Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет и наилучшие пожелания!
| |
lyym
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 12:41 | Сообщение # 691 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Совсем "запугали" Владимира !
.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 12:54 | Сообщение # 692 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Яя, спасибо. На меня иногда находит вдохновения, и тогда я пишу в стол или рисую.....или вотку пью... Quote (Яя) отличительная особенность плацкарта Плацкарта - это песня ЖД транспорта, есть ещё правда и так называемые "общие" вагоны, но это отдельная ария. Quote (lyym) Совсем "запугали" Владимира ! Ага мы ещё рассказки напридумываем и будем вслух ему читать..."Чудовище вида ужасного, посадило в самолёт ребёнка прекрасного, и стало взлетать его, и стало..." ну и т.д.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 13:30 | Сообщение # 693 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (Dondo) Яя, спасибо. На меня иногда находит вдохновения, и тогда я пишу в стол или рисую.....или вотку пью... Не за что, достойны.Я, кстати, не сразу сообразила, что это сотворили вы - мне показался ваш короткий опус похожим на отрывок из какого-то произвед, начала лихорадочно вспоминать, где бы я это могла видеть раньше Quote (Dondo) есть ещё правда и так называемые "общие" вагоны, но это отдельная ария. Что за чудо сие - не знаю, ездила тольк в плацкарте, СВ,купе, один раз довелось ехать из Питера в Москву в вагоне с деревянными сидячими местами, как в электричке - вот это нечто, я вас скажу .Может, это и есть общий вагон? Р.S.Тема плавно вытекает из-под контроля ее создателя и вдохновителя
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:37 | Сообщение # 694 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
а не надо ездить в плохих условиях. В купейных вагонах все не так, как Андрей написал.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:52 | Сообщение # 695 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Луиза) В купейных вагонах все не так, как Андрей написал. Обычно к родителям езжу в фирменном нашем поезде, там как раз все классно, но вот однажды мне в попутчики попались трое милиционеров, которые в Киеве, кажись, то ли звания получали, то ли чего... Отмечали в купе. Долго. Старались !!! тихо и вежливо, потому как я не нашла ничего лучше, как сделать вид, что сплю, а то приглашали с ними... Запомнилось. А с моря тем летом возвращалась - одна на весь!!! купейный вагон, и у меня среднее, 21-е место. Это уже не полу-, это уже на меня одну было две проводницы в энной степени. Все, сорри за флуд. Такие сладкие воспоминания...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 16:00 | Сообщение # 696 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 17:39 | Сообщение # 697 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
ТВладимир, Мы ещё не то можем, есть у нас порох в пороховницах, да и ягоды в (сами понимаете где) тоже имеют место присутствовать. В какой то книге читал, помнится, рассуждения героя о том, сколько и каких по профессии людей одновременно находятся в самолётах. И в этот момент случается катастрофа на поверхности - Человечество исчезает. Тогда получается останутся, в основном, бизнесмены-политики-банкиры и прочие рукой водители. Простых трудяг мало будет. Да и вообще статистика знает всё. Правда сводных таблиц по ЖД я не нагуглил, но даже простой подсчёт: 1 самолёт ~ 150 чел. приблизительно 4 вагона в поезде. Просто самолёты уж больно громко падают. З.Ы. Кстати про поезда можно писать и писать. Я вот как нибудь духом соберусь и выложу вам тут что нибудь. Просто у меня всё как то нередактированное лежит в виде заметок а ля Ильф-Петров...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 20:48 | Сообщение # 698 |
|
У Dondo, Андрея определённо есть талант на литературном поприще Ждём,когда соберёшься с духом и отредактируешь заметки а ля Ильф-Петров
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:39 | Сообщение # 699 |
|
Про поезда...рассказала бы - как я ехала до Саратова на поезде "Москва - Кзыл-Орда"....но терзают смутные сомнения, что когда-то про это уже писала....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:17 | Сообщение # 700 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) "Москва - Кзыл-Орда".... Это скорый № 34 наверное..Москва-Ташкент, он проходит через Клыл-Орду. Прямого нет. Я служил на Байкануре, поезда этого направления знаю наизусть, там еще из скорых № 17 на Фрунзе, Бишкек по новому, то же через Орду. Из Пассажирских до Орды в конце 80-х был 292, вроде, но я его уже не застал. Его тогда уже отменили. А 34-й скорый - это сказка, по сравнению с куплетцем (по Чехову Антон Палычу) Dondo, про плацкарт. 34-й, скорый, это совсем другая планета, киргизы, казахи....да простят меня они, моются не очень, чтобы часто, по этому в вагоне такой ...как бы это по мягче...ну.."Запах" , что ли, что дышится не то, чтобы легко и свободно, а совсем дышать нет ни какой возможности....это муки адовы, и все наши плацкарты покажутся раем небесным, по сравнению с 34-м скорым, извините 2-е суток, чего-то да значат, а за 6 лет, я несколько раз ездил в плацкарте, хотя если и в купе, сядет к Вам тетушка, киргизка, и Вы света Божьего невзвидите. А Вы носки...да "эти" носки, можно вместо ОдЭколона использовать)))
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 01.04.2011, 07:19 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:08 | Сообщение # 701 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
ТВладимир, вот и предпочитаю самолёты. чтобы поудобнее, покомфортнее себя чувствовать- и гораздо быстрее, хочу заметить . Даже если бы у нас и ходили бы поезда, самолётом всё равно лучше. Как-то 4.5 суток по жаре проехала поездом Иркутск-Ленинград (в то время) и всё- зареклась. Теперь только самолёты
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:38 | Сообщение # 702 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Северянка, Теперь про самолеты, по моему писал уже....если повторяюсь извиняйте. В 79 году, летел на АН - 24, маршрутом: Черновцы – Киев – Москва - Саратов. Молодой курсант военно-экономического института. Летел с учебной практики. Взяли старт с г. Черновцы, во время полета, отошла главная входная дверь в салон. Произошла разгерметизация салона. Самолет резко пошел вниз, чтобы уровнять давление, заложило уши, потом они стали так сильно болеть, что терпеть было нельзя. Я поднялся и пошел по касательной, потому, что крен был большой, к стюардессе, с единственной мыслью, попросить нашатыря, поскольку, часто терял сознание. Последнее, что помню, это руку стюардессы, которая тянется к бюксе, где лежали медикаменты, больше ничего не помню. Очнулся, тишина. Салон пуст, у меня расстегнута рубашка, брюки, и кто-то растирает мне грудь, это была молоденькая, симпатишная стюардесса, вся в слезах...я говорю, что случилось? Она, нет, ни чего, Вам стало плохо. Я спросил где мы, оказалось в Киеве. Подумалось еще 2 ! посадки, какой кошмар, как вынести все это? Ну да ладно, она мне говорит, Вам нужно срочно поесть горячего, как же думаю, поесть горячего, когда тошнит и жить ваще не хочется? Зашел в туалет и увидел зеленое лицо…мдя, видик еще тот)). Но все ж она заставила, и я поплелся в местное кафе. Съел гречневую кашу с гуляшем в глиняном горшочке. Выпил горячего чая с сахаром. Ну о том, что украинцы мастера в кулинарии, говорить не надо. И помогло. Появились силы. И благополучно прилетел на место. Но с тех пор, страх перед самолетом (даже ужас) всегда со мной. Когда взлетаю, вцепляюсь в подлокотники или если рядом жена, то в ее руку. Так и летаю, налетал, множество часов в таком вот состоянии. И чем длиннее расстояние, тем жгуче это чувство страха. Но успокаиваюсь тем, что адмирал Нельсон, всю жизнь страдал от морской болезни, но был великим флотоводцем. Сила воли, однако, у человека. Вот, брал с него пример)) Коротко не получилось, кто прочел тому приз))
|
|
| |
julia
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:49 | Сообщение # 703 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Приз в студию! Прочла, здорово пишите. Настроение поднимает
Живи сейчас, а не однажды!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:18 | Сообщение # 704 |
|
Quote (ТВладимир) Я служил на Байкануре О! Мой муж дорогой тоже там служил!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:27 | Сообщение # 705 |
|
Эх, готовила тут на 1 апреля хорошенькую плюху Но настрой не тот и народу мало. Ладно, вместо этого все же расскажу про поезд...Если кто уже читал - не читайте. Был как раз ремнт нашего участка ж\д (от нас до Москвы), а я в очередной раз ехала из дома на учебу в Саратов. Обычно до поезда провожала мама - с деньгами было...не то что плоххо - на грани (92 год со всеми вытекающими, маму с работы сократили), потому еды мне давали недели на 2 Ну а в Саратове уж как могла тащила..Выехали за 3 (три!!!) часа до поезда - но нам это не помогло...Из-за ремонта дороги электричка кланялась каждому столбу, в итоге опоздали. а ехать надо. Пошли на вокзал, там свою вину признали и выдали мне вместо нормального билета на саратовский поезд билет на тот самый "Москва - Кзыл-Орда". Отчалила я глубокой ночью. Вещи под полку убрать оказалось нельзя - под полкой лежал уголь для отопления вагона. Ездила я тогда без белья (за безденежьем), брала тряпочку на подушку (которую крала в поезде) и лежала на голой полке, укрывшись кутркой. Ночью меня 3 раза поднимал с полки проводник ("Угольку, однако, надо!"). Утром пришел и отобрал подушку - проверка, мол, будет (никакой проверки, конечно, и близко не было). Часов до 8 утра со мной в купе ехала русская бабушка - и было еще ничего. А вот когда она вышла....Я оказалась в вагоне единственной женщиной, все остальные пассажиры были мужчины (и преимущественно казахи!!!). Почти всю оставшуюся дорогу я провела, спасаясь в тамбуре. Периодически ко мне подходили казахи и предлагали: - чаю
- погрызть семечек
- выпить с ними водки
- сходить в вагон-ресторан
- покурить сигаретку
и - самый хит - совершить половой акт в туалете за 5 минут!!! (подозреваю, что всем остальным было нужно то же самое)...
Согласилась только на сигаретку (нервы были на пределе) В-общем, в Саратове вылетела из вагона как пробка из бутылки шампанского, теряя на ходу обувь и сумки, ощупывая себя и все имущество.....и не веря, что осталась жива Имущество-таки пострадало - украли мелочь из кармашка сумки (основные деньги я держала, как водится, "в общественном месте", т.е. зашитыми в лифчик))).
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|