Среда, 27.11.2024, 17:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:57 | Сообщение # 1081
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Северянкой )
А как с качеством очистки воды в центре?

В Ульяновском центре диализа отличное качество воды. Стандарты Фрезениуса соблюдаются неукоснительно. По письменному запросу в любой момент вы можете получить развернутой анализ воды, используемой для диализа
Цитата (Алена)
Отеки и мешки под глазами практически у всех диализников со стажем.
Цвет лиц темный, сильно отличается от лиц персонала.

Отеки как правило все же больше у тех, кто не соблюдает водно-солевой режим. Окрашивание кожи диализных ветеранов может говорить о том, что в ранние свои диализные годы они получали неадекватный диализ (сейчас в диализных центрах Фрезениуса это практически исключено). Кроме того, темное окрашивание кожи может быть у тех, кто пропускает диализные процедуры, а так же у алкоголиков, начавших диализ с большим опозданием. Конечно, есть и другие факторы, например, некоторые заболевания надпочечников, они тоже приводят к темному окрашиванию кожи, но это редкость все же... Еще есть некоторые лекарства, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому облучению.
Так что, мнение
Цитата
Это указывает только на неадекватный диализ.
верно, но не на 100%, так как "стигмы" неадекватного диализа претерпевают обратное развитие медленно и не полностью

Аlenа
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:08 | Сообщение # 1082
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
В Ульяновском центре диализа отличное качество воды. Стандарты Фрезениуса соблюдаются неукоснительно. По письменному запросу в любой момент вы можете получить развернутой анализ воды, используемой для диализа

Спасибо. Если честно, я этого ответа и ждала. Вряд ли там могли бы быть проблемы с очисткой.

Цитата (Алексей_Денисов)
Еще есть некоторые лекарства, которые повышают чувствительность кожи к ультра фиолетовому облучению.

А какие именно, из тех, что принимают на ГД? Есть такие?

Цитата (Алексей_Денисов)
Окрашивание кожи диализных ветеранов может говорить о том, что в ранние свои диализные годы они получали неадекватный диализ

Попробую расспросить народ, как долго они на ГД и где они его начинали.

Алексей Юрьевич, скажите пожалуйста, это может быть причиной плохого самочувствия:
Цитата (Аlenа)
Несколько раз перемеряла давление стоя и лежа.
Вот что вышло:

Стоя 106/70, пульс 120

Лежа 130/83, пульс 90

Так значит, ортостатическая гипотензия все же? И что делать?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:16 | Сообщение # 1083
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
аритмия не есть хорошо

Северянка
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:16 | Сообщение # 1084
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Кардиограмму и УЗИ сердца я бы сделала

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:18 | Сообщение # 1085
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Вряд ли вода. Чтобы она давала аж темный цвет кожи - это уж вода совсем должна быть как в 80-е годы прошлого века. Такого сейчас уже нигде нет.
А вот хронический недодиализ - это да.
И причин тому много - не только разгильдяйство пациентов, но и зачастую пресловутое использование процента очистки по мочевине (и КТ/В) как единственного критерия достаточности дозы диализа.
Это неправильно. Надо обязательно еще соблюдать и другие критерии - площадь диализатора должна быть обязательно равна или чуть больше площади поверхности тела больного, время не должно быть ниже 4:30 (ИМХО - вообще не ниже 5:00), скорость кровотока должна быть максимальной, насколько обеспечивает фистула (т.е. поднимать ее хотя бы до сопротивления по артерии -200-220).
Современные диализаторы ФХ обеспечивают очень эффективное удаление мочевины - даже минимальный ФХ60 с площадью 1,4кв.м. имеет клиренс по мочевине выше, чем Ф10НРС с площадью 2,4кв.м.
Поэтому, не соблюдая одновременно и другие критерии, на ФХ легко получить недодиализ при прекрасных показателях очистки по мочевине.
И особенно опасно в условиях недодиализа использование на ГД диал.р-ра с высоким кальцием, а также избыточное поступление бикарбоната.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 12.05.2013, 16:19

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:02 | Сообщение # 1086
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
Поэтому, не соблюдая одновременно и другие критерии, на ФХ легко получить недодиализ при прекрасных показателях очистки по мочевине.
И особенно опасно в условиях недодиализа использование на ГД диал.р-ра с высоким кальцием, а также избыточное поступление бикарбоната.
я так и знал, что Vasili сейчас научит Андрея Петровича диализ делать. Ай, молодца!

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:22 | Сообщение # 1087
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата
какие именно, из тех, что принимают на ГД? Есть такие?
не думаю что вы их принимаете
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4898.html

http://dic.academic.ru/dic.nsf....D0%25B7 %25D0%25B8%25D1%2580%25D1%2583%25D1%258E%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25B5

А вообше по поводу разных таких препаратов информации много

Аlenа
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:40 | Сообщение # 1088
Отрешенный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
я так и знал, что Vasili сейчас научит Андрея Петровича диализ делать. Ай, молодца!

Алексей Юрьевич, при всем моем глубоком уважении к Вам как к специалисту и бесконечной благодарности Вам за этот форум, хочу заметить, что Василий в этой теме отвечает на вопрос, заданный мною и по моей просьбе.
Я действительна обеспокоена своим самочувствием и будущим внешним видом. Я считаю себя еще молодой женщиной, и хочу и на диализе жить нормальной жизнью.
И по факту что мы имеем на сегодняшний день:
Я полтора месяца на диализе.
Обмороки- да
Плохое самочувствие, вплоть до невозможности даже ходить- да
Знает ли мой врач? - да
Что-то меняется? - нет
И темные лица пациентов- это есть, и это факт. На этот счет я ни в коем случае не позволяю себе делать какие-то выводы, так как я не знаю их анамнеза, возможно, все они имеют какие-либо сопутствующие заболевания, и цвет лица вообще не имеет никакого отношения к диализу.

И как мне быть?
Разумеется, я ищу ответы у людей, компетентных в этом вопросе.
Я была бы счастлива узнать и Ваше мнение, но врачебная этика Вам не позволяет сказать мне более, чем: "Поговорите с врачом"
Вас я прекрасно понимаю, но и Вы меня поймите.
Не так уж многого я хочу. Просто хотя бы ходить для начала. У меня муж, мама и дочка, и им тяжело сейчас, даже тяжелее, чем мне, потому что смотреть, как родной человек превращается в овощ- это пытка. Я должна бороться с этим хотя бы ради них.

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:49 | Сообщение # 1089
Виртуализированный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
так и знал, что Vasili сейчас научит Андрея Петровича диализ делать. Ай, молодца!

Когда у него будут среди ЕГО больных хотя бы четверть тех, кто ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ был бы на диализе 25-й год и при этом чувствовал бы себя так же, как я - тогда я бы, может, и сам бы поучился у него.
А пока, судя по отрывочным сообщениям, не так уж всё хорошо там в Ульяновске.
Как там, кстати, Иван Астраханцев у вашего Андрея Петровича поживает?

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:08 | Сообщение # 1090
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Vasiliy)
Когда у него будут среди ЕГО больных хотя бы четверть тех, кто ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ был бы на диализе 25-й год и при этом чувствовал бы себя так же, как я - тогда я бы, может, и сам бы поучился у него.
я так и передам ему... и с вашего разрешения, эту вашу фразу приберегу для цитирования....
А Иван Астраханцев ведь в Краснодаре живет и у Ямпольского проходит диализ....

2010
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:23 | Сообщение # 1091
Награды: 120
Алена, думаю, что с цветом лица у тебя будет порядок. По крайней мере у нас в Мытищах мало кто выделялся цветом лица среди окружающих здоровых.
Насчет овоща - не употребляй по отношению к себе таких слов, негативно влияет. Что пока имеем - ортостатическое снижение давления. Надо искать причину и способы борьбы. У меня такое было после пересадки. Передвигалась короткими перебежками. То есть встану и сразу бегу (по отделению в больнице), стараюсь пробежать максимум, пока не начнет темнеть в глазах, тогда бухаюсь на заранее присмотренное сиденье, жду, пока головокружение устаканится, бегу дальше - до новой точки. Не знаю, поможет ли тебе (ситуация другая), мне так помогала радикально банка физраствора, боялась, что стану физрастворной наркоманкой.........потом устаканилось. А длилось достаточно долго. Не рви как спринтер, понимаю, что хочется сразу себя хорошо чувствовать, но не всегда получаем то, что хочется. У тебя ведь было и хорошее самочувствие уже после начала диализа? (сужу по твоим сообщениям). Анализируй и собирай информацию. И не вскакивай пока резко. Прорвемся! А вообще я солидарна с Бинником. Нельзя добиваться всего сразу - и хорошего самочувствия, и хорошего вида, я бы выбрала для начала самочувствие, а по достижении можно заняться и видом smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:35 | Сообщение # 1092
Виртуализированный
Статус:
Да ради бога. Мне как-то всё равно.
Вообще, это было такое благое с моей стороны пожелание Андрею Петровичу. Так сказать, на будущее.
Почему я написал про четверть - это уже статистика. Т.е. как-то отражает уровень работы. А несколько отдельных больных в отделении могут умудряться выживать и "несмотря на все усилия врачей".
Кстати, с моей точки зрения, при нынешнем оборудовании выживаемость на ГД 25% через 25 лет вполне реальна. (Для тех, кто попал на ГД до 40 лет, конечно)
Те, кто у нас сейчас по 25 лет живут на ГД, те почти половину времени выжили на ацетате, грязной воде и в условиях хронического недодиализа. А теперь-то! Не сравнить же.
Вот в Японии выживаемость на ГД за первые 10 лет 43%. И это показатель!
И что-то в районе 5%, помнится, живут свыше 25 лет.

Да, про Ивана я забыл что-то, он же, действительно, в Краснодар переехал.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 12.05.2013, 19:48

Аlenа
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:45 | Сообщение # 1093
Отрешенный
Статус:
Цитата (2010)
мне так помогала радикально банка физраствора

Наташ, тебе его капали?
То есть все опирается все же в дегидратацию...
Цитата (2010)
У тебя ведь было и хорошее самочувствие уже после начала диализа?

Было первую неделю, когда по 1-2 часа был диализ. И еще когда сухой вес прибавили, но потом почему-то опять резко поплохело.
Цитата (2010)
А вообще я солидарна с Бинником. Нельзя добиваться всего сразу - и хорошего самочувствия, и хорошего вида, я бы выбрала для начала самочувствие, а по достижении можно заняться и видом

Оно пока не взаимоисключается.
Я не хочу добавлять сухой вес из следующий соображений.
Следуя рекомендациям Алексея Юрьевича я прислушиваюсь к мнению своего врача. Ведь на самом деле, не будет А.Ю. говорить того, в чем на 100% не уверен.
А врач считает, что сухой вес и так у меня завышен, отсюда и отеки. Поэтому я должна убедиться, нет ли у меня лишней жидкости, сделав УЗИ перикарда.
Тахикардия и такое самочувствие может быть вызвано и перикардитом наверное...
Цитата (Vasiliy)
Вот в Японии выживаемость на ГД за первые 10 лет 43%. И это показатель!

А какой показатель в России?
И
Василий, еще раз хочу сказать Вам большое спасибо, что заглядываете в мою тему.
Ваше мнение для меня ценно.

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:09 | Сообщение # 1094
Виртуализированный
Статус:
Цитата (Аlenа)
А какой показатель в России?

А посмотрите доклад Котенко. Была тут ссылка. Модераторы найти, может, помогут. Там у него, вроде, не только по РФ, но и по другим странам есть.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:11 | Сообщение # 1095
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
Ведь на самом деле, не будет А.Ю. говорить того, в чем на 100% не уверен.
в чем я на 100% процентов уверен, тоак это в том, что заочно не могу судить о вашем состоянии

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024