Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет и наилучшие пожелания!
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:32 | Сообщение # 706 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Прикольно про разгерметизацию. но это ведь не при каждом полёте. Вов, а Як-40 -тоже вещь . но Ту-134 и прочие Ту-шки и ИЛ-ы гораздо прикольнее. А , кстати, самолёты падают реже, чем попадают в аварии автомобили. Мне в машине страшнее, чем в самолёте. А что касается воздушной болезни, (впрочем. как и морской). то перед самым путешествием нужно употреблять как можно меньше жидкости, чтобы не бултыхалась во время пути Шторм на море в 3 балла тоже приятного мало, не говоря уже о 6 баллах. когда все в лёжку. А отдельные граждане пьют водку и прекрасно переносят морскую качку. Не знаю, как можно пить водку в качку, когда одна мысль о ней в тот момент омерзительна. Но глядя на выпивших в этот момент поражаешься их стойкости и восприимчивости к данному напитку
|
|
| |
Яя
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:27 | Сообщение # 707 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Но с тех пор, страх перед самолетом (даже ужас) всегда со мной С этих пор страх перед самолетом всегда со мной - я предположить не могла, что в самолете возможно разгерметезирование в принципе, да еще от чего?Двеь отошла, видите ли Жуть какая-то...Не видать мне Турции, как своих ушей, про Европу вообще молчу... Quote (2010) Я оказалась в вагоне единственной женщиной, все остальные пассажиры были мужчины (и преимущественно казахи!!!). Я так попала как-то на бакинский поезд - хорошо, что к этому моменту я перестала быть блондинкой и в темноте сливалась со стенами вагона, это меня и спасло, наверное Наташа, спасибо за прикольный рассказ - я не читала его раньше, посмеялась в день 1 апреля !
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
Сообщение отредактировал Яя - Пятница, 01.04.2011, 16:23 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:44 | Сообщение # 708 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
О, на какую я интересную дискуссию успела! Я летала на самолете около 30 раз, с годовалого возраста из Ижевска в Минводы и обратно. Воспоминания только хорошие. Ои поездах воспоминания всякие, и хорошие, и не очень. Понравильось ехать в СВ из Москвы в Глазов. Меньше всего люблю автобусы и машины - ноги затекают от ддолгого сидения. Еще люблю водный транспорт. А доча ужасно хочет полетать на самолете! Надеюсь, исполним ее мечту когда-нибудь.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:02 | Сообщение # 709 |
|
Помню ночной переезд а автобусе из Дрездена до Адриатического моря....Самая большая проблема - КАК ПОДНЯТЬ НОГИ!!!!!!!!!!!!!! (внизу держать уже невозможно)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Lene
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:41 | Сообщение # 710 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
А я как-то ехала в июле в Сочи. В вагоне не работали кондиционеры, не открывалось ни одно окно и плюс ко всему в середине пути совсем закончилась вода в туалетах. Проводник был один - молодой мужчина. Эти невыносимые условия скорее всего допекли его, т.к. народ хоть и стонал, но мужественно терпел. Проводник просто взял лом и выбил несколько окон, а затем на какой-то станции, где поезд стоял минут 30, он натаскал воды из колонки и устроил всеобщий душ. Что уж он там приспособил и как, я не вдавалась в подробности. Но в одном из туалетов народ плескался в своё удовольствие, вода лилась прямо на пол.:) Было дело - летела в Турцию и в в соседнем ряду расположилась группа "Блестящие". В ней тогда ещё выступала Жанна Фриске. Так она (Жанна) не постеснялась поднять ноги выше головы и положить их на впередистоящее кресло. А за границей это, по моему, в порядке вещей. Я тоже как-то в Израиле на многочасовой экскурсии на автобусе думала с ума сойду от постоянного сидения. Но вспомнила Жанну Ф. и решила, что ничего страшного не случится, если я тоже воспользуюсь этим, благо, что в автобусе было мало народу.:))
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
Сообщение отредактировал Lene - Пятница, 01.04.2011, 13:54 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:32 | Сообщение # 711 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
julia, Приз))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:44 | Сообщение # 712 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) в туалете за 5 минут Представить страшно...хорошо, что уже двухтысячные и ты можешь спокойно летать самолетами)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:51 | Сообщение # 713 |
|
О, отлично, успокоили Володю перед поездкой на поезде! Володя, ты не стесняйся, если что беспокоит - пиши, тут окажут психологическую поддержку
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:53 | Сообщение # 714 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick, Коль, поезд я люблю, вряд ли, что-то сможет меня огорчить. Надеюсь на хорошую поезку)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:32 | Сообщение # 715 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
ТВладимир,Володь, конечно,езжай смело- жары на улице такой нет( не надо будет окна выбивать), да и предложений, как Наташе , не поступит- это точно
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:59 | Сообщение # 716 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Да чего тут Владимиру бояться? Едет в купе, наверняка, поезд не через Казахстан, да и ехать не семь суток, а одни...
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:12 | Сообщение # 717 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Lene) А я как-то ехала в июле в Сочи. В вагоне не работали кондиционеры, не открывалось ни одно окно я однажды тоже так попала. Но я вызвала начальника поезда и так орала на него, что прислали дядьку с плоскогубцами и он окно открыл.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:31 | Сообщение # 718 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
В поезде больше 24 часов ехать не могу..а эти 24 часа я преимущественно сплю с перерывами на туалет и попить ))) Есть в поезде не могу - укачивает... После 24 часов для меня начинается настоящая пытка... потому что уже не спится.. а делать там больше нечего. В самолете больше 3-4 часов лететь тоже тяжело... Кресла особо сильно не раскладываются, если спать - то затекает шея, руки, ноги и т.д. Из Иркутска 6 часов летела... это ужасно.. А ещё часовые пояса - вообще на меня плохо влияют... в 6 утра из Иркутска вылетаешь - в 7-30 в Москве уже ))) а лететь 6 часов! Поэтому - если лететь далеко - то только бизнес-класс...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:26 | Сообщение # 719 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Naasory) бизнес-класс... ДенеХ не напасесся...если в году летал 5-6 раз, 10-12 концов, без штанов останесся)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:59 | Сообщение # 720 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Quote (Naasory) бизнес-класс... бизнес-класс - это хорошо. Только прав ТВладимир, позволить себе такую роскошь, особенно на дальних перелетах, не каждый может.Например, Киев- Шанхай-Киев эконом-класс стоит примерно 650-700 долларов, а бизнес-класс - 2200-2400долларов. Почувствуйте разницу! Мы летаем довольно часто и на очень большие расстояния, бывали перелеты по 12.40 часов и всегда в эконом- классе, правда самолеты были хорошие, типа Боинга 777, или Боинга 747. Ноги отекают, нужно периодически вставать и ходить, чтобы размять ноги. Но мне еще ничего, а вот у мужа рост 188см, ноги длинные, да еще и с варикозом. Но это нас не останавливает - летали, летаем и будем летать!
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|