Четверг, 28.11.2024, 03:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Северянка
Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:23 | Сообщение # 931
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Овсянка- кашка красоты.

2010
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:29 | Сообщение # 932
Награды: 120
После пересадки на завтрак только овсянку и ем smile Кстати на воде и без сахара, но все же с солью. И с маслом! С сахаром просто не люблю (не привыкла)

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:33 | Сообщение # 933
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
Цитата (Xenia)
густая цельнозерновая органическая овсянка на воде, без соли и сахара

(с шуткливыми, миролюбивыми нотками!) Оксан, и вот скажи всем, что это не противно, ни сколечки.

- Не люблю я кошек.
- Вы просто не умеете их готовить. (с)

Я тоже люблю овсянку и ем каждый день, она мне нравится. Готовлю, на 1,5 % молоке, без соли и сахара, но она получается, как в фильме "Собака Баскервилей", красивая на вид, оч вкусная и полезная. Маленькой ложечкой, беру немножко меда в рот, потом кашу и так ем, не торопясь.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 21.04.2013, 07:36

Xenia
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:52 | Сообщение # 934
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Клюб любителей овсянки организовался по ходу ...

Юрий_Харченко,Юрий, кстати, овсянка полезна для желудка . Подумайте ! )

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:53 | Сообщение # 935
Награды: 9
Цитата (Xenia)
Я, значит, вас неправильно поняла. Я думала, что вы рекомендуете постоянное меню из сметаны, чая и вываренных бессолевых , очень ограниченных по выбору,продуктов? Поэтому я и встряла в беседу - долго так питаться нельзя без особой потребности.В начале диализа я пробовала разные диеты. Хорошо, что вовремя остановилась.

Славо богу, Оксана, у Вас (если хотите можно на ты) даже лучше получилось описать, то что я говорил.
А овсянка именно и хороша, на мой взгляд - цельнозерновая, не хлопья какие-то, а именно - зерно. Вот она на воде очень хорошо готовится.

Добавленно позже:
Цитата (Xenia)
Юрий, кстати, овсянка полезна для желудка . Подумайте ! )

Ну дык, я ее периодически лопаю. Язва уже затянулась, делал эндоскопию в этом году. smile

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 21.04.2013, 08:07

Xenia
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:58 | Сообщение # 936
Виртуальная Сущность
Статус:
Юрий_Харченко,Нужно на "ты" )

Я овсянку заливаю кипятком в термосе с широким горлышком. И утром ее не варю. Так в ней ниже гипогликемичeский индекс. Вот )
Можно молоком кипящим заливать и накрыть кастрюльку подушкой до утра .

Алена, ничего , что про еду тут у вас в теме?

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 21.04.2013, 07:59

Xenia
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:00 | Сообщение # 937
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
уже затянулась

Очень хорошо !

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:06 | Сообщение # 938
Награды: 9
Цитата (Xenia)
Я овсянку заливаю кипятком в термосе с широким горлышком. И утром ее не варю. Так в ней ниже гипогликемичeский индекс. Вот )

Возьму на заметку, я обычно варил на слабом огне.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Xenia
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:12 | Сообщение # 939
Виртуальная Сущность
Статус:
Юрий_Харченко,Юра,следить за гипогликемическим индексом GI в еде - это больше для людей с лишним весом нужно . У тебя нет такой проблемы, везунчик !

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 21.04.2013, 08:18

Naasory
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:06 | Сообщение # 940
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
ого! сколько тут любителей овсянной каши по утрам )))
Я правда ем кашу из Геркулесовых хлопьев, потому как если цельнозерновую овсянку готовить, то во-первых она готовится дольше, а во-вторых не нравится мне зерна потом жевать и шелуху с овсянки из зубов выковыривать. cool

2010
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:42 | Сообщение # 941
Награды: 120
Цитата (Xenia)
гипогликемичeский индекс

не гипогликемический, а гликемический! (сорри, не удержалась biggrin ). Хлопья ем, из-за супрессии иногда нежелательные явления в животе возникают, поэтому приходится выбирать, что съесть утром перед работой, овсянка - самое то smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:19 | Сообщение # 942
Виртуальная Сущность
Статус:
2010,Наташа , спасибо ! smile Обязательно надо было правильно написать. А то ведь есть еще такие , как я ,которым , в принципе, все равно - гликемический или гипогликемический индекс еды :), главное просто, чтобы быстро голода не было после еды и не толстеть .Я привыкла покупать еду с маркировкой низкого GI , чтобы было не выше 40-60. Годами смотрела на этикетки и видела сокращение GI на них.
Зимой диетолог еще сказала :" Избегайте продуктов с высоким GI" ну я и избегаю, когда удается.
Высокий гликемический индекс еды повышает выработку инсулина, а мне не надо повышение.Мне же надо ГИПО, а не ГИПЕР . Возникла неправильная ассоциация .Мама меня несколько раз поправляла , когда я говорила о высоком гипогликемическом индексе вареной морковки и отказывалась ее есть )

Цитата (Naasory)
не нравится мне зерна потом жевать и шелуху с овсянки из зубов выковыривать.

У нас есть цельнозерновая овсянка без шелухи в ней. Просто она не такая мягкая,которая разваривается в кисель. Можно сухие зерновые хлебцы есть вместо овсянки на завтрак тоже.
Эффект будет тот же - медленное усвоение продукта с низким ГИ )

Аlenа
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:52 | Сообщение # 943
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Фу на вас! smile
Бяка ваша овсянка! smile
У Оксанки в теме вкуснее!!! И еще наливают!!! Туда пойду!!!

Я из каш люблю манную и кукурузную.
Кстати, манную мне теперь можно!!!!!
А кукурузную и раньше можно было! Но готовить я ее научилась совсем недавно, обидно, что когда надо было ею питаться, она у меня не получалась.
Оказывается, ее готовят в духовке в горшочках.

А из овса- только овсяный кисель вкусный. Мне мама варила. Не помню, зачем, но, по-моему, какие-то лекарства с ним надо было принимать.
Или я чем-то болела, что кисель нужен был. Забыла. Лет 10 назад.

А еще я никогда не завтракаю, первый у меня обед.
Когда не болела- часов в 12-13, а в последнее время в 2-3 дня
А утром- чай, раньше кофе сладкий с сигареткой.
Только ничего мне не пишите про сигаретку, все знаю, все понимаю, уже большая, навязанные мнения не воспринимаю и вообще я над этим работаю. smile Пардоньте. smile

Цитата (Xenia)
Алена, ничего , что про еду тут у вас в теме?

Очень даже хорошо, молодцы, что про еду, это мне сейчас очень в тему!

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 21.04.2013, 17:57

limon
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:09 | Сообщение # 944
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
офсянка...бееее. расскажите ещё про офигенно вкусную перловку!!!!

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

limon
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:12 | Сообщение # 945
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
вкусны стейки, хорошие сыры, осётры и их детёнышы, соусы тартары. ну много ещё чего. biggrin biggrin водка и виски ещё, и "гиннес" biggrin biggrin

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024