Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:43 | Сообщение # 661 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Поздравляю ! Многие Вам лета ! Здоровья и счастья!
.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 03:21 | Сообщение # 662 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Ну зачем-зачем? Хоть это и нехорошо, наверное, но это все-таки деньги какие-то. НЕлишние... Мы граждане Израиля и России одновременно, и по закону, как гражданин России, Кирилл имеет право на получении пособия по инвалидности. А сейчас он ничего не получает там. Ну и вот. Собсно под это дело еще и друзей увидеть, погулять и т.п. хотелось. Но я уже почти решила не ехать пока. Мы проживем и так, и лучше наверное подождем годик еще до визита в Питер... Чтобы не рисковать. А то вон КИрилл опять с насморком-кашлем, и я подозреваю, что это он в Мак-Дональдсе заразился, пока они там на площадке скакали. Иммунитет ни к черту, как и полагается быть. Вот как-то так...
ЗЫ: опять спасибо за поздравления и сопереживание!
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:50 | Сообщение # 663 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Kirillica) Хоть это и нехорошо, наверное, но это все-таки деньги какие-то. НЕлишние.. Ничего не хорошего в этом нет! Просто, видите, я забыла, что у Вас разрешается оставлять первое гражданство, у нас это запрещено! поэтому я и не поняла, зачем Вам продлевать там инвалидность.
Ещё раз с праздником!!!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:59 | Сообщение # 664 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Кирилла в российской школе перевели в 4-й класс!!! Мы сдали все диктанты-контрольные и т.п. Кир пишет очень неплохо по-русски, на иврите тоже неплохо В русском - природная грамотность, ошибки делает крайне редко. Почерк поганый, но почти без исправлений и без ошибок. Учительница хвалит! Т.ч. у меня теперь сын - четвероклассник! Во как! С ума сойти... Остался один год в начальной школе в России. Думаю потом устроить его дальше тоже в экстернат в хорошую школу. Иначе мне будет русский письменный точно не удержать ему. Читать-то не перестанет, конечно, а вот писать вроде и повода нет кроме как для школы.
Кстати, читает мой ребенок уже вполне человеческие книги, которые и я люблю и перечитываю - Даррелла ( Джеральда, конечно - до Лоренса, слав те, не дорос ); Стругацких ( моих всегда любимых); Саймака "Заповедник Гоблинов". Сейчас читает Толкиена, Властелина Колец. Совсем большой деть!
Вчера на отделении померяли рост - 133.3! Эндокринолог сказал, если в 10 лет будет меньше 133 - повод волноваться. Ну вот, а он уже больше! :)) Стал быстро расти. Размышляю, не перевести ли его все-таки в школе через класс, чтобы по возрасту дети были ближе? С другой стороны, лишний раз дергать не хочется, здесь все-таки привык уже...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:16 | Сообщение # 665 |
|
Quote (Kirillica) Кстати, читает мой ребенок уже вполне человеческие книги, которые и я люблю и перечитываю - Даррелла ( Джеральда, конечно - до Лоренса, слав те, не дорос ); Стругацких ( моих всегда любимых); Саймака "Заповедник Гоблинов". Сейчас читает Толкиена, Властелина Колец. Совсем большой деть! ОГО!!! Мои любимые в его возрасте (да и позднее))))). "Видно, нужные книжки ты в детстве читал" (с).
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:50 | Сообщение # 666 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ну вот, мы в своем стиле: опять полежали в больнице... Сашка принесла какую-то инфекцию, сначала заболела она: рвота была всю ночь. Но и всё, выспалась и стала как новенькая. Я думала про отравление, голову сломала - что она могла слопать такого? Ровно через сутки свалился Кирилл: рвота каждые 15-20 мин, и Т поднялась 37.5 ( для нас это много, вы знаете ). Причем у меня это была вторая такая ночь, Кир проснулся в два часа и ага. Утром поехали в больницу, но его уже тошнить перестало к этому времени, только слабость была ну и вообще, погано. Положили нас, кровь оказалась из рук вон ( как и следовало быть), покапались жидкостью, две капельницы антибиотиков - и Кир тоже стал как новенький На третий день утром кровь уже стала хорошая и нас выпустили. Самое смешное, что в тот же день, когда мы вернулись домой, вечером свалилась я - с тем же самым. Только у меня уже Т поднялась до 38... В минуты просветления я думала, что вообще-то хорошо : хорошо, что я не заболела одновременно с Кириллом ( везти его в больницу, когда самой от унитаза не оторваться - это задачка была бы!); и второе хорошо - что я тоже промаялась ночью, т.е. дети спали и не надо было делать всякие повседневные с ними связанные дела. Можно было тошнить в свое удовольствие Чему я и предавалась всю ночь с упоением. Утром Кир убежал в школу, я Сашку оттащила в садик и упала. К вечеру уже была более или менее, даже сходила на выпускной праздник к Киру в школу ( он так ждал, так предвкушал - он там и стихи читал, и танцевал и ваще ). Ну и все, наутро я уже была тоже как живая. Вот такая нас свалила дрянь! Дурдом - только кажется, что все стабилизируется, как мы находим очередную заразу!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:11 | Сообщение # 667 |
Net-зависимый
Статус:
|
Kirillica, здравствуйте! С большим опозданием,но от всего сердца поздравляю Вас и Кирилла с годовщиной !!! Здоровья ВАШЕЙ семье,радости, солнечных дней и удачи!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 01:08 | Сообщение # 668 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Kirillica, Это Magen-Grippe,желудочный грипп.От него понос и рвота бывает и температура поднимается.Длительность от 1 до 3 дней максимум.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:12 | Сообщение # 669 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (15azalia15) Kirillica, здравствуйте! С большим опозданием,но от всего сердца поздравляю Вас и Кирилла с годовщиной !!! Здоровья ВАШЕЙ семье,радости, солнечных дней и удачи!
Спасибо большое!
Quote (Michael) Kirillica, Это Magen-Grippe,желудочный грипп.От него понос и рвота бывает и температура поднимается.Длительность от 1 до 3 дней максимум.
Да, вполне возможно. Хотя поноса ни у кого не было (и на том спасибо) Но сейчас уже все оклемались вполне, ходят в школу-садик. Следующая неделя последняя перед каникулами.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:47 | Сообщение # 670 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ага, у нас тоже такое было, лежала с дочкой в больнице 2 годна назад по другой причине, она подцепила этот желудочный грипп, потом я от нее, потом поехали на выходные домой и заразили всех дома, кого могли. Ужасно неприятные очучения!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 21:16 | Сообщение # 671 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Кир закончил второй класс здесь )) Ура, товарищи! В россии перешел в четвертый, здесь в третий. Пишет грамотно на обоих языках ( довольно грамотно, российская учительница говорит "интуитивная грамотность", а израильская ничего не говорит, кроме того, что пишет он лучше большинства израильских детей :)) Это я хвастаюсь, если кто не понял ). Теперь пошел в летний лагерь. Здесь чаще всего лагеря дневные, таких, куда дети уезжают, гораздо меньше. Это очень дорого, и как правило дней на 10, не больше. Ну а Кирилла вообще никто не возьмет в такой лагерь, да и врачи вряд ли одобрят: ответственность все-таки колоссальная, мало ли, лекарства пропустит или не так примет. В общем, лагерь с 8.00 до 13.00. Называется "Роботы и выживание" Каждый день рассказывают про каких-нить роботов, принципы работы и т.п., с демонстрацией. Про выживание пока не поняла, но что-то есть, наверное6 приходит домой то с новым сачком, то с самодельным биноклем ( это была оптика у них), сегодня делали ветряные вертушки и запускали змеев. Завтра на весь день их везут в бассейн - и нам врачи разрешили! Т.ч. ребенок счастлив (ТТТ). Единственное, что его огорчает - это что дети шумят и плохо слушают учителей Это надо знать моего сына - очень любит порядок в школе ( не сказать, чтобы дома он был очень тихим или аккуратным Но вот школа для нас святое! Самый дисциплинированый деть. На ушах стоим вне учебного времени - зато постоянно!) Думаю, в какой спорт его запихнуть на будущий год. Где не опасно? Теннис? Кстати, наш местный буквально тренер по настольному теннису - ведет детский клуб в Кармиэле нашем - занял первое место на Чемпионате Мира среди ветеранов ( ему 40 с чем-то - ветеран, стало быть ). Но как-то меня настольный теннис не очень привлекает, а Кириллу вообще пока фиолетово. Он хочет айкидо - я думаю, м.б. поговорить с тренером, чтобы он занимался как бы показательной частью только, ну - без спарингов? Ведь в айкидо в общем-то нет ударов вообще, только всякие кидания. Или опасно все равно? Фехтования у нас тут нет, стрельба - только с 13-ти лет. Командные виды спорта - это не наше точно... Голову сломала
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:02 | Сообщение # 672 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Kirillica) Это очень дорого, и как правило дней на 10, не больше. Ну а Кирилла вообще никто не возьмет в такой лагерь, да и врачи вряд ли одобрят: ответственность все-таки колоссальная, мало ли, лекарства пропустит или не так примет. Ну и не надо. Я никогда не былп в таких лагерях и не жалею и дочку в будущем не пущу.
Quote (Kirillica) Самый дисциплинированый деть. Умничка какой!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 04:43 | Сообщение # 673 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Мой деть занимался несколько лет айкидо. Ммм. Синяков было до фига, ну, и руку сломали. Сам виноват - терпел, знак не подавал, что хватит ломать-то. Первый год много уделяли внимания падениям. Но падали не то что сами падали - а как кинут, так ото и падаешь. Но он взрослый (начал заниматься в 18, сейчас 23 и некогда за учебой и работой). Но после операции (по себе сужу) - неа, не пошла бы. Один раз на катке грохнулась на лед так, что дышать от боли не могла, а в голове радостная мысль - вот счастье-то левым боком, не тем, где почка, и все, с катком завязала. А в айкидо не будут "укладывать" аккуратно. Вот типа помогла Вам . И как хорошо, что можно хвастаться просто чем-то из просто жизни! Я поняла, какое счастье, когда ребенок просто ходит в школу, когда сын после академки после ТЧМТ пошел в обычную школу. А еще когда наравне со здоровыми участвует во всяких делах... Вы хвастайтесь, Вы нам тоже кусочек радости дарите после всего вышеописанного. (Ниче, что я скромно себя на Вы?).
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:44 | Сообщение # 674 |
|
Quote (Татьяна_zr) Ну и не надо. Я никогда не былп в таких лагерях и не жалею и дочку в будущем не пущу А я всегда была, и сын с удовольствием ездит - всё индивидуально
Маша, какая у Вас с Киром здОровская жизнь!!! Приятно!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:49 | Сообщение # 675 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Kirillica) Голову сломала Доброе утро! Приятно слышать, что всё нормально. Я всю жизнь занимаюсь настольным теннисом. Это спорт на любой возраст. В нашем клубе тренируются дети с пяти лет, а в группе ветеранов есть спортсмен 86-ти лет. Очень рекомендую. Хорошего самочувствия и спортивных успехов.
Жарко очень!
|
|
| |
|