Понедельник, 06.01.2025, 15:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я - мама ребенка с ХПН
k5vtr
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:47 | Сообщение # 241
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Добрый вечер, Маша! Если могу быть чем-то полезен, обращайтесь. Удачи.

Жарко очень!

Kirillica
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:13 | Сообщение # 242
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
Спасибо всем огромное за то, что за нас переживаете!

Quote (Мелисса)
Kirillica, держитесь! Пусть это будет самое страшное испытание у Кирилла! А не может быть наоборот: перитонит от аппендицита? Иначе получается, что перитонит от самой операции?!

Quote (Eka1808)
Kirillica, Держитесь. И удачи Вам в Израиле. Чтобы почку Кирюше побыстрее нашли.
Мне кажется, что Наташино предположение, скорее всего верно. Перитонит начался из-за аппендицита. А врачи не делали такое предположение? Хорошо, что вовремя прооперировали. И теперь всё в порядке. Удачи Вам.

Врачи с самого начала как раз предполагали именно это: что аппендицит, а из-за него перитонит. Но хирург, уже в процессе операции, по каким-то признакам определил, что аппендицит все-таки вторичный, от перитонита. Т.е. он мне сказал так: Диализный перитонит, в червеобразном отростке тоже был гной, из-за перитонита. Я его ( аппендикс) решил все же удалить, во избежание обострений в будущем.
Т.е. я так поняла, что можно было бы вообще аппендикс не удалять, т.к. он пришел бы в норму после ликвидации перитонита. Так что откуда перитонит- остается загадкой...

Quote (Igor22)
Кирилика, Удачи вам! Вы ее точно заслужили! Чтобы все у Кирилла было хорошо, а вы еще внуков воспитали!

Спасибо! smile

Quote (k5vtr)
Добрый вечер, Маша! Если могу быть чем-то полезен, обращайтесь. Удачи.

Михаил, я к Вам обязательно обращусь. Сейчас для нас главное - найти в Израиле самую правильную клинику и врачей, и с ними напрямую связаться. Т.к. мы на диализе, надо ехать уже на подготовленную почву - много раствора нам просто не увезти, надо точно знать, что по приезде нас будут уже ждать. После этого я буду понимать, куда вообще ехать! Если и Вас есть какая-то возможность узнать про детский диализ, диализ ценры, нефрологические отделения для детей, клиники, где детям делают трансплантации и т.п., какие-то координаты или названия, или имена врачей - буду ОЧЕНЬ!!! благодарна. happy

Quote (Толя)

Визу уже дали ?

Визу дадут, когда я принесу паспорт на ПМЖ. По слухам, его оформляют месяц примерно. Добро дали, сказали: оформляйте паспорт и приходите за визой.

Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК

Kirillica
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:14 | Сообщение # 243
Пристрастившийся
Статус:
Igor22,
Кста, я имела в виду, что мой ник будет читаться как Кириллица smile

Kirillica
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:18 | Сообщение # 244
Пристрастившийся
Статус:
А между тем у нас все непросто: сейчас делали обмен - слились идеально, а залиться - ну никак. Сначала в слитом диализате ничего заметно не было. Я позвонила врачу нашему, он сказал завтра приезжать, а сейчас попробовать надавить на пакет, который на залив. Стала давить - по 10 гр удавалось заливать. В общем залила 650 гр вот так надавливая. Потом уже посмотрела диализат слитый - фибрин! Плавает облако sad А гепарина у меня нет, не взяла ( да и не предлагали, хотя и был вроде разговор когда-то). Так что завтра с утра едем опять sad Когда-нибудь все придет в норму, интересно? :(((

Kirillica
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:22 | Сообщение # 245
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Ирина1978)
Как мне Ваш мальчик напоминает меня в детстве, я тоже еще ребенком пошла на диализ и все выдержала, у Вас все будет хорошо, даже не сомневайтесь в этом. Еще внуков будете нянчить. Я смотрю на его фото, где с катетером он, мне так напоминает меня, прямо тот же взгляд. Он выживет, пройдет через все трудности и будет жить, вот увидите. Я говорю это Вам прямо от души, я чувствую так. Всего Вам самого хорошего, сейчас самое главное терпения, Как когда-то моя мама проявила.

Спасибо!
Мне Ваша история дает огромную надежду и силы! Правда ведь, начало чем-то похоже - посмотрим, как дальше пойдет smile
У Кира прибавилось теперь швов на животе sad ... Ох, не буду пока писать, расстраиваюсь что-то sad

k5vtr
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:16 | Сообщение # 246
Net-зависимый
Статус:
http://www.schneider.org.il/Eng/Index.asp?CategoryID=81&ArticleID=333 Это сайт детского диализного центра больницы Шнайдер в Петах-Тикве. Все коорднаты есть на сайте, включая тел. всех врачей электронные адреса.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Воскресенье, 22.03.2009, 13:21

Ирина1978
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:00 | Сообщение # 247
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Kirillica, Обращайтесь ко мне, я тоже Вам постараюсь помочь, если смогу, у меня правда с ивритом не очень, но я постараюсь, я поробую на днях к детскому врачу терапевту пройти и проконсультироваться, как долго все здесь оформляется, не обещаю, что получиться, но попытаюсь, единственное что по приезду сразу не тянуть, если возможно в этот же день на почту и оплатить страховку медицинскую и сразу на прием к детскому врачу, она вам сразу должна дать направление, в больницу к нефрологу детскому, где занимаются именно детьми, а больницы здесь все хорошие и везде специалисты, так что переживать не надо сильно, направят вас по месту жительсва поближе.

Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.

Ирина1978
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:01 | Сообщение # 248
Net-зависимый
Статус:
Маша, а в какой вообще город намечаете?

Ирина1978
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:07 | Сообщение # 249
Net-зависимый
Статус:
Kirillica, Извените за вопрос, может я там что то не прочитала, скажите, а вы семьей собираетесь в израиль вылететь, вы с мужем?

Лиля
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:30 | Сообщение # 250
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
У вас родственники в Израиле есть? Настоятельно рекомендую селиться поближе к родственникам. Их помощь очень вам пригодится. Жить близко к родственникам - это еще важнее, чем близко к диализному центру.
В какой город будете ехать? Я живу на севере. Хорошо знаю иврит. Если нужна будет помощь - обращайтесь.

Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.

Kirillica
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:38 | Сообщение # 251
Пристрастившийся
Статус:
Спасибо всем еще раз большое! Помощь ( к сожалению) действительно может понадобиться.
Я еду одна - т.е. с двумя детьми smile (младшей дочке 3 года).
Родственников хватает, разной степени близости. Ориентировочно мы собираемся в Кармиэль, там живет моя двоюродная тетя, она зовет и остановиться поначалу у нее, и вообще говорит, что поможет всем, чем сможет ( как и все остальные родственники happy )
Но как раз в Кармиэле детского диализцентра нет. Галя ( моя тетя) сказала,что вроде бы ближайший в сорока минутах на маршрутке, я только не знаю, где именно - до Хайфы там вроде как раз и есть сорок мин, м.б. в Хайфе ( я с ней еще не говорила, мы в больнице были, мама разговаривала).
Я пытаюсь понять, имеет ли смысл селиться не рядом с клиникой, или уж если ехать - так прямо туда, где такая клиника есть, например в Петах-Тикву, про к-рую я уже тоже читала.
Еще меня, конечно, волнует, как скоро после приезда мы сможем подключиться к диализной программе в Израиле, т.к. нам ведь придется везти раствор на все это время. Вопрос - сколько мы сможем увезти?... Чтобы это выяснить, буду звонить по клиникам, пытаться лично все узнать.

Да, а наш фибрин растворился, сегодня утром слились-залились без проблем, ура-ура. Пошла в аптеку и купила гепарин на всякий пожарный. smile

Денисов
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:09 | Сообщение # 252
Отрешенный
Статус:
Я думаю, Вам помогут родственники, к которым нужно селиться поближе. Кроме того, участники нашего форума предложили вам свою посильную помощь. Воспользуйтесь ею. И обязательно информируйте нас о подробностях, это поможет многим. Я думаю, что впереди улучшение состояния, адаптация...

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Лиля
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:25 | Сообщение # 253
Завсегдатай
Статус:
Все таки советую поселиться в Кармиэле. 40 минут до диализного центра - это ерунда. Это самое последнее, на что нужно обращать внимание. Очень многие здесь живут в одном городе, а работают в другом, тратят на дорогу по часу времени. Тем более все автобусы, маршрутки комфортабельные, с кондиционером. А гемодиализных центров здесь много.
Гораздо важнее, когда поблизости есть родственник, готовый во всем помогать. А ее помощь вам очень будет нужна. В первое время очень много времени и нервов тратится на оформление документов: удостоверения личности, оформление в больничную кассу, оформление инвалидности, пособия вам, как мать-одиночке, оформление детей в садик, школу. Пол года вам нужно будет ходить на курсы, учить язык.
А тетя ваша и вам поможет, и с детьми посидит, и малую в садик отведет, и приведет из садика. Это очень важно, когда есть с кем оставить детей на время.
Я тоже в Израиль приехала одна с маленьким ребенком 6 лет назад. Меня на первое время приютила дальняя родственница. Ее помощь тогда была просто неоценима.
Поживете годик в Кармиэле, освоитесь, выучите язык, потом будете решать, оставаться там или переезжать в другое место.

Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.

k5vtr
Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:43 | Сообщение # 254
Net-зависимый
Статус:
Quote (Kirillica)
Чтобы это выяснить, буду звонить по клиникам, пытаться лично все узнать.
Centre Name Rambam Medical Center
Address 6 Haaliya Hashnia, Bat-Galim
City Haifa

Postal Code 31096
Country Israel
Wikipedia:Israel | MapQuest | Google Earth
Last Updated: 23 Feb 2007
Page No: 223

Phone (+972) 04-8542852 (Adults)
Phone (+972) 04-8543214(Children)
Fax (+972) 4542946
Web Site http://rambam.pionet.com/
Добрый вечер, Маша! Это адрес и т-ны диализного отделения/детского/ больницы Рамбам в Хайфе. Со временем можно проверить в диализном центре в Кармиэле согласяться ли они принять вас, но думаю только на ГД. Хорошего самоувствия.

Жарко очень!

Kirillica
Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:46 | Сообщение # 255
Пристрастившийся
Статус:
k5vtr,
Михаил, спасибо большое, буду с ними связываться. Я пока не очень понимаю систему, надо будет выяснить, как вообще обеспечивается перелет такого ребенка: нам же надо будет явно где-то заливаться в аэропорту, да и на месте нужно быстро обеспечение раствором. Пока неясно, где и у кого это вообще выяснять. Вряд ли непосредственно в клинике, должна какая-то система быть.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025