Воскресенье, 24.11.2024, 03:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Готовлюсь на четвёртую пересадку почки
Чайка
Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:21 | Сообщение # 736
Награды: 12
У меня сегодня грустные новости.Мы звонили в РНЦХ РАМН,чтобы узнать как продвигаются дела с моими документами и как решается вопрос с пересадкой.Я разговаривала с моим лечащим врачом и с врачами пересадки печени и прогнозы неутешительные.Дело в том,что у меня в крови есть репликация вирусов,а для пересадки печени их быть не должно.Вообщем,в РНЦХ мне отказали в пересадке.Т.е. почку пересадить не проблема,а печень никак.Что вчера со мной было.....жить не хотелось.....
Но сегодня мы позвонили туда ещё раз и нам подсказали небольшую надежду.....Нам нужно послать документы в институт Шумакова и если вопрос о пересадке будет решён положительно,то сразу после пересадки нужно начинать противовирусную терапию.Честно говоря,я не представляю как это может быть,потому что противовирусная терапия поднимает иммунитет,а после пересадки его нужно глушить.Если кто знает эту схему подскажите пожалуйста.
На следующей неделе начнём готовить документы в Шумакова.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Северянка
Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:27 | Сообщение # 737
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Ларис, в Шумакова тебе и скажут точно. А пока не грузись. От переживаний лучше не станет. Но надежда есть-и это хорошо))

Rafter
Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:38 | Сообщение # 738
Виртуализированный
Статус:
Разве те, кому , скажем в США делают пересадку печени, по поводу ВГС (основная категория пересаженных), а точнее цирозов С, полностью подавили репликацию вируса? Тогда почему, они пришли к пересадке , раз вирус был подавлен? Как я понимаю, вирус - это основной разрушающий фактор на печень, и как можно придти к цирозу С, без активности вируса?
Непонятно всё это...

Quote (Чайка)
Честно говоря,я не представляю как это может быть,потому что противовирусная терапия поднимает иммунитет,а после пересадки его нужно глушить

Там всё сложно..... что надо - глушится, что надо - поднимают...

Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 16.09.2011, 18:01

Marina1961
Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:01 | Сообщение # 739
Награды: 77
Лариса,по поводу поднятия иммунитета учёные до сих пор не могут придти к единому мнению.Тот же самый противовирусный препарат ВАЛЬЦИТ принимают все пересаженные,которым никак нельзя поднимать иммунитет http://infox.ru/03/alternative/2010/04/29/Immunityet_okutan_mi.phtml

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

tanjushka-bad
Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:26 | Сообщение # 740
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Лариса, согласна с Олей Северянкой : надежда есть, отчаиваться не надо, побереги нервы. А мы чем можем - поможем : поддержим, помолимся...

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Пятница, 16.09.2011, 18:27

tanjushka-bad
Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:27 | Сообщение # 741
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
А как выявилась, какими исследованиями, эта репликация вирусов?

О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!

Michael
Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:21 | Сообщение # 742
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Marina1961)
препарат ВАЛЬЦИТ принимают все пересаженные

Нет не все.

Бог есть любовь.

filinska
Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:24 | Сообщение # 743
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (Michael)
препарат ВАЛЬЦИТ принимают все пересаженные Нет не все.

у Вас не назначают его в профилактических целях?

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Прохожий
Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:08 | Сообщение # 744
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Чайка, Лариса, даже при поверхностном изучении вопроса понятно, что отказ РНЦХ от операции вполне логичен, т.к. основная сложность в послеоперационном выхаживании при репликации вирусов в крови . Вы просто не туда постучались. Это даже хорошая примета,- первый блин всегда комом...
А на самом деле этой тематикой ( до и послеоперационным лечением вирусов) плотно занимается в Москве К.м.н. Козлова
Алевтина Владимировна, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ( и наверное,- к.м.н. Сюткин
Владимир Евгеньевич)
(495) 490-3920
Пн-пт с 9.00
до 16.00
Б. Сухаревская пл., д. 3
В общем, наберите в поисковике ФИО доктора Козловой,- и по её научным трудам Вам станет ясен дальнейший алгоритм действий. Ну, ошиблись вы адресом исходя конкретно из вашего случая. Всего-навсего. Сам по себе Ваш случай уникален, и она конечно же поможет, чем сможет. Может быть, наметит коллегиальное взаимодействие. Это же именно в комплексе надо решать! Именно из-за комплексных проблем в РНЦХ и отказались. А так то, мне кажется, всё решается. И методики имеются.

Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 16.09.2011, 22:12

Чайка
Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:01 | Сообщение # 745
Rafter, Я с вами полностью согласна!Я тоже искренне не понимаю зачем тогда вообще пересаживать печень,если репликация вирусов в крови не определяется.Я как думала наоборот.Что если дела с печенью уж совсем плохо-цирроз как у меня и всё такое,то делают пересадку печени и человек ещё како-то время живёт нормально (ведь нет ничего вечного!),но я тут вон оно как получается.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Чайка
Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:06 | Сообщение # 746
tanjushka-bad, Танечка репликация вирусов гепатита определяется исследованиями биохимии крови и ещё берётся кровь из вены на вирусную нагрузку.Когда человек здоров и у него нет гепатитов,то вирусная нагрузка будет ноль или отрицательная.А вот,к примеру,у меня вирусная нагрузка по гепатиту В до лечения Пегасисом (противовирусный препарат) составляла более 2000 000 копий-это конечно очень много.Ещё в крови определяются антитела к гепатитам В и С.Это тоже показывает,например,о перенесённой болезни.Ну вообщем как-то так.

Чайка
Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:08 | Сообщение # 747
filinska, Этот препарат достаточно дорогой и чаще всего именно это ведёт к тому,что врачи его не назначают.Но иногда,у пациента просто нет показаний к назначению этого препарата-ну,например,низкие лейкоциты или титры ЦМВ,или как вариант непереносимость этого препарата.

Чайка
Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:13 | Сообщение # 748
Прохожий, Спасибо вам огромное за информацию,я ей обязательно воспользуюсь.Нам в РНЦХ сказали и про Склифы,но честно говоря,меня смущает небольшой опыт этого института в плане проведения таких операций и выхаживания послеоперационных больных.Я почему-то больше доверяю институтут Шумакова(и громкое имя совсем не причём) просто я знаю,что пересадки печени и почки они стали делать раньше Склифов и соответственно опыта у них больше.Но может быть я глубоко ошибаюсь?Есть так,то поправьте меня.............

Прохожий
Дата: Суббота, 17.09.2011, 10:25 | Сообщение # 749
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Чайка)
просто я знаю,что пересадки печени и почки они стали делать раньше Склифов и соответственно опыта у них больше.Но может быть я глубоко ошибаюсь?Есть так,то поправьте меня.............

Лариса, тут надо подходить прежде всего исходя из прогнозов лечения вируса ( до или после, -это без разницы). Проблема то комплексная и дело не в самой операции, а в возможности послеоперационного неблагоприятного рецидива. Вот поэтому надо изначально советоваться именно со специалистом-вирусологом, который занимается непосредственно ведением пересаженных. Короче говоря, одна голова хорошо (институт им. Шумакова) , а две ( + им. Склифосовского) ,- лучше. Сами двойные пересадки, разумеется, раньше стали делать у Шумакова. Но надо узнать, кто из них является лидером в лечении послеопер. рецидивов! Вас же послеоперационно будут наблюдать именно те, кто делал операцию. Мне кажется, что разделение труда тут неуместно.
Главное в этой истории, это иметь полную ясность, что репликация вирусов гепатита неплохо лечится. Я так понял, что хороший % выживаемости при этом.
P.S.Конечно, стоит дилемма. С одной стороны у Шумакова хорошо делают и выхаживают двойные. Но с другой стороны, может у Склифософского лучше с лечением вируса после операции. Поэтому тут надо думать и советоваться с обоими. Не было бы вируса, не было бы и сомнений.

Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 17.09.2011, 10:39

Чайка
Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:22 | Сообщение # 750
Прохожий, Да,я абсолютно с вами согласна.....Дело в том,что последовав вашему совету я нашла труды Козловой и выяснила,что согласно их же статистике у них только один пациент был с пересадкой печень+почка,остальные же были только после пересадки печени.Это конечно меня не особенно порадовало,как и статистика жизни после такой пересадки.У них в Склифах самый большой период ведения после пересадки печени+лечение это 6 лет и 11 мес.,а что дальше ?Возникает вопрос?Не вернутся ли вирусы обратно.Я конечно ещё буду изучать этот вопрос и консультироваться со специалистами,но честно говоря я не думала что всё так плохо.
И ещё,они пишут о комплексной терапии Пегасисом (пегелированным интерфероном альфа 2-а и рибавирином),но как показала моя жизнь и поливалентная аллергия,что рибавирин мне противопоказан,как и селсепт и майфортик.Вот я ещё и из-за этого переживаю.....что чем лечится-то буду со своей аллергией.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024