Понедельник, 23.12.2024, 21:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я - мама ребенка с ХПН
Kirillica
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:22 | Сообщение # 631
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
Quote (Halina)
Kirillica, у моего сына в возрасте 6-7 лет был коклюшеподобный (так выразилась врач) кашель. Был много месяцев. Врач сказала, что пройдёт как станет тепло, и, действительно, летом всё прошло.

Ох не знаю. У нас уже было тепло ( и это еще слабо сказано),потом мокро и холодно, теперь вроде опять тепло - а кашель и ныне там...

Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК

Ксения
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:34 | Сообщение # 632
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Kirillica, у меня так проявлялся отек легкого. но это было в диализный период. кашель был ужасный, хлюпающий и не переставающий. Но, опять же, это все рентгеном видно. А Вы рентген делали.

http://vkontakte.ru/id3000255

Elza
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:03 | Сообщение # 633
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
написал biggrin

Kirillica
Дата: Среда, 11.05.2011, 00:45 | Сообщение # 634
Пристрастившийся
Статус:
Ну вот, мы заболели sad Т 38 со вчерашнего вечера. Есс-но под праздники, сегодня всеизраильский выходной. Поэтому сегодня в больничку не поехали: вчера вечером Кир начал ЖУТКО кашлять, т.е. всю последнюю неделю кашель своеобычный усиливался, и наконец вчера вечером дошел до пика: часа два кашлял непереставая, до рвоты. Померяли температуру - 37.8...
Я задергалась: ехать уже можно было только по скорой и в скорую же, отделение закрыто, до врачей дозвониться мне не удалось. Понаблюдала два часа, Т не поднималась выше. Дала жаропонижающее, и Кир заснул. Ночью НЕ КАШЛЯЕТ. Т.е. у меня в этот раз точно мысли про коклюш в голове.
Утром тоже, проснулся - тут же жуткий кашель. Но если отвлекается на комп или телек - не кашляет опять. Весь день температуры не было, часов в 8 вечера опять резко подскочила. До 38.3. И тахикардия - 101-109 пульс. Но давление в норме.
Т.ч. завтра с утра едем в Хайфу. Сейчас опять дала жаропонижающее, Т сразу спала, Кир дрыхнет. Живот мягкий, не болит, поноса-рвоты нет, писать не больно.
Я в общем уверена, что он схватил очередной вирус. Подтверждением тому сашенька, которая днем с прогулки притащилась квелая, заснула на три часа и сейчас начала кашлять - ну в точности, как Кирилл. Иногда они в унисон кашлять принимаются, я не могу отличить ху из ху wink

ЗЫ: А не все коту масленица, называется! Видимо, я слишком расслабилась. Ну и вот...

Сообщение отредактировал Kirillica - Среда, 11.05.2011, 00:48

Elza
Дата: Среда, 11.05.2011, 09:32 | Сообщение # 635
Завсегдатай
Статус:
Держитесь ! Похоже на вирус,тем более что оба кашляют. Жалко ребятенка... С животом все впорядке и это радует.
Напишите потом как и что. Очень переживаем за Вас и Кира. Держим кулаки что бы быстрее освободились от это бяки и кашля. smile
Да уж,мама должна быть всегда начеку!

Kattis
Дата: Среда, 11.05.2011, 18:53 | Сообщение # 636
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
Выздоравливайте,у моей дочки тоже недавно был кашель в точности как у Вас.Ходила с ковшиком по квартире и кашляла до рвоты,а как мультики так ,как и нету кашля.Сначала сказали что оч.похоже на коклюш,но диагноз не поставили,а так типа коклюшеподобный кашель.Пили инстарил,но от него была тахикардия и поменяли на амбробене.В итоге все осложнилось отитом и пришлось долечиваться антибиотиками.Сейчас все вроде ок.Конечно антиб.не есть гуд, но хорошо что хоть не коклюш.
Поправляйтесь!!!

Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Naasory
Дата: Среда, 11.05.2011, 21:45 | Сообщение # 637
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
у меня детей нет, но показалось странным, что кашель прекращается - как только дети отвлекаются (мультики/сон), может это психологическое что-то?
Если бы был коклюшеподобный кашель, он бы не выбирал же когда ему активизироваться, в момент просмотра мультиков или во время сна?!

Kirillica
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:19 | Сообщение # 638
Пристрастившийся
Статус:
УФ. Выписались сегодня из больницы. Так и загремели туда 11-го под фанфары. Поехали после того, как два вечера поднималась Т, сдали кровь - нейтрофилы на нуле, буквально. Нас тут же сложили, отменили сельсепт, залили антибиотики ( в какой уж раз). 11-го еще поднималась температура вечером, опять 38.3. С 12-го уже не было, но кашель оставался. На коклюш, говорят, не похоже - именно потому, что ночью не кашляет. Легкие опять чистые. А вот кашель влажный, совершенно по звуку не психогенный. Потом услышали свист - типа астматического. Делали пару раз ингаляции - стало лучше вроде бы.
Итог: выписали нас с по-прежнему нейтропенией тяжелой степени, просто потому, что в больнице еще опаснее находиться, чем дома: много инфекций. Подозревают, что виноват во всем аденовирус, небольшое кол-во нашли в анализах. Сельсепт вернули, но в уменьшеной дозе. 18-го едем опять проверяться, если без изменений, то надо будет кровь как-то восстанавливать искусственно. Но пока гематолог говорит, что само должно выровняться. Потом еще расскажу про приключения ;), сейчас спать падаю!

ТВладимир
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 06:26 | Сообщение # 639
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Kirillica)
виноват во всем аденовирус

А для избавления от него как-то лечитесь?

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:41 | Сообщение # 640
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Naasory)
но показалось странным, что кашель прекращается - как только дети отвлекаются (мультики/сон)
даже у взрослого когда что - то болит - беспокоит не сильно, при отвлечении боль забывается.
Quote (Naasory)
Если бы был коклюшеподобный кашель, он бы не выбирал же когда ему активизироваться
Когда моя дочь болеет, сильно кашляет, то, что удивительно, по ночам тоже не кашляет, а днем начинается при активном движении, видимо, мокрота отходит.
Quote (Naasory)
может это психологическое что-то?
а как же температура?

Kirillica, Киру скорейшего выздоровления!!!

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Elza
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:03 | Сообщение # 641
Завсегдатай
Статус:
Домой выписали это уже хорошо! Не проподайте,пишите.

Kirillica
Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:41 | Сообщение # 642
Пристрастившийся
Статус:
Сдали кровь вчера - ура-ура, все норм, в воскресенье пойдем в школу! Более того - удалось кашель унять! Услышали в легких астматический свист, решили, что не астма, но астмоподобное состояние, выписали ингаляции ( сальбутамол, да? лень смотреть, как правильно). Стали прыскать 3 раза в день - и кашель прошел! ТТТ! Сейчас сказали на два раза перейти, если несколько дней не будет - убирать ингалятор. Посмотрим, как пойдет.

ТВладимир
Дата: Пятница, 20.05.2011, 07:00 | Сообщение # 643
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Kirillica, И Слава Богу! smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Elza
Дата: Пятница, 20.05.2011, 08:50 | Сообщение # 644
Завсегдатай
Статус:
Ура!!! Хорошая новость! smile

светик
Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:56 | Сообщение # 645
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Хорошим новостям всегда рады!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024