Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - мама ребенка с ХПН
| |
светик
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:55 | Сообщение # 211 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Наверно я -максималист. Вроде все вы правильно говорите,и позиция "отказавших" родственников понятна, и осуждать их не в чем.. Но если ты близкий человек-то близкий до самого конца, а не частями. Были у меня в жизни похожие ситуации, связанные со здоровьем (подробности опущу, суть не в них) и вот сразу же появилась некая часть родни, которые так же головой в песок. Прошло время. Все нормализовалось. Они тут как тут .сразу опять родные и очень даже близкие. Но... Обиды нет, осуждать не имею право. в душе пустота к ним. Почему? Да потому что перестали они быть близкими людьми. Если ты родной и близкий-то всегда и везде и во всех ситуациях. А не так-сегодня близкий, а завтра как-нибудь без меня. вот и остались просто "родственники". Случись что(ттт) к ним никогда не пойду. и героизм тут не при чем.
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:34 | Сообщение # 212 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (2004) Невозможно принять душой и сердцем, что другой человек отказался ради тебя лечь под нож???Для меня - очень даже возможно. Что значит - плохо поступил? Он совсем молодой, ему семью заводить, детей, кормить их, а тут риск такой...Он поступил как нормальный рядовой человек - ну что же тут поделать.. Ну да, так и поступил, как нормальный. И я писала - почти любой другой человек, отказавший - пусть даже и родственник - не вызвал бы никаких эмоций вообще. Люди разные, ситуации разные и т.п. И только очень немного есть людей, от которых такой поступок воспринимается как нечто невозможное. Тем более, что я его вообще ни о чем не просила - он сам сказал, когда я позвонила, что он готов. Без малейшей моей просьбы. Ну, чего там: я никого не считаю, не дай Б-г, обязанным нам ( Киру) почку отдать. И брата своего тоже. Его решение - он взрослый человек. И я не считаю, что он не выполняет свою обязанность, нарушил обязательство и т.п. Но я его считала совершенно другим человеком, как выяснилось, а с тем, каким он оказался, все равно не смогу больше общаться. Да он и сам не звонит больше ( я, кстати, и когда он отказался, ему ни слова не сказала, была совершенно спокойна и вежлива - а смысл какой что-то говорить или идти на конфликт?). Ладно, что есть - то есть, будем очень надеяться, что я или папа Кирилла подойдем
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
Kirillica
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:35 | Сообщение # 213 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (светик) Наверно я -максималист. Вроде все вы правильно говорите,и позиция "отказавших" родственников понятна, и осуждать их не в чем.. Но если ты близкий человек-то близкий до самого конца, а не частями. Были у меня в жизни похожие ситуации, связанные со здоровьем (подробности опущу, суть не в них) и вот сразу же появилась некая часть родни, которые так же головой в песок. Прошло время. Все нормализовалось. Они тут как тут .сразу опять родные и очень даже близкие. Но... Обиды нет, осуждать не имею право. в душе пустота к ним. Почему? Да потому что перестали они быть близкими людьми. Если ты родной и близкий-то всегда и везде и во всех ситуациях. А не так-сегодня близкий, а завтра как-нибудь без меня. вот и остались просто "родственники". Случись что(ттт) к ним никогда не пойду. и героизм тут не при чем. ППКС
Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:11 | Сообщение # 214 |
Net-зависимый
Статус:
|
Извините, что?(ППКС)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:36 | Сообщение # 215 |
|
Света, это она хочет вместо тебя подписаться. Ну или вместе с тобой. Расшифровывается так: Подпишусь Под Каждым Словом. Пора создавать словарь условных сокращений и обозначений +1
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:56 | Сообщение # 216 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Ага, ещё ИМХО есть - я первый раз увидела - долго смотрела, потом брат просветил....
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:00 | Сообщение # 217 |
|
просвети меня - до сих пор не знаю, что это такое
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:08 | Сообщение # 218 |
|
2004, Акроним, родившийся от английского «IMHO» чаще всего считается расшифровкой In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение — хрен оспоришь». Относится к компьютерному сленгу. Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему»: Более подробно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:17 | Сообщение # 219 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
ИМХО-это означает "по моему скромному мнению".Это аббревиатура английского выражения In My Humble Opinion,In My Honest Opinion,In My Holy Opinion...
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:24 | Сообщение # 220 |
|
ну все - просветили
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
светик
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:51 | Сообщение # 221 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо, поняла.
|
|
| |
inzina
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 17:59 | Сообщение # 222 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Мы живем в Минске и для нас этим все сказано. Я о возможностях. Я тоже мама ребенка с ХПН. Пересадки детям у нас не делают, ПД делается единицам, все в основном на ГД.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 18:38 | Сообщение # 223 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Как мне Ваш мальчик напоминает меня в детстве, я тоже еще ребенком пошла на диализ и все выдержала, у Вас все будет хорошо, даже не сомневайтесь в этом. Еще внуков будете нянчить. Я смотрю на его фото, где с катетером он, мне так напоминает меня, прямо тот же взгляд. Он выживет, пройдет через все трудности и будет жить, вот увидите. Я говорю это Вам прямо от души, я чувствую так. Всего Вам самого хорошего, сейчас самое главное терпения, Как когда-то моя мама проявила.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 18:38 | Сообщение # 224 |
|
inzina, Почему? Есть запреты в законодательстве, или нет чисто медицинской практики?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Среда, 11.03.2009, 20:59 | Сообщение # 225 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Мелисса, На сколько я знаю, у нас не разрешено делать трупные пересадки детям, только родственные. Я могу ошибаться, просто видела передачу в прошлом году о пересадке органов. Там маленького мальчика показывали, ему нужна была печень. Он был постоянно привязан к аппарату трубками. Сказали, что родители не подходят. И нужен только детский орган. А у погибших детей в России не разрешено изымать органы. Так как нет критерия признания ребёнка умершим, как у взрослых. Вроде, я так всё это поняла. Поправьте, если я ошибаюсь
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
|