Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
Kirillica
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:10 | Сообщение # 691 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Оля) Не совсем так. По прографу не делают С2, так как там максимальная концентрация достигается у каждого индивидуально, поймать её очень трудно - у кого-то через 2 часа, у кого-то через 3,5 и т.п.
Мы принимаем програф и селлсепт в 8 утра и 8 вечера. В день проверки - пропускаем утренний програф. Едем в больницу, они берут кровь и Кир сразу програф принимает после этого. Выходит, часов через 15 после приема смотрят концентрацию. Явно не максимальную, мне кажется.
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:14 | Сообщение # 692 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Kirillica) В день проверки - пропускаем утренний програф. Едем в больницу, они берут кровь и Кир сразу програф принимает после этого. Выходит, часов через 15 после приема смотрят концентрацию Маша, получается, что и минимальную смотрят некорректно. Получается результат по С0 - ниже чем есть в реальности. Вообще, если вы принимаете програф в 8 утра, то С0 нужно сдать в 7.45. Тогда будет точно определена С0. А все описываемые вами эмоциональные срывы уж очень похожи на передоз.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:22 | Сообщение # 693 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Оля) Маша, получается, что и минимальную смотрят некорректно. Получается результат по С0 - ниже чем есть в реальности. Вообще, если вы принимаете програф в 8 утра, то С0 нужно сдать в 7.45. Тогда будет точно определена С0. А все описываемые вами эмоциональные срывы уж очень похожи на передоз. Ох, посмотрим. Повторюсь: передоз был один раз, но таких симптомов не было. или это может по-разному проявляться? Завтра посмотрим. Как бы нам в больничку не загреметь опять (((
Посмотрела в википедии симптому панической атаки. Написано, это ощущение паники плюс не менее 4из нижеприведенных симптомов. Выделила то, на что Кир точно жаловался или что было заметно:
1.Сердцебиение, учащённый пульс 2.Потливость 3.Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи 4.Ощущение нехватки воздуха, одышка 5.Удушье или затруднённое дыхание 6.Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки 7.Тошнота или абдоминальный дискомфорт 8.Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние 9.Ощущение дереализации, деперсонализации 10.Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок 11.Страх смерти 12.Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях 13.Бессонница 14.Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Как минимум восемь штук Она. Атака...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:29 | Сообщение # 694 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Маша, удачи вам и Кириллу! Все утрясется обязательно.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:13 | Сообщение # 695 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
"Также необходимо контролировать минимальные уровни такролимуса в крови после изменения дозы препарата, изменения иммуносупрессивного режима или после совместного применения с препаратами, которые могут повлиять на концентрацию такролимуса в цельной крови."( из Инструкции по Прографу) Kirillica, лучше взять за правило: любые попадалова в больницу (как случилось у вас в июне), сопряжённые с мед.манипуляциями и приёмом иных лекарсв (не связаных с основной терапией) и т.п., любой рост креатинина и мочевины в крови в момент очередной болезни,требуют НОВОГО(!) контроля минимальной и равновесной концентрации уровня такролимуса в крови! Т.к. многие препараты (и само болезненое состояние) нарушают достигнутый баланс. Это не я придумал, так врачи-трансплантологи рекомендуют.
Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 10.07.2011, 18:08 |
|
| |
светик
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:52 | Сообщение # 696 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Немножко разряжу обстановку... В 17 лет, среди бела дня, вдруг осознала, что уже взрослая так и умереть можно незаметно, а детей у меня ещё ни одного. Паника. В ужасе думаю, что прямо сию минуту надо устранять такую оплошность, прямо сейчас...судорожно соображаю к кому бежать и что говорить.... . Слава Богу взяла себя в руки! А ведь на тот момент вообще никаких лекарств не принимала!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:17 | Сообщение # 697 |
Net-зависимый
Статус:
|
Kirillica, вы молодец, думаю,что с этой проблемой вы справитесь.Маша вам и Кириллу бодрости духа , хорошего самочувствия и настроения !Quote (светик) Немножко разряжу обстановку... :D
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 10.07.2011, 22:18 |
|
| |
Kirillica
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:19 | Сообщение # 698 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Оля, Спасибо! Съездили сегодня, сейчас расскажу.
Прохожий, Ну конечно, постоянно проверяют, без всякого моего участия. Именно каждый раз, когда мы заболеваем и попадаем в больницу. Не считая того, что проверяют раз в две-три недели и так. Всегда берут кровь по нескольку раз в день, когда Кир лежит в больнице.
Мы были сегодня у врача. Что она говорит: что у прографа, насколько она знает, таких побочек быть не должно. Сказала, что посмотрит еще раз ( я говорила, что нашего ведущего врача нет эту неделю, т.ч. это менее опытная девочка). Говорит, что скорее на преднизон похоже, только странно, что при дозах 25 мг в день ничего такого не было, а при 5 мг - вдруг торкнуло. С другой стороны могло накапливаться влияние - постепенный некий гормональный дисбаланс. Ну и ага. Короче, пока ничего не ясно. Послезавтра идем к психиатру туда же, в больницу - бум с ней разговаривать. И пытаться понять, что на чем стоит и что от чего происходит
Кир сегодня гораздо лучше, ощущение, что отпустило ( надолго ли?). Несклько раз подступало, но он уже стал расшифровывать,что его начинает плющить, и сам старается отвлечься как-то. В целом сегодня почти спокойный ребенок у нас Пока выдохнули. Т нет тоже, похоже, что темпа или из-за нервов поднялась, или из-за накусанной щеки ( утром проснулся буквально с флюсом, но к вечеру почти спал отек. Но антибиотикинам выписали на почве этого - абсцесс написали!)
Т.ч. в итого полдня промариновались по врачам ( еще и с соц.работником Кир разговаривал, это требоание психиатра - перед ее приемом обязательно чтобы соц. работница поговорила. Эта самая соц. у нас милая арабская девочка, психолог-соц.работник, к-рая КИрилла обожает и очень любит с ним беседовать как настоящий психолог Кир отвечает взаимностью ). Были заодно и у пульмонолога в очередной раз, к-рая отправила на обследование, к-рое должно выявить - астма это в итоге, или нет. (пульмонолог уверена, что нет, но типа проверить. чтобы убедиться).
Поехали в больницу к 10, вышли оттуда в третьем часу. И на море! Ура! Правда, "к побережью Израиля подошли полчища медуз" Это действительно так, их есть, что создает определенные неудобства при купании. Слава Б-гу на медузу мы не напоролись, но их стрекательные клетки плавают в воде, и все выходят из моря в мелких прыщиках и почесываясь Обжигает довольно чувствительно. Но зато вода теплаяяяяяяяяяяяяяяяя! Красота. Вернулись усталые, но довольные. Живем дальше
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:23 | Сообщение # 699 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (светик) Немножко разряжу обстановку... В 17 лет, среди бела дня, вдруг осознала, что уже взрослая так и умереть можно незаметно, а детей у меня ещё ни одного. Паника. В ужасе думаю, что прямо сию минуту надо устранять такую оплошность, прямо сейчас...судорожно соображаю к кому бежать и что говорить.... . Слава Богу взяла себя в руки! А ведь на тот момент вообще никаких лекарств не принимала!
Вот поэтому и пойдем к психиатру, чтобы попробовать разобраться - связано ли это с лекарствами,или это особенности такие, или последствия многочисленные стрессов и испытаний...
15azalia15, Спасибо!
|
|
| |
Юля
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:19 | Сообщение # 700 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Маша, Доброе утро! Испытываю панические атаки на протяжении 12 лет, с переменным успехом, иногда целыми годами ничего не было. А иногда не могла выйти из дома неделю. С осознанием болезни - научилась бороться. Чем сильнее стресс и усталость, тем чаще они бывают. Открываю форточку, фокусируюсь на дыхании, умываюсь холодной водой (некоторые дышат в пакет). Пью сердечные и но-шпу, так мне когда-то посоветовали на скорой - помогает. Вообще в серьезных случаях это должно лечиться транквилизаторами, антидепресантами у психотерапевта. Не стоит сильно пугаться это довольно частое явление, хотя чаще бывает у женщин. Держитесь.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:15 | Сообщение # 701 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (светик) Слава Богу взяла себя в руки! Все-таки это немного другое, тут процесс неконтролируемый, он "появляется" ни с того, ни с сего, и так же медленно исчезает, взять себя в руки не очень-то получается, поэтому еще называют "паническим приступом"
Quote (Kirillica) связано ли это с лекарствами,или это особенности такие, или последствия многочисленные стрессов и испытаний... я не пью особенных таблеток, которые дают такую побочку, а вот "заморачиваюсь" мыслями о болезни постоянно. Читала, что эти атаки возникают на фоне невроза. Подоплека этих атак - недопережитые и вытесненные в бессознателельное психол.травмы и переживания. Накопленный адреналин выделяется в кровь. Этим атакам подвержены люди с высокой силой воли, кот. могут заставить себя не плакать, испытывая горе, улыбаться, когда на душе тяжело. И, действительно, на похоронах я не плачу, но вот на протяжение 5 лет я не могу справиться с утратой родного дяди, кот. был мне, как папа. О болезни могу говорить только на форуме, т.к. не хочу расстаивать родителей, а здоровые друзья все равно не поймут. http://ehinaceya.ru/healing/36 - вот еще ссылка. Обязательно расскажите, как прошел визит к психологу. У меня, к сожалению, нет знакомого хорошего врача - психолога, и даже не знаю где его искать.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 11.07.2011, 14:16 |
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:46 | Сообщение # 702 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юля, Татьяна_zr, Я понимаю, что и у людей,несвязанных с ХПН бывают депрессии и панические атаки. Но обычно, если ХПН таки есть, то более вероятно, что ВСЕ проблемы связаны именно с этим Я сомневаюсь по большому счету, что кто-нибудь четко скажет, где тут котлеты, а где мухи. Главное как-то это взят под контроль. Кир, кстати, сегодня уже совершенно расслабился. У меня ощущение, что копилось у него какое-то напряжение, и сейчас возможно уже и не понять, что именно послужило отправной точкой. Дня за два до этой катавасии он жаловался, что ему скучно. Я сначала так краем уха слушала ( ну, типа, избалованный ребенок - сидит по уши в игрушках-дисках-книжках, ходит по разным развлекухам и скучно ему! ). Но потом стало понятно, что все серьезнее: Кир описывал свое состоянии, как "Будто бумагу жую! Даже когда новые биониклы, или на компьютере играю - внутри все равно будто бумагу жую..." Тут я напряглась и решила записываться опять к нашему местному психиатру ( мы к нему однажды ходили уже, поговорили, и вроде повторно должны еще пойти). Потому что вот такие ощущения - это ж типичное субъективное описание депрессивного состояния. Ну и вот. не успела я его записать куда-нибудь, как понеслась эта свистопляска с паникой. Т.е. копилось-копилось, взорвалось ужас как ( как нарыв лопнул) - и полегчало резко. Сейчас опять счастливый ребенок в наличии (ТТТ сто раз). Но завтра едем в Хайфу, бум с доктором беседовать. Это не психолог, а именно психиатр, все-таки депрессии, фобии и прочая хурма это сфера психиатра, не психолога. Это уже серьезнее немного...
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:47 | Сообщение # 703 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да, кстати - програф таки был повышен тоже!.. Сегодня позвонили. что надо снизить дозу слегка. Т.ч. - кто его знает, м.б. и програф. Точных цифр не знаю, звонил медбрат, завтра заскочим на отделение и уточним.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 19:23 | Сообщение # 704 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Отчитываюсь: К психиатру сходили. Приятная тетка, поговорила сначала с мной, потом с Киром, все как положено. КИриллу понравилось, что он не спрашивала, чего он боится ( мне тоже, когда он это рассказал - видно профессионала). Вообще тетка цепкая. По-моему изначально из Германии, зовут Петра и на компе была открыта какая-то статья на немецком. Итог - во-первых, есс-но, надо поработать еще, одной беседы не достаточно ни для чего; во-вторых - мы пойдем к психологу, тоже в Рамбаме ( чему я очень рада, психолог нужен явно, а Кармиэльские (=провинциальные ) у меня не вызывают доверия. Тем более, что больничный психолог больше в теме всех наших дел: операций, лекарств и т.п. В-третьих, на случай опять приступов и вообще эмоционального напряга неконтролируемого выписала нам легкий транквилизатор краткого действия - Vaben он называется в Израиле, а вообще это Oxazepam. Пока не купила,но надо на всякий пожарный. К психологу иду я сначала одна, во вторник ( поедем кровь сдавать и заодно я поговорю с психологом без детей). Кир пока нормально, но я бы сказала, что полностью он в себя так и не пришел. Колбасит его. Поведение становится тинэйджерское, постянно на взводе, весь мир несправедлив, плюс колебания от "я идиот и все плохо делаю" до "все идиоты и всё плохо делают". Может, действительно немного рано пошел уже переходный возраст? Бывает же и так! Может, от лекарств, а мб.само по себе, особенности развития. Ну и возникает "когнтивный диссонанс" Плюс гормоны.... Короче, черт ногу сломит. Бум ходить пока по "мозговедам"
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 13.07.2011, 21:23 | Сообщение # 705 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Kirillica) Поведение становится тинэйджерское, постянно на взводе, весь мир несправедлив, плюс колебания от "я идиот и все плохо делаю" до "все идиоты и всё плохо делают". И таблетки, и гормоны... Терпения Вам, мама, и... соображения, как и чем помогать. Не буду ставить грустный смайлик, потому что все-таки улыбающийся определенно перевешивает.
|
|
| |
|