Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Kirill
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:34 | Сообщение # 691 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Я думаю что для тебя снимать по 2 кг еще рано. Надо попробовать набирать меньше пока. Организм еще не адаптировался. Но диализ качественный.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:21 | Сообщение # 692 |
|
Цитата (Аlenа) Карточка весь сеанс остается в аппарате. Приходишь- около весов на столике лежат карточки с фамилиями. Берешь свою- вставляешь в окошечко весов, становишься на весы. взвешиваешься- заходишь в зал, садишься на место- вставляешь карточку в аппарат. И там она находится до конца ГД. Потом с ней на весы, и оставляешь на столике. Цитата (Аlenа) Узнала. У сестры на мониторе высвечиваются все данные на 9 пациентов в виде таблицы. Если что-то идет не так, и аппарат пищит, и монитор мигает. Эти же данные передаются на монитор врача и Главного Врача. После каждого сеанса на каждого пациента программа распечатывает лист, не знаю как называется, типа протокол сеанса со всеми параметрами. А Вы говорите Москва. Ульяновск наше все. Вот как должно быть в ДЦ.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:59 | Сообщение # 693 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Ульяновск наше все. Вот как должно быть в ДЦ. Это так! Ни в одном центре России, включая даже мой, нет таких блестящих технических возможностей как в Ульяновском центре. Мне немного завидно и хочется достичь того же. Конечно, у нас есть свои неоспоримые положительные качества, невозможные в других центрах, в том числе в Ульяновском центре, но мы сейчас не о них....
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:27 | Сообщение # 694 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) А Вы говорите Москва. Ульяновск наше все. Вот как должно быть в ДЦ. одного не могу понять- почему пациентов принимают планово только в критическом состоянии?
Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 11.04.2013, 08:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:35 | Сообщение # 695 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я думаю, это правило изобретено не врачами, а чиновниками от медицины и центр диализа "Фрезениус" просто обязан получать новых пациентов только из стационара
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:59 | Сообщение # 696 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) чиновниками от медицины и центр диализа "Фрезениус" просто обязан получать новых пациентов только из стационара
И наверное это "местный обычай" связанный с финансированием, поскольку в Мск стационар не нужен для начала ГД. Все на усмотрения гл. врача ФФ.
Для формирования фистулы пришлось ждать стационара и места (в результате лежал в отделении для ПД, в ГД мест не было), но у мужа все шло планово.
При экстренной ситуации только скорая.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:12 | Сообщение # 697 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (binnick) Алена, спасибо, именно про это я и спрашивал. Кто бы еще объяснил смысл или причины такого устройства? Как-то размыто это все же объясняют. Что дизэквиллибрум и т. д., и опасно. В таком ключе. Но условий в отделении нет, отделение далеко от ДЦ, пешком в первые диализы не дойти. Машина- очень древний УАЗик, в который и залезть проблема, и трясет его так, что все кисты из почек вылетают))) Т.е. намерения благие, но а потом- как обычно в России. Отделение на 10 палат, по 4-6 человек. Все подряд. С ПД катетером (начало ПД) держат 3 недели Всех диализных с разными болезнями- тоже туда (в т.ч. инфекционными) Фистулу шить и ждать- тоже часто там. И обидно, что места заняты бездарно абсолютно. Например, мужчина с туннельным катетером уже 3 недели ждет фистулу. В отделении. Просто ждет. Или женщина после инсульта (ПД) обследуется у неврологов тоже там. Перитонит после ПД- туде же. И не только город, но и весь район. И нет совсем санитарок, палату не мыли за неделю ни одного раза, даже после золотистого стафилококка.
Цитата (binnick) Видится картина: стоят пациенты кучкой и карточки разбирают... Кому карточка с сухим весом 82, 5 кг? Карточки в виде кредиток с чипом. На ней только фамилия пациента. Путаницы ни разу не видела.
Цитата (binnick) Ну так тогда медсестре не так важно видеть лицевую панель аппарата? Чего ж тогда его все равно к пациенту не поворачивают? Нет, не отвоевала(( Монитор сенсорный, они боятся, что если мне повернут, другие тоже захотят. И некоторые могут дотронуться до монитора, и слетят настройки. Так объясняют. И сказали, что это на основании внутреннего приказа Гл. Врача. Возможно, был прецедент.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:16 | Сообщение # 698 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) А до какой скорости хотите дойти? И какое давление показывают артериальный и венозный датчики? 330 как минимум. Зависит от протеза и самочувствия.
Цитата (Kirill) Надо попробовать набирать меньше пока. Дело в том, что я потеряла свои 4 кг за последние недели с уремией. И они возвращаются. У меня вообще свойство очень быстро терять и набирать вес в пределах этих 5 кг, он у меня всю жизнь так меняется. Поэтому с сухим весом вообще будет сначала сложно.
А еще у меня после предпоследнего ГД была очень сильная жажда, поэтому наверное лишнего выпила. И еще своей мочи не было. А после вчерашнего есть.
Цитата (Северянка) одного не могу понять- почему пациентов принимают планово только в критическом состоянии? Оля, потому что, пока они еще живые, их ставят на очередь на госпитализацию. Но очередь идет медленно, и подходит только уже к моменту предкомы.
Если попадаются сознательные, и соглашаются на начало при креатинине 500- там нормально. Как бы по желанию никто не воспрепятствует началу ГД при СКФ, скажем, 15. Тоже как очередь подойдет- положат. Но мало кто готов начать на фоне полного благополучия...
Цитата (Алексей_Денисов) Я думаю, это правило изобретено не врачами, а чиновниками от медицины и центр диализа "Фрезениус" просто обязан получать новых пациентов только из стационара ДА. И, как известно, именно это у нас в России слабое звено. И именно чиновники могут загубить самые лучшие проекты своими бюрократическими фантазиями.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 11.04.2013, 11:26 |
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:34 | Сообщение # 699 |
|
Цитата (Kirill) Я думаю что для тебя снимать по 2 кг еще рано. Надо попробовать набирать меньше пока. А почему снимать нужно столько, сколько "принесла"? Зачем, если не из принципа только? Во-первых, пациентка сама говорила, что ничего в последние дни не ела, отощала минимум на 3кг ( у нее вроде и дефицит белка по анализам?). А тут начали диализ и домой попала - может, она отъедаться начала? Во-вторых, у нее еще есть остаточная функция почек. Почки при ХПН часто выделяют преимущественно ночью. То есть в течение дня человек набирает воду, а утром теряет ее, и 500г разницы - совсем немного. Я ощутил это сам, кода меня из 2-й смены перевели в 3-ю. Сразу пришлось прибавить полкило к "сухому весу" В-третьих, куда торопятся врачи с определением "сухого веса"? Человек жил и жил себе, и свои почки справлялись с поддержанием водного баланса, и отеков не было, и тут какая-то, пусть очень умная, железяка говорит: у нее лишний вес! И что? Все слушают железяку и никто не видит "кожу да кости"?
Я сейчас простыл, ем мало, а пью много, я пришел вчера на диализ, объяснил врачу ситуацию и у меня забрали воды побольше. Но не уменьшили "сухой вес", потому что мы с врачом подумали: выздоровеет, начнет есть, возьмет свое и вес свой наберет. Цитата (Северянка) одного не могу понять- почему пациентов принимают планово только в критическом состоянии? Вот "Нефро-Лиги" где не хватает.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:48 | Сообщение # 700 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) А почему снимать нужно столько, сколько "принесла"? Мы с врачом решили оставить вчера 400г. И еще раз перемерить аппаратом в пятницу.
Единственное, что очень меня пугает, это состояние после диализа. Из последних сил приходится удерживаться, чтобы не упасть без сознания. Цитата (Алексей_Денисов) похоже на ортостатичекие явления... Поговорите об этом, не откладывая, с доктором Алексей Юрьевич, большое спасибо, я почитала про ортостатическую гипотензию- все один- в один сходится по симтоматике. И как теперь с этим бороться? Возможно, организм со временем привыкнет?
Цитата (Северянка) одного не могу понять- почему пациентов принимают планово только в критическом состоянии? Думаю, этот дурацкий закон можно обходить, если будут принимать заявления от пациентов на основании Статьи 33 ФЕДЕРАЛЬНого ЗАКОНа об основах охраны здоровья граждан об отказе от госпитализации. Во всяком случае я в будущем буду пользоваться постоянно этим своим правом отказа от стационара.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 11.04.2013, 11:51 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:54 | Сообщение # 701 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) И как теперь с этим бороться? Возможно, организм со временем привыкнет? вы уже начали движение в правильном, по-видимому, направлении Цитата (Аlenа) Мы с врачом решили оставить вчера 400г.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:16 | Сообщение # 702 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) вы уже начали движение в правильном, по-видимому, направлении Спасибо! Очень хочется надеяться, что со временем это пройдет. Но ведь вчера было все равно очень плохо. Муж в холле сам меня одевал и буквально унес в машину. Дома тоже прямо одетая упала на диван и лежала час. Пока лежу- нормально. Встаю- начинается. Потом проходит. Но я надеюсь, что организм привыкнет. Может, мне попробовать последний час диализа не лежать, а сидеть? И опускать ноги вниз? Но если сидеть, рука будет согнута, и мне кажется, иголки могут упираться в стенку протеза и влиять на скорость.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:20 | Сообщение # 703 |
|
Цитата (Аlenа) Единственное, что очень меня пугает, это состояние после диализа. Из последних сил приходится удерживаться, чтобы не упасть без сознания. Так может, Алена, Вас уже перекачивают?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:23 | Сообщение # 704 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Может, мне попробовать последний час диализа не лежать, а сидеть? И опускать ноги вниз? только с разрешения тех медицинских работников, кто вас видит. Кресла регулируются.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:23 | Сообщение # 705 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Так может, Алена, Вас уже перекачивают? Я пока не могу понять. Мне кажется, вчера лишнего не сняли. Во всяком случае, визуально этого не было заметно. Если в понедельник после ГД были полностью запавшие глазницы, потеряна эластичность кожи, то вчера этого не наблюдалось.
|
|
| |
|