Среда, 27.11.2024, 23:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:47 | Сообщение # 1006
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Северянка)
Одеяла не дают?

Дают, но я и под одеялом умудряюсь замерзнуть на четвертом часу(
А когда температура- это вообще вешалка(((

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:07 | Сообщение # 1007
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
А что врачи говорят о температуре?

Аlenа
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:27 | Сообщение # 1008
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
А что врачи говорят о температуре?

Температура у меня от того, что опять почки прихватило.
Пью антибиотик, Амоксиклав, с врачом согласовала.
И еще так не вовремя зуб под старой коронкой разболелся(((
Может и он давать температуру(((
Планирую зубами заниматься, только вот нормально ходить начну, и буду ставить зубы.
А пока вчера ездила к знакомому хирургу, он сделал разрез у корней, чтобы отток был.
Вроде зуб отпустило, теперь разрез болит(((

Аlenа
Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:04 | Сообщение # 1009
Отрешенный
Статус:
Сегодня весь сеанс давление не поднималось выше 94-114/64
И у меня возник вопрос.

Алексей Юрьевич, у меня к Вам такой вопрос.
Почему центры Фрезениус не практикуют медикаментозный метод поднятия давления?
Может, не нужно подходить к вопросу так однозначно? И делать иногда исключения?
Например, если у пациента в диализном анамнезе:
1. Были обмороки после ГД
2, Часты приступы ортостатической гипотензии
3. Давление после сеанса ВСЕГДА ниже, чем на сеансе.
4. Протез, который таким образом можно потерять.

И лежу я сейчас дома с давлением 85, и боюсь, как бы протез не встал.
И даже не знаю, чем его поднять. Кофе? Но это грозит бессонная ночь, потому что и так с началом ГД сплю очень плохо... sad

Аlenа
Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:15 | Сообщение # 1010
Отрешенный
Статус:
Народ, я чем вы поднимаете давление?
Вчера вечером и всю ночь мне было так плохо, что повторения не хотелось бы.
У меня даже муж всю ночь подскакивал и смотрел, дышу ли я.
Я не засыпала, а куда-то падала, и только усилием воли приходила в себя, и так всю ночь...

Апофеозка
Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1011
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Я кофе некрепкий пила ,мне нормально было ,что бы еще и жидкости все таки в организме было побольше ,можно чай . огурец соленый ...Как то так smile

Пересадка почки 22.04.2010

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:59 | Сообщение # 1012
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Почему центры Фрезениус не практикуют медикаментозный метод поднятия давления? Может, не нужно подходить к вопросу так однозначно? И делать иногда исключения? Например, если у пациента в диализном анамнезе: 1. Были обмороки после ГД 2, Часты приступы ортостатической гипотензии 3. Давление после сеанса ВСЕГДА ниже, чем на сеансе. 4. Протез, который таким образом можно потерять. И лежу я сейчас дома с давлением 85, и боюсь, как бы протез не встал. И даже не знаю, чем его поднять. Кофе? Но это грозит бессонная ночь, потому что и так с началом ГД сплю очень плохо...

В качестве скорой помощи, чтоб поднять давление, делал следующее:
- или съесть соленый огурец;
- или выпить кофе;
- и можно лечь таким образом, чтоб ноги были выше головы.

А вообще причины гипотензии, как и гипертензии в основном своем зависят от настроек диализа. Поговорите с врачом на счет натрия, поднимите его чуть в диализирующем расстворе, и/или поставьте на процедуре профилированный натрий, и/или профилированную ультрафильтрацию (о ней писал Шпалыч).

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Аlenа
Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:11 | Сообщение # 1013
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
- или съесть соленый огурец;
- или выпить кофе;

Где это взять на ГД? smile
Цитата (Юрий_Харченко)
и можно лечь таким образом, чтоб ноги были выше головы.

А смысл? Если основные проблемы у меня от гипотензии только когда я встаю.
Цитата (Апофеозка)
Я кофе некрепкий пила

Я всегда крепкий пью перед диализом, но не всегда его действия достаточно.
Цитата (Юрий_Харченко)
Поговорите с врачом на счет натрия,

Натрий у меня 139, выше наверное уже много...

Мне не понятен сам принцип. Почему не поднять давление медикаментозно?
Почему нет в ДЦ таких препаратов, как кофеин, адреналин, в конце концов?
А если дойдет до гипотензивной комы? Тоже будут стоять и смотреть? Ноги у кресла поднимать?
Такая беспомощность пугает..

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:28 | Сообщение # 1014
Цитата (Аlenа)
Натрий у меня 139, выше наверное уже много...

Можно поднимать до 145, все индивидуально. Вот смотри, если за основу взять Даугирдаса, как он описывает гипертензию, то основными причинами гипертензии являются излишки воды и большой натрий; значит чтоб поднять давление, надо увеличивать натрий (постепенно и по чуть-чуть), пересмотреть ультрафильтрацию.
Цитата (Аlenа)
Мне не понятен сам принцип. Почему не поднять давление медикаментозно?

Причины падения, на мой, дилетантский взгляд, метаболические, биологические и таблетки картину не исправят.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:53 | Сообщение # 1015
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Конечно, лучше всего добиться нормализации АД немедикаментозными методами, это идеальное решение.. Однако иногда это бывает трудно и тогда нужны какие- то индивидуальные решения. Вам нужно поговорить с вашим лечащим врачом о всей этой ситуации.

Прана
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:52 | Сообщение # 1016
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Алена, у меня наследственная гипотония , по жизни 90/ 60 , бывает 80/40.
Медикаментами не пользуюсь потому, что это палка о двух концах. Так же как и любые стимуляторы типа женьшеня, лимонника, кофе и тд.., потому что от них появляется тахикардия, а давление практически не поднимается.
Есть много способов поднять давление естественными способами ( контрастный душ, быстрая ходьба, силовая нагрузка и т д) , которые возможно не подходят пациентам на гемодиализе.
Но, вот дыхательные упражнения может быть подойдут: полное дыхание с включением в процесс вдоха и выдоха диафрагмы.
Научиться не сложно, в инете есть описания.
Что бы на некоторое время повысить давление нужно на вдохе сделать задержку дыхания, здесь главное не переусердствовать..
Вдох - задержка ( длительность задержки - по самочувствию) - выдох (без задержки), и так несколько раз.
Если делать задержку на выдохе, то наоборот - давление падает, кстати это иногда используют врачи, что бы измерить пульс, когда пациент волнуется, они говорят: выдохните и не дышите. При этом пульс замедляется, а давление падает.
При задержке на вдохе ( но только дыхание должно быть с участием диафрагмы) давление поднимается, но пульс при этом не меняется.
Спросите своего врача можно ли применять этот способ, для того что бы временно поднять давление.
По себе лично - проверено годами и помогает.
Да, и еще, осваивать нужно постепенно, с одного- двух входов. Очень осторожно, а то может стать не хорошо.
Думаю, врачи точно скажут, можно использовать этот способ или нет?

Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 04.05.2013, 13:53

Vasiliy
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:56 | Сообщение # 1017
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата (Аlenа)
Почему не поднять давление медикаментозно? Почему нет в ДЦ таких препаратов, как кофеин

Чем, интересно? Реально, а не на 5 минут? Всякие "советы" сомнительного толка, которыми часто затуманиваниют мозги людям, ищущим себе проблемы - это только на свой страх и риск)))

Кофеин исключительно правильное лекарство - но только как средство для поднятия настроения и некоторого просветления мозгов в момент "прихода". И то очень ненадолго хватает....
Причину не устраняет. Но применение на диализе (если только не в качестве ответа на снижение ОЦК) очень благотворно сказывается на общем состоянии - появляется смысл приходить на диализ. biggrin

Избыточным же натрием поднимать давление - последнее дело.
Из немедикаментозных методов обычно выбор, предлагаемый
Цитата (Алексей_Денисов)
вашим лечащим врачом
не богатый - "вы поправились" (О как!) "надо поднять сухой вес".

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 04.05.2013, 14:11

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:37 | Сообщение # 1018
Цитата (Vasiliy)
Избыточным же натрием поднимать давление - последнее дело.

Избыточным - да, последнее дело, но, и это так и есть, натрий у всех индивидуален. Вместо 139 можно попробовать 140, этого вполне может оказаться достаточным.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:50 | Сообщение # 1019
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
Кофеин исключительно правильное лекарство - но только как средство для поднятия настроения и некоторого просветления мозгов в момент "прихода". И то очень ненадолго хватает....
Причину не устраняет. Но применение на диализе (если только не в качестве ответа на снижение ОЦК) очень благотворно сказывается на общем состоянии - появляется смысл приходить на диализ.
Vasily как-то неясно написал, иронически видимо... Я скажу проще, кофеин на диализе довольно небезопасен в стратегическом плане - он способен, не устраняя проблемы, вызвать временную эйфорию и в конечном счете вызвать привыкание. Конечно, это не героин, но лишение кофеина некоторыми пациентами довольно тяжело переносится. Если в центре делают кофеин - это плохой признак. Конечно , бывает мы получаем людей с кодеиновой зависимостью из других центров и некоторое время нужно на то чтобы они отвыкли... Это бывает тяжелое время.

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:37 | Сообщение # 1020
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
лишение кофеина некоторыми пациентами довольно тяжело переносится.

А вот зачем лишать? Некоторые больные действительно к нему привыкли - и что теперь? На выживаемость это ну никак не влияет. Ну испытывают они положительные эмоции от кофеина, пусть даже и смысла в части поднятия давления от него нет. Что, жалко, что ли? Власть над больным продемонстрировать таким образом? На это как раз похоже.
Вреда от кофеина нет (рассказки страшные не надо - если нет снижения ОЦК в этот момент, то ну какой вред?) Давайте тогда и кофе и чай запретим. А курильщиков и любителей спиртного - за северный полярный круг, пусть там поживут? Конечно, зависимость - это плохо. Но это ЛИЧНОЕ дело больного.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024