ее названный брат купил подвенечное платье и ее хоронили в нем... у него почка потом функционировала лет 7, потом отторглась, потом ему сделали еще одну трансплантацию, этот трансплантат функционирует и поныне Еще одна девушка, пациентка с диабетом, прошла через неудачную трансплантацию и потом вернулась к нам на диализ.. и снова пошла на трансплантацию.. и все сложилось удачно, я потом ее видел в Ботаническом саду, но не подошел поздороваться, она была с молодым человеком... он очень трогательно заботился о ней, она плохо видела... Места не хватит писать о всех кого я помню... да и забывать стал кое-кого... Вот у нас медсестра работала одна - всех помнила, ПРОСТО ВСЕХ, по именам, отчествам, их истории, я всегда завидовал...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:23 | Сообщение # 370 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Места не хватит писать о всех кого я помню... да и забывать стал кое-кого... Вот у нас медсестра работала одна - всех помнила, ПРОСТО ВСЕХ, по именам, отчествам, их истории, я всегда завидовал... Часто очень, чувствую свою ущербность в вопросах памяти, у нас в международном клубе преферанса "Гамблер" есть девушка, она капитан моей команды, она помнит решительно все, дни рождений, всех знакомых, с кем ей пришлось хоть раз встретиться...а тут свой пропустил один раз, заработался и забыл, хотя дня за 2 помнил)) к вечеру правда все встало на свои места. Главное никто не поздравил, включая жену, она спала, когда на работу уходил а дочка маленькаая была....и вот еще лет через 7-8 забываю человека, то есть лицо знакомое, а где видел ну не помню, и спросить не удобно...обидется же...приходится окольными путями выведывать)))...мдя....надо ко врачу) или уже поздно?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:10 | Сообщение # 371 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (ТВладимир) забываю человека, то есть лицо знакомое, а где видел ну не помню, и спросить не удобно...обидется же...приходится окольными путями выведывать да , сама такая же. И выкручиваешься, чтобы построить фразу в разговоре без называния имент. Иногад честно говорю - напомните, пожалуйста, а иногда вижу - ну хорошо должна знать человека, он такие подробности выдает в разговоре. Оттачиваешь умение построения фраз без обращений :).
Сообщение отредактировал Анеле - Вторник, 12.04.2011, 12:12 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:29 | Сообщение # 372 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Юлия) Если не секрет - что Вы увидели? Да. Что в них такого ужасающего...смотрю с опаской на себя в зеркало, ну немножко одутловатое лицо, а так... ну не знаю, но не очень хочется думать о чем-то худом. И вообще, что думать о том, что будет, когда ОНО еще не наступило, пустое это занятие, по моему. Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури — выдающийся персидский поэт, математик, астроном, астролог, философ писал в 11 веке нашей эры: Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь. Ни былой, ни грядущей минуте не верь. Верь минуте текущей, будь счастлив теперь!
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:27 | Сообщение # 373 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Да, у каждого свой путь. И вообще, "Жизнь - это заболевание, передающееся половым путем с обязательным летальным исходом", так что... А уж КАК жить - каждый выбирает сам. У меня и так хватает осложнений, и если, в случае удачной пересадки, они не будут усугубляться, то я рискну. Когда я спросила А. о кол-ве таких операция и результатах, то он мне ответил (цитирую): Мы сделали немного более 20 пересадок за последние полтора года. Удачных около 90%, что соответствует мировой статистике. Мне это внушает оптимизм.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:42 | Сообщение # 374 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (дождинка) Жизнь - это заболевание, передающееся половым путем с обязательным летальным исходом Мама))))))))))))
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:16 | Сообщение # 375 |
|
дождинка, статистика супер! В 90% попасть проще, чем в 10!
|
|
| |
|