Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 22:51 | Сообщение # 976 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Всем привет! Я опять хочу отчитаться после ГД. Уже ловлю себя на мысли, что привыкла уже заходить и писать здесь после сеанса свои записки сумасшедшей. А все потому, что по прежнему надеюсь, что когда-нибудь мне, наконец после ГД станет, пусть не хорошо, но хотя бы не плохо.
Итак. Сегодня я приехала на удивление живая. И этому есть, как мне показалось объяснение. Была новая смена сестер, и опять стали мудрить с сухим весом. То, что мне оставили насовсем 0,5 кг нигде в программе не указано, только на словах. И вот, сестры стали пытаться снять лишние 300г, отвоеванные мною 3 сеанса назад. И так долго я им объясняла, что, наверное, они сами себя в итоге обманули. И сняли на 300г ЕЩЕ меньше. Т.е. принесла 1,5, сняли 1.2 Это я поняла только после взвешивания. И произошло чудо!!!! Я пока абсолютно ЖИВАЯ!!!! И аппетит есть!!!!
Поэтому если завтра не будет видимых отеков и высокого АД буду отвоевывать еще и эти 300г.
Еще сегодня мне измерили на УЗИ направление кровотока. И, оказывается, мне все это время кололи против тока. Вот такие чудеса.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:01 | Сообщение # 977 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Побольше таких позитивных диализов ,УРА !
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:02 | Сообщение # 978 |
|
Цитата (Аlenа) Еще сегодня мне измерили на УЗИ направление кровотока. И, оказывается, мне все это время кололи против тока. Вот такие чудеса. Вот именно об этом, Алена, я и говорил раннее.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:20 | Сообщение # 979 |
|
Цитата (Аlenа) Вот такие чудеса. А kt/v аппарат не показывает?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:22 | Сообщение # 980 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) А kt/v аппарат не показывает? Показывает, но я забыла посмотреть. На предыдущем был 1,5 ---- скорость 300 Сегодня скорость была 330
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:32 | Сообщение # 981 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата оказывается, мне все это время кололи против тока. что, может быть и неплохо... Мягче вход был...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:39 | Сообщение # 982 |
|
Цитата (Аlenа) Еще сегодня мне измерили на УЗИ направление кровотока. И, оказывается, мне все это время кололи против тока. Алена, не очень понятно, о чем ты здесь пишешь. Когда говорят "колоть против тока", обычно имеют в виду, что игла входит в сосуд против тока крови. Например, мне часто подкалывают венозную иглу (возврат крови) в одном направлении, по току крови, а артериальную иглу (забор крови) в другом направлении, против тока крови. Или же ты пишешь о том, что забор и возврат крови были перепутаны?
kt/v=1,5 - очень даже неплохо, а зачем при таком kt/v скорость увеличивать? Рециркуляция крови снижает kt/v. А, интересно, каким будет kt/v, если перепутать забор и возврат крови?
Цитата (Аlenа) Сегодня скорость была 330 Алена, а что показывали датчики венозного и артериального давления?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:56 | Сообщение # 983 |
|
Цитата (binnick) Алена, а что показывали датчики венозного и артериального давления? Вот кстати, Алена, ни первый раз задаем этот вопрос. Этот параметр тоже очень важен, к тому же он может указывать на правильность подкола.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:40 | Сообщение # 984 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) Алена, не очень понятно, о чем ты здесь пишешь. Когда говорят "колоть против тока", обычно имеют в виду, что игла входит в сосуд против тока крови. Цитата (binnick) Или же ты пишешь о том, что забор и возврат крови были перепутаны? Коля, в моем случае это одно и то же. Вот так выглядит мой протез. И кололи сначала так, как показывают стрелки, красная-забор, синяя возврат, а вчера после УЗИ- наоборот. Скорость раньше, ДО определения направления была по вене 280, по артерии 140, если не ошибаюсь, но теперь вена и артерия у меня поменялись местами.
Возможно, при моей форме сосуда забор и возврат не настолько важны, как у фистулы, поэтому и не спешили с определением направления. Ведь степень очистки была нормальная даже наоборот.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:11 | Сообщение # 985 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:50 | Сообщение # 986 |
|
Цитата (Аlenа) Скорость раньше, ДО определения направления была по вене 280, по артерии 140, если не ошибаюсь похоже, что в чем-то ошибаешься. Скорость кровотока у тебя 300-330 мл/мин. Тогда 280 и 140 - это не скорости. Направление кровотока в доступе важно в любом случае, надо брать кровь выше по течению крови, чистить ее в аппарате и возвращать кровь ниже по течению. А вот направление иголок может быть не важным, лично я часто оставляю этот вопрос тому, кто колет (с иголкой в пуках виднее:) ). Но тебе важно: - что выше по течению, забор или возврат, - далеко ли иглы друг от друга, - колют ли в одни и те же места или места подколов меняют, - что показывают датчики давления в аппарате.
Датчика давления два: один в артериальной части, другой в венозной части. А в книжке Земченкова разве про это нет?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:14 | Сообщение # 987 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) похоже, что в чем-то ошибаешься. Возможно. Помню, что 100 с чем-то и 200 с чем-то, завтра посмотрю. Цитата (binnick) - что выше по течению, забор или возврат, Коля, посмотри на мой протез. Он в форме петли. Понятно, что на входе должен быть забор, на выходе- возврат. Или одна половина петли- забор (синяя), вторая- возврат (красная) Цитата (binnick) А вот направление иголок может быть не важным У меня с направлением ошибиться невозможно. Подкалывают обе в одну сторону- конюлей к кисти. Цитата (binnick) - колют ли в одни и те же места или места подколов меняют, Пытаемся дорожкой, но пока плохо получается из за гематомы. Цитата (binnick) далеко ли иглы друг от друга, Обычно рядом, с двух сторон петли. Цитата (binnick) - что показывают датчики давления в аппарате. Посмотрю
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 25.04.2013, 22:23 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:55 | Сообщение # 988 |
|
Артериальную (заборную) иглу можно подкалывать в любом направлении: хоть по ходу, хоть против хода тока крови; а вот венозную (возвратную) - только по ходу тока крови. Цитата (Аlenа) Подкалывают обе в одну сторону- конюлей к кисти. Тогда вроде все правильно, венозная по ходу кровотока, если колят в синюю часть.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 02:25 | Сообщение # 989 |
|
Цитата (Аlenа) Подкалывают обе в одну сторону- конюлей к кисти. По-моему, если колоть в протез, то это совсем не важно, в какую сторону иглы направлены. Вот если в вену, тогда возврат стараются колоть по току крови, как Юрий пишет.
Цитата (Аlenа) Обычно рядом, с двух сторон петли. Алена, я неверно выразился, важно не "далеко ли иглы друг от друга", а какова длина кровеносного сосуда между иглами. У тебя с этим сейчас все нормально. Делить доступ строго пополам, по-моему, лишнее. Говорят, главное, чтобы длина сосуда между иглами была не меньше 5 см (иначе велика рециркуляция).
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:17 | Сообщение # 990 |
Отрешенный
Статус:
|
У меня что-то случилось с аппаратом. Оказывается, это не ошибка была, аппарат оставил 300г сам, снял меньше указанного. Сегодня я выпросила эти 300г, и мне решили оставить 62.5, столько, сколько у меня осталось на прошлом сеансе. Когда я взвесилась после ГД, очень расстроилась(((( Получилось 63 кг!!! И плюс 250г кофточка, я сегодня ее не снимала. Эту кофточку при введении в программу везде учли. И это выходит, что аппарат мне оставил 750!!!!! граммов воды. А впереди выходные(((( Не знаю, наверное, надо опять попробовать не есть, а у меня только аппетит появился((((
|
|
| |
|