Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:24 | Сообщение # 196 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ютана, у нас скорость меньше 300 считается не эффективной. А причин головной боли может быть много: сосуды, давление и т.д. это в этой же теме от СВЕТЛАНЫ
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 06:32 | Сообщение # 197 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
я же помн. что такого не мог написать
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:06 | Сообщение # 198 |
Втянувшийся
Статус:
|
10 июля уж в который раз Господь подарил приятелю жизнь... Случилось то ,чему я однажды была свидетелем. Во время диализа упал сахар и начались судорги... В боксе с ним никого не было.. Повылетали иглы ,он упал с коровати..лужи крови... В каких случаях на диализе падает сахар? Как ведете вы таких больных? Существует ли для этого индивидуальный пост у вас, какие меры принимаете? Что в данном случае можно предпринять? Помогите дельным советом. Хочу поговорить с матерью,нет сил занимать позицию сторонннего наблюдателя.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:17 | Сообщение # 199 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Во первых мы ведем пациентов с диабетом на растворе содержащем глюкозу. Есть разные растворы, с разной концентрацией глюкозы, следует подобрать правильный. Кроме того нужно часто пользоваться глюкометром (в процессе подбора - доходило до 8 раз за диализ)
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:06 | Сообщение # 200 |
|
Поделюсь собственным опытом. Дело в том, что иногда потребность в инсулине (или глюкозе) на диализе меняется со временем.. Когда я начинала ГД, сначала перед процедурой колола свою обычную дозу - 6 короткого. Где-то через год почему-то (почему - не знаю) - эта доза стала велика, опытным путем дошла до половинной дозы (3 единицы). Кроме того на диализе нам приносят чай и сахар кусковой, я пью чай без сахара, а сахар ем, если чувствую признаки пониженного сахара (в животе сосет). От канистры с глюкозой отказалась (предпочитаю сладкое получать через рот), но многие у нас лежат с канистрой. Действительно - надо взять глюкометр и подобрать оптимальный режим, это все индивидуально очень. Для начала попробовать перед диализом совсем не колоть короткий инсулин и посмотреть что будет с сахарами.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:19 | Сообщение # 201 |
Втянувшийся
Статус:
|
... я ничего не могу понять,что происходит! у меня нет прав ... и смотреть простго не знаю как?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:33 | Сообщение # 202 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) у меня нет прав ... и смотреть просто не знаю как?каких прав, что смотреть? каких прав? что смотреть ?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:57 | Сообщение # 203 |
Втянувшийся
Статус:
|
Если бы я была ему жена я бы сегодня знала ,что и как нужно делать. Он не позволяет мне приходить - это мое и никому не нужно,я так не чувствую себя человеком,а с тобой втройне Еще неразумней уйти просто от гипы,а не потому что организм исчерпал свой ресурс. Выковырнуть то что он себе запрограмировал я не в силах. Жить и знать что может случиться в любой диализ непоправимое и ничего не предпринять - неразумно. Сиделка в 40 для мужика - это круто для него сильно. Бросить все и не думать об этом? Этож легче всего. Почему гипы в основном во время сна?
Сообщение отредактировал Ютана - Вторник, 14.07.2009, 21:59 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 01:20 | Сообщение # 204 |
|
Quote (Ютана) Почему гипы в основном во время сна? А какого сна - дневного, ночного? В одно и то же время или в разное? Он вообще как-то приучен чувствовать гипу и на нее реагировать, или ждет, пока его спасать начнут? Мозги при низком сахаре (если в сознании) отключаются? Ютана, я в этом разбираюсь, но здесь данных недостаточно..Если гипа именно во время диализа - не надо перед диализом короткий инсулин делать, а надо канистру с глюкозой ставить. Проблема вполне решаемая.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 02:58 | Сообщение # 205 |
Втянувшийся
Статус:
|
Дома я не знаю часто или нет,но ночью во время сна.Он так и говорил при мне врачу.Врач сказал,что такие гипы очень опасны. На диализе вот это вторая наверное,на сколько я знаю. Quote Он вообще как-то приучен чувствовать гипу и на нее реагировать, или ждет, пока его спасать начнут? Я вот удивляюсь сама. Должны же быть предвестники. Например я могу сказать,что у него падает сахар ,когда подергивание отдельных пучков мышц,если на это не обратить внимание то начинает тормозить... отвечает на вопрос и повторяет три четыре раза,а дальше запрещает приглашать сестру и судорги по типу клонических... Ночные или во сне я не наблюдала,но он .. О последней от говорит - заснул и проснулся от того,что меня реанимируют. Quote а надо канистру с глюкозой ставить. он свято верит в немецкую медицину и указывать не станет... я пока присутствовала канистры так и не нашла..Когда был высокий калий,ставили перед аппаратом канистру... а так никогда ничего не видела...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 05:59 | Сообщение # 206 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2004) надо канистру с глюкозой ставить у них, наверное, централизованная раздача концентрата по трубам, значит, нужно поговорить с врачом о концентрации глюкозы в этом растворе. Это многое прояснит. Quote (2004) Проблема вполне решаемая. При способнсти пациента к сотрудничеству - да. При отсутствии сотрудничества - нет.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 15:24 | Сообщение # 207 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я не видела за два месяца сотрудничества. Врач при мне заходил на обход,спрашивал как дела,говорил что анализы в норме. Все. Убедить его,что все необходимо требовать и говорить о своих проблемах мне не удалось - - самые лучшие в мире врачи - немецкие.Точка. Моей истории он не верит. сарказму нет предела. .Я не насмеливаюсь ему сказать о том,ч то стоило вообще круто изменить все в своей жизни, что бы умереть во время гипы на гемодиализе в немецком центре трансплантации и диализа . Как это выдохнуть не знаю.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 15:25 | Сообщение # 208 |
|
Похоже, что мозги у него отключаются...Это, конечно, сильно усложняет дело. Ютана, спросите у него - делает ли он короткий инсулин перед диализом. Возможно, еще надо уменьшить дозировку длинного на ночь. НИ ОДИН врач (самый лучший) НЕ сможет без пациента наладить схему инсулинотерапии. Тут полностью согласна с А.Ю. Ютана, диализный врач НЕ занимается подбором схемы введения инсулина, это дело эндокринолога. А к эндокринологу надо идти с дневником хотя бы за неделю - записать, как и когда колол инсулин, когда и что после этого ел, какие были сахара...А иначе ни один эндокринолог ничего и не сделает. Вообще-то есть правило - например, если в какое-то время была гипа, то НА СЛЕДУЮЩИЕ сутки уменьшают дозу инсулина, вводимую непосредственно до этого времени, на 2 единицы...Это можно и без врача попробовать, если поднимется сахар - на следующей подколке добавить эти 2 единицы...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 21:32 | Сообщение # 209 |
Втянувшийся
Статус:
|
...оказалось у меня фантазия не так богата с пульсирующей артерией он встал и начал ходить по палате.. Бокс соединен с соседним, окном ,по которому стали стекать струйки крови... пациент стал орать на весь центр... Сам пришел в себя в кадре фильма ужасов... Окна,жалюзи,монитор телевизора,аппарат,сам...все красное... Алексей_Денисов, ничего централизованного нет,каждый аппарат отдельно ничем не соединены какой либо подачей. сахар за два с половиной часа никто не мерял (то ли им это не оплачивают)? 2004, большое вам спасибо за столь подродбный ответ. Он по моему очень несерьезно относится к проблеме....
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 15.07.2009, 21:32 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 22:59 | Сообщение # 210 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) ничего централизованного нет,каждый аппарат отдельно ничем не соединены какой либо подачей. тогда должна быть канистра перед аппаратом, хотя бы одна.
|
|
| |
|