Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:46 | Сообщение # 1021 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата А вот зачем лишать? Некоторые больные действительно к нему привыкли - и что теперь? На выживаемость это ну никак не влияет. Ну испытывают они положительные эмоции от кофеина, пусть даже и смысла в части поднятия давления от него нет. Что, жалко, что ли? Власть над больным продемонстрировать таким образом? На это как раз похоже. Вреда от кофеина нет (рассказки страшные не надо - если нет снижения ОЦК в этот момент, то ну какой вред?) Давайте тогда и кофе и чай запретим. А курильщиков и любителей спиртного - за северный полярный круг, пусть там поживут? Конечно, зависимость - это плохо. Но это ЛИЧНОЕ дело больного. оставлю без комментариев, как исключительно яркий образчик псевдологики. Такие перлы комментировать - только портить...
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:53 | Сообщение # 1022 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Черный хлеб с маслом и солью. До диализа во время и после диализа. Количество соли со временем каждый может скорректировать по своему самочувствию.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:54 | Сообщение # 1023 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Никогда ни в одном из немецких или британских центров мне не вводили кофеин. Это не принято. В основном, регулируют давление нахождением сухого веса и подходящего профиля по натрию.Еще понижением/повышением температуры д.раствора.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.05.2013, 19:56 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:59 | Сообщение # 1024 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Исключительно яркий образчик высокомерия. Что? Достоверной статистики по вреду от применения кофеина на диализе нет, так вот таким способом от ответа уходите?
Вот у Аверченко в отделении не было никаких запретов на кофеин. Но до сих пор у нас много долгожителей на диализе именно из его отделения изначально. Мне-то, лично, это не важно. Логика запрета не понятна.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 05.05.2013, 22:27 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:04 | Сообщение # 1025 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) Логика запрета не понятна. Я не знаю, конечно, но предположу, что возникает привыкание и требуются все большие дозы кофеина для достижения положительного эффекта, а со временем он и совсем перестает давать какой-либо положительный эффект, а только негативный, вредный. Нам так врачи объясняли. А в итоге проблема с давлением так и остается нерешенной
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.05.2013, 21:17 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:04 | Сообщение # 1026 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Нет, дорогой Vasiliy, вам не удасться меня задеть...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:15 | Сообщение # 1027 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Вот северный полярный круг трогать не надо! И замечательные люди тоже там живут. А как место ссылки каторжных - это было в начале 20 века.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:26 | Сообщение # 1028 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Xenia) возникает привыкание и требуются все большие дозы кофеина для достижения положительного эффекта, а со временем он и совсем перестает давать какой-либо положительный эффект, а только негативный, вредный. Нам так врачи объясняли. А в итоге проблема с давлением так и остается нерешенной Врачи - они объяснят... Любимое занятие... Конечно, при чем тут проблема низкого давления на диализе - и кофеин? Если постоянно низкое давление становится на диализе - надо эту проблему решать, разбираться почему. Кофеин-то тут при чем? Кофеин некоторые больные просят сделать просто для удовольствия, по сути. Ну, привыкли они к кофеину. И этого удовольствия их решают лишить. Почему? А человек, допустим, уже двадцать лет на диализе, у него и так удовольствий в жизни не много. Вообще, это уже несколько другая тема.... Например, зависимость от интернета, от соцсетей, от сериалов -тоже ведь разновидности зависимости...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 05.05.2013, 22:33 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 11:49 | Сообщение # 1029 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Всем привет! Про кофеин понятно, никогда не знала об его свойстве вызывать эйфорию. Пили мы его когда-то по молодости, когда невыспанные на сутки работать выходили, или когда всю ночь зубрить- а утром на экзамен. Например, по фармакологии, где все это на лытыни и с дозировками.
После пятничного ГД так и пролежала практически пластом до сегодня, с перерывом на диализ в понедельник. Не знаю, что со мной творится. Давление 90-110 Может, с таким и можно жить, в 20 лет оно такое и было у меня, и бегала я с ним очень неплохо. Может, дело не в давлении? Такое состояние, что земное притяжение увеличилось в разы. Даже сидеть тяжело, хочется прилечь Я таких и симптомов не встречала нигде...
Пью: Кавинтон форте 10мг х 2р И решила попить элеутерококк в таблетках по утрам
От кофе только сердце нестись начинает, на давление практически не влияет...
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 08.05.2013, 11:50 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 11:52 | Сообщение # 1030 |
|
С таким давлением жить можно, у меня сейчас такое всегда (а не гипотоник по природе), ищи причину в другом.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 11:56 | Сообщение # 1031 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а как погода? У нас сейчас жарко- и давление падает.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 11:58 | Сообщение # 1032 |
Отрешенный
Статус:
|
У нас отличная погода!!! +15 +19 Моя любимая))) И потом, и жара мне дома не грозит- сплиты стоят.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:24 | Сообщение # 1033 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) После пятничного ГД так и пролежала практически пластом до сегодня, с перерывом на диализ в понедельник. Не знаю, что со мной творится. Давление 90-110 Может, с таким и можно жить, в 20 лет оно такое и было у меня, и бегала я с ним очень неплохо. Может, дело не в давлении? Такое состояние, что земное притяжение увеличилось в разы. Даже сидеть тяжело, хочется прилечь Я таких и симптомов не встречала нигде... Цитата (Аlenа) С таким давлением жить можно, у меня сейчас такое всегда (а не гипотоник по природе), ищи причину в другом. Алена, я тоже думаю, что такое состояние не от давления. 90 , конечно, низковатое, но если оно было вам свойственно раньше, то , наверное, не страшно и сейчас. Сколько раз я ни говорила своему диализному врачу о том, что нет сил подняться, болят руки-ноги, не могу долго ходить, он смотрел мои анализы, пожимал плечами и говорил, что не знает, почему я так себя чувствую. Если вы выясните причину, то напишите здесь , пожалуйста. Я думаю, что причина называется ХПН... Но дело в том, что я не всегда так себя чувствовала на диализе. Я и в тренажерный зал ходила, и могла ходить 5-6 часов без перерыва по городу.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:40 | Сообщение # 1034 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Xenia) Я думаю, что причина называется ХПН... Такая причина меня категорически не устраивает. Я планирую на ГД жить долго, и поэтому нужно икать такую причину, которую возможно устранить.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:51 | Сообщение # 1035 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Хоть и стоят сплиты и у меня, но у нас и плюс 32 уже было, просто жара на улице и у меня давление падает. Рабочее 120*80. А как упадёт так пластом лежу
|
|
| |
|