Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 13:38 | Сообщение # 121 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Спасибо, разобралась! Это ДР Кирилла - 6 лет, в садике ( мы клоунов приглашали :). Надеюсь, фотка не очень большая... Кир в гостях у бабушки ( с крабовой ногой ) Первое сентября этого года, Кирюнчик пошел в первый класс...
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 13:45 | Сообщение # 122 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Сегодня позвонила на авангардную - и я в ужасе. По Ребергу у нас стало 5,8... Т.е. креатинин в моче - 1,3. Врач говорит, это очень мало, и Кир держится только за счет диуреза ( 2,5 литра). И если вдруг диурез снизится, то ага... Т.ч. они настаивают на установке катетера, и в общем- то начале диализа. Quote (Алексей) я бы делал и тот и другой и вел два графика снижения. Немного привирают оба метода Дело в том, что у нас они очень уж разнятся: по Шварцу так и остается где-то 18 ( креатинин крови вырос, но слегка - сейчас 314), а вот по Ребергу стремительно снижается: 10.01 - 16, 20.01 - 10, 03.02 - 5,8... Как правильно поступить? Я склоняюсь к диализу, просто страшно очень за ребенка
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:08 | Сообщение # 123 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
не видел ребенка, но если ориентироваться только по цифрам - нужен диализ...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:19 | Сообщение # 124 |
|
Kirillica, Мальчик - красавец! У него и у Вас все будет хорошо! Надо рассматривать диализ как очередной шаг к пересадке, как следствие - к здоровью. Если врачи будут предлагать ПД, мне кажется, не нужно отказываться.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:06 | Сообщение # 125 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Kirillica) просто страшно очень за ребенка Не бойтесь, все будет хорошо . Думаю, лучше начать сейчас, чтобы не допустить сильной уримии. Потом просто тяжелее будет.
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:51 | Сообщение # 126 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Kirillica) Т.е. креатинин в моче - 1,3. Врач говорит, это очень мало, и Кир держится только за счет диуреза ( 2,5 литра) А какой врач вас наблюдает?
Местный адекват
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:52 | Сообщение # 127 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Денисов) не видел ребенка, но если ориентироваться только по цифрам - нужен диализ... Ребенок активный, чувствует себя отлично (ттт), ни повышенной утомляемости, ничего. Давление в норме. Но я тоже склоняюсь к тому, что диализ нужен: я постоянно боюсь, что произойдет срыв. Quote (Мелисса) Kirillica, Мальчик - красавец! У него и у Вас все будет хорошо! Надо рассматривать диализ как очередной шаг к пересадке, как следствие - к здоровью. Если врачи будут предлагать ПД, мне кажется, не нужно отказываться. Спасибо! Да, я в общем уже решила, завтра поеду на Авангардную, чтобы уже все подробно узнать - когда нам ложиться, сколько это все занимает времени и т.п. Quote (Igor22) Не бойтесь, все будет хорошо . Думаю, лучше начать сейчас, чтобы не допустить сильной уримии. Потом просто тяжелее будет. Боюсь все равно, хотя и уверена, что все будет хорошо ( за себя так не было бы страшно..). Начнем, когда скажут. Quote (Зенитчик) А какой врач вас наблюдает? Алексей Львович и Татьяна Александровна, оба - я с обоими разговариваю попеременно, и в равной мере.Сегодня говорила с Алексеем Львовичем. Я сегодня отдала документы на инвалидность, комиссия будет 17-го февраля ( сказали без ребенка приходить, и то спасибо!). Но у нас заанчивается кетостерил, к-рый выдали на авангардной, и больше у них нет. Так что придется покупать пока,все равно не успеем инвалидность оформить и бесплатно получить. Отсюда - вопрос: а он в свободной продаже бывает? В любой аптеке, или в каких-то специальных? В сети смотрела и как-то не поняла...
Сообщение отредактировал Kirillica - Среда, 04.02.2009, 19:53 |
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 20:07 | Сообщение # 128 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Kirillica) Так что придется покупать пока,все равно не успеем инвалидность оформить и бесплатно получить Кетостерил вообще редко дают. За прошлый год раза два дали, а в позопрошлом вообще один. Посмотрим как в этом будет. А стоит он помоему не дешего...
Местный адекват
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 20:32 | Сообщение # 129 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Кетостерил абсолютно свободно продается в любой аптеке. Это хорошо, а то я и так сейчас ношусь, как заведенная - утром в садик работать, потом то в поликлинику, то в школу Кира, то на Авангардную, то еще куда - дети сидят дома одни целыми днями, и конца этому не видно. Я боялась, что еще придется куда-нибудь ехать за лекарством... Quote (Зенитчик) Кетостерил вообще редко дают. За прошлый год раза два дали, а в позопрошлом вообще один. Посмотрим как в этом будет. А стоит он помоему не дешего... А вот это - ничего себе! Я полный профан во всех этих делах, думала - раз полагается, значит, точно выдадут! Наивная, значит,я? Мдя...
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 21:52 | Сообщение # 130 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Kirillica) думала - раз полагается, значит, точно выдадут! Только не у нас, в России
Местный адекват
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 23:51 | Сообщение # 131 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Юлия) Kirillica, на форуме есть несколько тем по лекарственному обеспечению. Почитайте, ужаснитесь. Уже боюсь...на ночь глядя не буду, чтоб кошмары не мучили...
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:48 | Сообщение # 132 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Kirillica) Quote (Dzmitry) Я использую Калькулятор для расчета СКФ бесценная вещь! Там детский вариант тоже нашелся, теперь буду сама СКФ считать! Спасибо! Все правильно!Все данные у Вас есть.Берете уровень креатинина из результатов анализов,подставляете в понравившийся Вам калькулятор-и все! И вам проще,и если в лаборатории напутали-то(с анализами или расчетами),то Вы это сразу заметите. В лаборатории,СКФ считают тоже по формулам.В моем случае,кальулятор выдает то же значение СКФ,что и лаборатория.Расхождений не было.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:46 | Сообщение # 133 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Dzmitry, Да, я уже разобралась, как им пользоваться,спасибо! В детском варианте там две формулы: по Шварцу, всем известная, и еще одна, не помню сейчас, как называется. По Шварцу там вышло ровно столько, сколько нам говорили и врачи (18), а вот по второй формуле - 15... Ну и учитывая наш рез-т по Ребергу (5,8), вывод печальный. Нужен нам диализ уже...
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:41 | Сообщение # 134 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ну вот, мы ложимся в больницу на той неделе, будем катетер ставить... Я выспросила все, что могла придумать про весь процесс, узнала пару неожиданностей: например, что нужен некий пояс для катетера, а в России их не бывает ( опять :(((). Врач мне сказал - сшейте сами. Ээээ, я, как бы это выразиться, с шитьем не очень дружу, точнее - совсем никак. Еще карнавальный костюм ребенку забабахать я могу, но вот что-то такое серьезное и удобное - это я оч. сомневаюсь! Как его шить-то? Пойду спрашивать в темку про ПД... Еще почитала брошюрку Fresenius про ПД, там сказано, что можно и нужно заниматься спортом! Это меня обрадовало, ребенок хоть двигаться будет, а я думала, что на ПД надо нагрузку физическую ограничивать по мере сил. А так написано: футбол, лыжи, велоспорт, гимнастика (!), танцы. Бум., значит, танцевать А плохая новость - что у моей мамы группа крови В, у меня О, у Кирилла А... Пока остается его папа (?) и мой брат как возможные доноры. И если учесть, что папа сомнительно чтобы подошел, то выбора совсем и нет
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:51 | Сообщение # 135 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Mari) Kirillica, у нас в Новосибирске на ГД ходят ребятишки и взрослеют , медленнее чем их здоровые сверстники но взрослеют. Многим кололи Миакальцик курсами, чтобы росла костная ткань и росли и соответственно они сами. Девочке одной пересадили почку, недавно год назад и говорить о росте пока рано, но я заметила она уже не хромает. Другие ребятишки уже выросли закончили институты, но ходят еще на диализ. Кому-то почку отдал отец, кому-то мама, это я о тех кому пересадили почку. Так что и у вас все будет хорошо. А Вы не могли бы кого-нибудь из родителей таких детей спросить, нет ли у них интернета? Просто мне было бы очень интересно пообщаться с кем-то из родителей в сходной ситуации, т.е. диализных детей. В Питере всего 25 детей на диализе, точнее - Питер, область и С-З, и я ни разу родителей не видела, когда мы у нас в дц бываем. Т.е. один раз была мама, но она была слабо вменяема , и ребенок был как беспризорник . Такая, неблагополучная семейка, мягко говоря... А больше никого и не видела никогда там. Ну а те, кто на ПД, и вообще редко туда заежают.
|
|
| |
|