Четверг, 28.11.2024, 23:00
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
spsmit
Дата: Среда, 10.04.2013, 02:20 | Сообщение # 676
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Цитата (binnick)
Цитата (Юрий_Харченко)
С декабря месяца осознал противправную деятельность персонала нового ДЦ в Москве. Бьюсь за каждую процедуру
а, если не секрет, где это в Москве?

Да уж, поделитесь. Можно в личку.

Юрий_Харченко
Дата: Среда, 10.04.2013, 06:20 | Сообщение # 677
Награды: 9
Цитата (spsmit)
Да уж, поделитесь. Можно в личку.

Зачем же в личку? Если Алексей Юрьевич позволит создать такую тему, то я уже почти готов все выложить в открытом доступе. Любому терпению приходит конец.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 10.04.2013, 07:32 | Сообщение # 678
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Если тема не противоречит правилам форума, она может быть создана

edelzz
Дата: Среда, 10.04.2013, 07:43 | Сообщение # 679
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Цитата (Vasiliy)
Скорее, дядя-врач просто тот самый "специалист" в диализе, имеющий медобразование, коих нам тут регулярно и настоятельно рекомендует во всём слушать администратор форума.

Тогда странно. Мужу уже назначили нового врача к тому моменту. И новый врач корректировал программу и все было ок.

А в первую же смену бывшего врача (после моего разговора с заведующей) все стало "плохо-плохо".

Пусть будет по вашему, он хотел улучшить диализную программу.

Аlenа
Дата: Среда, 10.04.2013, 09:48 | Сообщение # 680
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (edelzz)
Я писала утрированно.

Я это написала для того, чтобы показать Вам, как неприятно читать сообщения в таком тоне.
А если серьезно- то врачи такие же люди, и среди них тоже встречаются моральные уроды.
Естественно, встречаются реже, потому что такие обычно на своих должностях долго не задерживаются, но все равно бывают. И это действительно очень страшно.

Цитата (Юрий_Харченко)
Зачем же в личку? Если Алексей Юрьевич позволит создать такую тему, то я уже почти готов все выложить в открытом доступе.

Юрий, как создадите тему- киньте пожалуйста ссылку, чтобы долго не искать.
Очень интересно.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Юрий_Харченко
Дата: Среда, 10.04.2013, 14:51 | Сообщение # 681
Цитата (Алексей_Денисов)
Если тема не противоречит правилам форума, она может быть создана

Запас терпения пополнился, но в любом случае, Алексей Юрьевич, огромное человеческое спасибо, за предоставленную возможность.
С уважением.

edelzz
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:04 | Сообщение # 682
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
Запас терпения пополнился

Это Вы либо боитесь.

Либо не уверены в своей правоте.

Юрий_Харченко
Дата: Среда, 10.04.2013, 17:35 | Сообщение # 683
Цитата (edelzz)
Это Вы либо боитесь. Либо не уверены в своей правоте.

Нет, я не кровожадный. Если б боялся или не был уверен в своей правоте, я бы не говорил "А".

binnick
Дата: Среда, 10.04.2013, 18:00 | Сообщение # 684
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
И ведь ее держали дома довольно долго, мотивируя отсутствием мест. И поступила она с мочевиной 60 и весом 50кг, давлением 240.
И не планово, а просто нашлась подруга- медик, которая настояла на госпитализации через скорую.
А так бы она умерла тихо-мирно дома, так и не дождавшись места.
Люди, и это при ДВУХ больших Фрезениусах со свободными местами!!!!
Дикие порядки, но я не понял, может ли диализный центр взять на диализ пациентку с " мочевиной 60 и весом 50кг, давлением 240" или права не имеет?

Цитата (Аlenа)
И тоже карточки. Я так понимаю, что если эту карточку сунуть в компьютер Фрезениуса- будут видны все сеансы.
Наверно. А вот если во время процедуры аппарат запищал, медсестра подошла, а карточки нету (карточка осталась у другой медсестры), может ли она без карточки параметры процедуры изменить? Или ей для этого надо сначала за карточкой сбегать?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Naasory
Дата: Среда, 10.04.2013, 20:03 | Сообщение # 685
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
я бы не говорил "А".

Тогда не создавайте интригу - говорите "Б"

Аlenа
Дата: Среда, 10.04.2013, 22:50 | Сообщение # 686
Отрешенный
Статус:
Цитата (binnick)
Дикие порядки, но я не понял, может ли диализный центр взять на диализ пациентку с " мочевиной 60 и весом 50кг, давлением 240" или права не имеет?

Коля, я не поняла, что ты имеешь ввиду?
Может ли ДЦ начать ГД АМБУЛАТОРНО? - Нет, Глав. врач сказал, что не может, что только стационар.
Поэтому замкнутый круг. И никто не виноват. Только автор этого правила.

Цитата (binnick)
А вот если во время процедуры аппарат запищал, медсестра подошла, а карточки нету (карточка осталась у другой медсестры), может ли она без карточки параметры процедуры изменить? Или ей для этого надо сначала за карточкой сбегать?

Карточка весь сеанс остается в аппарате. Приходишь- около весов на столике лежат карточки с фамилиями.
Берешь свою- вставляешь в окошечко весов, становишься на весы.
взвешиваешься- заходишь в зал, садишься на место- вставляешь карточку в аппарат.
И там она находится до конца ГД. Потом с ней на весы, и оставляешь на столике.

Узнала.
У сестры на мониторе высвечиваются все данные на 9 пациентов в виде таблицы.
Если что-то идет не так, и аппарат пищит, и монитор мигает.
Эти же данные передаются на монитор врача и Главного Врача.
После каждого сеанса на каждого пациента программа распечатывает лист, не знаю как называется, типа протокол сеанса со всеми параметрами.

Аlenа
Дата: Среда, 10.04.2013, 23:05 | Сообщение # 687
Отрешенный
Статус:
Сегодня 4 часа, скорость 280
Принесла 2,4л, сняли 2л.
Кт/В 1,28
Скорость будем прибавлять постепенно.
Давление на ГД 120, 140, в конце- 160
После ГД дома 120.
Пульс не шалил, был 80
Гипертермии не было.

На втором часу начинаю сильно мерзнуть, аж зубами стучать, прибавляют температуру до 37.
Весь сеанс сегодня мне было хорошо.

Чудеса начались спустя минут 30-40 после сеанса.
Как раз кровь остановилась, и я пошла.
И сразу накатывает жуткая слабость, все кружится, ноги не держат, сердце трепыхается, говорят, сильно бледнею.
Проанализировав, поняла, что такая бяка находит на меня при начале движения, не зависимо, сколько прошло времени, 20 или 50 минут.
И продолжается часа 2. В покое- все проходит, стоит снова встать- начинается опять.

Санитарка сегодня меня сильно удивила. Видела, что я сползаю по стенке, и с невозмутимым спокойствием прошла мимо. В другой смене санитарка была очень внимательная.

Зато спешу сообщить, что в остальном в этой смене все по высшему разряду, как в американских киношках.
И Доктор, и сестры очень внимательные.
Внимание, момент истины!!! smile Запомните этот момент!!! smile
Впервые я пишу в этом форуме слово ДОКТОР с большой буквы. Боюсь сглазить, но, по-моему, мне наконец-то повезло с Доктором.
Мужчина, Алексей Николаевич. Почему-то захотелось ему доверять. Заметьте, даже мне, а я прекрасно отдаю себе отчет в том, что имею ятрофобию, и очень сильно недоверчиво, а порою и предвзято, отношусь ко всем врачам.
Побеседовав с этим Доктором, я осталась очень довольна, чувствуется, что вопрос он знает очень глубоко, и не только узко Диализ.

Боюсь подумать. Ну неужели, наконец-таки повезло?

Если у кого будут свежие мысли по поводу этой моей слабости после диализа- буду благодарна.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 10.04.2013, 23:13 | Сообщение # 688
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
В покое- все проходит, стоит снова встать- начинается опять.
похоже на ортостатичекие явления... Поговорите об этом, не откладывая, с доктором

binnick
Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:19 | Сообщение # 689
Цитата (Аlenа)
Коля, я не поняла, что ты имеешь ввиду?
Может ли ДЦ начать ГД АМБУЛАТОРНО? - Нет, Глав. врач сказал, что не может
Алена, спасибо, именно про это я и спрашивал. Кто бы еще объяснил смысл или причины такого устройства?
Цитата (Аlenа)
Карточка весь сеанс остается в аппарате. Приходишь- около весов на столике лежат карточки с фамилиями.
Берешь свою- вставляешь в окошечко весов, становишься на весы.
взвешиваешься- заходишь в зал, садишься на место- вставляешь карточку в аппарат.
И там она находится до конца ГД. Потом с ней на весы, и оставляешь на столике.
Круто! Поэтому вы и не видите врача перед диализом? У нас вес в карточку врач записывает шариковой ручкой, он же и давление измеряет, и о самочувствии спрашивает (может и принюхаться) - мимо не пройдешь))) Но почему-то мне кажется, что у нас эти карточки путали и теряли бы. Видится картина: стоят пациенты кучкой и карточки разбирают... Кому карточка с сухим весом 82, 5 кг? smile
Цитата (Аlenа)
У сестры на мониторе высвечиваются все данные на 9 пациентов в виде таблицы.
Ну так тогда медсестре не так важно видеть лицевую панель аппарата? Чего ж тогда его все равно к пациенту не поворачивают?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»

binnick
Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:23 | Сообщение # 690
Цитата (Аlenа)
Сегодня 4 часа, скорость 280
Принесла 2,4л, сняли 2л.
Кт/В 1,28
Скорость будем прибавлять постепенно.
А до какой скорости хотите дойти? И какое давление показывают артериальный и венозный датчики?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024