Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:36 | Сообщение # 1066 |
|
Аlenа, белок в крови давно измеряли? Или альбумин? В каких местах отеки?
Цитата (Аlenа) И мышцы, и как будто кости все мягкие, как веревка, и хочется, когда даже сижу, плавно стечь на пол. И голова кружится. Такого у меня никогда не было, даже не представляю, как это
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:38 | Сообщение # 1067 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (Аlenа) насмешила lol у нас собирают консилиум и это в порядке вещей
Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 11.05.2013, 23:41 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:41 | Сообщение # 1068 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick, мне даже ползать приходилось . Благо, никто не видел- это цена лица без отёков. Потом плюнула на всё. Лучше буду себя нормально чувствовать
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:37 | Сообщение # 1069 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (Аlenа) И мышцы, и как будто кости все мягкие, как веревка, и хочется, когда даже сижу, плавно стечь на пол Сильная слабость - когда только лежишь, села, и через десять секунд понимаешь, что лучше бы снова лечь - была до недавнего времени по субботам после утреннего ГД из-за сильного переощелачивания. Правда, добавлялась сонливость, а Алена сонливость не упоминает. Мне исправило ситуацию уменьшение бикарбоната.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:56 | Сообщение # 1070 |
|
Цитата (Северянка) binnick, мне даже ползать приходилось . Благо, никто не видел- это цена лица без отёков. ах, надо опрос замутить, на тему что такое настоящая женщина: ползающая, но без отеков, или бегающая, но с отеками?
Алена, а что твой муж по этому поводу думает?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:39 | Сообщение # 1071 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick, я не вижу ничего повода для насмешек
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:18 | Сообщение # 1072 |
|
Цитата (Северянка) binnick, я не вижу ничего повода для насмешек Оля, я тоже не вижу повода для насмешек, совсем не смешно все это, я никак не могу привыкнуть к способности женщин приносить свое здоровье в жертву красоте(( Некоторые вообще худеют при помощи фуросемида. Простите, если обидел, не нарочно!
Вот понадергал цитат из темы Алены: Цитата (Аlenа) Давление с утра 98/78, попила кофе, систолическое поднялось до 120. Я устала быть овощем!!! Ужас!!! С уремией мне жилось веселее!!! Единственный плюс пока- внешний вид. Все отметили, что выглядеть я стала намного лучше. Цитата (Аlenа) лежу я сейчас дома с давлением 85, и боюсь, как бы протез не встал. Цитата (Аlenа) Вчера грохнулась в обморок после ГД дома на кухне. Цитата (Аlenа) в обморок я после каждого диализа выпасть пытаюсь. Цитата (Аlenа) Пробовали прибавлять 200-300г- на второй день отеки начинаются, тоже меня не устраивает. В ванне еще была история? Пропустил.
Я бы только для того, чтобы понять, что происходит, прибавлял бы вес, пока АД не повысится, ну или отеки слишком уж явными не станут. Ведь совсем недавно АД было скорее высоким, чем низким?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:44 | Сообщение # 1073 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Обмороки от ,,пересушивания,,. ИМХО а отёки только на лице или на руках-ногах тоже?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:55 | Сообщение # 1074 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Значит так. Про отеки. Они уж не слишком чтобы ОТЕКИ, а так себе. Под глазами припухлость и кольца оставляют следы. Но ведь это будет прогрессировать. И кожа под глазами очень капризная, со временем от этого будут мешки.
Про сухой вес. ВМС + 1.4. При этом врач говорит, что ВМС не ошибается, и у остальных пациентов сухой вес выставлен точно по показаниям ВМС В любом случае, пока не сделаю УЗИ перикарда с сухим весом больше не играю. Хочу убедиться, что у меня нет лишней воды.
А вообще понаблюдала за нашими пациентами. Выводы неутешительные. Отеки и мешки под глазами практически у всех диализников со стажем. Цвет лиц темный, сильно отличается от лиц персонала. Как этого избежать?
Насчет бикарбоната буду беседовать.
Сегодня решила искать причины в давлении. По-моему, нашла. Несколько раз перемеряла давление стоя и лежа. Вот что вышло:
Стоя 106/70, пульс 120
Лежа 130/83, пульс 90
Так значит, ортостатическая гипотензия все же? И что делать? Давление сегодня повышено искусственно, кофе и элеутерокок.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:00 | Сообщение # 1075 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) Алена, а что твой муж по этому поводу думает? Интересный вопрос. Судя по тем молниям, которые сыпятся у него из глаз, когда он подхватывает мое тело из лифта в ДЦ, думает он много и в основном про врачей. Боюсь, что ни одно слово в его думках не пройдет цензуры. И желание его явно видно- пойти и разнести ординаторскую, примерно так, как он сделал в свое время с травматологами, когда они тянули с операцией. Но он понимает, что травматологов в городе еще бы много, в случае чего осталось, а ДЦ у нас один, и без него мне будет еще хуже....
А.Ю., чтобы Вы не сердились, сразу поясню, что утрирую. Но так примерно и чувствует себя простой человек, далекий от медицины, чувствуя такую беспомощность в ситуации, свою и людей компетентных...
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 12.05.2013, 15:03 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:02 | Сообщение # 1076 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А как с качеством очистки воды в центре?Цитата (Аlenа) Отеки и мешки под глазами практически у всех диализников со стажем. Цвет лиц темный, сильно отличается от лиц персонала.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:03 | Сообщение # 1077 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) А как с качеством очистки воды в центре? А как получить эту информацию? А.Ю., наверное, знал бы, если бы что-то было не так...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:05 | Сообщение # 1078 |
|
Цитата (Аlenа) А вообще понаблюдала за нашими пациентами. Выводы неутешительные. Отеки и мешки под глазами практически у всех диализников со стажем. Цвет лиц темный, сильно отличается от лиц персонала. Это указывает только на неадекватный диализ. Алена, по ссылке посмотри все, что связанно с электролитами.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:07 | Сообщение # 1079 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Запрос в "Нефро-Лигу" для командирования специалиста для оценки качества очистки воды. Врачи просто делают своё дело. А чиновники от медицины и от власти- это те ещё ребята...
Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 12.05.2013, 15:11 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:24 | Сообщение # 1080 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Цвет лиц темный, сильно отличается от лиц персонала. Как этого избежать? Так было у нас и со мной, на работе думали, правда, что хожу в солярий. Новая система очистки воды - и практически все в отделении "посветлели". Отеки и мешки под глазами - может быть очень много причин, я бы начинала с недодиализа, имхо.
|
|
| |
|