Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:53 | Сообщение # 1096 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) время не должно быть ниже 4:30 (ИМХО - вообще не ниже 5:00) У нас в ДЦ 4.05 Но, наверное, это стандарт, ведь центры Фрезениус придерживаются мировых стандартов. Увеличить технически не возможно, смены по 5 часов. Начало 6-00, 11-00 и 16-00 Правда, меня подключают последней не раньше 17-10, и я слышала, что у некоторых время увеличено до 4-20 Может, время нужно увеличивать только полным пациентам? У меня с этим проблем вроде нет. Рост 178, вес 63кг Цитата (Vasiliy) скорость кровотока должна быть максимальной, насколько обеспечивает фистула (т.е. поднимать ее хотя бы до сопротивления по артерии -200-220). У меня по артерии 140, по вене 220
Цитата (Алексей_Денисов) в чем я на 100% процентов уверен, так это в том, что заочно не могу судить о вашем состоянии Я имела ввиду, что Вы уверены в компетентности наших врачей, Вы же общались с ними лично. Алексей Юрьевич, а с пациентами нашими Вы беседовали? Видели их? На цвет лица не обратили внимание? Может, я слишком предвзята, и такой оттенок кожи не является отклонением от нормы?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:58 | Сообщение # 1097 |
|
Цитата (Аlenа) Может, время нужно увеличивать только полным пациентам? У меня с этим проблем вроде нет. Рост 178, вес 63кг Жидкости в организме человека находятся в трех объемах: собственно кровь, межклеточное пространство, клетки. Соответственно, чем больше время процедуры, тем больший объем межклеточной и клеточной жидкости очистится от токсинов.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:21 | Сообщение # 1098 |
|
Цитата (Аlenа) Наташ, тебе его капали? То есть все опирается все же в дегидратацию... Алена, мне его капали, но у меня-то это было ПОСЛЕ пересадки - и действительно была доказанная дегидратация..Кстати - а не потеешь ли ты? Тоже надо учитывать..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:27 | Сообщение # 1099 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Алексей Юрьевич, а с пациентами нашими Вы беседовали? Видели их? На цвет лица не обратили внимание? давненько уж я не был в ваших краях. С пациентами не беседовал,но видел их, конечно. Помню нескольких довольно сильно "прокрашенных". то были пациенты с ограниченной комплаентностью, некоторые из них страдали зависимостью от алкоголя
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:50 | Сообщение # 1100 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Видела серых пациентов в Новосибирске и Якутске. Ну просто жёлтеньких везде хватает. особое место пациенты с остеопорозом......с далеко зашедшим.... Кстати, у вас как с Мимпарой, Земпларом, Ренагелем, Алён?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:28 | Сообщение # 1101 |
|
Цитата (Vasiliy) на ФХ легко получить недодиализ при прекрасных показателях очистки по мочевине. да, клиренс по мочевине почти не зависит от площади FX. Когда мне заменили FX8 на FX10, kt/v не изменилось. А вот самочувствие улучшилось.
Цитата (Аlenа) Цитата (2010) мне так помогала радикально банка физраствора
Наташ, тебе его капали? То есть все опирается все же в дегидратацию... Возможно так, а, возможно, не так. Наташе тогда почку пересадили. У нее и дегидратация могла быть, и гипонатриемия, и артерию с веной ей почкой соединили - могло сопротивление (забыл, как называется, сосудистое?) снизиться, а могло быть все сразу. Кстати, Алена, у тебя когда давление падать начало, при достижении "сухого" веса или когда сосудистый доступ сделали?
Цитата (Аlenа) Поэтому я должна убедиться, нет ли у меня лишней жидкости а как же белок в крови? В том, что он в норме, тоже убедиться бы.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:55 | Сообщение # 1102 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) Кстати, у вас как с Мимпарой, Земпларом, Ренагелем, Алён? Я не знаю, как. Но вроде врач как-то сказал после того шума, который я на форуме подняла) что если будут проблемы с фосфором, то выпишут что-то более существенное, чем карбонат Са. Я спросила, Ренагель? Он ответил, что другой препарат. Но то, что выпишут, это не говорит, что выдадут. Получать-то в поликлинике, а там такая заведующая, что даже кетостерил выбивала я из нее только через Росздрав. Цитата (binnick) да, клиренс по мочевине почти не зависит от площади FX. Когда мне заменили FX8 на FX10, kt/v не изменилось. А вот самочувствие улучшилось. А на анализах это никак не видно? Цитата (binnick) Кстати, Алена, у тебя когда давление падать начало, при достижении "сухого" веса или когда сосудистый доступ сделали? После начала ГД. С сосудом 2 года всегда шкалило за 180 с физиотензом Цитата (binnick) а как же белок в крови? В том, что он в норме, тоже убедиться бы. Белок у меня был в пределах, на нижней границе еще когда я вообще ничего не ела в стационаре. Поэтому вряд ли. Но анализы брали в прошлый понедельник, сегодня наверное уже их озвучат, выложу здесь.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:56 | Сообщение # 1103 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Главное, чтобы было назначение препарата от врача- а там дожмём
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:34 | Сообщение # 1104 |
|
Цитата (binnick) Цитата (Vasiliy) на ФХ легко получить недодиализ при прекрасных показателях очистки по мочевине. да, клиренс по мочевине почти не зависит от площади FX. Когда мне заменили FX8 на FX10, kt/v не изменилось. А вот самочувствие улучшилось. Получить недодиализ при высокой очистке можно при коротком интенсивном диализе, так кстати практиковали американцы, поэтому у них и смертнось самая высокая была, на коротком диализе очищается хорошо (отлично) кровь, а вот в тканях и "поглубже" очистка еще не успела наступить. Чтобы была отличная очистка не только крови, а всего организма надо увеличивать время и тогда не будет таких "парадоксов". Если посмотреть характеристики диализаторов по технической документации, то хорошо видно что диализатор с большей площадью имеет и больший клиренс по мочевине, креатинину, фосфатам и вит. В12, а делать выводы об клиренсе на основании КТ\в, тем более показанному аппаратом, в корне неверно, вот самочувствие вас не обманывает. У меня на Ф8НРС очистка была 66-67%, на Ф10НРС 71%, на ФХ100 73-73.5% и это не аппарат показал, а по анализам мочевины до и после, что достоверно. Диализатор набран из трубочек-капилляров, каждая из которых имеет свою площадь и свой клиренс и чем больше в диализаторе этих элементарных капилляров - тем больше его площадь и клиренсы, даже внешне посмотрите на диализаторы - чем он мощнее и с большей площадью тем он толще
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:19 | Сообщение # 1105 |
|
Цитата (Аlenа) Цитата (binnick) да, клиренс по мочевине почти не зависит от площади FX. Когда мне заменили FX8 на FX10, kt/v не изменилось. А вот самочувствие улучшилось.
А на анализах это никак не видно? Хороший вопрос! Мне - не видно. У врача не спрашивал. Цитата (Аlenа) Белок у меня был в пределах, на нижней границе еще когда я вообще ничего не ела в стационаре. Ну так.. по-моему, лучше на свежие данные посмотреть, белок и/или альбумин.
Цитата (Шпалыч) диализатор с большей площадью имеет и больший клиренс по мочевине, креатинину, фосфатам и вит. В12 ну разумеется я смотрел: Диализаторы и фильтры. Каталог. на скорости крови 200 мл/мин клиренс по мочевине у FX8 - 191 мл/мин и 193 мл/мин у FX10. На скорости 320 разница будет побольше, но все равно практически, как я понимаю, ее трудно заметить. А вот с витамином B12 ситуация совсем иная: разница в клиренсе больше 10%
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:25 | Сообщение # 1106 |
Отрешенный
Статус:
|
Сегодня вроде более-менее жива, но все равно мутненько. Что-то все вместе считали, и Виктор Павлович, и лечащий, что-то прибавляли, и в итоге я ушла с тем же весом, что и был ранее выставлен как сухой. То есть как в пятницу. Но хорошо, что я, уже боясь, что что-то подобное может быть, вчера и позавчера пила слабительное. Поэтому пока я живая.
Пришли анализы. К - 5,5 Na - 139 Ca иониз - 1,2 Са - 2,43 Р - 5,83 Mg - 0.99 Гематокрит - 32% Гемоглобин - 108 МСНС - 33,75 Ферритин- 40 Сывороточное Fe - 5,67 Трасферрин - 2,9 Насыщение трасферрина - 7,8
Не могу понять, откуда такой фосфор!!! Просто обалдела. Так что, Оль, помощь была бы не плохо...
Цитата (Северянка) Главное, чтобы было назначение препарата от врача- а там дожмём Ренагель-то он назначил, но предупредил, что, если получится, я буду у них первая, кто его получил. Но, думаю, конечно, не дадут. Наверняка его и в городе-то нет и в помине....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:22 | Сообщение # 1107 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Но хорошо, что я, уже боясь, что что-то подобное может быть, вчера и позавчера пила слабительное. а это с какой целью?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:23 | Сообщение # 1108 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Впечатляет Р - 5,83 Mg - 0.99 А что за слабительные, не на основе ли фосфатов?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:30 | Сообщение # 1109 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Тебе удобнее файлы по скайпу принять или по электронке?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:53 | Сообщение # 1110 |
|
Цитата (Аlenа) Не могу понять, откуда такой фосфор!!! Просто обалдела. Диализ, в том числе и для убирания фосфора и служит, надо что-то менять. Может фильтры, может делать ГДФ, ну и фосфорсодержащие продукты, препараты исключить.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
|