Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:09 | Сообщение # 181 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Quote (fnfkmz) такой маленький городок и имеет свой диализный центр Нет, пока не открыли, но есть официальный ответ об открытие центра к 2012 г. на 9 мест. А городок наш - по промышленности - крупнейший в СК. Наташа 2010, мне говорили, что выписку с результатами обследования выкладывают в сеть. И,типа, куда бы не взяли на операцию - остальные институты и клиники будут в курсе. Типа единой базы у них. fnfkmz, Глазам моим уже мало что поможет. Они оперированные и лазером , и не лазером. Еще и атрофию зрительного нерва ставят. Так что...пересаживали бы и глаза еще... Я бы все пересадила, и здоровая бы уехала домой.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:38 | Сообщение # 182 |
|
дождинка, Свет,про выкладывание в сеть выписки с обследованиями впервые слышу.Наверное,в каждом центре требуют выписку.Когда звонила в Петровского,Каабак также сказал,что нужна выписка и личное присутствие пациента.
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:10 | Сообщение # 183 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
дождинка, Сколько я слышал, не имеет ровно ни какого значения во сколько центров Вы встаните в лист ожидания. Нужно будет предупредить остальные центры если Вас вызовут на пересадку, и свой диализный центр. Так всех предупреждают. Единственное, я не знаю, как с квотой. Квоту спрашивают в день пересадки, тогда получается, что Вы едите, в тот центр, что Вас вызвал уже на пересадку, с квотой. А остальные центры оповещаете. Вот только не знаю когда, наверное, на следующий день после пересадки. Это я имперически, на самом деле, лучше позвонить в Шумакова и выяснить в приемном, всю процедуру, 8 499 190 29 71. Звони Свет, там очень милые люди, они подскажут. Можешь не представляться, чтобы ты была спокойна. Спроси, можно в несколько мест, вставать?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:31 | Сообщение # 184 |
Втянувшийся
Статус:
|
ТВладимир, спасибо, так и сделаю. Сначала сброшу Арзуманову рез-ты для заочной консультации.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:38 | Сообщение # 185 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (дождинка) Пищу не досаливаю. Адекватность ПД проверят в конце месяца, наверное. А мне кажется, все дело в том, что на ГД я знала, сколько ни выпью, все скачается. А сейчас - что выпью - все копится, а когда уйдет и уйдет ли вообще - неизвестно... Света, стОит хотя бы несколько дней вести записи, сколько выпито, что съедено. Жажду может вызывать не только солёная пища, но и острая, избегать сосисок, колбас, особенно копчёных. Помогают ли фрукты уменьшить жажду? У меня нет такой проблемы, было наоборот, пару раз обезвоживание. Правда, через два дня придётся с ирландских растворов возвращаться на итальянские, может упасть фильтрация, буду осторожна. Иногда отёки могут вызываться гипотензивными и некоторыми другими препаратами. У меня такое было.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:17 | Сообщение # 186 |
|
Что могу сказать из собственного опыта - стояла в очереди на почку в Моники (туда мне квота не была нужна). А в Шумакова попала по нереальному везению - не было не только квоты - даже еще в очереди толком не стояла, видимо, просто глянулась Арзуманову, и он решил меня вызвать до кучи.. Квоту дали где-то через неделю после операции - без всякой волокиты, по бумажке из института - ну не обратно же было органы вытаскивать . В Моники после операции мы ничего не сообщали, но там откуда-то все знали.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 07:32 | Сообщение # 187 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) В Моники после операции мы ничего не сообщали, но там откуда-то все знали. Может они сами позвонили, ты говорила в институте, что была в листе ожидания в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им.М.Ф.Владимирского (МОНИКИ)? Представь, если бы в одно время тебя пригласили в оба места. Чет мне не верится, что не общались они. И потом, двойных-то было очень мало, наверняка слух быстро разлетелся, ты же представляешь, что в это время, тебе одной делали такую операцию, не может быть, что все было шито-крыто. Больно большой резонанс.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:34 | Сообщение # 188 |
|
Quote (ТВладимир) Представь, если бы в одно время тебя пригласили в оба места. Когда уже настроилась на двойную - ОЧЕНЬ боялась, что позовут в Моники - и не устою (до того что-то все достало, что от меня аж искры летели - хочу на пересадку и все тут!). Могли бы и вызвать - в Мониках я точно ничего не говорила, тем более, что даже не успела в Шумакова еще на очередь встать. А вот говорила ли в институте про моники? Кажется - да, но точно не помню...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:41 | Сообщение # 189 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) А вот говорила ли в институте про моники? Кажется - да, Думаю в этом дело.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:43 | Сообщение # 190 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
fnfkmz, Наташ, вот и Вас увидели) хорошо))
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:53 | Сообщение # 191 |
Втянувшийся
Статус:
|
В МОНИКИ двойные не делают? С жаждой поспокойнее. это так, бывает, когда достанет все. Гликогемоглобин 6,4, С-пептид 0,10. Наверное, так и должно быть у диабетиков. Остальное пока не знаю. Начало болеть МВК, покраснело и корочка кровяная запеклась. Сказали спиртовки накладывать. Главное, чтоб не воспалилось сильнее. С катетером не играли.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:45 | Сообщение # 192 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (дождинка) Наверное, так и должно быть у диабетиков. Только подумала об этом, и уже озвучено. Quote (дождинка) Начало болеть МВК, покраснело и корочка кровяная запеклась. Сказали спиртовки накладывать. Главное, чтоб не воспалилось сильнее. С этим осторожнее. Может быть и просто от натирания, если сон беспокойный, то можно ненароком повредить.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:14 | Сообщение # 193 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (дождинка) Гликогемоглобин 6,4, С-пептид 0,10 очень хорошо
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:15 | Сообщение # 194 |
|
Двойные пока делают только в 3 местах, кроме уже упомянутых - в Склифе. про Склиф знаю мало, только то, что там не надо ухаживать родственникам (ухаживает персонал) и то, что по крайней мере один успешный случай такой пересадки там был
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:37 | Сообщение # 195 |
|
Quote (дождинка) ачало болеть МВК, покраснело и корочка кровяная запеклась Пока только спирт? Никаких мазей не рекомендовали?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|