Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:10 | Сообщение # 991 |
|
Аlenа, допустимо 500-1000 мл оставлять ничего с тобой не случится если еще и моча чуть идет а диализ - это не водокачка цель - убрать токсины
как раз кушать надо
политика у тебя не такая какая то
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:34 | Сообщение # 992 |
|
Цитата (Аlenа) Не знаю, наверное, надо опять попробовать не есть, а у меня только аппетит появился(((( А я с okslady соглашусь: Цитата (okslady) ничего с тобой не случится ... как раз кушать надо От 750 лишних граммов ничего не должно случиться, да вовсе и не факт, что они лишние. Смотри, что будет с организмом, наблюдай. Какое давление?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:40 | Сообщение # 993 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Вот как раз есть надо!!! а жидкость ограничивать
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:56 | Сообщение # 994 |
|
Цитата (Северянка) Вот как раз есть надо!!! а жидкость ограничивать +100500 И это, Алена, при подключении уточняй хоть снимаемый вес у медсестер или проси, чтоб мониторчик повернули, посмотреть установленные параметры съема. В темно-красном овале снимаемый объем.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:09 | Сообщение # 995 |
|
Когда у меня почти встала фистула, то по этому поводу убрали УФ вообще (как раз перед выходными) плюс на отключение влили, так что ушла я с еще большим весом, чем пришла. На выходные. Ну порежимила немного (НЕ голодала), в следующий раз все сняли разом, прошло без особых эксцессов)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 16:28 | Сообщение # 996 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Извините, я вчера перепутала!!! Я кофточку не туда прибавила!!! Без кофточки осталось 62.750 Значит, аппарат глючит на 200-300г
Цитата (Юрий_Харченко) В темно-красном овале снимаемый объем. Я проверяла. второй раз аппарат снимает меньше, чем положено.
Цитата (okslady) Аlenа, допустимо 500-1000 мл оставлять Оксана, у меня, когда я 2л набираю между диализами, появляются отеки. И это мне не нравится, поэтому лишней воды я не хочу.
А еще мне вчера опять забор-отдачу поменяли, потому что на предыдущем ГД кт/В был всего 1.25 (в другую сторону 1.5) Все никак не могут определиться с направлением. В понедельник положат на аппарат, который может сам определить. Правда, на нем я уже была, но тогда было только начало, и скорость маленькая, поэтому окончательно не определились.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:41 | Сообщение # 997 |
|
Цитата (Аlenа) Я проверяла. второй раз аппарат снимает меньше, чем положено. Алена, думаю, что аппарат просто не откалиброван. Об этом можно поговорит с врачом или с инженерами. По идее диализ должен снимать тот объем, который в него заносят при подключении, до грамма.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:00 | Сообщение # 998 |
|
Цитата (Аlenа) Оксана, у меня, когда я 2л набираю между диализами, появляются отеки. И это мне не нравится, поэтому лишней воды я не хочу. значит еще гдето вода есть ( внутренней воды может быть до 3-5 л ) от набраных 2 л вне диализа - отеков НЕ БЫВАЕТ
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:05 | Сообщение # 999 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
У нас на Диалоге+ к снимаемому весу добавляем 300 грамм на "возврат". Это на ГД. На он-лайне - 500 грамм.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
Сообщение отредактировал sgolubev59 - Суббота, 27.04.2013, 18:06 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:48 | Сообщение # 1000 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Извините, я вчера перепутала!!! Я кофточку не туда прибавила!!! Без кофточки осталось 62.750 Значит, аппарат глючит на 200-300г так бывает, многие пациенты поначалу путаются в цифрах. Это ничего. Хуже, когда на основании этих цифр, окончательно в них запутавшись, начинают обвинять персонал в плохой настройке аппаратов... Я здесь не говорю о случаях действительно сбившейся настройки... взаимный контроль необходим. Я говорю о случаях панических, облыжных обвинений. Но и это мы проходили... Еще хуже, совсем плохо бывает, когда, решив, что они "сами с усами" пациенты специально хотят запутать персонал и начинают "химичить" с цифрами. Это плохо кончается. Знаю летальные случаи.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:20 | Сообщение # 1001 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Это ничего. Хуже, когда на основании этих цифр, окончательно в них запутавшись, начинают обвинять персонал в плохой настройке аппаратов... Алексей Юрьевич, я даже не думала никого обвинять. И машина может ошибиться, тут никто не виноват. Но, думаю, сказать персоналу и врачу нужно, что аппарат начал оставлять 200г, может, что-то с настройками.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:21 | Сообщение # 1002 |
|
Цитата (Аlenа) о, думаю, сказать персоналу и врачу нужно, что аппарат начал оставлять 200г, может, что-то с настройками. Именно это я и имел ввиду.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:34 | Сообщение # 1003 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
У нас взвешивают персонал до диализа и после. Все цифры записываются персоналом . Никаких своих кофточек- все в "государственных" костюмах. Если без медсестры сама взвешалась- перевешиваемся вместе с сестрой Всё под контролем
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:53 | Сообщение # 1004 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) У нас взвешивают персонал до диализа и после. У нас специальная карточка, которая вставляется в весы, поэтому персонал там не нужен- все фиксирует компьютер. И тоже все под контролем.
Цитата (Северянка) Никаких своих кофточек- все в "государственных" костюмах. У нас тоже. Но в пятницу у меня была температура, аж трясло. У меня почки прихватили(( Там ведь тоже не звери работают, в таких случаях разрешают свою одежку. Только предупреждать надо. А сверху- их пижама в любом случае. Но она же х/бешная, бывает, что в ней холодно, вот тогда под низ кофточка.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:40 | Сообщение # 1005 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Одеяла не дают?
|