Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:39 | Сообщение # 301 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Толя, Чтобы знать о чем утверждаешь,иметь информацию - просто для развития интеллекта,в Германии живешь... еще совсем мало,может когда нибудь пригодится,будешь знать,что есть еще и такой вид обслуживания... говорят очень действенный. В любом кабинете ,где обследуют ,обследуют не только по карточкам ,но и за деньги. Интересуйся,смотри вокруг себя и ты много увидишь и узнаешь,я тебя уверяю.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:13 | Сообщение # 302 |
Втянувшийся
Статус:
|
Толя, Это к чему сказано ??? Quote Капитализм - учили в школе учили ,прекрасное было так далеко... Оно вот оно рядом... И ты выучишь этот урок - если выучишь... Еще не время сын мой...Еще живешь ты с широко закрытыми глазами...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 15:16 | Сообщение # 303 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Ютана, о чем спор??? Что Вам не нравится,Ютана,что Толя говорит правду о медицинском обслуживании в Германии? О том,что всех иммигрантов принимают по социальной карточке страхования и что ни у кого до сих пор не были никаких проблем с тем,чтобы попасть к врачу и пройти обследование? В чем он ограниченный?Он тоже живет в Германии уже несколько лет и столкнулся с врачами по более серьезным вопросам здоровья,чем Вы.Толе сделали операцию по пересадке и он постоянно наблюдается у врачей. В Германии живет очень много иммигрантов и все очень довольны бесплатной медициной. Вам уже все люди на форуме и ,наверное,немецкие врачи тоже, сказали,что ,если у Вас будут показания к обследованию,то Вас незамедлительно направят к врачу,и в университетские клиники тоже направляют. Пока мало у кого в мире возникали основания не доверять профессионализму немецких врачей.Если Вам говорят,что Вам не надо томографию ,то это значит,что Вам не надо проходить томографию. Вы лучше радуйтесь и живите спокойно,что Вам это не надо.Зачем Вы придумываете себе болезни и симптомы?Вы,пожалуйста,не обижайтесь,но Вам действительно лучше попросить Вашего врача направить Вас к психологу.В Германии очень много русскоговорящих хороших психологов.Они помогли бы Вам снять Вашу тревожность и напряженность.Это могут быть разные методы.Может Вам посоветуют какие-нибудь подходящие препараты.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:16 | Сообщение # 304 |
Втянувшийся
Статус:
|
Xenia,Quote все очень довольны бесплатной медициной. У меня несколько иные данные. поройтесь по сайтам,зайдите на сайт германия по русски... так для общего развития. Quote и в университетские клиники тоже направляют. Даже снимки потеряли в униклинике -= это вообще криминально-фантастический случай Quote что Вам не надо проходить томографию. контроль два раза в год - сама не иду контрастное вещество сажает почки.... Quote Пока мало у кого в мире возникали основания не доверять профессионализму немецких врачей. не там плаваете... Quote Зачем Вы придумываете себе болезни и симптомы? Хочу знать почему прыгает сахар,почему выставлен диагноз врачем ХПН в стадлии компенсации ,почему не продят медикаментозную. нефропртекцию,почему ломаются ногти,почему такая потеря веса? Почему лохмотья в моче,почему низкий суточный диурез,почему анализы те что есть желают быть лучше, Это вопросы к психиатру? Паническийх атак нет,сплю спокойно.Страх один рано или позно прийти на диализ - как запущенная больная. Умышленно. У любой ХПН есть причина.... В моем случае это....???? Может и правда психиатр озвучит? :-))))))
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:02 | Сообщение # 305 |
Втянувшийся
Статус:
|
Толя,Quote У меня даже жене смешно стало,когда она читала это всё . Это как понимать? Даже жена? У нее совсем плохо с пониманием?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:08 | Сообщение # 306 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Ютана, а почему Вы, 8 лет живя в Германии, не выучили ненемецкий язык и не нашли работу? Из-за плохого самочувствия?
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:01 | Сообщение # 307 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Ютана, а почему Вы, 8 лет живя в Германии, не выучили ненемецкий язык и не нашли работу? Из-за плохого самочувствия? Давно заметила, что недовольны жизнью в стране (в Германии, Израиле - не важно) именно те люди, которые очень плохо знают язык. Живут на пособии, которое им государство платит, пользуются всевозможными льготами, и при этом они это государство поливают грязью. Парадокс. Я всегда таким людям задаю вопрос:"Ну так вернитесь в Россию. Почему не возвращаетесь?" А зачем им возвращаться? В России же им никто пожизненно платить пособие не будет.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:10 | Сообщение # 308 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Мы заехали в апреле 2001, а в августе я уже попала на операцию...через два дня на вторую,через две недели продолжила курсы языка... Через год пошла на социальную работу,где проработала два года... С работы выползала,моча дико грязная была и я попросила мужа послать вместо меня.... Головные боли сносящие мозги,интоксикация,стационары,рвота и запоры,2004 полностью прошел в постели,муж приходя с работы выводил меня под руки на обед... Неотложка оказывала неоложную помощь,домашний врач обезболивающие.... Quote Из-за плохого самочувствия? Я думаю в этом вопросе нет иронии? Положение в котором я оказалась заставляет меня хорошо подумать,стоит ли двигаться в сторону подтверждения диплома... Принципы... для меня проще было мыть пол в больнице на соцработах.... Quote не выучили ненемецкий язык Откуда дровишки? Я посещаю курсы немецкого языка сейчас. Я свободно говорю по немецки. Есть ошибки в построении предложений и грамматические,но я свободно изьясняюсь. Курс еще полгода возьму,попробую поддвердить диплом... Просто подтвердить свой уровень. Работать уже не реально в моем возрасте.... Доктор должен верить больному,только тогда успех...sonst keine Schans zum Hofung!( иначе нет шанса к успеху.)
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:14 | Сообщение # 309 |
Втянувшийся
Статус:
|
Лиля, там пахать надо,а у меня здоровья нет совершенно. Но у нас в планах есть вернуться ... Дочь закончит университет и хочет вернуться домой.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:24 | Сообщение # 310 |
|
Quote (Ютана) контроль два раза в год - сама не иду контрастное вещество сажает почки.... Quote Тоже не хотела писать, но, как Лев Толстой, не могу молчать. Эта фраза - не медицинского работника, неважно, какой ступени. "Сажают" - это означает что? Почему исследование, принятое во всем мире, повредит именно Вам? Почему с СКФ ниже 25 российские врачи направляют на томографию? Неужели они и нам всем зла желают? А сцинтиграфия? Тоже вредна? Мне кажется, в Вас больше страхов и сомнений, чем желания узнать истинное положение дел. ИМХО.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:27 | Сообщение # 311 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Ютана) Я посещаю курсы немецкого языка сейчас. Я свободно говорю по немецки. Есть ошибки в построении предложений и грамматические Вам бы русский выучить...
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:29 | Сообщение # 312 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Потеря снимков не является криминальным случаем,хотя и досадной халатностью.Их могли просто повторить.Потерять их могли где угодно,не только в университетской клинике. Если Вы отказываетесь идти на томографию,которую ,как Вы говорите,Вам предлагают проходить дважды в год,то какое обследование аденомы гипофиза Вы предлагаете? Кровь наверняка у Вас брали.Как оказалось ,Вам предлагают дважды в год приходить к специалисту проверять Ваше здоровье,но Вы отказываетесь.Почему же Вы жалуетесь,что Вам не дают направление и что Вы не можете попасть к специалисту бесплатно,а денег у Вас нет? Зачем жаловаться на немецких врачей,если Вы к ним не ходите,а если ходите,то большую часть сказанного ими Вам не понимаете?Профессор из университетской клиники тоже наверняКа будет говорить по-немецки,даже если Вы заплатите ему "500у.е.". Ваше утверждение,что Вас умышленно не лечат,чтобы Вы пошли на диализ,можно оставить вообще без комментариев,иначе у меня будут только слова,которые Вам,наверное,не понравятся.Может Вам заранее провести операцию по пересадке почки?Предостеречься от диализа?Вам уже разве сказали,что Вы неминуемо пойдете на диализ? Ваши врачи не отвечают на вопросы почему у Вас прыгает сахар и почему у Вас ХПН?Они сказали Вам,что не будут отвечать на Ваши вопросы?Откуда люди на форуме могут знать ответы на эти вопросы? Может Вам пригласить переводчика на Ваш прием у врача ?Может с помощью переводчика Вы поймете ответы на Ваши вопросы?Но наверняка есть такая вероятность,что врачи скажут,что не знают причны Вашей ХПН.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:44 | Сообщение # 313 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Как оказалось,Вы приехали в Германию больным человеком,которому требовалось несколько операций и послеоперационный уход. Сколько денег с Вас взяли немецкие врачи за то,что спасли Вам жизнь и здоровье?Вы отблагодарили немецкое общество,страну социальной работой? Хорошо.Но зачем поливать грязью общество, врачей,которые о Вас заботятся? Вас продолжают наблюдать,обследовать и лечить на деньги налоплательщиков,а Вам все не так,так как только профессор из университетской клиники соответствует Вашим запросам.Так попросите направление к профессору -нефрологу из университетской клиники,если другие консультанты Вам не подходят
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:07 | Сообщение # 314 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мелисса,Quote повредит именно Вам? - Их проведено за 8 лет 16 ,если не больше.Магнито-резонанс не вреден, а контраст везде указан как препарат разрушающий структуру почек... В прошлом году 7 марте и ее прошла,но на предмет разрушения костей. Кости целы оказались...Хотя российские коллеги на МРТ описали дырочки и разряжение в лонной кости. Quote ?Вам уже разве сказали,что Вы неминуемо пойдете на диализ? Не поверите... После обследования в 2006 году врач -нефролог так и сказал:"Wenn so geht weiter, über 5 oder 10 Jahre,Sei werden bei uns Dialyse zubekommen!"(если так пойдет дальше(это об анализах),то через 5 или 10 лет вы будете получать у нас диализ.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:41 | Сообщение # 315 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ютана, так Вы определитесь,пожалуйста, в чем Вы обвиняете немецких врачей.То ли в том,что Вас не направляют к специалистам и не дают пройти обследование,хотя как оказалось,обследование Вы проходили и проходите,находитесь под наблюдением и у специалистов тоже были,то ли в том,что немецкие специалисты описывают результаты Ваших исследований по-другому,не так как в Казахстане.Вам написали не то,что Вы хотели?Это ,конечно,виновата система социального страхования в Германии. Вы считаете,что людям,которые платят наличные за обследование и прием,врачи напишут то,что эти люди продиктуют врачам? В 2006 году в результате Вашего обследования нефролог предположил,что Вам возможно понадобится диализ через 5-10 лет.И этот врач не дал Вам никаких рекомендаций? Ютана,расскажите нам ,пожалуйста,об этом,потому что весь форум уже просто волнуется.Это правда,что Ваши немецкие врачи ставят Вам диагноз и не дают рекомендаций?
|
|
| |
|