Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 09:45 | Сообщение # 856 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (edelzz) Если хотите ежемесячно лишнюю дырку при заборе крови из вены, Ваше личное право У меня такое ощущение, что мы с Вами общаемся на разных языках. Я разве где-то написала о том, что собираюсь сдавать кровь на типирование? Так с чего же Вы мне уже ежемесячно лишние дырки обещаете?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:52 | Сообщение # 857 |
Отрешенный
Статус:
|
У меня очень болит рука с протезом. И место гематомы (той, старой) горячее. Что это может быть?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:56 | Сообщение # 858 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Мне от боли , правда, после операции . советовали Кетонал. А вообще, врач посмотреть должен. наверно, УЗИ бы сделать не помешало бы
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:03 | Сообщение # 859 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Аlenа) У меня очень болит рука с протезом. И место гематомы (той, старой) горячее. нужно показать врачу - и не откладывать
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:12 | Сообщение # 860 |
|
Цитата (Аlenа) И место гематомы (той, старой) горячее. Что это может быть?
Цитата (Алексей_Денисов) нужно показать врачу - и не откладывать И сдать посев, на всякий случай. КДОКИ, американская почечная ассоциация" рекомендует при покраснении и ощущении "горячести" сдать посев, вот только не помню: крови или места покраснения?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:34 | Сообщение # 861 |
Отрешенный
Статус:
|
Хирург. который шил, в отпуске. Попробую его завтра поймать, он консультирует в платном центре. На абцесс не тянет, нет ни гиперемии ни флюктуации. Есть очень плотная гематома около протеза.
Юра, бакпосев наверное имеется ввиду содержимого после пунктирования абцесса.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 12:39 | Сообщение # 862 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) крови или места покраснения?
Крови , скорее всего.
У меня так начиналось воспаление в фистуле с такими же симптомами. Сначала медсестра в Британии проколола фистулу и "надула" руку физраствором. После этого у меня была гематома была гораздо больше вашей, Алена . Через пару месяцев в Германии фистула воспалилась, стала горячей, потому что медбрат проколол мне место тромбоза .
Взяли кровь на стерильность и сделали допплер узи. Бакпосев показал какую-то инфекцию, я не спрашивала какую именно , мне и не говорили.Прокапали винкомицин несколько раз. Воспаление прошло. Через неделю тот же немецкий медбрат-умелец проколол место тромбоза и "надул" немного руку физраствором второй раз. Опять воспаление - горячая фистула. Тут уже меня отправили на удаление тромба , предварительно опять сделав допплер исследование фистулы.
Я сейчас поражаюсь тому, как м/брат умудрялся прокалывать одно неподходящее место в фистуле. Тромбоз был примерно 2 см длиной на 1 см шириной и очень хорошо чувствовался пальцами .Но он его прокол 2 раза подряд, даже после воспаления там. Я думаю, что медбрату было просто все равно , как и где пунктировать . Другие медсестры очень тщательно прощупывали фистулу перед пунктированием. Не знаю, что и как происходит с сосудистым протезом, просто мое воспаление и тромбоз фистулы тоже начались с неудачного подкола и гематомы.
Алена, идите к врачу , пожалуйста. Вопрос надо решать быстро.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:24 | Сообщение # 863 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Учитывая ещё наши вены- любой косяк со стороны медперсонала для нас с тобой. Алёна- это ужас ужасный . Давай к врачам. Я со своим протезом хотела к открытию центра идти(благо, рядом) . А ты же на машине. Давай. не тяни. В Якутске в случае тромбоза фистулы- на "скорой" везут в сосудистое отделение. А нам с тобой что-то слишком дорого доступ достался.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:24 | Сообщение # 864 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Аlenа) У меня такое ощущение, что мы с Вами общаемся на разных языках. Я разве где-то написала о том, что собираюсь сдавать кровь на типирование? smile Алена, Вероника не о вас конкретно говорила, а о том, что у вас нельзя выносить кровь из центра, а вдруг кому-то понадобится кровь на типирование.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:57 | Сообщение # 865 |
|
почему-то вместе с прогрессом и стандартизацией в хорошем смысле одновременно появляется куча непонятных (хочется сказать более сильно) правил типа не выносить кровь и загибаться без диализа, если нет мест в стационаре. Примерно туда же запрет класть людей без гепатита на гепатитные аппараты, если нет мест на "чистых". Шанс заразиться гепатитом при соблюдении правил подключения - отключения один на миллион, шанс умереть без диализа - 100%, но - правила превыше всего....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 16:17 | Сообщение # 866 |
|
Цитата (2010) почему-то вместе с прогрессом и стандартизацией в хорошем смысле одновременно появляется куча непонятных (хочется сказать более сильно) правил Монополия, сэр.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:26 | Сообщение # 867 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (2010) почему-то вместе с прогрессом и стандартизацией в хорошем смысле одновременно появляется куча непонятных (хочется сказать более сильно) правил Наташ, согласна. Маразм полнейший. Если даже рассматривать мою кровь как опасный отход (они же все, что соприкасалось с кровью в мешки с такими надписями пакуют), то сама-то я могу ее взять в любом количестве и в любое время... Как было бы удобно просто занести девчонкам пробирку в лабораторию... Ведь своих вен уже нет, да и в лаборатории взять кровь сложно, они же сами забором крови из вены не занимаются, поэтому с В\венными не дружат.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:03 | Сообщение # 868 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а вообще-то логичное правило: пациент хочет сделать анализы, которые ему его лечащий доктор не назначал.. следовательно ЧТО? Следовательно - пусть там где назначали эти анализы, там их и берут... и пусть там их интерпретируют
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:49 | Сообщение # 869 |
Отрешенный
Статус:
|
АЮ, правило логичное, но пациент чувствует себя плохо после сеансов в ДЦ, но ДЦ может сделать эти анализы только через 2 недели. И у пациента нет вен, откуда эти анализы можно взять. Почему бы не дать ему пробирку с кровью?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 19:03 | Сообщение # 870 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) пациент чувствует себя плохо после сеансов в ДЦ если для выяснения причины этого состояния нужны биохимические анализы крови, то врач диализного центра их назначит. Если не назначил - то скорее всего ему ваше состояние ясно и без этих анализов. Или он считает, что срочности в этих анализах нет. Если вам кто-то посоветовал такие анализы сделать срочно, то пусть этот человек и организует забор крови, доставку в лабораторию, оплату анализов и интерпретации результатов.
|
|
| |
|