Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 01:04 | Сообщение # 271 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Луиза, Quote Я думаю, в Германии есть такие. ВОСЕМЬ лет не месяцев,ни дней -ЛЕЕЕЕЕЕТ!... живя в Германии... получаю консультации по интернету... Направление уже просила ,чтобы обследоваться на предмет аденомы.... не дают... Мало мочишься - пейте больше... Отеки из за перемены климата, лохмотья в моче и бактерии от психоза... Когда врачу платишь деньги наличными - как это делают богатые тети и дяди из стран бывшего СНГ,то врачу не надо взаимодействовать ни с кем... Для получателя соцпомощи это не приемлемо...
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
Сообщение отредактировал Ютана - Вторник, 12.05.2009, 01:05 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 01:36 | Сообщение # 272 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ютана, так это везде так. Я от гепатита лечилась черпая инфу из интернета, хотя наш общий знакомый доктор говорит, что так нельзя. Но если врача вообще нет, а жить при этом хочется, то никуда не денешься. Если же найден толковый врач - готовь деньги. По полису у нас тоже не лечат. Диалог в больнице: врач - Вы много работаете? Я - да. врач- так вы переутомились, хотите больничный? Короче ЛИБО у хорошего врача, НО ПЛАТНО, ЛИБО НИКАК. Придется тебе урезать себя во всем и пойти платно полечиться, тем более ты видишь, что есть нормальные варианты.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 08:53 | Сообщение # 273 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Ютана) Проба Реберга — Тареева Проба Реберга = creatinine clearance (24) (англ)
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:25 | Сообщение # 274 |
Втянувшийся
Статус:
|
Луиза, Quote что есть нормальные варианты. Да нет их нормальных. Нормально,когда от туда приезжают... А когда здесь живешь и мешать их же г..о,их же ложкой,никто никому не позволит и опрокинуть кассу на такие деньги никто не решиться( восемь лет лечения и обследования поставить под сомнение? И поэтому от сюда туда проще никто ни с кем не связан,никто никого не утопит. Это же так просто,неужели вы меня не можете понять?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:37 | Сообщение # 275 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов,Quote creatinine clearance (24) (англ) 24 это что? У меня показатель снижен в течениипоследних трех лет 2006 - 74 2007 - 66 2008 - 76 2009 - у последнего врача так и не получила,а у предыдущего не найду никак анализ... Если этот показатель снижен ,это говорит о чем? Поражение функциональное или тканевое?
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:10 | Сообщение # 276 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ютана) А когда здесь живешь и мешать их же г..о,их же ложкой,никто никому не позволит и опрокинуть кассу на такие деньги никто не решиться( восемь лет лечения и обследования поставить под сомнение? И поэтому от сюда туда проще никто ни с кем не связан,никто никого не утопит. Это же так просто,неужели вы меня не можете понять? это недоступно моему пониманию. Я привыкла искать пути решения проблем, а не хныкать в жилетку. При таком подходе НИКОГДА не будет у тебя положительного результата.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:45 | Сообщение # 277 |
Втянувшийся
Статус:
|
Луиза, Quote Я привыкла искать пути решения проблем, а не хныкать в жилетку. я три раза опе6рирована на Родине...Это ли не поиск пути? Вы бы лучше по существу... 24 это что? У меня показатель снижен в течениипоследних трех лет 2006 - 74 2007 - 66 2008 - 76 2009 - у последнего врача так и не получила,а у предыдущего не найду никак анализ... Если этот показатель снижен ,это говорит о чем? К сожалению люди начинают что либо понимать только тогда ,когда сами все испытают на себе... Лучше вы меня никогда не понимайте, и никогда не оказывайтесь в моей ситуации. Я не могу получить здесь ПРОСТО информацию исходя из того,что есть.... Визит просто к профессору платно - 500у.е. и какие он предложит обследования тоже будет платно..Пару тысяч приготовить нужно - это навскидку... И ничего никто не скажет...смысл вываливать деньги Последнее время заметила,что резко становится жарко я бы отнесла это к приливам жара - климактерическим Но я уже три года получаю одну и туже дозу эстрогенов... Если угасание функций,то почему растет потребность организма в эстрогенах? Должна снижаться и потребность или не так?
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 13.05.2009, 00:05 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 00:28 | Сообщение # 278 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
часа, суточная проба Реберга или суточный клиренс эндогенного креатинина или GRF = glomerular filtration rate Quote (Ютана) У меня показатель снижен в течениипоследних трех лет 2006 - 74 2007 - 66 2008 - 76 а может быть и не снижен Референсные значения СКФ (GRF): Возраст | Мужчины | Женщины | < 1 года | 65 - 100 | 65 - 100 | 1 - 30 лет | 88 - 146 | 81 - 134 | 30 - 40 лет | 82 - 140 | 75 - 128 | 40 - 50 лет | 75 - 133 | 69 - 122 | 50 - 60 лет | 68 - 126 | 64 - 116 | 60 - 70 лет | 61 - 120 | 58 - 110 | > 70 лет | 55 - 113 | 52 - 105 |
|
|
|
Ютана
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 17:45 | Сообщение # 279 |
Втянувшийся
Статус:
|
Доктор! У нас стоит норма 95 -100 и клиренс креатинина все время отмечен знаком "-", что означает ниже нормы. Анализы пишут не просто так, а выделяют все что повышено и все что понижено. А сахар у меня На тощак 84 ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ ЕДЫ 158 Чтобы получить советские цифры по сахару,что с нашими показателями нужно сделать? [b]Проба Реберга на сколько я поняла это не одно и тоже,что СКФ? Или я что то не так поняла? Я представила свои данные по пробе РЕБЕРГА, а не СКФ.
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 13.05.2009, 19:39 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 17:46 | Сообщение # 280 |
Втянувшийся
Статус:
|
ой ,что это было?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 21:20 | Сообщение # 281 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Ютана, ,Вы живете в какой-то особой Германии,где нет хороших врачей ,а услуги частных консультантов стоят по 500 евро. Я просто хочу внести ясность для форума,что все не так страшно ,как Вы рассказываете.Это ведь понятно,что для Вас лично все так ужасно и будет. Участковый или какой-то еще врач брал у Вас анализы крови,Вы сами об этом говорите. Если у Вас будут показания,то Вас сразу же направят к узкому специалисту или на обследование(ту же томографию).Раз не направляют,значит ,нет показаний. Врачу абсолютно все равно,как оплачиваются его услуги.По страховке или за наличный расчет,врач все равно получит деньги.Зачем Вы рассказываете ерунду,что по страховке врачи плохо обслуживают пациентов?Вы говорите,что Вас не направляют к узкому специалисту или на обследование,потому что это дорого.Я еще раз повторю,что для врача это не имеет значения,если у Вас есть показания для приема у какого-то специалиста или прохождения обследования.А если врачи не будут принимать пациентов или обследовать их,то очень просто понять,что никто вообще ничего не получит.Не было услуги,не будет оплаты. Любое направление получить не то,что легко,а элементарно. У меня были некоторые проблемы.Пришлось идти к врачу в больницу.Этим врачом оказался профессор с мировым именем и он принял меня по страховке.Он ведет в больнице частный прием.Его прием и обследование (УЗИ и анализы) стоили 162 евро.Мало того,что я получила консультацию и обследование в тот же день как пришла в больницу,так этот профессор сам лично ходил в мой диализный центр,чтобы обсудить мои проблемы с диализными врачами !!! Очень грамотный и внимательный профессор,и такие здесь почти все врачи. Я еще раз повторю,что я не платила наличными.Праксис получит деньги,когда моя страховая компания их перечислит.Профессор подтвердил,что для него это не проблема,получить деньги за прием и обследование ,возможно,через полгода. Но Вам не нужен никакой частный прием.Вам все доступно бесплатно. Нет таких цен в Германии,как Вы говорите,500 евро за прием. Даже в Британии одни из самых дорогих специалистов берут за час работы не больше,чем 295 фунтов.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 21:47 | Сообщение # 282 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Xenia, просто, вероятно, значительный языково-культурный барьер..
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 21:58 | Сообщение # 283 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Алексей_Денисов, наверное,Вы правы.Но я просто хотела рассказать о реальном положении вещей в медицинском обслуживании в Германии.Не было больше сил читать эти выдумки.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 22:00 | Сообщение # 284 |
Втянувшийся
Статус:
|
Xenia, Quote Вы живете в какой-то особой Германии,где нет хороших врачей скопируйте,где я так написала... Врачи прекрасны,но касса ,которая их финансирует еще прекрасней. Quote ,а услуги частных консультантов стоят по 500 евро. Имелось в виду прием профессора в иниверситетской клинике - а как вы думали? Я на меньшее не соглассна. И то нужно давать себе отчет в том,что если восемь лет молчали ягнята то на девятый не заговорят.Этож понятно. Quote Участковый или какой-то еще врач брал у Вас анализы крови,Вы сами об этом говорите. Кровь у узкого специалиста - у нефролога. Есть еще уже ? Озвучте, пожалуйста!!!!! Quote .Раз не направляют,значит ,нет показаний. У меня несколько другие предположения. И они сильно рознятся с вашими... Quote .Не было услуги,не будет оплаты. Чем больше услуг тем больше оплаты. Чем больше больный,тем больше услуг.Я думаю,очень логично не оказывать вообще никаких услуг ,что бы получить среднестатистического хроника.Или создавать видимость,что оказываешь услуги. Quote Любое направление получить не то,что легко,а элементарно. Завтра утром позвоните и попробуете получить для меня направлениена обследование гипофиза. Останусь признательна. Так у вас какая валюта? Quote Но Вам не нужен никакой частный прием.Вам все доступно бесплатно. Бесплатный бывает только сыр в мышеловке.(мудрость и не я ее придумала)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 22:11 | Сообщение # 285 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ютана живет в каком-то особенном, своем, мире и нам ее не переубедить. Заниматься этим не стоит. В конце-концов, она имеет право на свой собственный мир и, возможно, она его заслужила. Заговор врачей, которые из корыстных побуждений превращают излечимых пациентов в неизлечимых, для Ютаны очевиден... В ее мире это реальность...
|
|
| |
|
Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.
|