Тяжелый случай.
|
|
Ютана
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:59 | Сообщение # 211 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote огда должна быть канистра перед аппаратом, хотя бы одна. нету,два ввода синий и красный... специально сегодня весь бокс обошла. канистра стоит на полу ,но не перед аппаратом. глюкоза -2л К+=1л Na+-1л с литрами могла наврать и с натрием неуверена. На креплении диализгого аппарата весит полиэтиленовый пакет с расствором на двух заглушках.Когда была гипа в моем присутствии изтакого капали капали. может я конечно чего то и не знаю.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:39 | Сообщение # 212 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Ютана) два ввода синий и красный от стены идут? остальное вы все не так прочитали
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:29 | Сообщение # 213 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote остальное вы все не так прочитали не так запомнила,наверное. От стены серый кабель есть куда идет не знаю Гипу предчувствует как вот-вот провалится... Quote канистра стоит на полу ,но не перед аппаратом. в стороне совсем просто закрученная эта канистра. Нафотографирую если разрешит... а то такой фрукт...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:34 | Сообщение # 214 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
серый кабель - это электрический шнур У аппарата должны быть два заборника концентрата - синий и красный или один красный и патрон с содой.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:38 | Сообщение # 215 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote У аппарата должны быть два заборника концентрата - синий и красный или один красный и патрон с содой Синий и красный ввод внизу аппарата,патрон с содой справа по середине.. До четырех часов отбирает соду хорошо потом ничинает плямкать, бесконца приходится встряхивать скорость у него так и остается 220. Ему разрешили самому ее регулировать(почему то???) пробовал до 300 и переносил неплохо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 07:03 | Сообщение # 216 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ну вот, по красному вводу поступает кислотный компонент диализного концентрата. Они бывают разные, некоторые содержат больше глюкозы, другие меньше. Можно спросить у сестер сколько глюкозы (концентрация) содержит тот диализирующий раствор который используется.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:45 | Сообщение # 217 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote Можно спросить у сестер сколько глюкозы (концентрация) содержит тот диализирующий раствор который используется. Спасибо,большое , Обязательно спрошу. Мне бы еще разместить в мозгу сам процес диализа.Чтобы представлять что происходит Как подается кровь,как происхидит процесс очистки крови от шлаков? Почему кислитное основания нужно и с глюкозой? Кстати может у вас есть какое то пособие для любопытных детей.Детям тоже иногда интересно как и что происходит. Может копьютерное есть расяснение?
Сообщение отредактировал Ютана - Пятница, 17.07.2009, 13:46 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:22 | Сообщение # 218 |
Втянувшийся
Статус:
|
НУЖЕН СОВЕТ Я знаю что оставлять его одного опасно. Маме позвонил врач и сказал чтобы не оставляли одного. На диализе все равно один.Лепечет про марально- психологический дискомфорт в моем присутствии. Если что то с ним случится я не прощу себе своего бездействия. Что я могу сделать? Утром проснулась и атмосферу в его квартире примеряла на себя. Матери 65,пристарелая бабушка с маразмом ,он... Близких никого. Если мать от происходящего вокруг сойдет с дистанции.Что будет? Да приюты это хорошо...,но это не дом и не близкие и родные...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:42 | Сообщение # 219 |
Втянувшийся
Статус:
|
Позавчера была дома гипа у него. Вчера утром сахар 540после пробуждения. Очень обижается на меня ,если я пытаюсь что то донести до него о том что необходимо поменять пересмотреть... - я в этом 30 лет все пробовано перепробовано... Не верю я ему .... Не интересен ему процесс диализа.. Не меряет сахар во время диализа... За 6 часов диализа медсестра вчера зашла два раза.
|
|
| |
fambog
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:36 | Сообщение # 220 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Если диабетик с таким стажем-не научился и не хочет регулировать сахара,посещать эндокринолога,менять схему инсулина и вести подсчет углеводов или хлебных единиц(суммируя всё)-контролировать постоянно диабет. ТО теперь -то уж вы его никогда и не заставите....все его проблемы от отсутствия контроля над диабетом.Это удел многих диабетиков со стажем в России и из России. Вы не сможете за него это сделать-увы.Всё что вы рассказываете-обычная картина российского диабетика со стажем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:00 | Сообщение # 221 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (fambog) обычная картина российского диабетика со стажем во многом Вы правы, может быть не на 100% - все же есть и другие пациенты. Но картина, к сожалению - грустно-типическая.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:05 | Сообщение # 222 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) Мне бы еще разместить в мозгу сам процес диализа. когда ничего не помогает - прочитайте наконец FAQ Инфетку спросите, даже она смождет объяснить что такое гемодиализ.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:39 | Сообщение # 223 |
Втянувшийся
Статус:
|
даже она смождет объяснить что такое гемодиализ. я не инфетка и тоже знаю что этол такое но я же о другом... Я о том как и что происходит во время диализа ... Вот пумпа качнула первую порцию крови...... и до того момента пока не вернется по другой трубочке назад Что то все так грустно с диабетом.... интерферон не может быть виной тому? может под интерферон нужны настройки инсулина?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:40 | Сообщение # 224 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote прочитайте наконец FAQ прочитаю ,конечно. спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:51 | Сообщение # 225 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) грустно с диабетом согласен - невесело. Но: йедер менш ист айн шмидт зайнес глюкнихес При правильном подходе пациента - все по другому.
|
|
| |