Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 19:17 | Сообщение # 871 |
|
Цитата (Аlenа) Ведь своих вен уже нет, да и в лаборатории взять кровь сложно, они же сами забором крови из вены не занимаются, поэтому с В\венными не дружат. Что такое В/венными? Внутримышечные, внутривенные? А потом, что это за лаборатория, которая сама не берет биоматериалы?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 19:46 | Сообщение # 872 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) А потом, что это за лаборатория, которая сама не берет биоматериалы? Обычная лаборатория в стационаре. Просто по личной договоренности. Им же несут из отделения уже готовые пробирки, сами вену не колят. Хотела упростить себе задачу, занести кровь на анализ знакомым лаборанткам. Ведь ГД у меня заканчивается около 10 вечера, Инвитро не работает, а утром кровь будет уже не пригодна для анализа.
Однако, это я просто рассуждаю о законах и порядках, потому что в моем случае мне пообещали в пятницу сделать калий. При условии, что плохое самочувствие сохранится. А оно никуда и не делось.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:02 | Сообщение # 873 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) если для выяснения причины этого состояния нужны биохимические анализы крови, то врач диализного центра их назначит Цитата (Аlenа) мне пообещали в пятницу сделать калий. При условии, что плохое самочувствие сохранится. А почему нельзя было посмотреть калий в среду, какой смысл ждать пятницы? Экономический?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:21 | Сообщение # 874 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) А почему нельзя было посмотреть калий в среду, какой смысл ждать пятницы? Экономический? Коль, своей же лаборатории у них нет. Наверное, нужно как-то заранее заявку подавать...
Вобщем, с ГД у меня так пока. Оживаю часа за 3 до следующего сеанса или по восресеньям, все остальное время дохлая. Но приступы с увеличением сухого веса прекратились.
По составу диализата. На сегодня Калий 3 Кальций 1.5
Через месяц после начала планируется Калий 2 Кальций 1.25
Состава с калием 3 и кальцием 1.25, к сожалению, нет. Поскольку мне врач неделю назад говорил, что у меня кальция 1.25, я думаю, что мне изменили состав после жалоб на судороги.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:12 | Сообщение # 875 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Алёна, как рука с протезом? Болит? как гематомы? врачу показывала?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:49 | Сообщение # 876 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Какие ЛС принимаешь?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:56 | Сообщение # 877 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) Алёна, как рука с протезом? Болит? как гематомы? врачу показывала? Врача поймать проблема)) Но я пытаюсь. Сегодня вроде не горячая, но болит еще, и гематома плотная. Цитата (Северянка) Какие ЛС принимаешь? Ты имеешь ввиду лекарства? Эпоэтин по 4000 ЕД ч/д на ГД Аллопуринол Кетостерил допиваю, не 3 раза в день а когда поесть никак не получается, вместо еды 4 капс. Еще Венофер назначили. В поликлинике сказали, что нет и неизвестно когда будет. Но после небольших скандальчиков по инстанциям, выбила 1 упаковку. Аж рыдали, когда отдавали, специально для меня 1 уп со склада везли. Но не ВЕНОФЕР. а аналог- какой-то ФЕРМЕД Сказали, что закупка в этом году только аналога. Короче, одно ворье там собралось.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:59 | Сообщение # 878 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 11:10 | Сообщение # 879 |
Отрешенный
Статус:
|
Вчера перед ГД ожила. Так хорошо было! В салон сбегала, потом- опять диализ. И все... Выползла еле-еле, на ГД есть захотелось, а после- даже ни одного кусочка проглотить не смогла. Ночью проснулась- тошнит, сейчас тоже. Давление с утра 98/78, попила кофе, систолическое поднялось до 120. Я устала быть овощем!!! Ужас!!! С уремией мне жилось веселее!!! Единственный плюс пока- внешний вид. Все отметили, что выглядеть я стала намного лучше. Но пока показать себя у меня возможность только персоналу ГД и таксистам. Так уже хочется выйти в люди!!!!
Хочу отдать должное своему врачу, он пытается менять параметры, искать причину такого моего самочувствия. Пока назначил Кавинтон 2р в день (с этим опять проблемы, его надо после еды, а ем я первый раз в день обычно в 2-4 часа дня, если вообще ем) Скорость решил пока уменьшить на 300 (может, мне без моих любимых-привычных токсинов плохо) Сделали электролиты. Калий ДО 4,6, После 3,7 Сухой вес оставляем +1 от ВМС
Приношу сейчас на ГД 1.6- 2л
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 11:48 | Сообщение # 880 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А фильтр какой, Алёна?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 11:55 | Сообщение # 881 |
|
Цитата (Аlenа) Давление с утра 98/78 а как изменился вес, если сравнивать с додиализом (с уремией)?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:05 | Сообщение # 882 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Северянка) А фильтр какой, Алёна? Поинтересуюсь Цитата (binnick) а как изменился вес, если сравнивать с додиализом (с уремией)? минус 5кг, но, может, вода... Видимых отеков не было.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:18 | Сообщение # 883 |
|
Цитата (Аlenа) минус 5кг, но, может, вода... Конечно вода, разве есть другие варианты, только зачем, вот ведь что непонятно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:28 | Сообщение # 884 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) Конечно вода, разве есть другие варианты, только зачем, вот ведь что непонятно. Коля, я не поняла, что ты написал. Вес у меня до начала ГД был на 5 кг больше, чем сейчас. Думаю, там было 3 кг воды и 2 кг мои. Т.е. сейчас на диализе я похудела на 2кг. Не думаю, что это критично, бывало, что я и на 2кг от сегодняшнего веса меньше весила, и прекрасно себя чувствовала Но то, что проблемы с аппетитом- да, ем через силу. Причем через силу любые деликатесы, самые любимые блюда.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:29 | Сообщение # 885 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Но то, что проблемы с аппетитом- да, ем через силу. Причем через силу любые деликатесы, самые любимые блюда.
Алена, надо что-то делать с питанием. Можно впасть в белково-энергетическую недостаточность. В день нужно около 250-280 г белковых продуктов в готовом виде. Но лучше сначала получить консультацию диетолога или своего нефролога по результатам осмотра и анализов.
Когда наши диализные пациенты не могли кушать, диетолог давала всякие рецепты интересные. Французские гренки , например. 1 яйцо взбить с ложкой жирного молока , намочить в этой смеси белый хлеб. У меня выходило 3-4 кусочка. Пожарить и посыпать сахаром и корицей . Кушать на завтрак с чаем вместе с фосфатбиндером. Сейчас не ем такое, худеть надо уже.
|
|
| |
|