Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:59 | Сообщение # 151 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Широкая резинка на талию и трубки под нее, сверху эластичный бинт. Гигиена и диета.
Жарко очень!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:27 | Сообщение # 152 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Kirillica) Какая тут стерильность? Боюсь перитонит заиметь не отходя от кассы. Если в палате нет кварца, то потребуйте, чтобы установили. Обязательно кварцуйте палату по полчаса четыре раза в день, перед каждой процедурой. В палате будут обычные пациенты, как я поняла? Закупите упаковку масок, чтобы во время процедуры ВСЕ присутствующие были в масках или выходили из палаты. Место выхода будет заклеено. Следите, чтобы во время обменов никто не кашлял, не чихал, для этого маску и надевают.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:43 | Сообщение # 153 |
|
Quote (Halina) ВСЕ присутствующие были в масках Это все же немного слишком....Достаточно, чтобы не подходили - все ведь будет пеленкой закрыто....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:32 | Сообщение # 154 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (2004) Это все же немного слишком....Достаточно, чтобы не подходили - все ведь будет пеленкой закрыто.... У наших пациентов своя палата в урологии на 3 места. Иногда бывает, что мест не хватает, и тогда помещают в обычную палату. Так наши женщины жаловались, что во время процедуры обязательно кто-нибудь начинает ходить туда-сюда (то в туалет, то ещё за какой надобностью), как специально, и это взрослые. А дети тем более неугомонные. Мужчины иногда попадают в мужскую урологическую палату, где 12-15 человек, как там стерильность соблюдать? С диабетом тоже лежат в эндокринологии среди обычных больных.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:34 | Сообщение # 155 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Я пока в принципе не представляю, как это все возможно: в палате пять детей в возрасте ( возможно) от 2-х до 16-ти лет; плюс родители ( м.б. тоже пять человек). Спать родителям негде, спят или на стульях, или на принесенных раскладушках, или в одной кровати с детьми ( у к-рых швы, т.к. это хирургия!); туалет, как я понимаю, в коридоре!!! .... Мы что-то о стерильности говорим? По-моему нереально по определению Я пытаюсь сейчас что-то выяснить - м.б. возможно какого-нибудь начальника добыть, чтобы нам платную палату все-таки организовали ( опять во вторник иду к главному детскому нефрологу СПб); м.б. буду наших врачей давить, что я в таких условиях ребенка оперировать ( ну, все-таки операция ) не буду - м.б. они тогда напрягутся хотя бы с маленькой палатой, там есть две двухместные. Или, в конце концов, и правда в Москву поеду ( завтра звоню Звереву, лучшему специалисту по ПД) - скажут, что это возможно - поеду. Опять же: если бы речь обо мне была, я проще бы отнеслась, мне в общем по барабану условия, переживу. Но за ребенка страшно, и этот подход: Ну, условия плохие, но выбирать вам не из чего! ( как мне одна врач сказала) - меня убивает просто. А заставить 8 человек надевать маски я вряд ли смогу, особенно если учесть, что половина - дети,м.б. мелкие. Ну а у нас вроде бы эпидемия гриппа начинается, так что кто-нибудь чихать уж точно будет Свихнусь я на ентом деле, чесс слово
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:37 | Сообщение # 156 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (k5vtr) Широкая резинка на талию и трубки под нее, сверху эластичный бинт. Гигиена и диета. Спасибо, я уже тоже про резинку подумала. С гигиеной тоже вроде понятно, хотя когда ребенок "в деле" все усложняется: он может и цапнуть рукой грязной кончик, и вообще, его труднее контролировать. Но приложу все усилия, есс-но. А с диетой пока не сориентировалась, на данный момент мы, наоборот, на низкобелковой, плюс у нас полиурия, т.е. гипосолиемия - т.ч. и соль нам можно и даже нужно А вот как дальше пойдет - посмотрим.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:50 | Сообщение # 157 |
|
Kirillica, только без паники. Не так все страшно. Как раз часто те, кто дыхнуть лишний раз боялся, первыми перитонит и цепляли. Сливалась я в таких условиях, и похуже было - все нормально проходило. Самое главное - не чихать в открытый катетер, не подбирать колпачки с пола и обильно поливать руки спиртом - и все будет нормально....Кстати - не факт, что в Москве условия лучше будут....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:04 | Сообщение # 158 |
Пристрастившийся
Статус:
|
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:08 | Сообщение # 159 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Kirillica) кому за все это можно в морду дать - а вроде и некому!.. Эотот кто-то высоко-о-о сидит. Нам, простым смертным, не дотянуться. А то бы быть ему инвалидом...
Сообщение отредактировал Igor22 - Понедельник, 09.02.2009, 01:09 |
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:03 | Сообщение # 160 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Igor22,
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:24 | Сообщение # 161 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Kirillica) хотя перспектива оказаться в палате еще с 8-ю людьми представляется довольно мрачной, даже безотносительно всего остального Лежал я на нефрологии там в детской. Да действительно есть несколько палат на 8 человек, есть и палаты на два человека, а так же платная палата с холодильником, микроволновкой и телевизором.
Местный адекват
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 01:23 | Сообщение # 162 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Зенитчик, а мы на урологию. Ал.Львович как раз сказал, что на нефрологии условия получше, а вот на урологии, соответственно, похуже Но деваться и правда некуда, надо ставить катетер, т.к. такими темпами, как Кирилл продвигается, уже может на след. неделе понадобиться срочный диализ Американский доктор мне сегодня написал, что по его рассчетам вообще вышло 2,8 СКФ! Правда, по Шварцу все равно 18, и он не понимает, отчего такая разница, считает, что какой-то из анализов у нас ошибочный. Не знаю, но все равно будем в больнице уже опять все сдавать.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 15:16 | Сообщение # 163 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я сегодня была наконец у Мих.Владимировича Эрмана. По его мнению, рано еще диализ начинать, и можно без катетера еще продержаться, возможно - месяц-другой. Говорит, что не может быть, чтобы фильтрация снизилась за месяцс 16 до 5,8, а при этом ни один из показателей крови не сдвинулся ни на йоту, все ровно столько же, и электролиты, и СОЭ, и калий , гемоглобин. Я позвонила на Авангардную и они пообещали с М.В. связаться и мне завтра решение выдать. Я сбита с толку, не знаю, на что решиться. Американский врач dr. Meyer считает, что где-то в анализах ошибка, но если Реберг правильный, то надо диализ начинать. Но тогда неправильный Шварц. Тьфу, запуталась совсем. Вот уж точно- меньше знаешь-лучше спишь! Так или иначе ложимся то ли в пятницу, то ли в понедельник. Если не для имплантации катетера, то для обследования.
|
|
| |
Алла
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 15:49 | Сообщение # 164 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Как диализник скажу что чем раньше меня бы поставили на диализ можно было бы избежать такого резкого ухудшения самочувствия. А для ребёнка тем более вдвое тяжелей. Это кажеться только что мы чувствуем хорошо до поры до времени и анализы вроде бы ничего, а потом как загнёт. Лучше рискнуть сейчас пока ребёнок более или менее чувствует. Настаивайте на диализе. Токсины не вывести за один сеанс.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 17:17 | Сообщение # 165 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алла) Как диализник скажу что чем раньше меня бы поставили на диализ можно было бы избежать такого резкого ухудшения самочувствия. А для ребёнка тем более вдвое тяжелей. Это кажеться только что мы чувствуем хорошо до поры до времени и анализы вроде бы ничего, а потом как загнёт. Лучше рискнуть сейчас пока ребёнок более или менее чувствует. Настаивайте на диализе. Токсины не вывести за один сеанс. Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше начать раньше, просто, более щадящий диализ делать. Тем более на ПД функция почек сохраняется дольше.
|
|
| |
|