Суббота, 23.11.2024, 05:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Тяжелый случай.
Ютана
Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:31 | Сообщение # 226
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
йедер менш ист айн шмидт зайнес глюкнихес
Доктор,это кощунство! Когда человек рождается здоровым я согласна.
А когда рождается с отключеной поджелудорчкой и в процессе жизни собирает букет
Мне дочь говорит ОН СЛАБЫЙ. Он не спился и не скололся,он не спит в подвале и не побирается в поезде...
У него тонкий внутренний мир.Хороший дизайнерский вкус Он семь лет строил дачу в подмомковье.
Заканчивал строительство пришел вызов и он уехал.Оставив свое детище: где произростают
экзотические цветы и деревья,газон,пруд.весь дачный поселок приходил посмотреть на этот остров красоты и экзотики.

Я думаю это работа психики ,которая к сожалению стаскивает его все глубже и глубже..
Не любой психиатр с ним что то сделает... он больной такой,а в его присутствии умер отец,
умер дед ,по дроге на рыбалку.мамть выходила за муж он жил у бабушки в 14 лет,рос плохо
рост маленький... все то что я вижу в нем он сам не способен поставить на обравтную чашу весов - своему росту.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:34 | Сообщение # 227
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
но только он сам может строить свою судьбу, ковать

fambog
Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:34 | Сообщение # 228
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
у вас просто жалость....а он просто не привык и ему не хочется контролировать диабет...это удел большинства диабетиков России

Ютана
Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:39 | Сообщение # 229
Втянувшийся
Статус:
При правильном подходе пациента - все по другому.
когда человек имеет такой огромный стаж заболевания он наверное теряет бдительность и уверен в себе и во всем.
Много раз себя ловила на мысли ,что интуиция подводит.... ее нужно иногда контролировать
Хотя бы взять случай с переломом копчика - можно же было сделать снимок когда долбанулась?
Можно. Копчики ломают все и живут. а поскольку я этого не сделала,то вопрос - как ?
Наводит на грустные размышления.

Ютана
Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:46 | Сообщение # 230
Втянувшийся
Статус:
но только он сам может строить свою судьбу, ковать

Наблюдая его со стороны я вижу,что он уже не способен контролировать этот процесс.
В чем то очень взрослый,а в чем то совсем ребенок.
Уже нужен кто то кто буде жужжать под ухом о том ,что нужно мерять сахар- не мама чтоб не отгавкивался ,что он самый умный...
Уже кто то должен спать за руку ,чтобы чувствовать гипу...

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:53 | Сообщение # 231
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
не способен - плохо

Ютана
Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:14 | Сообщение # 232
Втянувшийся
Статус:
не способен - плохо

я думаю все ж это результат тяжелых гип, длительности стажа заболевания,
гипофизарная недостаточности, ну а остальное добавите сами.
вот есть такие простые мелочи, которые ему не трудно просчитать и он все равно не просчитывает...
например: уколит инсулин и 20 мин. едет автобусом ко мне на обед и гипанет по приезду.
Хотя может рассуждать на любую тему по истории и психологии о классическрй музыке и дорогом звуке..
Дорогой звук его счастье. Собирает деньги чтобы обновить и боится,что не сможет
испытать наслаждения из за отсутствия физического здоровья.

Сообщение отредактировал Ютана - Вторник, 21.07.2009, 23:16

Ютана
Дата: Среда, 22.07.2009, 10:13 | Сообщение # 233
Втянувшийся
Статус:
Скажите пожалуйста а во время диализа есть можно ?И что лучше всего ?
Если поделитесь ссылкой буду тоже благодарна.
Вот тоже простая истина.Есть хочет всегда,но НИКОГДА не
берет себе перекус. То что дают в центре диализа мизерно мало для диабетчика
:булочка поделенная на две части и по тоненькому кусочку колбасы на каждой половинке
плюс 150 гр. сока.

Ютана
Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:10 | Сообщение # 234
Втянувшийся
Статус:
Существует довольно распространенное заблуждение, своеобразный диализный миф -
некоторые говорят, что высокие скорости кровотока способны вредно сказаться на работе сердца.
Забудьте об этом, это неправда.

именно так обьяснил врач Игорю ,причину низкой скорости.
У него на первом месте в диагнозе стоит Атеросклероз.
Это вносит какие либо коррективы в процесс диализа?

Ютана
Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:55 | Сообщение # 235
Втянувшийся
Статус:
На вопрос можно было и ответить...

Маленькая информация: нашим больным предоставляется отдых с диализом и круиз на пароходе ( и не один ,а несколько разных)
Канары так же щедры на диализ, .Диализ на себя берет Касса, и доставку на диализ ,если в этом есть необходимость.. все остальное за свой счет...
ведь это так здорово...
Заикнулась про Канары, попутно вопрос: Как переносят диализники резкую смену климатических поясов?есть ли смысл вообще туда
рыпаться? или лучше по месту?

fambog
Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:59 | Сообщение # 236
Зачастивший
Статус:
а вы почитайте форум и найдете ответы на свои вопросы.

Ютана
Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:44 | Сообщение # 237
Втянувшийся
Статус:
а ведь и ссылочку вставить не большого труда составляет или?
я буду очень признательна...

Вопрос психологический...
мне приятно ,когда ко мне приходят на диализ ,конечно,но приходить не нужно все равно,- говорит...
Очень он сложный психологически ... как поступать не знаю.... Диализный центр и впрям не несет ответственности за его гипы
я умом понимаю что может случится донести не могу ему,как не понимает этого мама-врач? Как лучше и правильней поступить?
на мои убеждения не реагирует,считая меня не очень адекватной в оценке западногерманской медицины...
Пятница после обеда его диализ это пытка для меня... В пяницу уже все хоть и на работе ,но уже отдыхают и расслабились...
Так миллион раз было на работе... расслдабляются так,что если что то случается серезное мозги включить трудно...

fambog
Дата: Суббота, 01.08.2009, 00:07 | Сообщение # 238
Зачастивший
Статус:
а ведь и самой почитать ,если так интересно ,не сложно....
ваш друг прав,слушайтесь его....а его отношение к своему здоровью-это его выбор

2010
Дата: Суббота, 01.08.2009, 00:31 | Сообщение # 239
Награды: 120
Ютана, если человек САМ за собой не следит - НИКТО не уследит......Ни вы, ни мама, ни медработники, по определению...У меня был период, когда хотела на себя руки наложить, мама об этом догадывалась, практически знала, но...никогда за мной не "следила". Потом сама сказала - да, знала, но знала и то, что если действительно решишь - все равно не услежу. Вот так. Права была абсолютно...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ютана
Дата: Суббота, 01.08.2009, 12:52 | Сообщение # 240
Втянувшийся
Статус:
2004, я бы не сказала что у него свозит мысль о том,чтобы наложить руки... Ведь это можно в его случае сделать запросто... вынял иголки полежал какое то вренмя
стек кровью и все(на сигнализацию приходят ой как не сразу)... Или ушел от мамы к себе в квартиру уколол инсулина побольше и все...
Вся проблема в том,что гипы с потерей сознангия... Когда не спит чувствует что проваливается,ну может себе помочь... Если во время судорог он порвет фистулу, он уйдет не желая этого....
Я не могу донести ему опасность происходящего,да и не понимать это странно как то... На моли увещевания отвечает,что у меня дома по пять шесть раз быват такое состояние. Дома не подключен к аппарату и дома мама ....
Вот исходя из этого...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024