Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:04 | Сообщение # 1126 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Лен, сейчас даже не о бикарбонате речь, а о статусе пациента диализа.
Наташ, возможно, это у меня временно, на на СЕЙ ЧАС я не готова на такие подвиги, как сделать 2 полостные операции лишь для того, чтобы иметь надежду на третью. Я после банально когда штифт удаляли из ноги чуть не загнулась после наркоза. И еще полгода меня мучили страшные головные боли. Вот не могу. Каждому крест по силам, как сказал наш добрый Боженька.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:04 | Сообщение # 1127 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Юрий_Харченко,Если Анеле не против, то я напишу - концентрация диализного раствора . Калий, кальций и др. разной концентрации .
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 14.05.2013, 21:53 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:07 | Сообщение # 1128 |
|
Цитата (Xenia) то я напишу - концентрация диализного раствора . Калий, кальций разной концнетрации. Я так и подумал, просто хотел уточнить - это настраивается персонально? Если "Да", то это многое объясняет.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:17 | Сообщение # 1129 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Юрий_Харченко,Есть централизованно подающиеся растворы, а есть уже готовые в заводских канистрах. Можно подключать аппарат к раствору с разной концентрацией, хоть к канистре, хоть к централизованной подаче. Зависит от потребностей и анализов пациента. Больше-меньше содержание кальция, калия и др. в крови.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 14.05.2013, 21:27 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:24 | Сообщение # 1130 |
|
Xenia, все понятно, Оксана.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:58 | Сообщение # 1131 |
|
Цитата (Аlenа) на на СЕЙ ЧАС я не готова на такие подвиги, как сделать 2 полостные операции лишь для того, чтобы иметь надежду на третью. конечно не готова. Тебя сейчас и не возьмет никто, в себя придти надо. Что-то не поняла - ты думаешь. что врачи не хотят менять параметры диализа под твою диктовку из-за плохого настроения? Знают, как сделать. чтобы ты себя хорошо чувствовала - и не хотят? Да ладно! Почитай в темах - как иногда люди себя чувствуют на диализе, если поздно пришли....Сухой вес, как я поняла, тебе подняли, посмотрят, что с этим, потом будут разбираться с остальным. Мне кажется это логичным - изменять параметры по очереди и дать организму к ним привыкнуть, а не делать выводы сразу. Вам вон там анализы всякие делают, про которые я только на форуме и слышу - газы крови, например.Значит хотят разобраться. И разберутся.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:11 | Сообщение # 1132 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (2010) Что-то не поняла - ты думаешь. что врачи не хотят менять параметры диализа под твою диктовку из-за плохого настроения? Знают, как сделать. чтобы ты себя хорошо чувствовала - и не хотят? Да ладно! Все ты поняла, а сейчас просто утрируешь. А я и ничего и не диктую, кроме того, что не отдаю свои 62.6, а остальное спрашиваю только в плане теории, чтобы знать, что умеет пой аппарат. И никуда их пока не подняли, едва оставили на прошлом сеансе. Но это не для здесь разговор.
И не про то все это. Ты все поняла, но по инерции, и в силу направленности форума, пишешь совершенно не то.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 14.05.2013, 22:13 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:16 | Сообщение # 1133 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) я и ничего и не диктую, кроме того, что не отдаю свои 62.6
Алена, извините, я,может быть, пропустила этот момент, поэтому спрашиваю у вас здесь - врач настаивает на понижении сухого веса, несмотря на обморок дома и гипотонию ? Я прекрасно вас понимаю, о чем вы пишeте. Есть врачи, которые прислушиваются к словам пациента о его самочувствии на разных профилях и концентрации,смотрят анализы в динамике, а есть такие, которые , не слушая пациента, мельком посмотрят последние анализы , и делают назначение диализной программы. Мне попадались и те , и другие." Лечение " врача из второй категории я воспринимала как насилие .Он мне насильно поднял натрий, хотя я ему говорила, что у меня жажда началась прямо на диализе. Он не слушал меня просто. А у меня были судороги из-за низкого кальция после удаления паращитовидных желез...
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 14.05.2013, 22:22 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:29 | Сообщение # 1134 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Xenia) Он мне насильно поднял натрий, хотя я ему говорила, что у меня жажда началась прямо на диализе. а сколько был натрий?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:39 | Сообщение # 1135 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Татьяна_zr, Был 136 , поднял до 140 . Таня, но это очень индивидуально. Для кого-то и 136 может быть высоким. Врач был другой, не владелец центра. Так он меня даже не слушал о низком кальции. У него такая манера - игнорировать пациентов. Наверное, самому знаний о диализе не хватает ( я думаю, что он впервые начал работать в ДЦ) и он компенсирует это таким поведением. Когда у него что-нибудь спрашиваешь о диализе,рассказываешь об удалении паращитовидных желез и говоришь о судорогах, он отвечает " Идите на диализ, мы сами знаем, что надо делать", просто не слушает никого. Другие нефрологи, с которыми я контактировала, так себя не ведут.
И самое главное, что ничего не делают. Я напоминала м/сестре несколько раз о своих судорогах и просила поставить мне кальций через машину. Но врач решил "лечить" меня поднятием натрия. Так я и уползла домой с судорогами и жаждой. Обидно было очень. Чувствовала себя абсолютно зависимой.
А, еще и диализ не смогла закончить из-за судорог На следующем диализе допросилась дать мне кальций через диализный аппарат.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 14.05.2013, 22:59 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:42 | Сообщение # 1136 |
|
2010, ситуации бывают разные, равно и подходы к лечению. У меня за два с небольшим диализных года две жизни: в первом центре, с самого первого диализа чувствовал себя обычным здоровым человеком. Выезжал за ворота ДЦ и забывал о ХПН напрочь; во втором - иногда чуть живой домой приезжаю и людей, от которых это зависит, абсолютно не трогает мое состояние.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:50 | Сообщение # 1137 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Алёна, всё нормализуется))) Разберутся и всё будет хорошо)))) Ты же не в Мирном- где того нет. другого нет- и не предвидится. ночью все кошки "серы". Наступит новый день и всё будет по-другому))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 00:21 | Сообщение # 1138 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (Аlenа) сейчас даже не о бикарбонате речь, а о статусе пациента диализа. Я поняла. У меня и у ребенка было много больниц. В итоге состояние, о котором Вы пишете, - ощущение себя беспомощным перед врачами - осталось далеко позади, но когда-то было. Возможно, это особенности характера - меня не волнует вопрос моего статуса, меня волнует, как решить задачи, которые... надо решить. В итоге с врачами устанавливаются отношения сотрудничества. С теми, с кем не устанавливаются - я не сотрудничаю. Да, далеко не все врачи заинтересованы в том, чтобы не только получать зарплату, но еще и прилагать силы и умения. Значит, ищем других и работаем с ними. Статус пациента диализа, имхо, такой же, как пациента где угодно - пациент зависит от того, насколько внимательно медсестра ввела препарат, а врач этот препарат назначил, в любом отделении. Цитата (Xenia) Калий, кальций и др. разной концентрации . Прошу прощения, что ввела в заблуждение. У нас так называют концентрацию натрия. Просто по привычке перечислила все. Растворы в канистрах одинаковые для всех, кроме, наверное, тех, у кого диабет.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 00:23 | Сообщение # 1139 |
|
Алена, врачей я видела разных. И тебя я поняла правильно. Тут вопрос приоритетов. Что важнее.Важна тебе ты и твоя жизнь или твоя гордость, да, пишу как есть. Если важна жизнь - надо терпеть и вылезать - медленно, тяжело, но верно. Находить врачей лояльных и с ними общий язык (ты же писала, что нашла хорошего врача, даже с большой буквы). Пробовать. Менять. Это длинная война - за себя. Ты на Северянку посмотри - вот человек воюет как за себя! А ты все правильно делаешь, только вот с настроем проблемы......
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 01:58 | Сообщение # 1140 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Если не знаешь материальную часть, то надо помалкивать. Про недостаточное знание мной матчасти - без комментариев.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
|