Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:49 | Сообщение # 226 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
binnick, да, надоело. Если на человека это никакого влияния не оказывает, зачем себе нервы портить? Я не говорю, что муж должен лежать на диване, но дома тоже надо помогать жене! Или я помимо уборки, готовки , продуктов, ребенка и т.д. и т.п. должна еще и ремонтом заниматься (мелким, бытовым)? Но на помощь друзьям время есть (проводку починить, холодильник теще друга отремонтировать), а мне помочь - надо просить недели две...да и ребенок обычно побоку. Видит дочь в выходные через ноутбук.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:04 | Сообщение # 227 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Яя) Супруг молодец, ДА ! Он и сам по такому принципу живёт.
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
Сообщение отредактировал Наташа_13 - Понедельник, 21.03.2011, 22:06 |
|
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:18 | Сообщение # 228 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
дождинка, Света! Один в один моя ситуация. Но у меня не хватило сил терпеть, да плюс ко всему помощь всем и вся (кроме семьи) перешла в "помощь" другой. Итог - печальный. Света, мой совет - терпение и ласка всё перетрут! Есть такая категория мужчин, с ними очень тяжело. Но если любишь, надо искать подход.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:37 | Сообщение # 229 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (дождинка) Но на помощь друзьям время есть (проводку починить, холодильник теще друга отремонтировать), а мне помочь - надо просить недели две. Так ведь не всегда было? В какой-то момент началось, постепенно, что-то послужило причиной. Просто если этот человек Вам не нужен - тогда, действительно, права Мелисса, зачем тратить нервы, силы, которые Вам пригодятся для себя и ребенка, а если есть решение сохранять семью и отношения - значит, надо думать, как и чато делать, коль предыдущая тактика результатов не принесла.
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 21.03.2011, 22:47 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:21 | Сообщение # 230 |
Втянувшийся
Статус:
|
Анеле, всегда. Только ранбше было еще круче. Сейчас на друзей времени совсем нет. Да и на семью тоже. Насчет нужен-не нужен... Иногда кажется, что все, баста, самой будет легче. Потом понимаю, что до этого "легче" будет очень и очень трудно.Не готова я пока к этим трудностям. Да и на 5 семей у нас слишком мало мужчин. Неэкономно ими разбрасываться.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:51 | Сообщение # 231 |
Втянувшийся
Статус:
|
олучила анализы. Общий белок 64, гемоглобин 90 (маловато), креатинин 714, мочевина 19,3 (многовато). Еще увеличен протромбиновый индекс. А так - пойдет.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:34 | Сообщение # 232 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
дождинка, Свет! Ничего не бойся в этой жизни Просто иди вперёд.
Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 22.03.2011, 17:35 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:53 | Сообщение # 233 |
Втянувшийся
Статус:
|
Северянка, не буду
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:27 | Сообщение # 234 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) Общий белок 64, гемоглобин 90 (маловато), креатинин 714, мочевина 19,3 Белок НИЗКИЙ (у меня 71 и уже ноги отекают) надо поднимать т.е. МЯСО МЯСО МЯСО !!! не менее 400гр.в день в готовом виде +Кетостерил 16таблеток в сутки разбивать по 4 таблетки с пишей и запивать как ни грустно ОДНИМ глотком т.е. кушать как минимум 4 раза в день по чуть чуть с минимумом жидкости Поднимать белок мясом надо по тому что если низкий белок значит и низкий Альбумин а это ОТЁКИ ничем не убираемые ( ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ ) Есть ещё раствор Нутринил от Бакстер но их сейчас нигде нет +переходник с Фризениуса на Бакстер. Дальше Гемоглобин поднимаем - колем Эпрэкс (ПОДКОЖНО под углом 45 градусов ( или что выдают Эпокрин или др.) +Сорбифер с Фолиевой кислотой тоже с едой ( ДА получается жменька таблеток ), есть такой препарат Мальтофер ФОЛ (фолиевая с железом в одном "флаконе") правдо стоит 500р и придётся покупать его нет по федералке, на ПД гемоглобин надо иметь в пределах 120 ! Креатинин НУ на ПД это нормально, а мочевина высоковата ( хотя у меня была и выше 23 а потом снизилась до 12 летом, потела и купалась под душем по 2-3 раза на дню, сейчас 17 жду потепления ! )
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 19:45 | Сообщение # 235 |
Втянувшийся
Статус:
|
Наташа_13, Наташ, не могу я это мясо есть столько. И готовить его в каком виде? Я уже его и тушила, и запекала, и варила. Фантазия иссякла. Да и не напастись мне мяса в таком количестве на семью. У вас есть хозяйство? У нас нет. И родственников с мясом тоже. Кетостерил пью по 15 штук. Плюс таблетки от давления(5 шт). Эпоэтин давно не колола. Может, еще и Венофер поколоть? Кстати, чем эпоэтин альфа отличается от эпоэтина бета? Мне дали сегодня по коробке того и другого. МВК так и болит. Вроде уже переставало, опять начало.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:17 | Сообщение # 236 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Наташа_13) Поднимать белок мясом надо по тому что если низкий белок значит и низкий Альбумин а это ОТЁКИ ничем не убираемые ( ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ ) Есть ещё раствор Нутринил от Бакстер Это утверждение не на 100% верное. Возможно так у вас. У меня белок ниже, чем у Светы, отёков нет. Норма 60-80. Quote (дождинка) Может, еще и Венофер поколоть? Железо какое? Quote (дождинка) Кстати, чем эпоэтин альфа отличается от эпоэтина бета? Мне дали сегодня по коробке того и другого. Принципиально ничем. Нам врачи говорят, что лучше быть на одном и том же препарате. Была темка по сравнению этих препаратов.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:38 | Сообщение # 237 |
Втянувшийся
Статус:
|
Бакстеровских нет растворов никаких. Как и красных. Обещали только зеленые дать.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:39 | Сообщение # 238 |
Втянувшийся
Статус:
|
Halina, железо не проверяли. А эпоэтинов у меня 4 разновидности!
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:39 | Сообщение # 239 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) не могу я это мясо есть столько ну ведь таблеки пьёш от давления !? вот и считай что мясо это тоже "лекартво" и его НАДО принимать, по другому белок неподнять! нет можно конечно кетостерилом штук по 25 так ведь кишечник "сума сойдёт" или Полипротен нэфро так выйдет дороже чем мясо и Невкусно (пробовала). Хозяйства нет (кроме собаки породистого "дворянина" и 2 сотки земли живём в микрорайоне "одноэтажек на два хозяина"построенном после наводения, народ называет "Поле Чудес так что Мясо покупаем правдо не на рынке а у часников (так дешевле 150-160р за кг мякоти ) Получаю пенсию и сразу откладываю "на мясо" (кстати пенсию получаеш по полной !? есть нюансы по увеличению если надо напишу) Ну и как ты пишеш тушу в глинянных горшочках с овощями, запекаю в духовке с ананасовыми кольцами под сыром, котлеты тоже в духовке, варю борьшь суп с фрикадельками и так по очереди! Венофер думаю это уже глобально, эпоитинов с Сорбифером и Фолиевой кислотой должно хватить ( ещё в диализном бывает колят Космофер правдо потом на по.. пятой точке тёмные пятна остаются СПРОСИ для диализных центров его выделяют если что пусть с Краснодарским созвонятся ( ГлавВрач Ямпольский Анатолий Фомич - 8-861-277-43-45, 215-35-24, 277-43-14, 8-918-43-49-588 замГлавного врача по лечебной работе Коржова Ирина Юрьевна 8-918-333-51-43. Про различие незнаю гдето была тема но и там помоему к единому мнению не пришли КОЛИ и самое главное ПОДКОЖНО т.е. иглу под углом эффект по усвоению заметен! про МВК - Катетер не "дёргаеш" во сне например, как закрепляеш ? что хорошо снимает воспаление я писала.
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 21:45 | Сообщение # 240 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Halina) У меня белок ниже, чем у Светы, отёков нет. А альбумин ?
|
|
| |
|