Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Можно в морозилке хранить, прямо замораживать, а потом везти, во всяком случаи мне так говорили. А шарики нужны чтобы кровь не тромбанулась, вроде как. Если речь идит именно о типирование, это когда первый раз берут, то может и впрям замораживать нельзя, тогда определяют антигены или что-то такое. А уже все последующие разы берут кровь на количество антител, если их много то пересадка противопоказана. Антигены определяют только первый раз, потом может быть перепроверяют через какое-то время, но точно не каждый месяц. Кстати кровь можно сдавать не на голодный желудок! Первый раз на всякий случай голодал.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Добрый день! Я наконец, через пять лет после окончания автошколы, получила водительское удостоверение. В наркологическом диспансере в Домодедово сказали, что я у них первый диализник)) УРА! В МСЭ оказались давать постоянную группу инвалидности. Сказали, что анализы хорошие, лучче всех диализников, и что через год я скорее всего вообще выздровею. Странные люди.
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
В МСЭ оказались давать постоянную группу инвалидности. Сказали, что анализы хорошие, лучче всех диализников, и что через год я скорее всего вообще выздровею. Странные люди.
Чесслово, в прокуратуру накатайте. Надо же их наказать!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 15.04.2011, 12:10
Что за правила? Я посмотрел на dislife, если я правильно понял, там написано, что никак не позднее, чем через 4 года, а могут и сразу бессрочную дать.
Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается в случае выявления в ходе осуществления реабилитационных мероприятий невозможности устранения или уменьшения степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.
Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
- не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
- не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении ).
Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
Гражданам, обратившимся в бюро самостоятельно, группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть установлена при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") в случае отсутствия положительных результатов назначенных ему реабилитационных мероприятий.
У меня вторая группа. Я таки работаю)) А связываться, считаю, не стоит. Мне мое время дороже. Просто смешно до слез от квалификации наших врачей. Только вот вопрос. Это чудо чудное мне сказало, что после пересадки инвалидность снимают. Это правда?
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
Это чудо чудное мне сказало, что после пересадки инвалидность снимают
У меня вторая рабочая бессрочная, на диализе получила, после двух лет нахождения на группе, согласно вот этого перечня (наш пункт 19): http://www.dislife.ru/flow/theme/270/
Сейчас после пересадки - не хочу туда идти совсем... Светлана, а вы сами пошли?
Tamilka, Нет, не вызывают конечно,сами ходим.У кого переосвидетельств-е ,я сама решила , оформила.Сам размер пенсии не изменился,оформила дочь по уходу за мной.Доплачивают 1200 рублей.
Наташа, а как пытаются и как узнают? вызывают что-ли?
Тем, у кого не бессрочная. Я уже где-то писала: женщина, 42 года, была наГД со второй группой. После пересадки дали третью и пообещали через год снять и ее, если всё будет хорошо.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм