Понедельник, 18.11.2024, 02:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Всем привет и наилучшие пожелания!
СолнцА
Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:55 | Сообщение # 721
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (Оля)
летали, летаем и будем летать!

Как я тебе завидую!!! А я ПАНИЧЕСКИ боюсь летать! По мне лучше поездом сутки, даже автобусом лучше, чем самолетом час. А тут скоро лететь придется. Как я это переживу... cry

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Оля
Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:28 | Сообщение # 722
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (СолнцА)
По мне лучше поездом сутки, даже автобусом лучше, чем самолетом час.

Наташа, но на поезде не всегда можно доехать до пункта назначения. Хотя, аэрофобия - это серьезно.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Луиза
Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:09 | Сообщение # 723
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
СолнцА, просто надо отвлечься. Я в самолет беру компьютерную игрушку - лучше любой медитации опустошает голову. три часа пролетают как пять минут

Северянка
Дата: Суббота, 02.04.2011, 05:38 | Сообщение # 724
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Гораздо лучше самолётом, чем поездом. И "шУшары " меньше и время экономится. СолнцА, а на машинах ездить не боитесь? Машины гораздо чаще попадают в аварии. чем самолёты. Самое страшное в полёте- если рядом в качестве пассажира авиатехник- то не так загудел, то не туда крен дал. А когда ничего не знаешь. то и полёт приятный wink А лучше всего- приятный собеседник. Или здоровый сон. Чему быть- того не миновать...

ТВладимир
Дата: Суббота, 02.04.2011, 08:05 | Сообщение # 725
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Луиза)
надо отвлечься

Это правильно, очень правильно, по Фрейду, и мне говорят и я сам себе говорю, и понимаю головой, что верно это! ...но как....)))))))) ни чего ж в голову не идет, для отвлечения, ни игрушки ни книги...начинаю, хоть что-то судорожно читать, на половину на понимая смысла))) biggrin токо через минут 20-30, отвлекаюсь на каждый шум...вощим неврастеник)))) tongue в период полета, единственное, что хоть на какой-то период успокаивает по настоящему – это еда, чесслово, на нее какая-то правильная, природная реакция, ешь и ни о чем не думаешь, вот ведь организм, как устроен мошт токо у мужиков…или нет? Зато прилетел прошелся несколько метров...смотришь, и ты уже хозяин положения, а не это бИздушная, летающая машина)))
Quote (Северянка)
аварии

Оль, ни об аварии думаешь вовсе, ни о крушении... страх, он сидит внутри, он безотчетный, не связан с конкретными мыслями, типа "разобьешься", "упадешь" или что-то в этом роде. Он записан на подкорке, и я знаю, откуда он, после того перелета из Черновиц. Но разум - это одно, а страх - это другое. Ученым не удалось пока побороть эти синдромы. Только реланиум, который я не пью, но люди пьют, или вот водку ты говоришь...по моему противно, еще и ведут себя после этого не очень чтобы галантно. За некоторых, просто стыдно. В Бизнесе летел один раз из Милана, так получилось, я не хотел, начальник отделения Аэрофлота в Милане, оказал любезность)) стюардесса просто настаивала на шампанском, я отказался, предлагала виски, тоже нет, она удивилась, а что она про себя подумала ..уж и не знаю, но ничего видимо хорошего))). Принесла мне видео плеер, и кучу дисков, ну вот смотрел в полглаза русские комедии.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 02.04.2011, 08:25

lyym
Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:09 | Сообщение # 726
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Владимир,я тоже ( с некоторых пор, ситуация схожая с Вашей) очень боюсь самолетов..Да и ну их ! Вы же на поезде едите biggrin Счастливого Вам пути, новых впечатлений, отличных попутчиков и не забываемого отдыха !
Будем ждать полнейшего фото-отчета с обязательным подробнейшим сопроводительным рассказом, к каждому снимку !

.

filinska
Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:06 | Сообщение # 727
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Володя, и другие дорогие сосайтенцы biggrin хочу тебе вот этот сайт
http://www.letaem-bez-straha.ru/
это в Москве-очень классная школа!! с реальными тренажёрами итд. Я надеюсь, ты сможешь туда попасть как-то-там реально помогают бороться с аэрофобией.

но в любом случае, есть много он-лайн курсов бесплатных в нете, которые можно пройти до вылета, на процентов 60-70 помогают)))

Расскажу, как я летела Каир-Москва-Киев, и обратно.
Насмотрелась я такого онлайн курса. захожу в самолёт в Каире-самолёту нет и года-красавец Аэробус Аэрофлот. Там есть указания в программе, чтоб подойти в стюардессе и поговорить с ней или попросить выйти капитана (что у нас менее распространено, чем в западных странах), она спросила. что я хочу и я рассказала, что боюсь- в этом самолёте Аэрофлота были ооочень приятные стюардессы smile -поговорили, воды принесли, успокоили, тут важный момент-спросить какой был путь в эту стороны-так как я больше турбулентности боюсь, то я спросила об этом-и она мне рассказала, где к этому готовиться-над морями-а мы их 2 пролетала. ТО есть я была как бы предупреждена и не было так страшно. Более того впервые столкнулась с тем. что пилот говорит, что вот мы сейчас попадаем в зону турбулентности и объяснял причины почему-будем пролетать над морем, и потоки воздуха дальше не помню biggrin и говоорил приблизительное время пребывание в этой зоне. это было очень успокаивающе!
прилетела я в Москву-пересадка на Киев. А я специально в системе бронировала на Аэробус-там был выбор ТУ или Аэробус. ну я естестевнно, выбрала Аэробу.
Вся на расслабоне-у же после первого перелёта ты готов лететь куда-угодно!!)0
подхожу к стеклу вижу "рукав" и нашу "птичку", рассматриваю, смотрю носик такой, крылышки, хвост... СТОП!! а где двигатели под крыльями??????? ааааааа поменяли транспортнле судно- и я должна лететь на ТУшке!! вот ту меня чуть кондратий не хватил!!
Захожу в салон-точно также подхожу к стюардессе-объясняю свою проблему - и она мне говорит: Да что вы волнуетесь, этот самолёт тоже самое, что и Аэробус biggrin

Единственной существенной проблемой в этой Тушке оказались условия wacko
Колени упираются в следующее кресло-это был ужас.
Наверху в ящиках не было места, и у людей просто не было возможности куда-то запихнуть ве свои вещи-естественно, началась ругань..
и третье-я захотела встать в туалет-встала... и спинка кресла упала вперёд biggrin :D
вот такая копия Аэробуса у нас biggrin :D

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 02.04.2011, 12:07

Nastena
Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:08 | Сообщение # 728
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Quote (lyym)
очень боюсь самолетов

Quote (СолнцА)
А я ПАНИЧЕСКИ боюсь летать!

А есть кто не боится? Просто не все признаются... А вот ПАНИЧЕСКИ не нужно!!!

2010
Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:13 | Сообщение # 729
Награды: 120
Quote (Nastena)
А есть кто не боится? Просто не все признаются..

Никогда вообще про это не думала, залезая в самолет....интересно - это не боюсь или не признаюсь? Наверное - надо начать бояться biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Nastena
Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:18 | Сообщение # 730
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Наташенька, ты вообще необыкновенная, поэтому будешь как исключение smile

2010
Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:22 | Сообщение # 731
Не уверена! Начитавшись форума - чувствую, что начинаю бояться даже без самолета biggrin biggrin biggrin

Северянка
Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:01 | Сообщение # 732
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
2010, чего бояться? Волков бояться- в лес не ходить (с) Хотя.... у каждого своя правда

ТВладимир
Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:03 | Сообщение # 733
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
lyym, filinska, lyym, пасибо))) smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Naasory
Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:02 | Сообщение # 734
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (Nastena)
А есть кто не боится? Просто не все признаются... А вот ПАНИЧЕСКИ не нужно!!!

Я тоже не боюсь.. но думаю, что если бы как-нибудь в воздухе у самолета произошла разгерметизация, как в истории ТВладимир - то я бы наверно стала боятся biggrin

А вообще у меня даже рейсы ни разу не задерживали... Всё всегда во время.
Была один раз компания типа AirNova - купила сначала билеты - а потом отзывы почитала biggrin у них каждый 2 рейс то отменяли - то задерживали, а если он и взлетал - то были плохие условия, грубые стюардессы, не кормили и т.д.
Но мне и тут повезло ))

Ещё не понимаю людей которые посадочные талоны выдают... Иногда просишь - "У окна" - дают у прохода... или просишь "В начале самолета" - дают вконце... а иногда на вопросы "Вам где место, у окна или у прохода?" говоришь "Да мне все равно"... дают в начале самолета и у окна...

В процессе полета мне нравится - взлет, посадка и турбулентность ))) Похоже на какой-нибудь аттракцион smile biggrin

2010
Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:30 | Сообщение # 735
Quote (Naasory)
В процессе полета мне нравится - взлет, посадка и турбулентность

Ай, молодца! biggrin
Насчет того, что начинаю бояться - шутка юмора.....На сам деле я фаталистка махровая - чему быть....а потому - надо - так поеду (полечу, поплыву...далее по списку biggrin ). Единственно чего побаиваюсь в данный момент - лезть на стремянку biggrin :D Причем не на любую, а именно на ту, которая подо мной разъехалась.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024