Среда, 01.01.2025, 23:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я - мама ребенка с ХПН
binnick
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:49 | Сообщение # 301
Награды: 91
Quote (Kirillica)
Они там отзвонились в аптеку, им сказали что лекарства нет и не будет. Ну и рецепт тогда и не выписывают, как-то так...

вот это какой-то популярный ныне способ. Не нужно автомата Калашникова, не нужно бомбометаний никаких. Даже ножа перочинного не нужно. Врач считает
Quote (Kirillica)
Лекарство мне положено? - положено, вот и выписка
А тут кто-то вдруг: мы возьмем и запретим выдавать рецепт! Кто это? Хоть бы одну фамилию конкретную указали. И кто они вообще такие? Воры? Киллеры? Тогда почему не в тюрьме? Или им кто-то деньги платит, чтобы они решали, разрешить врачу выписать рецепт или не разрешить? КТО???????? Кто заказчик?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

IRUSIK-77
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:33 | Сообщение # 302
Награды: 4
Kirillica, я тоже столкнулась с отсутствием кетостерила. Врач-нефролог дала мне визитку представителя Фрезениуса (производитель кетостерила) в Северо-Западном регионе. Он помог решить проблему. А перерегистрация, по его же словам, успешно прошла в марте. (Телефон в личку). Удачи! smile

Halina
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:08 | Сообщение # 303
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Kirillica, у нас в каждой аптеке висит объявление с номером горячей линии по обеспечиванию лекарствами (облминздрав). Сами работники аптеки рекомендуют звонить. Я обращалась по поводу Альфа Д3 Тева, когда была задержка.

По рекормону у нас сделали так: все пациенты отделения диализа с марта получают его в одной единственной аптеке города. Плюс в том, что эта аптека имеет запас и придя с рецептом, сразу получаешь лекарство, не надо ждать очереди. Легче наладить контроль, а то раньше в некоторых аптеках ежемесячно давали, а в других -- пару раз в год. Изменение системы -- заслуга зав. отделением диализа. По другим препаратам -- в аптеке по месту жительства.

binnick
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:05 | Сообщение # 304
Как раз сегодня в Москве получил бесплатно кетостерил.

Для этого потребовались:
паспорт
розовая справка и ее копия
копия справки ЕДВ (единая денежная выплата)
назначение лечащего врача (нефролога из Московского Городского Нефрологического Центра (МГНЦ))

Утром у меня еще и рецепта не было. День ушел на получение льготного рецепта (в общей очереди), зато в аптеке сразу выдали все 8 коробок, на два месяца. Необычным показалось, что не дали пакета, куда сложить лекарства, так что лучше взять с собой сумку.

Я правильно понял, что в Питере врач назначил больному ребенку кетостерил, ребенок на ПД, на инвалидности, есть справка ЕДВ, но при всем при этом какой-то врач отказался выписать льготный рецепт ребенку по той причине, что кто-то не нашел в Питере кетостерила?
Тогда как это называется?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»

binnick
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:53 | Сообщение # 305
Юлия, Юля, спасибо, конечно, но вопрос-то: а куда девают кетостерил в Питере, если даже для детей нету?

Presley
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:01 | Сообщение # 306
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
В Питере бесплатный Кетостерил появится где-то к середине мая. Регистрацию прошёл, сейчас вроде бы везут из Германии. Будет в льготной аптеке №5 на Полтавской.
А где Вам отказали в выписке рецепта?

Presley
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:04 | Сообщение # 307
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Kirillica, а в какой аптеке Вам сказали, что Кетостерила не будет?

Луиза
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:28 | Сообщение # 308
Отрешенный
Статус:
Quote (binnick)
при этом какой-то врач отказался выписать льготный рецепт ребенку по той причине, что кто-то не нашел в Питере кетостерила?
Тогда как это называется?

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА.
т.е. врач вначале в аптеке выясняет, есть ли лекарство, а потом выписывает рецепт. А если нет лекарства -то нет и рецепта. Именно поэтому сейчас уже нет очередей за льготными лекарствами.

Kirillica
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:56 | Сообщение # 309
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
Ох, отвечаю всем smile

1). Как работает система с невыдачей рецептов, я не знаю. Но знаю, что еще мой зав. отделением диализа мне говорил, что в случае с детьми все зависит исключительно от поликлиник. И бывает, что там упираются намертво и рецептов не дают! Почему - я не понимаю, но он сказал, что они не имеют совершенно никаких рычагов воздействия в таких случаях. В нашей поликлинике со мной были предельно сочувственны, сказали, что сами все обзвонили - и комитет, и аптеки - и ничего поделать не могут, пока в той самой 5-й аптеке на Невском 111 препарат не появится. Я, на самом деле, еще не успела туда сходить и требовать рецепт, хотела сначала узнать, что вообще делать - вот, теперь более или менее в курсе smile

2). Сегодня проблему с кетостерилом на ближайший месяц я решила! Ура-ура! Я с утра названивала в комитет по здравоохранению, меня посылали по инстанциям, как водится,потом я уже через справочную узнала телефон отдела по обеспечению льготными лекарствами, там сразу попала на очень милую женщину, которая долго что-то там узнавала, сначала то же самое сказала - нет и неизвестно, когда появится. Я спросила, а что мне вообще тогда делать, если я уже не могу сама покупать лекарство? Вот она и пообещала перезвонить. И уже вечером позвонила, сказала, что договорилась, что мне позвонят в течение недели ( у нас кетостерил на неделю остался) и скажут, где получить. Вот. Вывод - тот же: система НЕ РАБОТАЕТ, всё только за счет личных связей и вообще - за счет персональных качеств работников всей этой сферы. Помимо системы и в обход её...

3). Сейчас в городе есть бесплатный эпоэтин! Т.ч. я еду к нам на отделение за направлением и буду брать рецепт и получать его таки по ДЛО smile Приятно, опять же! Говорят, что в прошлом году были бааааальшие проблемы с ним.

4). Удачный день :)))

Спасибо всем огромное за участие, я все советы взяла на заметку, это ужасно важно и всегда пригождается. С пациентской организацией тоже теперь все знаю, если что - буду вовсеоружии!

Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК

binnick
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:12 | Сообщение # 310
Quote (Луиза)
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА.

Quote (Юлия)
у нас главврач поликлиники сказал, что тот врач, который выпишет рецепт при отсутствии препарата в аптеке, пойдет и купит это лекарство для больного за свои деньги. Такие случаи уже были.
А что он напишет на заявлении выписать рецепт? Что это лекарство не нужно принимать? или что? Он же не напишет, что не выпишет по причине отсутствия лекарства в аптеке?
И если Kirillica напишет на имя главврача поликлиники заявление с просьбой выписать рецепт на кетостерил, что ответит главврач?

Луиза
Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:56 | Сообщение # 311
Отрешенный
Статус:
Quote (binnick)
что ответит главврач?

правду -что чиновники из регионального минздрава запретили ему выписывать рецепты. А тем сверху директива пришла. Можете брать флаг и лезть на баррикады.

Madlen
Дата: Вторник, 21.04.2009, 02:38 | Сообщение # 312
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
У нас была такая же ситуация, когда Настя попала на диализ. Нам наши чиновники, разводя руками в печали, так объясняли ситуацию: Что раз в полгода проходят какие-то торги. И если вы не успели подать необходимые выписки с назначениями до определенного срока (например если получать лекарства с нового года, то подать документы нужно до 22 октября и не днем позже), то вы в пролете, лекарство на вас не заказано, а следовательно именно на вас его в аптеке нет и выписать его вам врач не может. Полный бред. angry Дополнительными списками они себя не утруждают. Нас долго футболили из поликлиники в горздрав, из горздрава в минздрав и обратно тем же путем. Все очень хотят помочь, но ничего не могут сделать. Пока мне не сказали, что и на следующее полугодие они опять на нас ничего не заказали. Помогла прокуратура. После серии вопросов, которые помощник прокурора задала Главврачу больницы сразу стали находиться лекарства. Скажу честно, по ним всем было видно они действительно испугались. Так что , когда ситуация заходит в тупик остаются либо правозащитные организации, либо прокуратура.
Но все-равно лекарства получаем только те, которые принимаем постоянно. Если что-то нужно курсом и сейчас - получить не реально (даже если препарат в списке льготных). На Вас не заказано и все. Рецепт не выписывают. Беспредел sad

Сообщение отредактировал Madlen - Вторник, 21.04.2009, 02:42

Madlen
Дата: Вторник, 21.04.2009, 02:41 | Сообщение # 313
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
Quote (Луиза)
Можете брать флаг и лезть на баррикады.

Скорее всего уже пора.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 21.04.2009, 08:52 | Сообщение # 314
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Луиза)
чиновники из регионального минздрава запретили ему выписывать рецепты. А тем сверху директива пришла.
а где эти распоряжения, где текст? Дело в том, что никто в глаза не видел этого ...

Мелисса
Дата: Вторник, 21.04.2009, 09:28 | Сообщение # 315
Награды: 72
Юлия, Личный визит мамы- это ее нервы или, как в вашем случае, приятный разговор, который привел к описанным тобой результатам. ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО! И желательно - заказной почтой, чтобы к урне не приобщили, так тоже бывает. Пока в нашей стране бумажка - огромная сила. Врачи понимают, что с их отказом можно пойти в прокуратуру или в суд, неответ в течение месяца - тот же отказ. А в прокуратуре может получиться, как описывала Madlen.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025