Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:47 | Сообщение # 1006 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Северянка) Одеяла не дают? Дают, но я и под одеялом умудряюсь замерзнуть на четвертом часу( А когда температура- это вообще вешалка(((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:07 | Сообщение # 1007 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А что врачи говорят о температуре?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:27 | Сообщение # 1008 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) А что врачи говорят о температуре? Температура у меня от того, что опять почки прихватило. Пью антибиотик, Амоксиклав, с врачом согласовала. И еще так не вовремя зуб под старой коронкой разболелся((( Может и он давать температуру((( Планирую зубами заниматься, только вот нормально ходить начну, и буду ставить зубы. А пока вчера ездила к знакомому хирургу, он сделал разрез у корней, чтобы отток был. Вроде зуб отпустило, теперь разрез болит(((
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:04 | Сообщение # 1009 |
Отрешенный
Статус:
|
Сегодня весь сеанс давление не поднималось выше 94-114/64 И у меня возник вопрос.
Алексей Юрьевич, у меня к Вам такой вопрос. Почему центры Фрезениус не практикуют медикаментозный метод поднятия давления? Может, не нужно подходить к вопросу так однозначно? И делать иногда исключения? Например, если у пациента в диализном анамнезе: 1. Были обмороки после ГД 2, Часты приступы ортостатической гипотензии 3. Давление после сеанса ВСЕГДА ниже, чем на сеансе. 4. Протез, который таким образом можно потерять.
И лежу я сейчас дома с давлением 85, и боюсь, как бы протез не встал. И даже не знаю, чем его поднять. Кофе? Но это грозит бессонная ночь, потому что и так с началом ГД сплю очень плохо...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:15 | Сообщение # 1010 |
Отрешенный
Статус:
|
Народ, я чем вы поднимаете давление? Вчера вечером и всю ночь мне было так плохо, что повторения не хотелось бы. У меня даже муж всю ночь подскакивал и смотрел, дышу ли я. Я не засыпала, а куда-то падала, и только усилием воли приходила в себя, и так всю ночь...
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1011 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Я кофе некрепкий пила ,мне нормально было ,что бы еще и жидкости все таки в организме было побольше ,можно чай . огурец соленый ...Как то так
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:59 | Сообщение # 1012 |
|
Цитата (Аlenа) Почему центры Фрезениус не практикуют медикаментозный метод поднятия давления? Может, не нужно подходить к вопросу так однозначно? И делать иногда исключения? Например, если у пациента в диализном анамнезе: 1. Были обмороки после ГД 2, Часты приступы ортостатической гипотензии 3. Давление после сеанса ВСЕГДА ниже, чем на сеансе. 4. Протез, который таким образом можно потерять. И лежу я сейчас дома с давлением 85, и боюсь, как бы протез не встал. И даже не знаю, чем его поднять. Кофе? Но это грозит бессонная ночь, потому что и так с началом ГД сплю очень плохо... В качестве скорой помощи, чтоб поднять давление, делал следующее: - или съесть соленый огурец; - или выпить кофе; - и можно лечь таким образом, чтоб ноги были выше головы.
А вообще причины гипотензии, как и гипертензии в основном своем зависят от настроек диализа. Поговорите с врачом на счет натрия, поднимите его чуть в диализирующем расстворе, и/или поставьте на процедуре профилированный натрий, и/или профилированную ультрафильтрацию (о ней писал Шпалыч).
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:11 | Сообщение # 1013 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) - или съесть соленый огурец; - или выпить кофе; Где это взять на ГД? Цитата (Юрий_Харченко) и можно лечь таким образом, чтоб ноги были выше головы. А смысл? Если основные проблемы у меня от гипотензии только когда я встаю. Цитата (Апофеозка) Я кофе некрепкий пила Я всегда крепкий пью перед диализом, но не всегда его действия достаточно. Цитата (Юрий_Харченко) Поговорите с врачом на счет натрия, Натрий у меня 139, выше наверное уже много...
Мне не понятен сам принцип. Почему не поднять давление медикаментозно? Почему нет в ДЦ таких препаратов, как кофеин, адреналин, в конце концов? А если дойдет до гипотензивной комы? Тоже будут стоять и смотреть? Ноги у кресла поднимать? Такая беспомощность пугает..
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:28 | Сообщение # 1014 |
|
Цитата (Аlenа) Натрий у меня 139, выше наверное уже много... Можно поднимать до 145, все индивидуально. Вот смотри, если за основу взять Даугирдаса, как он описывает гипертензию, то основными причинами гипертензии являются излишки воды и большой натрий; значит чтоб поднять давление, надо увеличивать натрий (постепенно и по чуть-чуть), пересмотреть ультрафильтрацию.Цитата (Аlenа) Мне не понятен сам принцип. Почему не поднять давление медикаментозно? Причины падения, на мой, дилетантский взгляд, метаболические, биологические и таблетки картину не исправят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:53 | Сообщение # 1015 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Конечно, лучше всего добиться нормализации АД немедикаментозными методами, это идеальное решение.. Однако иногда это бывает трудно и тогда нужны какие- то индивидуальные решения. Вам нужно поговорить с вашим лечащим врачом о всей этой ситуации.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:52 | Сообщение # 1016 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Алена, у меня наследственная гипотония , по жизни 90/ 60 , бывает 80/40. Медикаментами не пользуюсь потому, что это палка о двух концах. Так же как и любые стимуляторы типа женьшеня, лимонника, кофе и тд.., потому что от них появляется тахикардия, а давление практически не поднимается. Есть много способов поднять давление естественными способами ( контрастный душ, быстрая ходьба, силовая нагрузка и т д) , которые возможно не подходят пациентам на гемодиализе. Но, вот дыхательные упражнения может быть подойдут: полное дыхание с включением в процесс вдоха и выдоха диафрагмы. Научиться не сложно, в инете есть описания. Что бы на некоторое время повысить давление нужно на вдохе сделать задержку дыхания, здесь главное не переусердствовать.. Вдох - задержка ( длительность задержки - по самочувствию) - выдох (без задержки), и так несколько раз. Если делать задержку на выдохе, то наоборот - давление падает, кстати это иногда используют врачи, что бы измерить пульс, когда пациент волнуется, они говорят: выдохните и не дышите. При этом пульс замедляется, а давление падает. При задержке на вдохе ( но только дыхание должно быть с участием диафрагмы) давление поднимается, но пульс при этом не меняется. Спросите своего врача можно ли применять этот способ, для того что бы временно поднять давление. По себе лично - проверено годами и помогает. Да, и еще, осваивать нужно постепенно, с одного- двух входов. Очень осторожно, а то может стать не хорошо. Думаю, врачи точно скажут, можно использовать этот способ или нет?
Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 04.05.2013, 13:53 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:56 | Сообщение # 1017 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Почему не поднять давление медикаментозно? Почему нет в ДЦ таких препаратов, как кофеин Чем, интересно? Реально, а не на 5 минут? Всякие "советы" сомнительного толка, которыми часто затуманиваниют мозги людям, ищущим себе проблемы - это только на свой страх и риск)))
Кофеин исключительно правильное лекарство - но только как средство для поднятия настроения и некоторого просветления мозгов в момент "прихода". И то очень ненадолго хватает.... Причину не устраняет. Но применение на диализе (если только не в качестве ответа на снижение ОЦК) очень благотворно сказывается на общем состоянии - появляется смысл приходить на диализ.
Избыточным же натрием поднимать давление - последнее дело. Из немедикаментозных методов обычно выбор, предлагаемый Цитата (Алексей_Денисов) вашим лечащим врачом не богатый - "вы поправились" (О как!) "надо поднять сухой вес".
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 04.05.2013, 14:11 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:37 | Сообщение # 1018 |
|
Цитата (Vasiliy) Избыточным же натрием поднимать давление - последнее дело. Избыточным - да, последнее дело, но, и это так и есть, натрий у всех индивидуален. Вместо 139 можно попробовать 140, этого вполне может оказаться достаточным.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:50 | Сообщение # 1019 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Кофеин исключительно правильное лекарство - но только как средство для поднятия настроения и некоторого просветления мозгов в момент "прихода". И то очень ненадолго хватает.... Причину не устраняет. Но применение на диализе (если только не в качестве ответа на снижение ОЦК) очень благотворно сказывается на общем состоянии - появляется смысл приходить на диализ. Vasily как-то неясно написал, иронически видимо... Я скажу проще, кофеин на диализе довольно небезопасен в стратегическом плане - он способен, не устраняя проблемы, вызвать временную эйфорию и в конечном счете вызвать привыкание. Конечно, это не героин, но лишение кофеина некоторыми пациентами довольно тяжело переносится. Если в центре делают кофеин - это плохой признак. Конечно , бывает мы получаем людей с кодеиновой зависимостью из других центров и некоторое время нужно на то чтобы они отвыкли... Это бывает тяжелое время.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:37 | Сообщение # 1020 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) лишение кофеина некоторыми пациентами довольно тяжело переносится. А вот зачем лишать? Некоторые больные действительно к нему привыкли - и что теперь? На выживаемость это ну никак не влияет. Ну испытывают они положительные эмоции от кофеина, пусть даже и смысла в части поднятия давления от него нет. Что, жалко, что ли? Власть над больным продемонстрировать таким образом? На это как раз похоже. Вреда от кофеина нет (рассказки страшные не надо - если нет снижения ОЦК в этот момент, то ну какой вред?) Давайте тогда и кофе и чай запретим. А курильщиков и любителей спиртного - за северный полярный круг, пусть там поживут? Конечно, зависимость - это плохо. Но это ЛИЧНОЕ дело больного.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
|