Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Трансплантации почки в Пакистане
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:03 | Сообщение # 271 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
edelzz, Переход на личности...по моему это дурно пахнет. Врединка просила Вас об этом?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 28.08.2012, 09:09 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:18 | Сообщение # 272 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
ТВладимир, не получится
ваши рассуждения о "моральности" и "не осуждаю" это круто
у Вас трупная пересадка? Вы испрашивали согласия родственников посмертного трупного донора?
для меня аморально делать забор органов без уведомления и без согласия родственников
все имхо
Северянка, ну неужели Вы думаете что в России и в частности в Москве все так хорошо и Пакистан значительно хуже. да еще платно?
к стати муж вот уже год как на диализе, все кто стоит в листе ожидания на пересадку - еще ни один ее не сделал. не было вызово. это конечно не показатель (узкий круг общения).
но в пакистане на мой взгляд одно преимущество, получить "сдесь и сейчас от живого донора орган."
а не когда нибудь там, от трупного донора, орган который получил стресс от смерти первого хозяина (а что в момент получения увечья приведшего к смерти человек не испытывает стресс? не выплескивается в кровь кучу хим веществ?)
вот лично для меня (я не ханжа, часто говорю как есть. а не как принято говорить) для меня два варианта приемлемы 1. родственное донорство 2. живое донорство за деньги
трупное донорство вносит еще несколько неизвестных в уравнение "получиться - не получиться" а чем больше неизвестных, тем менее понятен общий прогноз
пс если "что" наша семья пока никакую пересадку не рассматривает российскую трупную - в виду того что риски превышают ожидаемую пользу пакистанску - в виду того что пока в семье нет денег на нее
но если отбросить фин вопрос и выбирать я не лицемеря выбрала бы живое донорство
мало того, мне нравится идея которую реализовали в США, когда делают перекрестную пересадку межды парами - донор - реципиент, т.е. если ты не годишься своему родственнику в доноры - то ему подбирают другого живого донора. а ты в свою очередь отдаешь свой орган кому то еще
но наше государство к этому не готово ни морально ни физически
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:12 | Сообщение # 273 |
|
edelzz, молодец все изложила четко и по существу
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:22 | Сообщение # 274 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
У нас каждый случай трупного донорства идёт через прокуратуру, так что ни Владимир, ни кто другой не обязаны ни у кого ничего спрашивать. А если Вы с мужем горите желанием ехать в Пакистан на пересадку- скатертью дорога. Желаю удачи )))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:25 | Сообщение # 275 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Есть разные мнения о практике неродственного живого платного донорства Есть люди, которые считают торговлю органами этически приемлемой, есть люди придерживающиеся противоположной точки зрения и не приемлющие подобной практики.. Я, как вы поняли, отношусь к последним...С сожалением замечаю, что со временем так называемое "общественное мнение" в России смещается в сторону этической допустимости платного неродственного живого донорства, то есть в сторону согласия с торговцами органами, в то время как в цивилизованном мире происходит обратный процесс. Впрочем, чего было и ожидать?
|
|
| |
Ina
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:39 | Сообщение # 276 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Мда-а-а, Ну, не сажают родственную поджелудку! А глаз - вообще (пока). К сожалению.
(извините, офф не по теме - можно удалить)
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:48 | Сообщение # 277 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, лично для меня было бы огромным стрессом узнать по факту что у моего погибшего родственника изъяли органы для пересадки не уведомив меня об этом и не спросив моего согласия
да представляете - реально зная ситуацию с трансплантацией я категорически против презумции согласия относительно членов моей семьи
конечно я вижу ситуацию через проекцию моего мировосприятия
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:55 | Сообщение # 278 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Конечно, Вероника, вам с мужем только в Пакистан.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:01 | Сообщение # 279 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Ina) Ну, не сажают родственную поджелудку! А глаз - вообще (пока). К сожалению.
все таки в случае с почками есть альтернатива
и никто не против информированного согласия родственников на посмертное трупное донорство
даже я зная процедуру забора усомнюсь в том что нельзя было человека спасти а уж зная нашу медицину... столкнувшись с ней... зная как хирурги оправдывают свои фатальные ошибки (ряд ошибок) в результате которых человек умирает
буквально в течении двух месяцев умерло два моих знакомых здоровые мужики по 40 лет... один от рака - диагностику делали долго - очереди - очереди - взятки взятки на каширку он так за ШЕСТЬ месяцев не попал - просили взятку лечил частным образом на дому врач работающий на каширке колол уколы - заложили квартиру - заплатили ему 500тр частным образом человек умер
ладно он бы и так умер - но... ему шесть месяцев отказывали в лечении... и фактически не лечили и не делали анализов (только платно по "догворенности")
понятно что это убила СИСТЕМА сложившаяся, а не конкретный врач
но я НЕ уверена - что такой СИСТЕМЫ не существует в трупном донорстве с презумцией согласия
всегда есть небольшое поле для маневра врача, и по факту иногда может быть просто бездействие и ожидание "смерти мозга" а по бумажкам все будет зашибись - ренианимационные мероприятия в полном объеме и не за деньги конкретно реципиента - а просто может нужно отработать такое то кол-во заборов - за такое то время выбрать квоту и тд
пс это как разрешение на охоту - сначало выдается потом выбирается по кол-ву
конкретный донор врачу не важен, но потенциально подходящий в подходящем состоянии - имхо в зоне риска
Сообщение отредактировал edelzz - Вторник, 28.08.2012, 12:07 |
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:02 | Сообщение # 280 |
|
Северянка, Quote (edelzz) пс если "что" наша семья пока никакую пересадку не рассматривает российскую трупную - в виду того что риски превышают ожидаемую пользу пакистанску - в виду того что пока в семье нет денег на нее
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:12 | Сообщение # 281 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Северянка) Конечно, Вероника, вам с мужем только в Пакистан.
мы подождем когда органы начнут выращивать с использованием собственного генетического материала (правда тогда пострадает индустриия диализа в развитых странах)
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:18 | Сообщение # 282 |
|
edelzz, если Вы просто опасаетесь риска при пересадке трупной почки в России (что следует из Вашего же сообщения), не надо подводить под это моральную базу. Кстати - испытывать подобные опасения и выбирать для себя наиболее приемлемый вариант - Ваше право. И я никогда не осуждала людей, сделавших пересадку в Пакистане. Хорошо тем, кто живет в крупных городах, а в России действительно куча мест, где невозможно сделать пересадку, есть люди, которые не могут долго ждать и т.д. А вот наводить тень на плетень, упоминая людей, которых не помогли вовремя онкологи и проч.. - ну не надо. Тут у нас чуть не половину форума чуть не убили, не Вам нам это рассказывать. Это из той же оперы, как Вы раньше еще писали, что якобы пациенты, стоящие в листе ожидания, своими дурными мыслями провоцируют аварии на дорогах, ну да! Quote (Ina) Ну, не сажают родственную поджелудку! А глаз - вообще (пока). К сожалению. Инна, а зачем? Поджелудка? Инсулин ведь есть! А зачем почка тем, у кого нет возможности сделать родственную? Диализ ведь есть! Зато все офигенно морально, аха!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:34 | Сообщение # 283 |
Net-зависимый
Статус:
|
2010, а чем Вам не нравится информированное посмертное трупное донорство?
я только "за" трупное донорство но только цивилизованным путем
а на счет "силы мысли" ну так не я же к Норбекову ездила... я бы не ездила - и так понятно что это такое
значит все понемногу в это верим зачем же тогда насмехаться над чужими убеждениями и упоминать о них сейчас?
или Вы уже не верите в "силу мысли"? т.е. отошли от своих ранних убеждений (кремлевская таблетка, норбеков и тд)?
что и как было с Вами при попадании на диализ - это настолько ужасно (действительно от БЕЗДЕЙСТВИЯ врачей выживают единицы) что лишний раз убеждает в том что это СИСТЕМА
и данная система к сожалению распространена во всех сферах мед деятельности от поликлиник до больших институтов
а как издевались над Игорем? (он к стати сделал пересадку в Мск и надеюсь что у него все хорошо. хотя до этого его местные врачи своим "лечением" прилично покалечили)
==================================== вот зная все эти факты я сложившейся СИСТЕМЕ - НЕ ДОВЕРЯЮ и против призумции согласия посмертного трупного донорства
пс а так же против активных молитв разным богам и словестных пожеланий "скорейшей пересадки"
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:57 | Сообщение # 284 |
Net-зависимый
Статус:
|
лучше я предполагаемый возможный вред здоровью нанесу чужому человеку за деньги, чем родному кровному родственнику бесплатно
это к вопросу о живом трупном донорстве и возможном вреде для здоровья живого донора
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:58 | Сообщение # 285 |
|
Quote (edelzz) а чем Вам не нравится информированное посмертное трупное донорство? а кто сказал, что оно мне не нравится? Просто пока его нет в России. И к тому же страшилок много по этому поводу в средствах массовой информации, такие фильмы показывают, что хоть стой, хоть падай, а народ все хавает "Информированное" предполагает правдивую информированность, а что у нас творят.... Quote (edelzz) или Вы уже не верите в "силу мысли"? т.е. отошли от своих ранних убеждений (кремлевская таблетка, норбеков и тд)? отошла, знаете ли, взгляды со временем меняются Только полный идиот будет упорствовать до конца, невзирая на факты. Хотя у Норбекова есть здравое зерно - в оптимистичном настрое. И в силу мысли я верю - но в ограниченную, то есть человек своими мыслями может повлиять ТОЛЬКО НА СЕБЯ, свое настроение и состояние, все остальное - из области мистики. Насчет молитв - это личное дело каждого, против - не молитесь и не желайте чего не хотите. С молитвами Господь разберется, не наша компетенция.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|