Четверг, 28.11.2024, 05:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
2010
Дата: Суббота, 20.04.2013, 15:47 | Сообщение # 901
Награды: 120
Юрий, я бы от полного диетического питания с ума сошла........ На диализе еду солила (меньше, конечно, чем сейчас, но не очень ограничивалась). Приносила немного - ну и почему нет? Жареное иногда тоже ела, куда без него. Мне пришлось 19 лет думать о диете по диабету плюс последние 5 лет из них еще и про диету по диализу, если бы я все соблюдала - уже растаяла бы в воздухе biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:11 | Сообщение # 902
Награды: 9
Цитата (Xenia)
Юрий, нет никаких научных доказательств, что в организме здоровых людей накапливаются шлаки и токсины от еды.

Как бы это объяснить так, чтоб не влезать в дебри диетического питания.
У меня так получилось, с моим ХПН, что сначала диагностировали гипертонический криз и язву. Соответственно места были только "желудочном" отделении со всеми вытекающими диетами. Есть ту еду, кажется четвертый стол, было невозможно и я не ел, сюда еще наложилось уремическое отравление, но это я узнал потом. И, для того чтоб не двинуть концы от недоедания я что-то все таки ел. Только ради этого: заставлял себя через силу.
В результате такого питания, вплоть до появления бешенного аппетита после нескольких процеду диализа, у меня появилось "своеобразное ощущение нормальной еды". А буквально за два - три месяца до этого даже представить не мог, что буду есть диетическую еду. Таким образом я пришел к этому питанию благодаря сложившейся ситуации. И сейчас, в сухом остатке, я готовлю для себя отдельно абсолютно все продукты, абсолютно любым способом, но с маленькой оговоркой: не пересолить (хотя вообще ничего не солю, только изредка некоторые блюда), позволяю себе есть и квашенную капусту и соленные огурцы и т.д.; не пережариваю, не злоупотребляю прянностями; соусы научился делать сам.
Просто под словом диета многие понимают жуткие пророщенные зерна, пресные и жиденькие каши на воде и т.д и т.п.
Вот для примера - плов, блюдо не диетическое, но я его себе периодически готовлю, с приведенными выше ограничениями. И так во всех блюдах. Организм уже сам чувствует, после первой ложки, нормальная эта еда, для моего очучения, или нет. И именно об этом я говорил:

Цитата (Юрий_Харченко)
Начинайте есть с противных, не соленных, не перченных, но полезных продуктов. Потом легче будет определять состояние организма.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Шпалыч
Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:28 | Сообщение # 903
Награды: 30
Каждый идет к счастью своим путем, вы нашли свой путь о котором хорошо говорит рецепт вашего рассольника, за такой рассольник шеф-повар ресторана в котором сдавал экзамен студент кулинарного техникума посоветовал бы вам вылить его на свой половой член (из анекдота). Диализный пациент - это нормальный человек с отказавшими почками, работу которых выполняет аппарат и как нормальный человек он должен нормально, разнообразно и полноценно питаться, употребляя даже больше белка, с ограничениями фосфора, натрия и как каждый человек смотря по анализам. И нечего навязывать нам свою диету, у нас у каждого свое счастье.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Аlenа
Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:33 | Сообщение # 904
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Юрий, вот в этом и проблема нашего недопонимания
Цитата (Юрий_Харченко)
вплоть до появления бешенного аппетита после нескольких процеду диализа

Цитата (Юрий_Харченко)
Я пока и жутко вредные вкусняшки не очень могу)))

Вы можете так
Цитата (Юрий_Харченко)
И, для того чтоб не двинуть концы от недоедания я что-то все таки ел.

А я нет. Просто если пытаюсь насильно есть, слюна во рту пропадает и глотать не получается.
А если вдруг получится, то тут же болит желудок, и жуткая рвота до пены.

Цитата (Юрий_Харченко)
хотя вообще ничего не солю, только изредка некоторые блюда

Натрий у меня 137
Давление низкое, стремящееся к нулю
Поэтому мне нет смысла ограничивать соль.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Naasory
Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:38 | Сообщение # 905
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Цитата (Аlenа)
как и я никогда не пойму, как люди могут быть полными, это ведь так просто- не есть)))

да я тоже так думала biggrin не ешь = худешь.
Но то ли у меня организм не правильный, то ли на самом деле всё по-другому.
Не ем - вес или такой же как есть или чуть больше.
Ем (полезную еду) - вес снижается.
Тренер говорит, что когда в организм не поступает еды (и необходимой энергии), то все что вдруг поступит - он откладывает, и включает режим энергосбережения biggrin ну мало ли когда еда в следующий раз появится. А когда стабильно, раз в 3-4 часа ешь что-то полезное (хоть по ложке), то и организм расходует каллории постепенно и равномерно, и иногда из запасов прихватывает biggrin

Аlenа
Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:39 | Сообщение # 906
Отрешенный
Статус:
Цитата (Шпалыч)
Каждый идет к счастью своим путем, вы нашли свой путь о котором хорошо говорит рецепт вашего рассольника, за такой рассольник шеф-повар ресторана в котором сдавал экзамен студент кулинарного техникума посоветовал бы вам вылить его на свой половой член (из анекдота).

Шпалыч lol :lol: lol
Я тоже после поста Ксении пошла посмотрела блог Юрия, и тоже прочитала рецепт "рассольника"
И пожалела.... Перед этим мечтала поесть, после прочтения поняла, что мечте моей сбыться пока не суждено))
Но есть же люди с хорошим аппетитом, и вот у них, когда возникает выбор (добровольный) либо что-то полезное и невкусное, либо ничего, то лучше что-то.
Наверное, у Юрия так.

Цитата (Naasory)
Не ем - вес или такой же как есть или чуть больше.

Конечно, организм и метаболизм у всех разный.
Мой организм легко отдает килограммы.
А Вы же, по-моему, принимаете гормональные препараты, причина может быть в этом.

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 20.04.2013, 17:42

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:18 | Сообщение # 907
Награды: 9
Цитата (Шпалыч)
И нечего навязывать нам свою диету, у нас у каждого свое счастье.

Мне Вас жаль, Александр. Честно. Такая дремучая злоба в Вас сидит.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Аlenа
Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:46 | Сообщение # 908
Отрешенный
Статус:
Шпалыч, в ответ на ЛС, вот та информация, которая у меня есть сейчас.
Бикарбонатный концентрат BI-BAG 650G (BX15) (аппарат 5008)
Кислотный концентрат AF81 CDS2
дИАЛИЗАТ:
Cl = 107
HCO3= 32
K=3
Ca= 1.5
Глюкоза= 1

Начинали с сухого веса 60, на сегодня ушла с ГД 62.2, уже легче.
Гемоглобин был 84, сейчас 94
Калий ДО 4,6, после 3,7
Натрий (уточню, до или после) 137
В р-ре натрий 139

Аlenа
Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:54 | Сообщение # 909
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
Мне Вас жаль, Александр. Честно. Такая дремучая злоба в Вас сидит

Юрий, уверена, что Шпалыч не со зла, это у него манера общения.
Поверьте, действительно не каждый может заставить себя есть насильно.

Вот у меня первый муж никогда на аппетит не жаловался, он ест все, что гвоздями не прибито.
И периодически устраивает себе экзекуции вроде голоданий, вегетерианства, раздельного питания, сыроедения, ведической диеты.
И он прекрасно это переносит, и действительно получает моральное и физическое удовлетворение от этих своих диет.
Я в юности пыталась разделять его взгляды, но у меня мгновенно появлялись проблемы с аппетитом.
И потом мы пришли к выводу, что то, что хорошо для одного, невозможно для другого.

Шпалыч
Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:01 | Сообщение # 910
Ну а как мне вас жаль, не представляете. Где вы злобу увидели, когда ответить по существу нечего начинают обвинять в злобе, а вот вы видать по доброте душевной всем навязываете свою диету, вы ее открыли, она вас удовлетворяет, ну и на здоровье, у нас свой организм и своя голова на плечах - сами сообразим что нам полезно.

Шпалыч
Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:09 | Сообщение # 911
Цитата (Аlenа)
Шпалыч не со зла, это у него манера общения.

Моя манера общения - это говорить правду и в чем я убежден, при этом для меня безразлично кому я это говорю, начальнику или подчиненному, другу или недругу, многим это не нравится, гороздо приятней когда тебе поддакивают и поддерживают даже при неправильной позиции.

Xenia
Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:11 | Сообщение # 912
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Режимы питания зависят не только от периода болезни, но и от вкусовых привычек . Что хорошо одному пациенту на диализе, то может быть плохо другому.Несколько лет жить на диализе , питаясь сметаной и чаем и чем-нибудь вываренным и несоленым - это точно не для всех. Но иногда , наверное, нужнo и такое меню . Может быть,кратковременно.В нашем ДЦ видела людей, которые , вообще, получают жидкое белковое питание через диализную машину, потому что не могут кушать сами. Их или тошнит от еды, или еще что-то.

Разработано и написано много рецептов на русском, английском и немецком языках для почечных пациентов на диализе и всех других, которые могли бы использовать люди в России и Украине . Я переводила некоторые для форума. Если кого-то интересует какое-то блюдо, я могу поискать его вариант для диализников и переведу на русский.
Hе все блюда иностранных кухонь соответствуют славянским пищевым привычкам. Есть руководство по питанию ,по-моему, изданное российским отделением Фрезениуса ,

Цитата (Naasory)
Тренер говорит, что когда в организм не поступает еды (и необходимой энергии), то все что вдруг поступит - он откладывает, и включает режим энергосбережения

Наташа, у нас тоже тренеры и диетологи учат не делать больших перерывов между приемами пищи именно из-за опасности замедлить метаболизм.
Диетологи и врачи рекомендуют дробное и частое питание также тем людям, которые не могут есть, например , из-за тошноты. Надо кушать что-нибудь холодное . Но это уже по вкусу . Я люблю горячую еду.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 20.04.2013, 20:56

Аlenа
Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:21 | Сообщение # 913
Отрешенный
Статус:
Цитата (Шпалыч)
Моя манера общения - это говорить правду и в чем я убежден, при этом для меня безразлично кому я это говорю, начальнику или подчиненному, другу или недругу, многим это не нравится, гороздо приятней когда тебе поддакивают и поддерживают даже при неправильной позиции.

Ну да, это я и имею ввиду))))
Но не со зла же!!!
Просто такой способ подачи.
Я в реале тоже люблю людям так доносить информацию, но там можно показать мимикой, голосом и тоном, что это просто такая манера говорить, а в форумах этого не сделать, поэтому и кажется обидно.
Уверена, говорили бы вы в реале с Юрием, не было бы никаких обид.

Например, первому мужу я говорила: "Дорогой, запихивайся своей отравой сам, у нас уже даже тараканы от нее передохли", и он не обижался. И наверное, если бы встретились с Юрием вживую, смогла бы ему сказать это совсем не обидно, с юмором. Но в форуме приходится искать другую подачу.

2010
Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:25 | Сообщение # 914
Награды: 120
Уважаемые, просьба не переходить на личности. К Юрию тоже относится. Мы тут о чем? Кажется, о диете biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:07 | Сообщение # 915
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата (Аlenа)
Моя манера общения - это говорить правду и в чем я убежден, при этом для меня безразлично кому я это говорю, начальнику или подчиненному, другу или недругу, многим это не нравится, гороздо приятней когда тебе поддакивают

Во всем нужно иметь терпение и такт. (с)

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024