Суббота, 23.11.2024, 19:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Трансплантации почки в Пакистане
Татьяна_zr
Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:19 | Сообщение # 286
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (edelzz)
лучше я предполагаемый возможный вред здоровью нанесу чужому человеку за деньги, чем родному кровному родственнику бесплатно
Эти рассуждения от того, что лично ВАС, Вероника. это не коснулось.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Vasiliy
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:04 | Сообщение # 287
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (edelzz)
лучше я предполагаемый возможный вред здоровью нанесу чужому человеку за деньги,
чем родному кровному родственнику бесплатно

А что тут неправильно? Вполне логично. И я тоже с этой точкой зрения согласен, а все эти слова о человеколюбии в данном случае применительно к пересадке в Пакистане считаю лицемерием полным!
Ведь чужой человек, да к тому же вообще непонятно кто, из Пакистана - какое мне дело до его проблем, он решил продать почку, это только его личное дело. Я бы тут даже не рассматривал вопрос о том, что ему эти деньги за почку вполне могут на самом деле решить какие-то свои проблемы, что продажа почки того стоит - это его дело, а не чьё-либо еще и уж точно не сытых советчиков со стороны. Этак с таким абстрактным человеколюбием можно далеко зайти. Таким человеколюбцам можно посоветовать в Руанду ехать с голодом бороться, там вообще ужас что от голода творится, живьем людей едят, вместе с почками.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Северянка
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:43 | Сообщение # 288
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Самое интересное, что каждый останется при своём мнении. И пусть меня считают ненавидящей людей, если я хочу сделать трупную пересадку в России. Бесплатно.

Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 28.08.2012, 14:44

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:44 | Сообщение # 289
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (edelzz)
конечно я вижу ситуацию через проекцию моего мировосприятия
как все мы

ТВладимир
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:48 | Сообщение # 290
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Северянка)
каждый останется при своём мнении

Эт точно.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

lyym
Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:59 | Сообщение # 291
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Северянка)
если я хочу сделать трупную пересадку в России. Бесплатно.

Оль, пусть твоя мечта сбудется.Желаю от всей души))) Я тоже не вижу ничего плохого в посмертном донорстве.Трупу органы не нужны.Не верю и в страшилки про плохих докторов, похитителей органов. Как показывает практика, во всех делах о нелегальном заборе органов фигурируют живые люди, продававшие свои органы за деньги.

.

Xenia
Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:00 | Сообщение # 292
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Quote (ТВладимир)
Quote (Северянка)
каждый останется при своём мнении

Эт точно.

Потому что у всех разные возможности медицинские ( уровень медицины по месту проживания ), семейные, финансовые и другие, , разная реальность.

Спорить бесполезно. Жить все хотят.

Сейчас я бы не поехала в Пакистан за почкой. Но я не знаю, как я себя повела бы через 15-20 лет диализа...

Kozub
Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:39 | Сообщение # 293

Трансплантация трупных органов плохое дело. Может тот человек который умер не хотел бы отдавать свои органы?

Потусторонние домыслы убрала. 2010

Сообщение отредактировал 2010 - Пятница, 05.10.2012, 21:45

Pringles
Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:12 | Сообщение # 294
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Не по теме пишу, но если это правда, то может кого то заинтересует, хотя и не понятно что имеют ввиду журналисты:

http://bg.ru/medicine/lechenie_za_rubezhom-15301/

За трансплантацией органов сейчас ездят преимущественно в США, потому что там согласны проводить пересадки иностранцам от неродственных доноров. Дело в том, что в Европе есть единый банк органов, и если ты не гражданин ЕС, попасть на такую операцию в крайней степени тяжело. В США подобных ограничений нет. К тому же из-за отлаженной системы забора органов там можно ждать донорскую печень 1,5 недели, в то время как в России это займет много месяцев.

Xenia
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:32 | Сообщение # 295
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Pringles,Спасибо за ссылку, Леша. Такие компании по медицинскому туризму действительно помогают очень многим людям. Но что касается, донорских органов, то извините.

Я тоже не знаю, что авторы статьи имели в виду.В социальных сетях полным-полно аккаунтов американцев,где люди рассказывают о себе, своей болезни, о том, что им срочно нужна почка. Они просят людей пожертвовать им орган. Очереди очень большие в Америке тоже.

А откуда берется печень за неделю-полторы? У них недостаток донорских органов для своих граждан, а для иностранцев так быстро можно все найти? Не знаю, не знаю...

Djadja_Vasja
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:29 | Сообщение # 296
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
alizondo вас оставили в списках. Поздравляю. Искренне. Но новых с липецкой области они не берут. В депортаменте даже разговора об этом нет. Всех в Шумакова.

Вот, к примеру, есть у меня в загашнике 1,5 лимона (накопил пока работал) и встает вопрос как их потратить?. На год диализа в Москве, с непонятным результатом (можно ведь и не дождаться за год своей очереди) или ехать в Пакистан. Там за эти деньги можно пересадиться. Можно еще Беларусь попробывать, но придется переезжать поближе к границе (к примеру в Смоленск). И это тоже платный диализ и трупная почка.

Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Воскресенье, 28.10.2012, 23:39

Pringles
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:38 | Сообщение # 297
Виртуализированный
Статус:
Quote (Djadja_Vasja)
Можно еще Беларусь попробывать, но придется переезжать поближе к границе (к примеру в Смоленск). И это тоже платный диализ и трупная почка.

От Смоленска до Минска как от Москвы до Воронежа примерно. Куда дешевле делать платный диализ в Белоруссии и поселится там. И насколько я знаю, там с пересадкой куда быстрее дела обстоят. Да и у них трансплантаций гораздо больше проводят чем у нас.

Djadja_Vasja
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:55 | Сообщение # 298
Зачастивший
Статус:
Насколько я знаю, до декабря в Белаьуси россиян в лист ожидания не ставят. У них ограничение 10% на всех иностранцев от общего числа пересадок. Белорусы в приоретете. И это наверное правильно. Цена 55 000 долларов. Поболе, чем в Пакистане. Опять же трупная почка...
Государство само толкает нас в Пакистан. А мораль... Что мораль... Откуда я знаю, что толкает пакистанца продать почку? Может без этого ему петля... Или кредитор прирежет... Или сын останется вечным женихом... Откуда мы что про него знаем? Почиму мы решаем за него как ему лучше?

Djadja_Vasja
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:59 | Сообщение # 299
Зачастивший
Статус:
Славик22 в Краснодаре для диализа наверняка нужна краснодарская прописка. Я свою избушку ни на что менять не хочу. Во всяком случаи пока есть другие варианты (Пакистан).

С Воронежем у липецких какой то скандал вышел. И квоты дают только в Шумакова.

Сообщение отредактировал Djadja_Vasja - Понедельник, 29.10.2012, 00:01

Pringles
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:13 | Сообщение # 300
Виртуализированный
Статус:
Что значит скандал , есть еще закон

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024