Воскресенье, 24.11.2024, 06:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
Halina
Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:37 | Сообщение # 316
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (дождинка)
В нашем городе эндокринологи ничего не могут посоветовать диализникам.

Для этого есть специализированные центры в Москве и Санкт-Петербурге.

Lene
Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:30 | Сообщение # 317
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
дождинка, мне тоже назначала нормодипин врач нефролог, которая консультирует также и диализников (я сама ещё не на диализе). Я к тому времени уже знала побочки нормодипина (кстати из нашего форума), но решила попробовать. Мне хватило одного раза, сразу отекла. Давно уже слепо не следую всем рекомендациям. И прежде, чем начать длительное лечение тем или иным лекарством, стараюсь узнать все побочные эффекты, но и потом при приёме долго "прислушиваюсь" к себе.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

дождинка
Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:36 | Сообщение # 318
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
ДА УЖ....Я не скажу, что безоговорочно верю врачам, но в этом случае протупила. Значит, впредь буду умнее. surprised Halina, в Москве-то может эти центры и есть, но далековато и проблематично туда ездить для консультации по вопросам подборки доз инсулина. smile

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

Halina
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:11 | Сообщение # 319
Пристрастившийся
Статус:
Quote (дождинка)
далековато и проблематично туда ездить для консультации по вопросам подборки доз инсулина.

Вам выбирать. Почитайте информацию об Институте диабета ЭНЦ. Один-то раз можно выбраться, было бы желание, взяв направление, пройти обследования и получить качественную консультацию.

Я вот сегодня в 5-00 встала, чтобы на УЗИ к Артёмовой записаться, со второй попытки удалось.

2010
Дата: Суббота, 09.04.2011, 02:12 | Сообщение # 320
Награды: 120
дождинка, вот скажу тебе честно - видела знакомых, лежавших в институте диабета...Если не корректировать их рекомендации - результаты плачевны! Недиабетики на форуме с трудом понимают нашу специфику...а диабетики все знают - на все случаи жизни рекомендаций не напасешься...Сахар этот, зараза, прыгает от любых изменений в жизни и питании, а иногда и без оных. Ты знаешь, что сахар после гипы всегда подскакивает? Я это называю "качели" - вколешь потом на подскочивший сахар побольше - он опять упадет, потом опять подскочит....Опытным путем для себя вывела - при гипе НЕЛЬЗЯ переедать. Знаю, трудно. Но съела немного углеводов - и хватит, остановись, подожди всасывания! На высокий сахар сразу много не подкалывай - лучше через некоторое время померить и еще немного подколоть, чем вколоть сразу и получить гипу. Потихоньку - и в ту и в другую строну (на низкий сразу много не есть, на высокий сразу много не подкалывать) И мерить ПОСТОЯННО! (если бы я это сама делала - гуляла бы со своими почками, 100%). Извини, может, ты все это лучше меня знаешь....но никто тебе дозу не подберет раз и навсегда, только вот так...и желательно записывать - когда что вколола, что съела. Многое сразу и без врача станет понятно.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Lene
Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:39 | Сообщение # 321
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Лежала я там. Легла по собственному желанию в довольно удовлетворительном состоянии, а через 2 недели вышла с низким гемоглобином шатаясь. Ничего со мной выдающегося не делали, единственное спасибо - перевели на современные инсулины. Это было лет 8 назад, почки тогда уже наверно сдыхали, потому что нефролог бывал у меня часто. Но при выписке никаких рекомендаций по поводу почек не дали, единственное сказали не есть мяса и пить клюквенный морс:)) Вот и всё лечение. Люди там на потоке, короче мне там не айс:(

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Наталек
Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:46 | Сообщение # 322
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
У брата та же история, бывалые посоветовали перейти на другой инсулин, эндокринолога толкового тоже найти не может, сахара вообще неуправляемые стали, про качели Наташа точно сказала, а если сахар перед ночью подскочил, про сон можно забыть.

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

Сообщение отредактировал fnfkmz - Суббота, 09.04.2011, 08:54

дождинка
Дата: Суббота, 09.04.2011, 13:06 | Сообщение # 323
Втянувшийся
Статус:
Halina, это Вам легко съездить в Москву - сели в поезд с парой коробок и поехали. Мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сопровождающий, который будет со мной везде таскаться, я, извините, в поезде до туалета иногда дойти не могу. Качакт, глаза плохие, координация движений не лучше. Да и многие мои знакомые тоже лежали Москве. Неокторых уже и в живых нет... sad Не считаю я, что врач, впервые увидевший пациента, не зная его специфики, сможет подобрать адекватную дозу. Иногда ТАКОЕ бывает - не стого, ни с сего - сахар 30! В больницеи меня с тами сахаром в реанимацию отправляли.. А дома сама справляюсь.
Наташа 2010, знаю я, про гипы и т.п. Раньше, пока трясет, натрескаешься конфет, хлеба и всего, что под руку попадет. Теперь - нет. Конфетку в рот - и жду. Хватает. Сильно не поднимается, приспособилась. Знаю, колько на какой сахар надо подколоть, чтоб гипы потом не было. Просто нефролог говорила, что когда снижается функциЯ почек, инсулин долго "болтается" в крови, поэтому и дозы уменьшаются. Некоторых диализников вообще с инсулина снимают. Вот из-за этого, видимо, и случаютя пока что передозы инсулина. Но ничего, справляюсь потихоньку. smile

Halina
Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:40 | Сообщение # 324
Пристрастившийся
Статус:
дождинка, знаете, с парой коробок никогда не ездила, пара коробок -- это только на дорогу, а на пребывание в Москве добавьте. Знакомая, узнав сколько поездок я вынуждена была сделать, была потрясена. Она считала себя героем после 1 поездки в Москву. У меня крепкие тылы, меня одну никуда не отпускают, мне, как и вам, более 3 кг поднимать нельзя, и мой супруг, когда я возвращаюсь домой, взвешивет мою сумку, и сопровождает меня в магазины и на базар за покупками. И каждый день контролиреут, чтобы я полчаса отдыхала. Потому что я бесситемный человек, могу увлечься работой (в том числе общественной) до потери пульса.

дождинка
Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:11 | Сообщение # 325
Втянувшийся
Статус:
Halina, Значи,т у Ваших "тылов" есть возможность Вас сопровождать в поездках. У моих - нет. Все работают, с работами достаточно напряжно решить вопрос с отгулами. Ситуации у всех разные. Я в Ставрополь-то подолгу ищу кого-нибудь, кто сможет меня отвезти-привезти, не говоря уж о более длительных и дальних поездках. Вы сколько на ПД? Я - третий месяц. Мне дома-то не все понятно бывает. Да и состояние у меня попроблематичней Вашего. И ребенок у меня маловат, с ней хлопот хватает. Короче, вся семья "трудоустроена". Поэтому поездка в Москву -в крайнем, жизненно-необходимом случае оправдана. А с инсулинами я уж как-нить сама справлюсь, справлялась же до этого. smile

Halina
Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:42 | Сообщение # 326
Пристрастившийся
Статус:
дождинка, я не утверждаю, что надо _специально_ ехать в ЭНЦ, но, если вы поедете на консультацию по поводу пересадки, то _заодно_ стоит сделать обследования, которые у вас в регионе не делают. Я именно так и поступила, сделала денситометрию, и побывала у эндокринолога. На диализе я пятый год, после операции через два месяца поехала заграницу, которая у нас ближе, чем большая Россия. Да, сын у меня взрослый, и помогает нам в работе, взяв на себя то, чем я занималась до диализа. Вы правы, наше самочувствие нельзя сравнивать. Но нельзя опускать руки, а у вас очень много уныния, думайте о дочке, ей нужна бодрая мама.

Я видела очень разных пациентов на ПД, видела как женщина врач-эндокринолог (!), попав на диализ, практически перестала ходить, жалела себя, вокруг неё всё время хлопотали мама и муж. Сейчас она уже на ГД, при встрече я её не узнала, потухший взгляд, ни единого проблеска мысли, привозят её в инвалидной коляске.

А вот другой пример, тоже с диабетом, зрение сохранилось на 10% только на одном глазу, молодой мужчина. Не унывает, ездит на велосипеде, всегда приезжает на наши собрания.

julia16
Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:36 | Сообщение # 327
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
Всё-таки внесу некоторые уточнения.

ГГ, конечно, не самоцель, но одним из основных механизмов развития осложнений при диабете является неферментативное гликозилирование белков, интенсивность которого и отражает ГГ - гликозилированный гемоглобин.
Поэтому чем выше ГГ, тем быстрее прогрессируют осложнения, и искусственно повышать ГГ для того, чтобы гарантированно исключить гипогликемии - тоже не выход.

дождинка, можно попробовать задать вопросы о компенсации здесь - на этом форуме консультируют очень грамотные эндокринологи, а очная консультация навряд ли что-нибудь изменит, поскольку разрушение инсулина при ХПН - процесс, который предсказать не может никто, даже они, поэтому кроме частых измерений и грамотной своевременной реакции на результаты замеров в этом случае, думаю, ничего не поможет.

Там же можно спросить и о гипотензивных препаратах.

Сообщение отредактировал julia16 - Суббота, 09.04.2011, 22:46

дождинка
Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:13 | Сообщение # 328
Втянувшийся
Статус:
Halina, да с чего Вы решили, что я впадаю в уныние?! Вообще-то, все организационные вопросы, касающиеся пересадки и ПД решаю именно я сама - не мама, не муж. Муж помогает с растворами -0 мы их сами забираем из Ставрополя, их не доставляют на дом. Мама подхватывает дочь, когда я не могу физически быть с ребенком. ВСЁ. Все звонки, вся беготня, решения каких=то моментов - все сама. Я не вешаю это на кого -то еще.Может, я не настолько энергична, как Вы, но я еще в себя окончательно не пришла. Мое становление на ГД произошло в октябре 2009, и это было ОЧЕНЬ тяжолое время - врачи не знали на 100%, что я выживу. Всю весну и лето я активно фестивалила - выступала на краевых ыестивалях, много ездила, иногда пропускала ГД. При том, что переносила я ГД плохо, ходила бледная и полудохлая, шатало меня, а три дня в неделю просто выпадали из жизни. Сейчас, в сравнении с тем, что было, я себя чувствую более крепкой, что ли, выгляжу лучше. Осталось справиться с отеками и сахара стабилизировать. И если у меня и возникают какие-то проблемы и вопросы - это не значит, что я сдалась, поставила на себе крест и опустила руки. Я не жду осуждения и поучений, я объясняю, почему не мону поступить так, как, возможно, было бы лучше. Я же не срашиваю Вас, ЧЕГО Вы ждали пять лет, почему не сделали пересадку раньше, хотя у Вас нет диабета, значит, были причины. Мне так врачи вообще сказали, что диабетикам в моем состонии пересадка почки нежелательна, организм не выдержит. Но пример Наташи 2010 И Марины меня убедил. И, надеюсь, я потом и сама буду кого-то убеждать...

2010
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:37 | Сообщение # 329
Награды: 120
Quote (2010)
Потихоньку - и в ту и в другую строну (на низкий сразу много не есть, на высокий сразу много не подкалывать) И мерить ПОСТОЯННО!

Quote (julia16)
поэтому кроме частых измерений и грамотной своевременной реакции на результаты замеров в этом случае, думаю, ничего не поможет.

Собственно - одно и тоже.... smile
А насчет уныния...Света молодец, она не унывает, она ищет пути!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Северянка
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:34 | Сообщение # 330
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
дождинка, Правильно, Свет, "Грех предаваться унынию. когда существует много других грехов"(с) wink

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024