Пятница, 29.11.2024, 01:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:49 | Сообщение # 646
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Можно вести некую свою историю болезни, з

Цитата
Через пару лет это пройдет.

У психически здорового человека пройдет раньше

2010
Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:52 | Сообщение # 647
Награды: 120
а у кого-то и не начинается biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

жилин
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:07 | Сообщение # 648
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Совершенно верно.

Аlenа
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:11 | Сообщение # 649
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Но и врач, как ваш партнер, может прекратить партнерские отношения из-за постоянного отказа выполнять медицинские назначения.

Это разумеется.
Если партнерство- то естественно, на основе взаимного уважения и выполнения взаимных требований.

Насчет стационара. Дело в том, что при таком высокотехнологичном отделении ГД у нас ужасное анахроничное отделение нефрологии, где не выполняются элементарные санитарные требования.
И я по прежнему считаю, что госпитализация нанесла мне довольно тяжелый вред здоровью.
В отделении был карантин по гриппу, и вирус я все-таки подхватила. Сейчас уже четвертый день у меня гипертермия, 38.
То, что это вирус, я поняла, потому что вчера заболел и супруг.

И очень обидно, что даже при заинтесованности врачей, данная система отнимает здоровье у пациентов.
Нужно ломать эту систему, но я не знаю, как это возможно.

Проблема в том, что к каждому пациенту там подход сугубо регламентированный, не индивидуальный.
Начало ГД- только стационарное.
Но при этом в отделении ВСЕГДА катастрофически не хватает мест.
Пообщавшись с пациентами, я поняла, что все абсолютно ждали места дома с тяжелейшими симптомами уремии.
И, как следствие, вход в ГД у всех не гладкий, что прибавляет проблем докторам.
Я прекрасно понимаю, что полностью взяла на себя ответственность, отказавшись от начала ГД 4 года назад при креатинине 400
Была возможность начать диализ, места в ДЦ были.

И нынешнее состояние- это цена четырех лет свободной жизни.
И я по прежнему ни о чем не жалею.
Но. Если бы практиковался индивидуальный подход к пациенту, то была бы возможность начать ГД не в таком запущенном состоянии, на на месяц раньше, когда мочевина была 32, и я просилась на диализ.
И никто не виноват, только СИСТЕМА.
Система гласит, что амбулаторно ГД не начинают.
И за мной пойдут еще сотни пациентов, и так же будут загибаться дома в ожидании места в отделении. И это факт, ничего тут не изменить. Человеческая психология такова, что мало кто способен найти в себе силы и начать ГД заранее, пока не пришли первые симптомы уремии.

Пред моим уходом из больницы, в отделение поступила женщина, 31 год, с отеком легких. Я о ней уже рассказывала.
И ведь ее держали дома довольно долго, мотивируя отсутствием мест. И поступила она с мочевиной 60 и весом 50кг, давлением 240.
И не планово, а просто нашлась подруга- медик, которая настояла на госпитализации через скорую.
А так бы она умерла тихо-мирно дома, так и не дождавшись места.
Люди, и это при ДВУХ больших Фрезениусах со свободными местами!!!!

Понятно, отделение не резиновое.
Но надо как-то это решать???
Мне повезло, я успела, а кому-то, менее информированному и настырному, может и не повезти.

Да, и как можно валить всех в одну палату?
Золотистый стафилококк, ПД катетеры, после трансплантации, с мышиной лихорадкой, ОРЗ, грипп.
Может, нужно еще инфекционное отделение для диализных пациентов? Или боксы при нефрологическом?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 09.04.2013, 21:24

binnick
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:12 | Сообщение # 650
Награды: 91
Цитата (Юрий_Харченко)
После процедуры, фрезы помнят все параметры. Спросите врача показать их.
запоминают, но, если не путаю, к следующему диализу информация уже стирается. Да и как-то очень сложно и очень странно это выглядит: после диализа звать врача в диализный зал, чтобы он показал настройки. Гораздо проще в начале процедуры дополнительно проверить правильность настроек. А вот ситуация: пациенту нечаянно поставили натрий 143 вместо 137, в итоге после выходных пациент принес 5-6 литров. Кто по шапке получит? пациент!
Цитата (Юрий_Харченко)
5008S имеют возможность картифицировать процедуру
есть, но, слышал, тогда медсестра без этой карточки ничем пациенту помочь не сможет - у нее не будет доступа к управлению аппаратом,. То есть надо всегда носить карточку с собой. Хорошо ли это?

Цитата (Анеле)
В начале всегда проверяю. А потом - по самочувствию.
Ну вот! Я о том же: после подключения нужно повернуть монитор лицом к пациенту или вместе с пациентом проверить все параметры!

Цитата (Аlenа)
Лена, а вот я чувствую себя полной овцой, причем даже не овцой, а жертвенным барашком, когда не знаю, что именно со мной собираются делать.
Я сначала хотел написать "бараном", но потом подумал, что на борана Лена совсем не похожа, еще обидится, и написал "овцой". Похоже, она все равно обиделась. Лена, прости!

Цитата (Аlenа)
Почему-то медицинское обслуживание в нашем обществе принято воспринимать как безвозмездную помощь, за которую нужно быть бесконечно благодарным.
Не принято что-то требовать, что положено по закону, нужно именно ПРОСИТЬ. И уже от медиков зависит объем выполнения этой просьбы.
Ну, а чем плохо попросить? Я вот у жены прошу положить мне еще одну котлетку, и не чувствую в этом никакой беды:) Но если она мою просьбу не выполнит и не объяснит мне, почему, я могу и потребовать!))

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:13 | Сообщение # 651
Награды: 9
Цитата (жилин)
Через пару лет это пройдет.

Цитата (Алексей_Денисов)

Цитата (2010)
а у кого-то и не начинается

Зря вы так, мои дорогие. С декабря месяца осознал противправную деятельность персонала нового ДЦ в Москве. Бьюсь за каждую процедуру, чтоб она была качественной и адекватной. Противная сторона не сдается и выход в этом во всем я не вижу потому, что мне противостоят обученные специалисты у которых нет ни грамма совести. И как мне в таком случае доказать их противоправные действия, кроме как ведение дневника?

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Аlenа
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:16 | Сообщение # 652
Отрешенный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)

Согласна, что это не нормально. И, естественно пройдет сразу же, как почувствую себя нормально.
Я вообще не люблю зацикливаться на болезнях.
Но очень хочется поскорее прийти в норму, приспособится к ГД и ГД приспособить к себе.
Не люблю чувствовать себя беспомощной, хочется, чтобы сеансы проходили без таких проблем.
А для этого надо подбирать параметры.
А как это сделать, если любую информацию нужно выпрашивать.

Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 09.04.2013, 21:18

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:17 | Сообщение # 653
Цитата (binnick)
То есть надо всегда носить карточку с собой. Хорошо ли это?

Конечно с собой, всунули в аппарат и все настройки автоматически установились.

Цитата (binnick)
Ну, а чем плохо попросить? Я вот у жены прошу положить мне еще одну котлетку, и не чувствую в этом никакой беды:) Но если она мою просьбу не выполнит и не объяснит мне, почему, я могу и потребовать!))

Молодец Николай, с оптизмом все впорядке.

Аlenа
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:28 | Сообщение # 654
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
Бьюсь за каждую процедуру, чтоб она была качественной и адекватной

Юрий, а если потребовать копию истории со всеми сеансами, и попробовать проконсультироваться у других специалистов?

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:31 | Сообщение # 655
Цитата (Аlenа)
Юрий, а если потребовать копию истории со всеми сеансами, и попробовать проконсультироваться у других специалистов?

Я думаю, что там все правильно написано, вот только за то чтоб и там, и на процедуре было одинаково и приходится предпринимать активные шаги.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:34 | Сообщение # 656
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
мне противостоят обученные специалисты у которых нет ни грамма совести. И как мне в таком случае доказать их противоправные действия, кроме как ведение дневника?
вы Разрешите процитировать эту вашу великолепную фразу в моей презентации. Разумеется без упоминания вашей фамилии?

Аlenа
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:35 | Сообщение # 657
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
Я думаю, что там все правильно написано, вот только за то чтоб и там, и на процедуре было одинаково и приходится предпринимать активные шаги.

У нас после сеанса компьютер распечатывает лист со всеми параметрами проведенного диализа. Вручную там вряд ли можно что-то изменить.
И тоже карточки. Я так понимаю, что если эту карточку сунуть в компьютер Фрезениуса- будут видны все сеансы.

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:40 | Сообщение # 658
Наши фрезы не подключены к компьютерам.

binnick
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:45 | Сообщение # 659
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
У нас после сеанса компьютер распечатывает лист со всеми параметрами проведенного диализа.
круто! А может медсестра посмотреть экраны аппаратов на своем компьютере, не вставая с рабочего места?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Аlenа
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:47 | Сообщение # 660
Отрешенный
Статус:
Цитата (binnick)
круто! А может медсестра посмотреть экраны аппаратов на своем компьютере, не вставая с рабочего места?

Думаю, да.
Она сидит перед своим монитором, и что-то там смотрит постоянно.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024