Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:20 | Сообщение # 616 |
|
Цитата (binnick) У нас вроде в правилах такого запрета нет! А что за "множество цифр"? У нас всегда видно УФ, время, kt/v, давления всякие и пульс. А вот бикарбонат, температуру и проводимость можно и не увидеть - надо у медсестры уточнять. Николай, монитор сенсорный, имеет множество меню. Я просматриваю только те, которые показыват текущие (заданные) настройки. Сам ничего не меняю. Для того, чтоб увидить экран меню, как в компьютере коснитесь экрана монитора в пустом месте. Появится экран с вкладками. При нажатии на вкладки открывается экран конкретных параметров: проводимость, бикарбонат, меню УФ, показатели натрия и много еще чего.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:26 | Сообщение # 617 |
|
Цитата (Аlenа) Есть вопрос. Давление 110/65, пульс 90 От кофе настолько отвыкла за 4 года, что никак. Может, таблетку кофеина или элеутерококка настойку бабахнуть? Как вариант для дома: лечь, а ноги расположить выше головы (подушка, валик, скрученное одеяло), съесть соленый огурчик.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:26 | Сообщение # 618 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места, чтобы он не был отвернут от нее так, чтобы она должна была подходить вплотную к аппарату чтобы увидеть параметры и тревоги
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:27 | Сообщение # 619 |
|
Алексей_Денисов, я всегда поворачиваю его обратно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:33 | Сообщение # 620 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места, чтобы он не был отвернут от нее так, чтобы она должна была подходить вплотную к аппарату чтобы увидеть параметры и тевоги Алексей Юрьевич, это я понимаю, и поэтому не спорю и не настаиваю. Но ведь наверное персонал должен и мне сообщать об изменениях параметров? Если, к примеру, пульс 130, надо же как-то поскорее это убирать? А они почему-то только давление смотрят, а говорят только когда резко скачет в какую-то сторону. Меня конкретно сейчас тахикардия на ГД сильно напрягает. Как мне ее самой контролировать? Пульсометр я заказала в инете, но теперь как-то его дождаться нужно...
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:10 | Сообщение # 621 |
|
Алена, теперь понял! А то после вчерашней фразы Цитата (Аlenа) У аппаратов мониторы поворачиваются сомнения остались) Цитата (Алексей_Денисов) очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места для того, чтобы медсестра видела мой монитор со своего рабочего места, нужно выполение двух условий: 1) У медицинской сестры был бинокль или подзорная труба 2) монитор должен быть повернут ко мне. Подарить медсестрам бинокль на 1-е мая, что ли?)
Цитата (Аlenа) Как мне ее самой контролировать? спрашивать у медсестры! Аппарат измеряет пульс, ты имеешь право знать свой пульс! Если аппарат к тебе лицом не поворачивают, значит, должны сообщать сами.Спроси у врача, как быть в такой ситуации, можешь ли ты спросить у медсестры, какой у тебя пульс?
Цитата (Юрий_Харченко) Для того, чтоб увидить экран меню, как в компьютере коснитесь экрана монитора в пустом месте. Появится экран с вкладками. у нас запрещено нажимать кнопки на аппарате.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:28 | Сообщение # 622 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Алёна кофе учащает пульс. Любые параметры персонал может сказать, если сама не можешь увидеть- спрашивай у них.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:47 | Сообщение # 623 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Но ведь наверное персонал должен и мне сообщать об изменениях параметров? вы можете попросить персонал об этом
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:35 | Сообщение # 624 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
А разве нельзя сесть и посмотреть на монитор? У нас, если лень вставать, зеркальцем народ смотрит. Или если смотрю кино и не хочется удобную конструкцию на животе рушить, протянутьруку и сфотографировать экран на телефон, потом рассмотреть показатели.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:55 | Сообщение # 625 |
|
Пошлите к нам У нас Кабинеты на на 3 и 5 машин Медсестры рядом в другой комнате сидят У всех машины повернуты Кому как удобно Скорость самим можно регулировать Запищит- можно позвать или сама услышит
Я вообще в одноместном У меня машину ко мне разворачивают Двери прошу закрыть Прийти через час - полтора после подключения И не надоедать Если что надо - сама на сотку позвоню Врачу или медперсоналу Кушать с кафе приносят через 1.5-2 часа Полноценное второе блюдо Плюс салат и сок или кисель на выбор Хочешь - даже подогреют Вилочку , салфеточку - все как положено На отключение все сами делают Ничего держать не надо Короче - живем и получаем удовольствие Ттт.
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:56 | Сообщение # 626 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) очень важно чтобы медицинская сестра видела монитор со своего рабочего места, чтобы он не был отвернут от нее так, чтобы она должна была подходить вплотную к аппарату чтобы увидеть параметры и тревоги У нас от стола м/сестры до крайних аппаратов метров12, и что можно увидеть на 4008?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:57 | Сообщение # 627 |
|
Цитата (Анеле) У нас, если лень вставать, зеркальцем народ смотрит. Или если смотрю кино и не хочется удобную конструкцию на животе рушить, протянутьруку и сфотографировать экран на телефон, потом рассмотреть показатели. Точно! А если сил нету сесть и фотоаппарат плохой, но монитор из окошка виден, то можно попросить мужа залезть на дерево, рассмотреть все параметры, да смс-кой жене переслать! И медперсонал не потревожишь, и себя овцой чувствовать не будешь.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:00 | Сообщение # 628 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
binnick,
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:40 | Сообщение # 629 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (binnick) и себя овцой чувствовать не будешь А я, Коля, себя овцой и не чувствую. С чего ты взял? У нас аппараты старые четверки фрезениусовские стоят вплотную к креслам. Поворачивать весь аппарат и тяжело, и заправлять магистраль вплотную к креслу неудобно. Если я себя чувствую хорошо и смотрю на монитор из любопытства, на всякий случай, а причин подозревать какие-то отклонения в показателях, нет, то, действительно, не вижу смысла отвлекать на свое любопытство медсестер. Если причины для любопытства есть, то прошу подойти и никто из персонала данные монитора не скрывает. Цитата (binnick) А если сил нету сесть Так это другой вопрос. Тогда муж должен быть не на дереве, а где-нибудь поближе. Мне другое непонятно, Алена пишет, что пресонал вообще не разрешает даже заглянуть в монитор! Может быть, чтобы пациент не крутился и не нарушил расположение иголок? Потому что такое абсолютное сокрытие информации удивляет, конечно.
|
|
| |
TataS
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:10 | Сообщение # 630 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (okslady) Кушать с кафе приносят через 1.5-2 часа Полноценное второе блюдо Плюс салат и сок или кисель на выбор Хочешь - даже подогреют Вилочку , салфеточку - все как положено Ничего себе! А у моего сына после диализа только предлагают больничную еду. Она ему уже давно не лезет. Належались с ним в больницах, наелись. Я тоже не могу такое кушать, хоть и считаюсь всеядной. Домой приезжает все подчищает. Я когда дома, то ко времени приезда все разогреваю.
|
|
| |
|