Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
светик
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 22:35 | Сообщение # 706 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Вот правильно вы всё делаете. Я вот всегда поражаюсь нашим людям. Идти к психиатру-позор позорный. Лучше измаятся, извести всю семью, превратить в ад всю жизнь, но сходить к специалисту-никогда. Можно лечить желудок, печень,легкие, сломанные руки и ноги, пересаживать почки....., но Психическое состояние лечть не надо. Маша, вы молодец, что хотите грамотно разобраться и помочть своему ребенку! "психи" форума-берите пример!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:20 | Сообщение # 707 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (светик) "психи" форума-берите пример! Если бы... Я упрашивала врача послать ( ) меня куда-нибудь, посоветовать специалиста. Невропатолог (работает именно с пациентами с почечной патологией) смогла помочь только рекомендацией читать книгу о том, как правильно жить и думать, если у тебя заболевание почек. И глицин. Слова "иммуносупрессия", "трансплантация" врачей пугают.
Сообщение отредактировал Анеле - Четверг, 14.07.2011, 12:20 |
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:29 | Сообщение # 708 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Не, мы врачей не боимся, тем более что всякими именно нервными ( точнее, тем, что мы назваем нервными) делами ведь и занимается психиатр. Психологи помогают решать проблемы поведенческие, снять напряжение, найти проблему. Но клиникой они не занимаются, это просто не их сфера. Неврологи - это все-таки физиологи, т.е. их волнуют рефлексы, тики, именно такая физиологическая деятельность нервной системы. А всякими истериками, депрессиями, неврозами и прочими нервно-эмоциональными задвигами занимаются психиатры. До сих пор ничего такого у КИрилла не было. Мы ходили к психу один раз, по поводу навязчивого движения ( он постоянно, ну или часто, делает такое специфическое движение челюстью), но выяснили в итоге, что это не область психиатра. У него это движение от рождения буквально, т.е. просто такая особеннсть развития мозга. Помочь ничем нельзя, от эмоционального состояния это не зависит, медикаментозно не коррегируется. Ну и кириллу не мешает, т.ч. с тем мы и отчалили. Сейчас ситуация другая, ребенок все время напряжен, это отличается от его обычного состояния, когда он в принципе чувствителен, эмоционален и не слишком сдержан, но тем не менее довольно спокоен внутри. Сейчас я чувствую скорее обратное - что снаружи он более или менее, но внутри не может расслабиться совершенно. Сегодня с утра понеслось опять нервное состояние. До паники не дошло, я таки дала полтаблетки и уложила поспать ( опять подскочил в семь утра). Выспался, но пока не понятно, полегчало или нет. Посмотрим.
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:37 | Сообщение # 709 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Анеле, Здесь, кстати, принципиальное отличие системы медицинской российской и израильской. В росии я видела, что все работают как бы поотдельности. Единой системы фактически нет. Когда кир заболел и нам говорили, как надо питаться, я просила поговорить с диетологом. Потому что не понимала, что значит "немного можно" чего-то там. Или что-нибудь попадалсь нетипичное в гостях или Кир просил - а я не знала, можно ли. Но у нас диетолога не было, который был в курсе наших проблем. Здесь - сразу вызвали, мне просто-таки выдали распечатку продуктов, что можно, сколько - буквально, если калий от стольки-то до стольки-то - то фрутков можно:... И табличка - каких и сколько. Было очень удобно. Так же и со всеми спецами. Все в тесном контакте. Занимаются сходными проблемами. Или находят информацию о сходных проблемах. Всё компактно и оперативно. Т.е. буквально - при любой проблеме жалуешься нефрологу, и тебя направляют к нужным спецам, которые в курсе проблемы.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:53 | Сообщение # 710 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Kirillica) что все работают как бы поотдельности. Единой системы фактически нет. Абсолютно верно.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:37 | Сообщение # 711 |
Net-зависимый
Статус:
|
Kirillica, Маша, да у нас в России приемственности никакой. А что-бы человек к психиатру обратился-это большая проблема ( 7 раз проверь,1раз отреж),где-то так.Т.е. подумаешь.прежде чем обратиться.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:39 | Сообщение # 712 |
|
Конечно подумаешь, в карту запишут, вплывет где-нить = и доказывай потом, что не верблюд
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:48 | Сообщение # 713 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Quote (2010) в карту запишут, вплывет где-нить = и доказывай потом, что не верблюд Классика жанра!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:53 | Сообщение # 714 |
Net-зависимый
Статус:
|
2010, Наташа "не вбровь, а в глаз" .Ну, а если серьёзно, когда мы обращаемся к врачу,мы естественно ждём помощи и понимания. В послднее время с этим сталкиваешься всё реже . А идти к врачу который занимается психиатрией при нашей действительности не хочется. Маша мне ваша тема очень нравится,вы очень хорошо пишите . Вам всем здоровья,а Кириллу скорее востоновиться.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:27 | Сообщение # 715 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Кстати да, я забыла совсем, что могли ведь и в карту записать чего-нить не то, и на учет поставить и т.п. Ох Здесь такого нет. Т.е. совсем нет. И даже больше чем совсем: обычно для того, чтобы попасть на прием к врачу и обследование, нужно брать такое направление-разрешение из страховой компании ( по совместительству - поликлиники). Короче из того, что здесь называется больничной кассой. Т.е. например нефролог в больнице говорит, что нужно ребенку к пульмонологу на обследование. Записывает меня на прием и выдает направление. Я с этим направлением иду в свою п-ку ( больничную кассу) и показываю его своему поликлиническому педиатру. Он уже вносит в компьютер как бы заявку, что мол нужно разрешение на такой визит к врачу и обследование. Ну, чтобы страховая оплатила это дело. И если разрешение дано, я получаю уже направление из п-ку к специалисту. Как правило это все чистая формальность и делается все это за 15 мин Но я это к чему: для приема психиатра от нас такого разрешения не потребовали . Т.е. мы даже не светимся в поликлинике, что идем к психу Никаких таких записей, если что. Плюс, я конечно доверяю здешней системе в плане неразглашения и т.п. Пока просто доверяю, проверить случая не было 15azalia15, Спасибо! Врачи у нас очень хорошие и симпатичные С детьми очень здорово работают все, я просто радуюсь каждый раз. Да и вообще - вызывают доверие. Как-то чувствуется, что им не все равно. Я говорю о врачах в больнице, разных специалистах. Впрочем, в п-ке педиатр у нас тоже очень хорошая. Но вот в принципе в п-ке встречаются врачи никакие, ни рыба ни мясо. Что смешно - у нас в кармиэле в нашей поликлинике вообще нет нерусскоязычных врачей! Сестры есть, секретарши - а врачи все русские И некоторые довольно советские такие, старая закалка Но мы мало в поликлинике бываем, в основном я за рецептами и направлениями только бегаю. Т.ч. это нам не страшно .
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:38 | Сообщение # 716 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Неделю была безлошадная - без компьютера, т.е. Сейчас комп вернули. Отчитываюсь за истекший период: полет нормальный Кир спокоен, как танк (ТТТ). Ну, с поправкой на гнусный темперамент - гнусный, но своеобычный. А по большому счету Кир в порядке. Закончил свой лагерь, все было круто, даже задружился с детьми, что ему несвойственно. Дали ему пару раз призы за хорошее поведение, и вообще хвалили очень, как всегда его хвалят все учителя Хороший мальчик! Новость - мы кажется смотаемся все-таки в Питер на пару неделек. Справились с документами, и кажется, что самый бюджетный отдых - именно на исторической родине Ну и на две недели не так страшно, как на месяц-два. Все-таки меньше вероятнсти что-нибудь подхватить. Т.ч. если всё срастется, то числа 12-14 полетим. 1-го едем в Хайфу делать тест на астму. Не знаю, сейчас Кир опять начал покашливать, причем он явно не простужен, т.ч. я стала думать, что м.б. и правда это астматическое что-то? Хорошо. что наконец проверим всё окончательно.
Вкусная фотка: Арбуз By javert1 at 2011-07-29
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:53 | Сообщение # 717 |
Net-зависимый
Статус:
|
Kirillica, Маша действительно о-о-очень вкусная фотка ! Рада ,что у Вас всё наладилось(ТТТ) с настроением.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:08 | Сообщение # 718 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всех поздравляем с началом учебного года! Мы вернулись из Питера, впечатлений масса, я вообще в слегка шоковом состоянии: по большому счету моя иммиграция началась, видимо, как раз сейчас - когда мы уезжали два года назад, было не до чего, надо было выживать. Сейчас меня подколбашивает, честно говоря. Но уже становится легче. Прямо накануне вылета в Питер у Кирилла вдруг оказался повышенный програф - и даже очень повышенный. Пришлось в день вылета с утра ехать опять в хайфу, пересдать кровь ( не ошибка ли). А улетли мы утром, т.е. в аэропорту надо было быть довольно рано. В восемь утра из дома выезжать. Наша врач мне по телефону сказала: Как вы с багажом-то будете? Ты мне позвони, когда будете подъезжать к больнице, и я подойду! - Я это поняла так, что я позвоню сказать, что мы идем, и она подойдет на отделение, чтобы нам не терять время ( мы успевали впритык). Но когда мы подошли к проходной, мы встретили Ширли уже на улице Она, оказывается, имела в виду, что подойдет прямо на вокзал, откуда мы поедем в аэропорт, чтобы нам никуда не ходить! (вокзал в 10 минутах ходьбы от больницы). В итоге взяла кровь и Кирилла прямо на улице А я под впечатлением в очередной раз: просто вот без дураков все стараются помочь, решить проблемы и т.п.... Вот такие врачи у нас Програф таки был повышен, в Питере через пару дней после прилета ездили сдавать кровь в 31-ю больницу. На взрослое отделение трансплантации. Почему-то пришлось КИрилла оформить как взрослого, потому что платно у детей кровь не берут! Загадка - почему? Там ведь есть и детские отделения? Уровень снизился, но не окончательно, да и сейчас опять оказалось высоковато - опять снижаем, уже 2 мг утром и 2 вечером. Но Кирилл себя чувствует отлично, ттт, никаких признаков передоза нет. Второй день в школе. Каникулы вышли потрясающие, гуляли, ходили куда только сил хватало ( дети уже подвывали по вечерам: можно уже завтра никуда не ходить? - а злая мать отвечала: нет, идем с утра, еще ничего не успели! ). Три денька на даче у друзей провели: грибы, озеро, шашлыки и костры, да еще крыжовник и смородина прямо с куста! Вот оно счастье! Правда, большой проблемой стали "удобства во дворе" : мои брезгливые дети вообще не могли туда зайти.. Вот они, плоды цивилизации! Слабый народ растет! В общем, если будет все ОК, ТТТ, то на след. год постараемся наподольше съездить, на все каникулы. В этот раз КИрилл не заболел несмотря на метро ( толпа), музеи и театры ( опять толпа) и новые возможные инфекции вокруг. Насморк небольшой заработал, и всё!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:21 | Сообщение # 719 |
|
Kirillica, Маша, замечательное сообщение! Хорошо отдохнули детки - будут хорошо учиться!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:35 | Сообщение # 720 |
Виртуализированный
Статус:
|
Почитала, поулыбалась. Приятно вас (во множественном) видеть.
|
|
| |
|