Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
2010
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:34 | Сообщение # 886 |
|
Алена, к давлению привыкнешь, только бы протезу не повредило. У меня сначала на диализе было высокое, потом стало плавно спускаться. Как-то пошла в поликлинику за рецептом, нормально так дошла, пешком. Врач участковый дал рецепт, говорит - ну давай хоть давление тебе померяю. Померил. 80\40. Ошарашенно смотрит на меня и говорит - ты как дошла-то? -Нормально, ногами........ и пошла себе обратно, ощущая только некоторую слабость. У тебя сейчас и не поймешь отчего такое состояние, потихоньку все наладится.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:41 | Сообщение # 887 |
|
Цитата (Аlenа) Вес у меня до начала ГД был на 5 кг больше, чем сейчас. Думаю, там было 3 кг воды и 2 кг мои. я хотел сказать, что гемодиализом только воду можно и забрать, не кости) Непонятно, зачем надо было 5 кг отнимать? А если бы 2 кг отняли, точно ли было бы хуже?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:50 | Сообщение # 888 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Оживаю часа за 3 до следующего сеанса или по восресеньям, все остальное время дохлая. Вот так плохо я себя чувствовала только при неоткалиброванных машинах. Раствор неправильно смешивался . На диализе падало давление прямо в течение первого часа , потом не могла ходить, болело все тело. Но, Алена, у вас еще ,как сказала Наташа 2010, вхождение в диализ только начинается. Надо подождать немного .
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:51 | Сообщение # 889 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Xenia) Когда наши диализные пациенты не могли кушать, диетолог давала всякие рецепты интересные. Ксения, спасибо. Я и так, раз уж аппетита нет, стараюсь что-нибудь калорийное запихнуть. Муж сейчас покупает тортики, делает их частник из натуральных продуктов, мед, орехи, масло, сливки.... Но что-то уже никак. Шашлык могла есть в любом количестве, на днях купили- полкусочка, и все... Коньяк раньше очень помогал для аппетита, 20г, попробовала сейчас- чуть не улетела (АД), быстро кофе выпила, а поесть не захотелось... Думаю, со временем устаканится все.
Наташа, я тоже, помню, по молодости всегда с АД 90 носилась бегом. Может, слабость и не от давления такая.
Коля, думаю, что сейчас я на самом деле вешу столько, сколько мы оставляем сухого веса. За первую неделю лишнее сняли, но это было много. Но потом и врачи мне сухой вес прибавили, и я похудела.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:52 | Сообщение # 890 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Xenia) Вот так плохо я себя чувствовала только при неоткалиброванных машинах. У нас с машинами 100% все в норме, поэтому будем дальше искать причину.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:07 | Сообщение # 891 |
|
Цитата (Аlenа) мед, орехи, масло, сливки.... Мед, орехи - калий; масло - ... 20 г. в день; сливки - кальций. Начинайте есть с противных, не соленных, не перченных, но полезных продуктов. Потом легче будет определять состояние организма. А для определения постдиализного состояния необходимы анализы крови. Плохой аппетит может быть и от неадекватного диализа.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:12 | Сообщение # 892 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Мало времени прошло с начала диализа. И поздно начала. Вот и прут закосы. Со временем очистится и нормально будет. А о вреде продуктов, наверно, рано говорить, если по ложке всего съедает. А Кетостерил, наверно, не помешал бы, чтобы БЭН не было. ИМХО
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:17 | Сообщение # 893 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
белково-энергетическая недостаточность http://www.eurolab.ua/diseases/904/
Цитата (Юрий_Харченко) Начинайте есть с противных, не соленных, не перченных, но полезных продуктов
Если кушать такое , как вы рекомендуете, то жить не захочется Нельзя просто запретить себе все подряд и есть гадость невкусную. Питание людей на диализе не должно быть противным и не соленым. Наоборот, надо готовить вкусно и полезно. Есть специальные рецепты для почечных пациентов. Сливки можно есть людям на диаилизе в качестве заменителя молока. Жирные сливки можно разводить водой , если хочется .
Вкусное - не значит вредное .
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:21 | Сообщение # 894 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Мед, орехи - калий; масло - ... 20 г. в день; сливки - кальций. Оля правильно пишет Цитата (Северянка) А о вреде продуктов, наверно, рано говорить, если по ложке всего съедает. Юр, какие там калий, кальций)))) Я же не вот прямо целый торт навернула))) Цитата (Аlenа) Сделали электролиты. Калий ДО 4,6, После 3,7
Цитата (Северянка) А Кетостерил, наверно, не помешал бы, чтобы БЭН не было. Пью)) Утром-вместо еды. Вечером после ГД- вместо еды.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:26 | Сообщение # 895 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Xenia) Если кушать такое , как вы рекомендуете, то жить не захочется Нельзя просто запретить себе все подряд и есть гадость невкусную. Ксения, 100%!!!!! Я таким образом пару раз себя до БЭН догоняла за последние 4 года с уремией. На малобелковой диете. Заканчивалось оба раза печально, стойкая анорексия и рвота от запаха любой пищи.
Цитата (Юрий_Харченко) Начинайте есть с противных, не соленных, не перченных, но полезных продуктов. Я пока и жутко вредные вкусняшки не очень могу)))
Такие рекомендации подойдут только человеку с хорошим аппетитом. Факт, что человек с хорошим аппетитом никогда не поймет, почему кто-то не может есть рекомендованные продукты, как и я никогда не пойму, как люди могут быть полными, это ведь так просто- не есть)))
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 20.04.2013, 14:29 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:29 | Сообщение # 896 |
|
Xenia, Вы утрируеете мои слова, что плохого в абсолютно полном диетическом питании? Организм очистится от шлаков и токсинов. Я раньше представить себя не мог, поедающего блюда без соли, а сейчас ем спокойно, и даже скажу болше - получаю от этого удовольствие (и организм меня поддерживает в этом :). ) Соль ем, иногда и не много: салатик подсоливаю там, еще чего-нибудь. Цитата (Xenia) кусное - не значит вредное . Согласен на все 100%, но я за постепенное наращивание рациона.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:32 | Сообщение # 897 |
|
Цитата (Xenia) Если кушать такое , как вы рекомендуете, то жить не захочется Субъективная оценка, йоги (конечно крайний пример) едят одну траву и ничего, очень даже жизнерадостные.:)
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 20.04.2013, 14:32 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:38 | Сообщение # 898 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Субъективная оценка, йоги (конечно крайний пример) едят одну траву и ничего, очень даже жизнерадостные.:) Каждый организм индивидуален. Сколько в своей жизни я ни пыталась поиграть в строгую жутко полезную диету, все заканчивалось одинаково. Мой организм отвечал мне: Раз ты не хочешь кормить меня тем, что мне хочется, не будем есть вообще.
Единственный плюс от этих игр был- очень быстрый сброс лишних кг, Но потом начинали улететь не лишние, начиналась слабость, головокружения, и появлялась проблема, как впихнуть любую пищу.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 15:13 | Сообщение # 899 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ничего, очистишься и начнёшь нормально есть.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 15:21 | Сообщение # 900 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) что плохого в абсолютно полном диетическом питании?
Цитата (Юрий_Харченко) Организм очистится от шлаков и токсинов
Юрий, нет никаких научных доказательств, что в организме здоровых людей накапливаются шлаки и токсины от еды. Все продукты метаболизма выводятся организмом с помощью мочевыделительной системы, жкт , органов дыхания, а также, через глаза, уши и кожу. Если бы этого не было, то люди чувствовали бы себя очень плохо.
А так мы себя чувствуем плохо только тогда, когда эти системы у нас не работают. Диализ выводит то, что уже не могут вывести наши плохо или совсем неработающие почки. В Британии проводились тесты , где участвовали 2 группы людей. Одни ели нормальную пищу - соленую, сладкую, жареную и жирную, но в пределах потребностей своего ОБМ . Разрешалось выпить 1 бокал вина, но курение было под запретом. Другая группа соблюдала так называемую детокс диету . Взяли анализы до начала опыта и после. Все параметры у двух групп улучшились и были примерно одинаковыми.
Но разница между детокс диетой и сбалансированным питанием в том, что детокс можно соблюдать от нескольких дней до нескольких недель максимум. Потом начнутся проблемы,и дай бог, чтобы они были поправимыми. А на сбалансированном питании можно жить всю жизнь.
Например,диеты с низким содержанием белка могут привести к сердечной , белково-энергетической недостаточности. С высоким содержанием белка - к проблем с почками. Ну, и т.д.
Нужно все в меру : и соль, и сахар, и алкоголь, и жир и т.д. Иногда трудно найти эту меру, тогда нужна консультация опытного диетолога. Есть люди с индивидуальной непреносимостью определенных продуктов . Но это уже другая тема.
Конечно, я не знаю в подробностях ваше меню. Но то, что я читала в вашем блоге, навеяло на меня тоску и опасения за ваше самочувствие. Пища должна приность пользу телу питательными веществами , витаминами и удовольствие вкусовыми ощущениями нашему мозгу. У людей на диализе есть определенные ограничения, но у каждого человека они еще и разные . Кому-то надо больше, кому-то меньше соли, жира, белка , калия и т.д.
Можно нанести себе непоправимый вред строгой, некотролируемой и ничем необоснованной диетой , тем более, находясь на хр.диализе.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 20.04.2013, 15:37 |
|
| |
|