Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 17:00 | Сообщение # 1051 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) Не все проблемы на диализе связаны с бикарбонатом. Причины нестояния бывают разные)))
Безусловно. Может быть , что-то было связано с раскалиброванной машиной. У меня долго одна тянула кое-как, но м/сестры и врач говорили, что с ней все в порядке и она саморегулирующаяся. Поломалась в один прекрасный день за 2 часа до окончания диализа (вторник). Ушла домой с лишней водой. Дали другую машину на следующй раз ( четверг) Ее хватило только на 1 диализ. В конце недели ( суббота) и эта машина остновилась с точно такой же надписью на дисплее "Поломка насосной камеры", или что-то вроде того, как и первая машина. Есть тема на форуме про низкий натрий, я там писала, все пыталась выяснить, в чем дело.
Не знаю, натрий ли был не в порядке, КЩС,машины - никто ничего мне не сказал. Натрий, кальций и КЩС по анализам были в порядке. Я думала, что уже пришел мне конец на таком диализе. Сил не было даже куда-то идти и что-то искать, другой центр, например. Родители просто плакали.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 17:32 | Сообщение # 1052 |
|
Цитата (Аlenа) Такое состояние, что земное притяжение увеличилось в разы. Даже сидеть тяжело, хочется прилечь Алена, болит ли что-нибудь при этом или просто тяжело двигаться? Или чувство усталости? Мышцам тяжело?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 18:54 | Сообщение # 1053 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Конечно, надо на месте разбираться, смотреть все возможные причины такого состояния. Просто избыток бикарбоната, как возможную причину проблем, почему-то крайне редко на практике рассматривают. А эту причину надо бы исключать в числе первых. Думаю, это связано не только с отсутствием анализаторов непосредственно в отделении, но и с недооценкой значимости.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 08.05.2013, 19:18 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 22:27 | Сообщение # 1054 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Пришла с ГД. Опять этот гадкий привкус!!! Просто ужасно. Врачу говорила, он не знает, от чего((((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 23:40 | Сообщение # 1055 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А еще привкус неприятный во рту появился на последнем сеансе, и так и остается. Не мочевина, а какая-то такая гадость, ею еще в зале диализном пахнет и от аппарата. В диализном зале обычно присутствует немного запах ацетата. Раньше при ацетатном диализе и концентрате в канистрах (35ммоль/л ацетата после разведения)им воняло в диализном помещении весьма ощутимо. Сейчас на бикарбонатном диализе во фрезениусовском Гранудиале 6ммоль/л ацетата после разведения и централизованная раздача у вас там - но все равно попахивает, если принюхаться? То, что этот привкус во рту появился - ацетат из диализирующего раствора попадает в ходе диализа в кровь и после диализа продолжает перерабатываться в организме в течение нескольких часов в бикарбонат, дополнительно увеличивая ощелачивание. Я выше приводил ссылку на сайт, на котором можно найти указанные в том моем сообщении книги - в них всё подробно изложено по этой теме.
Цитата (Аlenа) Пришла с ГД. Опять этот гадкий привкус!!! Просто ужасно. Врачу говорила, он не знает, от чего Вас это удивляет?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:40 | Сообщение # 1056 |
Отрешенный
Статус:
|
Дала себе слово не писать хоть дня 3, чтобы не провоцировать. Терпела, терпела, терпела, и не выдержала. Вчера грохнулась в обморок после ГД дома на кухне. Головой ударилась. Говорят, лежала долго. Мне нашатырем растирали виски, ноги положили на табуретку, вообщем весело было всем. Цитата (Vasiliy) Вас это удивляет? Вы не поверите, но ДА!!! Меня, наивную, это по прежнему удивляет!!! Ну не могу я, возможно в силу своего личного опыта работы в медицине, понять, почему, когда на протяжении 1.5 месяцев жалуешься на плохое самочувствие, ничего не происходит. Ну есть же какие-то способы??? Ну хотя бы методом тыка поиграть с параметрами можно??? Говорила со многими пациентами. Отвечают совершенно спокойно: Ничего, привыкнешь, я тоже год сознание теряла. Или:Это же диализ ? Мне тоже уже 7 лет после ГД плохо, лежу сутки. Все? Выхода нет? Ок. Буду читать книжки для специалистов и искать причину, хотя в глубине сознания все же осталась мысль, что это должен делать кто-то другой...
Цитата (binnick) Алена, болит ли что-нибудь при этом или просто тяжело двигаться? Или чувство усталости? Мышцам тяжело? Коля, даже объяснить не могу... И мышцы, и как будто кости все мягкие, как веревка, и хочется, когда даже сижу, плавно стечь на пол. И голова кружится.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:55 | Сообщение # 1057 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Перекачали- оставляй немного. У меня так было. Так возле тебя суетились- а я одна была. как перст. То в лифте грохнусь- то дома. Наклонюсь если- то очнусь на полу. Прибавили кг и всё нормально. Сейчас ты стала лучше кушать после очистки - и вес прибавился. ПО своему опыту говорю ИМХО Протез береги
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:12 | Сообщение # 1058 |
Отрешенный
Статус:
|
Оль, ну куда дальше с сухим весом играть-то? И так +1,4кг к ВМС Да и не ем я особо. Пробовали прибавлять 200-300г- на второй день отеки начинаются, тоже меня не устраивает. Думаю, причину надо не там искать.
И в обморок я после каждого диализа выпасть пытаюсь. Только обычно вовремя сесть и сползти на пол или диван получается, а вчера я как-то резко встала и заговорила. Одновременно эти 2 действия неудачно получились...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:16 | Сообщение # 1059 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
УЗИ сосудов сделай- в этой области тоже надо поискать причину- это у меня так было. А так тоже причин масса- и аллергия и лишний вес, и белковая недостаточность и что только не предполагали. А у меня отёки были "будь здоров"- щели вместо глаз. Страшно так пусть лучше немного отёки- со временем выровняется. я тоже смириться с ними долго не могла. Сейчас лето- очки надела и никто ничего не видит )))
Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 11.05.2013, 23:18 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:18 | Сообщение # 1060 |
Отрешенный
Статус:
|
Оль, так ведь не было до диализа, и появляются только на второй день и не всегда. Или когда лишнего оставят, или когда перепью жидкости
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:21 | Сообщение # 1061 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Обследоваться надо. Пусть консилиум соберут.
Сообщение отредактировал Северянка - Суббота, 11.05.2013, 23:22 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:23 | Сообщение # 1062 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) Обследоваться надо На неделе сделаю УЗИ глубоких вен, перикарда, щитовитки, паращитовитки. А какое место мне еще обследовать- понятия не имею. Может, МРТ...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:25 | Сообщение # 1063 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да пока это сделай. а как с калием?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:29 | Сообщение # 1064 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) Да пока это сделай. а как с калием? Нормально с калием, смотрели. Норма и ДО и ПОСЛЕ Видимо, просто срок пришел((( как в басне Ты все пела? это дело. Так поди же попляши!
Цитата (Северянка) Пусть консилиум соберут. насмешила
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 11.05.2013, 23:33 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:32 | Сообщение # 1065 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да ну Можно пробы аллерголога. Хотя. если аллергия. то пробы могут навредить.
|
|
| |
|