Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:00 | Сообщение # 841 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Северянка) так получилось, что вся кровь прилила к желудку и давление упало. Поела то я плотненько. Наверно, так. Это я так думаю Да, так и было. После еды давление может упасть. Но далеко не во всех отделениях последовала бы такая реакция персонала. Тебе повезло.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:45 | Сообщение # 842 |
|
Цитата (Аlenа) Почему тогда в моем случае после ГД прошло 36 часов, я выпила достаточно жидкости, но симптомы сохраняются? Значит, Я тут где-то делаю ошибку в рассуждениях, но где? Вместе с жидкостью, при диализе уходит много чего полезного, поэтому перекачку лучше восполнять едой, а не жидкостью. Какой толк с одной воды?
При нормальном «сухом» весе артериальное давление должно быть не ниже 110/50 мм Нд. А в междиализном периоде оптимальная прибавка в весе при хорошем питании может превышать 3% массы, ничего страшного в этом нет, лишь бы это была не вода, выпиваемая в случае жажды и давление не превышало 140/90 мм Нд
Ссылку, где это написано, приводил раньше.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Среда, 17.04.2013, 13:45 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:49 | Сообщение # 843 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) давление должно быть не ниже 110/50 мм Юрий, я ходила по ссылке. Но дело в том, что мое АД как раз-таки практически не убегает ниже 110, оно где-то в пределах 110-120, но мне при этом дискомфортно. И сохраняются приступы ортостатической гипотензии при вставании и движении.
|
|
| |
сим
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 22:27 | Сообщение # 844 |
Пристрастившийся
Награды: 12
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А мне бы вот такую штуку, чтобы она по отношению к протезу была более щадящей. Сегодня купил,когэзивный фиксирующий бинт,завтра попробую перевязать.Может и тебе такой,попробовать? Название,Peha-haft.Может кто пробовал,поделитесь.
сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 22:33 | Сообщение # 845 |
Отрешенный
Статус:
|
Пришла. Совсем живая!!!! Уррраа!!! Совсем приступов не было!!!
Принесла 1.5л, сняли 1л. Прибавили мне еще 500г Наверное, поэтому мне и было плохо, что много снимали. Наверное, электролиты уже не актуальны. Сегодня я их не сделала, не разрешили, говорят, что кровь выносить из ДЦ нельзя. Я не знаю, почему, но решила не спорить, и так всех уже достала.
Сосуд укололи выше гематомы, сегодня очень хорошая смена- удачно, скорость он (протез) дал поставить 310. Но на отключении протез мне опять подбросил задачку.
Когда стали отклеивать иглу на отдаче, вдруг место прокола стало активно кровить. В то время, когда игла была еще в протезе! Т.е. мимо иголки из места вкола пошла кровь. Я уже всю голову сломала, что это был за фокус, но все мои предположения не выдерживают критики. М/с тоже не смогла ничего предположить. Ужасно интересно.
Это все равно, что у человека игла в вене, капается р-р, и вдруг из рядом с иглой начинает идти кровь... Нет, р-р уже не капается, он прокапан, но игла еще в вене. Ни разу такого не видела...
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 17.04.2013, 22:39 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 22:37 | Сообщение # 846 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (сим) Название,Peha-haft.Может кто пробовал,поделитесь. Спасибо Посмотрела- интересно. А где его можно купить, в аптеке или в инете?
|
|
| |
сим
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 22:51 | Сообщение # 847 |
Пристрастившийся
Награды: 12
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А где его можно купить, в аптеке или в инете Я брал в ,,Натали-Мед,, в аптеке.стоит 95 р.
сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:04 | Сообщение # 848 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (Аlenа) говорят, что кровь выносить из ДЦ нельзя.
А типирование?
Бред.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:07 | Сообщение # 849 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (edelzz) А типирование? А где связь типирования и ДЦ? Это же не отделение транспланталогии.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:24 | Сообщение # 850 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А где связь типирования и ДЦ? Можно самим взять кровь в пробирке и отнести на типирование.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:41 | Сообщение # 851 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (Аlenа) А где связь типирования и ДЦ? Если хотите ежемесячно лишнюю дырку при заборе крови из вены, Ваше личное право. А так кровь для типирования забирают на диализе, и потом отвозят (передают курьером) в лабораторию.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 07:54 | Сообщение # 852 |
|
Цитата (edelzz) Если хотите ежемесячно лишнюю дырку при заборе крови из вены, Ваше личное право. А так кровь для типирования забирают на диализе, и потом отвозят (передают курьером) в лабораторию Ни чего страшного в этой маленькой иголочке, для забора крови из вены нет. "Калибр" игл то, не сравнить с нашими.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 08:02 | Сообщение # 853 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Ни чего страшного в этой маленькой иголочке, для забора крови из вены нет. "Калибр" игл то, не сравнить с нашими. а вены-то поберечь стоит, могут понадобиться
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 08:10 | Сообщение # 854 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) а вены-то поберечь стоит, могут понадобиться Я же не против, просто в месте, откуда берут кровь (локтевой сгиб), вряд ли будут подшивать протезы или авф.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 08:13 | Сообщение # 855 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) в месте, откуда берут кровь (локтевой сгиб), вряд ли будут подшивать протезы или авф. как раз наоборот
|
|
| |
|