Воскресенье, 24.11.2024, 09:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
дождинка
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:37 | Сообщение # 346
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Мне подружка -типа ясновидящая- сказала, что я буду долго жить. Так что мне теперь ничего не страшно! biggrin

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

дождинка
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:39 | Сообщение # 347
Втянувшийся
Статус:
НИИТИО
- это Шумакова?

2010
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:52 | Сообщение # 348
Награды: 120
Аха, Шумакова. Там врачи оптимистично настроены и квалификация на высшем уровне!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:42 | Сообщение # 349
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Vasiliy)
Это же и есть мнение врачей в Вашем случае

Все верно Василий, токо последовательность была другая. Сначала было мое решение, потом мнение врачей. Они могли бы сказать, не рекомендуем, тогда бы я пошел в 7 ю больницу, где были возможности пересадки. Повторюсь, что решение я принял, до консультации с трансплантологом.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

lyym
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:47 | Сообщение # 350
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (ТВладимир)
но я принимал решения, без участия транплантологов,

Да, все принимают решение сами ! Муж стоит в очереди, а трансплантолога мы и в глаза не видели ( ну вообще-то видели один раз, в коридоре smile ) Сдал все рекомендованные анализы, вроде ничего осбенного не нашли... Но больно то и не искали smile Это личное решение каждого...Муж , например,говорит, что не так представлял себе жизнь на пенсии. sad До конца жизни, через день ходить на ГД sad : Ни тебе домика в деревне, ни отдыха под пальмой на берегу моря wink ..Лучше уж рискнуть( если представится такая возможность), а там уж , как Бог даст! Или пан или пропал ! Зато свобода !

Quote (дождинка)
А теперь...фигушки. Буду пытаться что-то изменить. "Лучше сделать и потом пожадеть, чем не сделать и потом пожалеть".

.

Igor22
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:50 | Сообщение # 351
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Меня лично интересует, почему так активно везде рекомендуют 7-ую больницу.Например, заведующая из Фесфарма, где я диализировался, тоже меня уговаривала не идти в НИИТиИО, а идти либо в Склиф, либо в 7-ку. Убеждала, что в институте ты органа никогда не дождешься, пару лет точно простоишь. Я бы в 7-ку не пошел никогда...Сразу решил, только к Яну Геннадьевичу в НИИТиИО им. Шумакова.

Сообщение отредактировал Igor22 - Понедельник, 11.04.2011, 15:52

Halina
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:33 | Сообщение # 352
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Igor22, возможно потому, что это городские больницы, а НИИИОиТ это федеральное учреждение. В первом случае -- Департамент здравоохранения города Москвы. Деньги, деньги и ещё раз деньги.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:55 | Сообщение # 353
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Владимир, у тебя несколько другая ситуация была - ты толком ничего увидеть не успел: едва попав на гд тут же на пересадку и все нормально. Вот Наташа - там более осмысленные действия, она сполна хлебнула, посмотрела, как бывает. У меня тоже попытка пересадки была как и у Владимира - ничего толком не знал, не видел, когда принимал решение - а когда пересадился, то в отделении в течение 4 месяцев и потом, когда уже опять на гд вернулся, оставшись в том же отделении, где и пересадки потоком шли, насмотрелся СВОИМИ глазами (а не глазами других), как бывает на самом деле. И насколько часто что бывает - т.е., так сказать, "своя статистика". Поэтому и говорю тут не раз уже - принимать решение надо имея максимум информации. И эта информация должна быть НЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ, НО И СБАЛАНСИРОВАННО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. А у нас на форуме на самом деле практически только положительные и восторженные отклики о пересадке присутствуют. Вскользь упоминается, что мол бывает не только удачно. А "неудачников" на форуме уже никак не услышишь....

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 11.04.2011, 16:58

2010
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:16 | Сообщение # 354
У меня было, честно говоря, решение тоже чисто эмоциональное.Когда встала на почку в Моники - брать не хотели, не рекомендовали (настоятельно!), оговорили - результаты с диабетом плохие! По двойной статистики почти не было....можно сказать - ее и сейчас нет. Думала так - будь, что будет...но если не попробую - не прощу себе НИКОГДА!!!!! то есть на консультацию в Шумакова приехала уже "тепленькая" biggrin Не знаю - как бы себя повела, если бы там стали отговаривать....но там сказали однозначно - вы подходите! (ну нет половины исследований - зато сердце хорошее smile ). Когда позвали - и мысли не было отказываться. Хотя - совсем не думала, что все обязательно будет хорошо, не знала я - как будет, и будет ли вообще что-нибудь. Как-то вообще про будущее не думала в момент, когда ехала. Вот можете не верить. Просто знала - это надо сделать, а дальше - как Бог даст.

2010
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:29 | Сообщение # 355
Мало того, решение Василия сейчас не идти на пересадку тоже представляется мне эмоциональным и вполне понятным. Человек пережил неудачную пересадку, натерпелся, нагляделся.....Поэтому он смотрит на ситуацию под определенным углом зрения... Не зря психологи говорят, что на самом деле все решения человек принимает эмоционально, а мозг только "подводит под них научную базу". Не знаю - совсем ли ВСЕ решения, но процентов 90 - точно! Конечно, не говорю про те случаи, когда трансплантологи четко сказали - пересадка невозможна....

Анеле
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:46 | Сообщение # 356
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Vasiliy)
И эта информация должна быть НЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ, НО И СБАЛАНСИРОВАННО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. А у нас на форуме на самом деле практически только положительные и восторженные отклики о пересадке присутствуют. Вскользь упоминается, что мол бывает не только удачно. А "неудачников" на форуме уже никак не услышишь....

ППКС

Vasiliy
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:48 | Сообщение # 357
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
На соседнем со мной диализном кресле за последние 6 лет уже год как 4-й человек сменился. Что там на пересадке - если судить по форуму, то там всё просто замечательно. Вот Владимир с югов фоторепортажи шлет, например...
Т.е. казалось бы по всей "эмоциональной" логике и руководствуясь "определенным углом зрения" я должен бы "задрав штаны" стремиться на пересадку... biggrin

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:27 | Сообщение # 358
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (2010)
Не зря психологи говорят, что на самом деле все решения человек принимает эмоционально, а мозг только "подводит под них научную базу"
ОХ, не зря говорят... возможно корни наших решений лежат еще глубже... в области бессознательного...

Анеле
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:23 | Сообщение # 359
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Vasiliy)
На соседнем со мной диализном кресле за последние 6 лет уже год как 4-й человек сменился

На пересадку?

дождинка
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:00 | Сообщение # 360
Втянувшийся
Статус:
Я тоже успела насмотреться и наслушаться, будучи на ГД. И люди умирали, ездившие со мной. Но это жизнь. И я сдаваться так просто не собираюсь!!! angry

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024