Воскресенье, 24.11.2024, 00:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
ТВладимир
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:30 | Сообщение # 211
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (дождинка)
Плохо со мной - иди, ищи себе здоровую. Не уходит ! Что-то я углубилась.

Это, как-то по русски "Врось-скушно, вместе-тошно". Может небольшой кризис, среднего возраста. Должно пройти.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Мелисса
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:57 | Сообщение # 212
Награды: 72
дождинка, Света, я не увидела ВАШЕГО отношения к мужу, кроме того, что иногда "хочется". Отношения - дорога с двусторонним движением, во всех ситуациях результат - плод действий как минимум двоих.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

дождинка
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:50 | Сообщение # 213
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Мелисса, знаю. Понимаю, что тяжело ему, и мне нелегко. Много физических и моральных сил уходит на поддержание и содержание семьи. Я мужа всегда стараюсь поддерживать в его желаниях и начинаниях, благодаря мне он закончил институт, имеет хорошую должность. Всегда стараюсь выслушать, подсказать. Надо что-то дорогое - покупай, бери в кредит, как-нибудь выплатим. Раньше пилила за пьянки, не терпела. Теперь не ругаюсь, ничего не говорю. Расслабился - и хорошо. Но мы с дочкой всегда были на каком-то n-ном месте....после его работы, друзей и помощи знакомым. Это обижает и обижало. Он мог не прийти на мой концерт( я писала песни и сама пела под гитару), хотя знал, что это для меня важно, а вместо этого напиться на работе....Я после этого перестала писать и петь СОВСЕМ.
Я тоже не ангел, но если я говорю, ЧТО меня не устраивает и какие претензии, то он молчит. И если я стараюсь менять свой характер и поведение, то он -нет. Так о какой же двухсторонней дороге может идти речь? У меня просто не хватает сил тянуть все это на себе одной. А муж погружен в рабочиепроблемы все время, и на работе, и дома. Зачем тогда жениться, если продолжать жить по-холостяцки?

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

Nastena
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:17 | Сообщение # 214
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Quote (дождинка)
Я после этого перестала писать и петь СОВСЕМ.

Жалко очень что так получилось... может снова начать?

Анеле
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:02 | Сообщение # 215
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (дождинка)
Он мог не прийти на мой концерт( я писала песни и сама пела под гитару), хотя знал, что это для меня важно, а вместо этого напиться на работе....Я после этого перестала писать и петь СОВСЕМ.

Quote (дождинка)
Я тоже не ангел, но если я говорю, ЧТО меня не устраивает и какие претензии, то он молчит. И если я стараюсь менять свой характер и поведение, то он -нет. Так о какой же двухсторонней дороге может идти речь?

Света, простите и скажИте, если напишу лишнее, а если резко - то... "вам шашечки или ехать?" smile
Вы сочиняли и пели - чтобы реализовать свои способности и возможности, саморазвиться, получить удовольствие или чтобы муж пришел и Вас оценил? Если важно ДЛЯ ВАС, почему
Quote (дождинка)
перестала писать и петь СОВСЕМ
,
Нам хочется, чтобы близким наши увлечения и достижения были важны, но это не всегда так, это нормально :).
Quote (дождинка)
И если я стараюсь менять свой характер и поведение, то он -нет

А разве Вы меняете характер и поведение не для того, чтобы со своей стороны внести вклад в улучшение взаимоотношений, самой стать лучше? Без оглядки на окружающих и оценки их стараний?
Света, мне ооочень знакомы Ваши чувства. Но взрослого человека - не переделать, и не заставить хотеть его переделываться. Но он может сам захотеть, только манипуляции в этом мешают smile (я сама специалист по манипуляциям :), я знаю smile ). Для себя сделала вывод: делать то, что считаешь нужным, важным - и не жалеть, и не ждать благодарности (ни в прямом, ни впереносном смысле), что оценят - в том числе в отношениях - с близкими ли, с чужими людьми.
Ну, и простите, если тон покажется нравоучительням, на самом деле - тут больше даже обо мне, и с улыбкой. smile
Вот и правлю уже пятый раз... smile

Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 21.03.2011, 16:24

дождинка
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:40 | Сообщение # 216
Втянувшийся
Статус:
Анеле, я писала и пела для себя, в первую очередь. Но мне нужна была оценка и поддержка близуих людей. Ведь многое в моем творчестве посвящено мужу.Я не считаю, что это должно быть так же важно для него, как и для меня. И не требовала никогда. Но ведь это вполне естесственно - поддерживать супруга в ответственный момент. Иначе, если каждый сам по себе - это и не семья вовсе. И просто хотелось, чтоб родной и любимый человек пришел, посмотрел, поапплодировал, может, цветочек бы подарил...Тем более, обещал прийти. Тем более, я с ребенком дома одна была, а мне собираться надо быдл....Ну да ладно, это в прошлом уже.Если близкие не ценят твои труды, то и трудиться пропадает желание. Вот и у меня пропало желание.
То, что я написала про" менять характер" - это ответ на Мелиссино "труд двоих". Я ведь тоже могу плюнуть на все, заявить, что я болею, имею право на капризы, и ничего не делать. Но надо же находить компромиссы и идти на взаимные уступки. А во мне только взращивают патологическое чувство вины - за свою болезнь, неработу, свои желания и проблемы. Вообще, чужая семья - потемки. Так все равно не разобраться.

Анеле
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:12 | Сообщение # 217
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (дождинка)
Вообще, чужая семья - потемки

Без сомнения smile

Мелисса
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:30 | Сообщение # 218
Награды: 72
дождинка, Света, я хотела узнать, насколько важен Вам Ваш муж и отношения с ним. Если он Вам дорог, то только тогда есть смысл подстраиваться. А если нет - я бы подумала, стОит ли вообще наступать на горло собственной песне (в буквальном смысле в Вашем случае smile ).
Прошу уважаемых форумчан не кидать в меня камнями сразу. Просто я человек решительный, Света может быть другой. Всё равно - решать только ей.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Андрей_Наташа_13
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:44 | Сообщение # 219
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
дождинка, Попробуйте "заманить" за компьютер пусть почитает эту темку Может поймёт что без "длиииииинной" беседы не обойтись можно даже под коньячок ( нам чуть чуть можно для соудов) пусть поймёт что эта проблема возникала у многих и её решают. ( и в нашей ситуации есть плюс беременность исключена так что можно без презервативов и ему "удобнее" и мы "мужские" гормоны в чистом виде получаем smile

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

дождинка
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:57 | Сообщение # 220
Втянувшийся
Статус:
Quote (Наташа_13)
и в нашей ситуации есть плюс беременность исключена так что можно без презервативов
А мне врачи сказали, что беременность возможна... Сказали предохраняться. А то девушка на ГД забеременела... В смысле, не на ГД забеременела, а она сама на ГД biggrin

binnick
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:22 | Сообщение # 221
Награды: 91
Quote (дождинка)
Я мужа всегда стараюсь поддерживать в его желаниях и начинаниях, благодаря мне он закончил институт, имеет хорошую должность. Всегда стараюсь выслушать, подсказать. Надо что-то дорогое - покупай, бери в кредит, как-нибудь выплатим. Раньше пилила за пьянки, не терпела. Теперь не ругаюсь, ничего не говорю. Расслабился - и хорошо. Но мы с дочкой всегда были на каком-то n-ном месте....после его работы, друзей и помощи знакомым. Это обижает и обижало.
А что изменилось? Почему раньше пилила, а сейчас - нет? Потеряла надежду? Стало все равно?
Quote (дождинка)
У меня просто не хватает сил тянуть все это на себе одной. А муж погружен в рабочиепроблемы все время, и на работе, и дома. Зачем тогда жениться, если продолжать жить по-холостяцки?
Почему "по-холостяцки"? Если у человека есть какое-то дело, на которое он жизнь свою тратит, то это называется "жить по-холостяцки"? Все-таки настоящий муж должен лежать с газетой на диване? smile

Quote (дождинка)
А то девушка на ГД забеременела...
Гы, действительно смешно, ходила-ходила на ГД и забеременела.. Но на форуме пишут, что на ПД другая ситуация, на ПД трудно забеременеть (нельзя никуда надолго уйти biggrin )

ТВладимир
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:10 | Сообщение # 222
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Люди, но для 30 лет...помню шо в эти годы, занимались ЭТИМ, чуть не каждый день, но я пил, как свинья....просто, как поросенок...напивался, была такая работа, не возможно было иначе, все представительство на мне было...а был молодой и глупый и напивался до положения риз...один раз проснулся дома, голый, в коридоре, в позе креста....на сквозняке, головой ко входной двери....брррр....и ниче, даже насморка не подхватил, встал умылся, поцеловал жену и на работу...но ЭТИМ, занимался всегда....а тут, или темперамент такой, мошт по природе, но я скажу, что в тот период, о котором рассказываю, домом мало интересовался, в основном работой ..это правда, а вот к старости, начал тяготеть к дому, детям, жене, бросил пить....смотрю, а жизнь-то налаживается. Она от меня то же 2 раза уходить хотела...но де такова парня найдешь, веселава))) tongue biggrin Вот так 33-й годок живем уже, я ей низко кланяюсь, за стойкость, за терпение моей, дурной, тогда головушке))) Ой….наши женщины, лучшие в Мире!!!!!!!!! Подписываюсь за каждую букву.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Андрей_Наташа_13
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:14 | Сообщение # 223
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (дождинка)
А мне врачи сказали, что беременность возможна

На ПД она возможна только если ДО начала месячных (если они вообше есть)и во время них не заливаться. А так перитониальный раствор всё вымывает, когда идут месячные раствор будет розовый (кровь) и "они" будут короткие. Т.Е. беременность исключается
Как говорит мой супруг в любой ситуации находи позитивную часть ! И - Безвыходных ситуаций небывает, Даже если вас съели у вас есть ДВА выхода biggrin

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

Яя
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:28 | Сообщение # 224
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (Наташа_13)
Даже если вас съели у вас есть ДВА выхода biggrin

Супруг молодец, с оччень таким юмористическим чувством юмора biggrin - спасибо ,посмеялась))

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

дождинка
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:40 | Сообщение # 225
Втянувшийся
Статус:
ТВладимир, спасибо за поддержку. Вы все правильно поняли.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024