Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 07:46 | Сообщение # 331 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (дождинка) . Мне так врачи вообще сказали, что диабетикам в моем состонии пересадка почки нежелательна, организм не выдержит. Но пример Наташи 2010 И Марины меня убедил. И, надеюсь, я потом и сама буду кого-то убеждать... Желаю тебе ...очень этого!!! Quote (2010) насчет уныния...Света молодец, она не унывает, она ищет пути! Дык елы-палы, виднА ж что делает все "в цвет" сори за лексикон) Quote (Северянка) Грех предаваться унынию. когда существует много других грехов О блин сказанула, над буит записать на манжете)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:11 | Сообщение # 332 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
и все же я за то, чтобы оценку риска того или иного действия наши пациенты проводили совместно с врачом, а не просто полагаясь на удачу или на примеры из жизни, какими бы они ни были - позитивными или негативными.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:21 | Сообщение # 333 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
ТВладимир, сенкс )) 2010, именно ты сподвигла на действия, огромное тебе спасибо!!! Северянка, эт точно! Алексей Юрьевич, конечно, обязательно! Но местные врачи уже ничего не имеют против моей двойной пересадки, а окончательно все решим после консультации у трансплантологов.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Наталек
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:34 | Сообщение # 334 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (дождинка) 2010, именно ты сподвигла на действия Не хотелось бы мне оказаться на месте Наташи,слишком много ответственности перед тобой.Решение то твое ,а не ее.
Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов. Бабур 3.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:07 | Сообщение # 335 |
|
Quote (fnfkmz) слишком много ответственности ммм...есть немного....Но все же человек решает сам, я могу только рассказать о такой возможности, а рассказывать буду, потому что - СОВСЕМ другая жизнь.....И врачи согласны (как раз сейчас лекцию заканчиваю очередную делать в текстовом виде), что продолжительность жизни диабетиков даже после пересадки только почки гораздо выше, чем на диализе....про двойную и говорить нечего. А риск - есть, конечно, но на то есть трансплантологи, их дело - дать "добро" или нет.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:11 | Сообщение # 336 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я определилась точно - меня тошнит от кетостерила! Выпиваю - накатывает тошнота. Не пью - не тошнит. С чем это может быть связано, может, кол-во уменьшить? Сейчас по 5 штук за раз глотаю.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:25 | Сообщение # 337 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А ля чего вообще был назначен кетостерил? Есть явления БЭН, большие потери белка? Невозможно обычным питанием поддерживать адэкватный питательный статус?
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:22 | Сообщение # 338 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (дождинка) Я определилась точно - меня тошнит от кетостерила! Ну вот и вернулись к тому что я говорила и Quote (Алексей_Денисов) обычным питанием поддерживать адэкватный питательный статус? Мясо Мясо и Мясо !
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:05 | Сообщение # 339 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
http://www.dr-denisov.ru/pda Quote (Алексей_Денисов) и все же я за то, чтобы оценку риска того или иного действия наши пациенты проводили совместно с врачом, а не просто полагаясь на удачу или на примеры из жизни Алексей Юрьевич, с этим не поспоришь! Но, как, насчет..приободрить человека...только рекомендаций, даже самых убедительных, самых уважаемых и авторитетных врачей, иногда бывает не достаточно, очень весомо, но не достаточно. Трудно, без плеча друга, без сопереживаний таких же ,как она? Без настроя? Очень трудно. Никто не идет на пересадку, с открытым забралом, масса консультаций с врачами, куча анализов, тепирований, и пр.пр.пр., а поддержка друзей, чего ни будь да стоит? Перед пересадкой, голову сломал, что делать, а читаю Нитрата, Наталью, Вредную, Олю, ЯЮ, Иришу, Ксюшу и других девочек и мальчиков, и они приободряют, и вселяют - эту самую надежду и веру в удачу, о чем не стесняются говорить сами трансплантологи, включая профессора Я.Г.Майсюка. А в душе, в этот момент, между прочим, творится такое, что словами не передать, и очень важно, в этот момент, не только сухое и рациональное, но верное слово врача, но и поддержка близких, друзей с форума, я говорю совершенно серьезно, форум оказывает ОГРОМНОЕ влияние, на состояние духа, на решимость. Это очень важно! И это может понять только тот, кто принимает это решение. А Наталья, не должна чувствовать груз ответственности, решение - только за пациентом.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:24 | Сообщение # 340 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (ТВладимир) А Наталья, не должна чувствовать груз ответственности, решение - только за пациентом. только
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 02:41 | Сообщение # 341 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (ТВладимир) решение - только за пациентом Решение пациента, как ни крути, а все же основывается-то на имеющейся в его распоряжении информации. Излишне говорить, что она в основном положительная, так как "иные варианты" на форуме по понятным причинам написать уже ничего не могут. Поэтому в таком сильно неоднозначном случае в первую очередь при принятии решения надо не на форум ориентироваться, а надо прислушаться к мнению трансплантологов, желательно из НИИТИО (ИМХО).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 06:25 | Сообщение # 342 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) при принятии решения надо не на форум ориентироваться, а надо прислушаться к мнению трансплантологов Извините за "Я", но я принимал решения, без участия транплантологов, и ни с одним из них не был даже занаком, решение принимал дома, мучительно, практически в одиночку, вместе с верной подругой Женой моей, никто из врачей НИЧЕГО! подчеркиваю не гарантировал,и не объяснял, и данных на тот период для пересадки я не знал НИКАКИХ!!! но предложение одно было. от начальника нашего диализного центра, идти в 7-ю больницу и попытаться пересадиться там. Но я сам позвонил в Quote (Vasiliy) НИИТИО (ИМХО). , там мне объяснили, каков порядок подачи документов, ни о каких рекомендациях речи не было вообще, все решения только за мной, так, что извините не соглашусь с Вами Vasiliy, при большом к Вам уважении. При встрече с врачем, мне было сказано, что мои показатели вполне соответствуют их представлениям о возможности пересадки, да я писал уже обо всем. А форум оказал очень большую роль. И в первую очередь тем, что заставил поверить в себя. Не пытаюсь Вас переубедить, как говорят, у каждого своя правда.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:01 | Сообщение # 343 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (ТВладимир) При встрече с врачем, мне было сказано, что мои показатели вполне соответствуют их представлениям о возможности пересадки, Ну, как же, Владимир? Это же и есть мнение врачей в Вашем случае. Другое дело - прислушиваться к их мнению или нет, в какой степени и т.д. Это уже каждый сам решает. Так вот мое мнение состоит как раз в том, что "на весах принятия решения" мнение врачей-трансплантологов должно "весить" гораздо больше, чем мнение на основании информации с нашего форума (ну, конечно же, это касается только пересадки ). Собственно, я и написал, почему именно так должно быть, с моей точки зрения.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 11.04.2011, 11:03 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:25 | Сообщение # 344 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, ТВладимир, Vasiliy, вы все по-совему правы. Ессно, дело это обдумываетсяи решается, пока не очень долго - всего-то месяца три, но окончательное решение будет принято на семейном совете после консультации в Москве. В любом случае - это попытка изменить свою жизнь к лучшему. Конечно, если меня не возьмут по каким-то серьезным причинам, дальнейший жизненный план будет пересмотрен и подстроен. Но сейчас...я хочу верить во все лучшее, надеяться на это. И Наташа здесь не несет ответственности ни за мое решение, ни за чье-либо еще. За мои решения вообще никто не несет ответственности уже давно.Она только показала удивительную смелость, стойкость и решительность. И в этом я отчасти беру пример с нее. Я ведь тоже последнии лет десять считала, что долго не проживу. Не доживу.Поставила крест на своей жизни - думала, лет до 30, и хватит. А теперь...фигушки. Буду пытаться что-то изменить. "Лучше сделать и потом пожадеть, чем не сделать и потом пожалеть".
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:34 | Сообщение # 345 |
|
Quote (Vasiliy) надо прислушаться к мнению трансплантологов, желательно из НИИТИО а вот соглашусь! Особенно насчет НИИТИО! Но все-таки - в конечном итоге человек решает сам! Сколько видела случаев - противопоказаний нет - а человек не идет. Боится. Бывает наоборот - идет, не глядя - и получается нормально....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|