Суббота, 23.11.2024, 07:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Тяжелый случай.
Ютана
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:01 | Сообщение # 166
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Не часто,но наверняка... Он гипует ночью...мозги не вышибает,чтобы напрочь... но...
я вижу начало по подергиванию мышц,это до того как он начинает переспрашивать по три раза
и ответа на вопрос можно не получить... У него судорги...
у него с собой мед и он не успевает им воспользоваться и в такие моменты забывает о нем...

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...

2010
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 15:09 | Сообщение # 167
Награды: 120
Мед медленно всасывается, сахар ГОРАЗДО эффективнее.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Луиза
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:41 | Сообщение # 168
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (2004)
Мед медленно всасывается

иочно. Именно поэтому мед и рекомендуют диабетикам в обычной ситуации. А при гипе лучше чистый сахар.
И конфеты лучше не использовать, т.к. бывает, что из экономии их делают на сахарозаменителях.

Ютана
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:46 | Сообщение # 169
Втянувшийся
Статус:
.... не знаю почему он именно мед таскает...
может он удобен при транспоритировке?
Сам говорит только к небу мед прикасается - все проходит...

Ютана
Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:05 | Сообщение # 170
Втянувшийся
Статус:
Вот прочитала о подготовке к диализу. и у меня появилось желание рассказать,как мой приятель попал на диализ...
Врач поговаривал о высоком креатенине...( Разве таким людям не держат руку на пульсе?)
В одно прекрасное утро пошел попить чайку к приятелю и потерял у него дома сознание...
Вызвали скорую и он два месяца провел сначала в реанимации и нефрологии...

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:32 | Сообщение # 171
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Ютана)
Врач поговаривал о высоком креатенине...( Разве таким людям не держат руку на пульсе?)
разговоров, конечно, мало... а Вы уверены что доктор ничего не назначал? Доктор мог назначить, а пациент мог забыть...

lora
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:34 | Сообщение # 172

Quote (Алексей_Денисов)
разговоров, конечно, мало... а Вы уверены что доктор ничего не назначал? Доктор мог назначить, а пациент мог забыть...
Это довольно частая ситуация. Я так и попала на диализ. А сколько мне разные доктора говорили, что с этим надо что-то делать (хотя конкретно назначали лечение). Но так не хотелось их слушать, еще и "серьезная" причина была - НЕКОГДА!
А потом говорят, что доктор виноват! Да даже если доктор виноват, но не лучше ли на себя, любимого, посмотреть. А что ты, свет любимый мой, сидишь и не чешешься??? angry - А то вот и сижу, что может авось обойдется, да и со мной-то такого не случится, да и вообще потом смогу обвинить всех врачей, что не уберегли меня, распрекрасного! smile

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:06 | Сообщение # 173
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
и пациента трудно за это винить... я несколько раз, точно зная, что коллеги объясняли пациенту ситуацию полностью и назначали лечение, при удобном случае спрашивал пациента: "Вам рассказывали о Вашей ситуации?"
Пациент на голубом глазу отвечал: "Ничего не рассказывали, Совсем ничего..." Тогда я рассказывал снова и убеждался, что с пациентом уже говорили, он демонстрировал некоторую осведомленность, а иногда и прямо признавался что с ним уже говорили, лечение назначали, да ему все было недосуг, он все "забыл"... это энцефалопатия + нонкомплаентность (психологическая неподатливость лечению)

lora
Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:22 | Сообщение # 174

Вот я и думаю, что находить виноватого - напрасный труд. Напрасный потому, что деструктивный. Нельзя наладить жизнь поисками виноватого.

Ютана
Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:41 | Сообщение # 175
Втянувшийся
Статус:
Алексей_Денисов, Назначено было сколько и как не знаю,мы были незнакомы... Он в Германию приехал только потому,что там в Москве было понятно,что ему нужен диализ будет,прожил от без диализа здесь ровно шесть лет... Сейчас он принимает около 30 таблеток в день!!! Ну давление у человека,ну антидепы...
В пять часов вечера я сама даю ему таблетки - горсть....
Этого товарища вообще трудно в чем то винить,он полностью доверяет врачам...
Я его пытала по повлоду ХПН. Ничего не знает.По диабету не плавает,даже о синдроме "утренней зори" знает..
Сам эстет и в музыке разбирается и в фотографии,в истории и политике,в модной фирменной одеже и в современном дизайне...
А про свои почки не интересно...
На до мной просто издевается ,что я ищу себе болячки...

Вчера на диализе аппарат сигналил покоя не было... За 40 мин до окончания диализа сдох...
Возле аппарата лужа... Разбирая аппарат медсестра нашла кусочек упаковки от иглы или от шприца...

Ютана
Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:44 | Сообщение # 176
Втянувшийся
Статус:
Алексей_Денисов, Пациент на голубом глазу отвечал:
Ой! А я такого выражения не знаю,это что значит?

Ютана
Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:15 | Сообщение # 177
Втянувшийся
Статус:
сегодня за 40 до конца диализа сдох, что то там с фистулой... сначала поставили не шел диализ,середина ничего,смотрю на руке появился поддув глубокий ин ну и все...
скорость так и держится 200,опять водичка по органам...
обещал настоять на 300 скорости,последний раз на 200 у него не было головный болей,а то и рвота была даже...
у него воообще я не видела 300 ни разу,260,240,280 даже не помню была или нет....
Ну,вот так!

СолнцА
Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:22 | Сообщение # 178
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (Ютана)
сегодня за 40 до конца диализа сдох

Это о чем?

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

2010
Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:24 | Сообщение # 179
Награды: 120
да уж, кто сдох-то? wacko wacko wacko

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Дан
Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:29 | Сообщение # 180
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (2004)
да уж, кто сдох-то?

Возможность продолжать диализ, похоже. Немного напрячься, и можно перевести...

Quote (Ютана)
скорость так и держится 200,опять водичка по органам...

Ютана, количество снятой воды не зависит от скорости диализа, зависит только очистка крови.
И на двухстах можно снять сколько надо, но это не значит, что такая скорость оптимальна.

Сообщение отредактировал Дан - Четверг, 18.06.2009, 00:29

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024