Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 11:36 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
... Я вчера долго говорила с ним по телефону... голос бодрее,чем напоследнем диализе...Семьи нет...Друзей нет. Дома мама и бабушка. он лишен возможности обслуживать сам себя... Все мама. От стола на диван,с дивана на диализ. Про работу я говорила,что есть возможность туда ходить,но... он обещал пойти,когда ему будет лучше... Он пьет не антидепресанты,а транквилизаторы.Уже сильнее аминотрептелина. и специалисты есть русские,но я поняла вчера пообщавшись и почитав сайт,что скорее всего он на нем был и его читал А для того,чтобы так жить как живете вы все,необходимо ЧТО ТО ДЕЛАТЬ САМОМУ. Ему нравится,что ему сострадают....начнет нормально жить - перестанут. Он болен всю жизнь,с рождения. Похоже это отложилось и на состоянии сегодняшнем. Большое спасибо,всем кто написал. Мой респект всем сделавшим СЕБЯ и свою ЖИЗНЬ! Зыкина в обном из интервью сказала такую фразу: НЕ СДЕЛАЕТЕ ВЫ ЖИЗНЬ - ОНА СДЕЛАЕТ ВАС.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 21.01.2009, 11:38 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 11:40 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ув. Администратор! Я оставила вам личное сообщение.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:01 | Сообщение # 18 |
|
Пока не вижу
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 13:32 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Ютана) Дома мама и бабушка. он лишен возможности обслуживать сам себя... Все мама. От стола на диван,с дивана на диализ. Про работу я говорила,что есть возможность туда ходить,но... он обещал пойти,когда ему будет лучше... вот это самое страшное...НИКОГДА так он на работу не пойдет...Про себя могу сказать - через раз просто вытаскиваю себя на работу (особенно если с утра да ночью сахар упал)- ругая ее (работу) и себя на все корки и крича, что возьму 1 группу. И так уже 4,5 года Но благодаря именно этому еще на человека похожа. Кстати о депрессии. Было у меня это как-то (еще до диализа). Пила таблетки, но бросила, потому что от них ходила как зомби. А потом у бабушки случился инсульт - и мою депрессию мигом как рукой сняло - просто не до того стало...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Среда, 21.01.2009, 13:38 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 13:58 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Была когда то у жены депрессуха (не из-за здоровья), целый год наверное, во времена гайдаровской шоковой терапии. Котеночек спас. Почти сразу, как взяли. Но тут,наверное, не тот случай.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:02 | Сообщение # 21 |
|
Да, кстати, тоже ведь хотела об этом написать.Меня моя Леська просто спасает. Маленький такой теплый громоотводик А тут может даже собака лучше - гулять с ней будет, пошевелится хоть...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Среда, 21.01.2009, 14:03 |
|
| |
graydon
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:03 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
После попадания на диализ я полгода был сам не свой. По больнице как тень ходил, ни с кем не разговаривал и все такое... Потом самочуствие понемногу стало приходить в норму. Познакомился с людьми, которые уже не первый год были на ГД. Пообщался с ними и понял, что не все так уж безнадежно. А делом действительно нужно заняться. Любым, лишь бы меньше времени оставалось на мрачные мысли. Пусть попробует возобновить посещение этого форума. У нас тут каждый день что-нибудь есть новое. И оптимизма у нас достаточно. И география пользователей покрывает практически все 24 часовых пояса. Можно попробовать и по icq пообщаться... Пусть любого в "жертву" себе выберет После пересадки я занял себя Интернетом - это и просто серфинг по страницам, и посещение этого форума (благо есть такой человек как доктор Денисов), и создание своего интернет-магазина, и многое другое... Желаю вам поскорее найти выход из данной ситуации. А выход обязательно будет
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 15:55 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Статус:
|
....Был бы дурак,было бы совсем не обидно. Вот не понимает сытый голодного,хоть умри - - и не проводит паралелей совсем,что я ему никто и хожу к нему на диализ,ну чтоб не так тошно шесть часов лежать... Я сама недавно только выгреблась семь лет ,как один день болячки и никто не мог сказать ,да и не скажет,где кончается психика и начинается соматика. когда он попал на диализ- немцы кругом,был и русский мужчина ,дал ему Карнеги...,глядя на его конвульсии. Понимаете ли у него все не так как у других,э намного хуже - и в положение войти нужно к нему.... Кстати ,по каким критериям регулируется время диализа? неделю назад еще при 5 с половиной часах была вода в брюшие,врач смотрел на узи,добавил еще полчаса... Таблетки от давления принимает,гормоны,транквилизаторы,по моим меркам в горсть приличная... Может отсюда и отеки и плохое состояние.... ??? почками это все не выводится.. получает диализ через день,только в субботу и воскресенье не лолучает.. К жидкости относится осторожно...какое количество воды можно принимать на диализе? Как решить проблему со стулом? в аптеке берет слабительное ,принимает какое то время - помогает, потом перестает действовать он берет другой и так по восходящей.... Бросить его к черту.... я ведь и сама могу сьехать с рельсов....близко очень все принимаю... С собакой у меня был вариант,но я не знаю как он к этому отнесется... у меня есть план купить ему собаку...
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 21.01.2009, 15:59 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 16:03 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ув.Админ! Я еще раз отправила вам в личку сообщение.... Можно и тему мне открыть,так как кретенин всем знакомое здесь слово... если уместно можетек переместить в отдельную тему.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 16:40 | Сообщение # 25 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Ютана, а есть у молодого человека мечта? Может ему помоч реализовать ее. Ну там обладать чем то или совершить подвиг. Главное что бы это его ошарашило в хорошем смысле.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 16:55 | Сообщение # 26 |
|
Ютана, а как у него с общением с людьми на диализе? Есть ли какие-нибудь позитивные примеры?? А то бывает так., что все только жалуются и от этого вгоняют человека в подобное состояние.. Отекает (как одна из причин) бастро - это наверное неправильно установленный сухой вес. Если отекает лицо сильно, пусть спит в полулежачем состоянии на нескольких подушках. А чешется (опять таки не могу утверждать точно) - высокий уровень фосфора. Проконсультируйтесь как следует с врачом своего друга, и удачи вам!!!
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 17:10 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Статус:
|
...На диализе ,если есть я ,значит есть общение,а мне сильно не пожалуешься.. Он один в блоке лежит... Не вижу я в нем больного человека,да и сама медработник, у меня с состраданием трудно ... ..у него мечта жить ,нормально утром вставать не отекшим,вода,чтиоб ушла и не давила хотя бы давала дышать... под нормальной жизнью и понимется нормальный секс...,а это на данный момент ОЧЕНЬ большая нагрузка и совсем не осуществимая мечта... Приоритеты счастья меняются все время ,появится все это,может и появится мечта... Фосфор подается аппаратом? Ему обьяняют,что не хватает воды в организме,но моя коржа выглядит намного суше,чем его... Проконсультируйтесь как следует с врачом --------------- не жена я ему/,и поэтому прав у меня никаких нет для этого.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 17:57 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
Анатолий, если это ваше Фото,то я подумала увидев его,что вы чем то похожи... с моим новым товарисчем! Я перезвоню вам ,когда освобожусь..немного занята... Спасибо за участие!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 21.01.2009, 18:02 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
С прошедшим днем рождения ,Анатолий! кстати, вы с одного года с моим знакомым ,только он родился 6 июля...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:47 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Статус:
|
.. я уже затрагивала проблему с кишечником! Помогите советами ,кто чем пользуется и как питаетесь для регулярного опорожнения кишечника. С чем это может быть связано..??
|
|
| |
|