Пятница, 29.11.2024, 03:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:20 | Сообщение # 616
Награды: 9
Цитата (binnick)
У нас вроде в правилах такого запрета нет! А что за "множество цифр"? У нас всегда видно УФ, время, kt/v, давления всякие и пульс. А вот бикарбонат, температуру и проводимость можно и не увидеть - надо у медсестры уточнять.

Николай, монитор сенсорный, имеет множество меню. Я просматриваю только те, которые показыват текущие (заданные) настройки. Сам ничего не меняю.
Для того, чтоб увидить экран меню, как в компьютере коснитесь экрана монитора в пустом месте. Появится экран с вкладками. При нажатии на вкладки открывается экран конкретных параметров: проводимость, бикарбонат, меню УФ, показатели натрия и много еще чего.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:26 | Сообщение # 617
Цитата (Аlenа)
Есть вопрос. Давление 110/65, пульс 90 От кофе настолько отвыкла за 4 года, что никак. Может, таблетку кофеина или элеутерококка настойку бабахнуть?

Как вариант для дома: лечь, а ноги расположить выше головы (подушка, валик, скрученное одеяло), съесть соленый огурчик.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:26 | Сообщение # 618
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места, чтобы он не был отвернут от нее так, чтобы она должна была подходить вплотную к аппарату чтобы увидеть параметры и тревоги

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:27 | Сообщение # 619
Алексей_Денисов, я всегда поворачиваю его обратно.

Аlenа
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:33 | Сообщение # 620
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места, чтобы он не был отвернут от нее так, чтобы она должна была подходить вплотную к аппарату чтобы увидеть параметры и тевоги

Алексей Юрьевич, это я понимаю, и поэтому не спорю и не настаиваю.
Но ведь наверное персонал должен и мне сообщать об изменениях параметров?
Если, к примеру, пульс 130, надо же как-то поскорее это убирать? А они почему-то только давление смотрят, а говорят только когда резко скачет в какую-то сторону.
Меня конкретно сейчас тахикардия на ГД сильно напрягает. Как мне ее самой контролировать? Пульсометр я заказала в инете, но теперь как-то его дождаться нужно...

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

binnick
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:10 | Сообщение # 621
Награды: 91
Алена, теперь понял! А то после вчерашней фразы
Цитата (Аlenа)
У аппаратов мониторы поворачиваются
сомнения остались)
Цитата (Алексей_Денисов)
очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места
для того, чтобы медсестра видела мой монитор со своего рабочего места, нужно выполение двух условий:
1) У медицинской сестры был бинокль или подзорная труба
2) монитор должен быть повернут ко мне.
Подарить медсестрам бинокль на 1-е мая, что ли?)

Цитата (Аlenа)
Как мне ее самой контролировать?
спрашивать у медсестры! Аппарат измеряет пульс, ты имеешь право знать свой пульс! Если аппарат к тебе лицом не поворачивают, значит, должны сообщать сами.Спроси у врача, как быть в такой ситуации, можешь ли ты спросить у медсестры, какой у тебя пульс?

Цитата (Юрий_Харченко)
Для того, чтоб увидить экран меню, как в компьютере коснитесь экрана монитора в пустом месте. Появится экран с вкладками.
у нас запрещено нажимать кнопки на аппарате.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Северянка
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:28 | Сообщение # 622
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Алёна кофе учащает пульс.
Любые параметры персонал может сказать, если сама не можешь увидеть- спрашивай у них.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:47 | Сообщение # 623
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Аlenа)
Но ведь наверное персонал должен и мне сообщать об изменениях параметров?
вы можете попросить персонал об этом

Анеле
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:35 | Сообщение # 624
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
А разве нельзя сесть и посмотреть на монитор? У нас, если лень вставать, зеркальцем народ смотрит. Или если смотрю кино и не хочется удобную конструкцию на животе рушить, протянутьруку и сфотографировать экран на телефон, потом рассмотреть показатели.

okslady
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:55 | Сообщение # 625
Награды: 35
Пошлите к нам
У нас
Кабинеты на на 3 и 5 машин
Медсестры рядом в другой комнате сидят
У всех машины повернуты
Кому как удобно
Скорость самим можно регулировать
Запищит- можно позвать или сама услышит

Я вообще в одноместном
У меня машину ко мне разворачивают
Двери прошу закрыть
Прийти через час - полтора после подключения
И не надоедать
Если что надо - сама на сотку позвоню
Врачу или медперсоналу
Кушать с кафе приносят через 1.5-2 часа
Полноценное второе блюдо
Плюс салат и сок или кисель на выбор
Хочешь - даже подогреют
Вилочку , салфеточку - все как положено
На отключение все сами делают
Ничего держать не надо
Короче - живем и получаем удовольствие Ттт.

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

жилин
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:56 | Сообщение # 626
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места, чтобы он не был отвернут от нее так, чтобы она должна была подходить вплотную к аппарату чтобы увидеть параметры и тревоги

У нас от стола м/сестры до крайних аппаратов метров12, и что можно увидеть на 4008?

binnick
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:57 | Сообщение # 627
Награды: 91
Цитата (Анеле)
У нас, если лень вставать, зеркальцем народ смотрит. Или если смотрю кино и не хочется удобную конструкцию на животе рушить, протянутьруку и сфотографировать экран на телефон, потом рассмотреть показатели.
Точно! А если сил нету сесть и фотоаппарат плохой, но монитор из окошка виден, то можно попросить мужа залезть на дерево, рассмотреть все параметры, да смс-кой жене переслать! И медперсонал не потревожишь, и себя овцой чувствовать не будешь. wacko

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Северянка
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:00 | Сообщение # 628
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
binnick, biggrin

Анеле
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:40 | Сообщение # 629
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата (binnick)
и себя овцой чувствовать не будешь

А я, Коля, себя овцой и не чувствую. С чего ты взял?
У нас аппараты старые четверки фрезениусовские стоят вплотную к креслам. Поворачивать весь аппарат и тяжело, и заправлять магистраль вплотную к креслу неудобно.
Если я себя чувствую хорошо и смотрю на монитор из любопытства, на всякий случай, а причин подозревать какие-то отклонения в показателях, нет, то, действительно, не вижу смысла отвлекать на свое любопытство медсестер.
Если причины для любопытства есть, то прошу подойти и никто из персонала данные монитора не скрывает.
Цитата (binnick)
А если сил нету сесть

Так это другой вопрос. Тогда муж должен быть не на дереве, а где-нибудь поближе.
Мне другое непонятно, Алена пишет, что пресонал вообще не разрешает даже заглянуть в монитор! Может быть, чтобы пациент не крутился и не нарушил расположение иголок? Потому что такое абсолютное сокрытие информации удивляет, конечно.

TataS
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:10 | Сообщение # 630
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Цитата (okslady)
Кушать с кафе приносят через 1.5-2 часа Полноценное второе блюдо Плюс салат и сок или кисель на выбор Хочешь - даже подогреют Вилочку , салфеточку - все как положено
Ничего себе! А у моего сына после диализа только предлагают больничную еду. Она ему уже давно не лезет. Належались с ним в больницах, наелись. Я тоже не могу такое кушать, хоть и считаюсь всеядной. Домой приезжает все подчищает. Я когда дома, то ко времени приезда все разогреваю.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024